Статьи » Здоровье
Ах, грибы-грибочки,
Хороши и в банке, и в бочке,
Так что возьмём лукошки и корзины
И пуд принесём, не жалея спины…
Но зато зимой, дома в тепле,
Хорошо с грибами на столе.
«Кто раньше встаёт - тот грибов наберёт, а сонливый да ленивый идут после за крапивой».
Народная примета
Только листья крапивы уж поздно собирать, если только семена для лечения импотенции и улучшения эрекции. Но осенью всё-таки лучше собирать грибы.
Суп с лапшой и грибами
Вам потребуется:
- 150 г свежих грибов;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- 70-80 г лапши;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 литр воды;
- соль, перец по вкусу.
Для лапши:
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- 40 г воды (но вообще на глаз);
- немного соли.
Способ приготовления:
Делаем лапшу. Муку высыпать на доску, сделать в ней углубление и влить в него яйцо, посолить и понемногу доливать воду. Тесто должно получиться крутым. Накрыть салфеткой и дать постоять полчаса. Раскатать, посыпать мукой, нарезать полоски по 5-6 см, сложить их одна на другую и нарезать мелко лапшу. Немного подсушить.
Грибы почистить, вымочить, нарезать лапшой и положить в кипящую воду. Варить до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить натёртую на тёрке морковь и измельчённый корень петрушки. Немного потушить и добавить в грибной бульон, после чего запустить лапшу, поперчить, посолить и варить до готовности лапши. При подаче на стол посыпать мелко рубленой зеленью укропа.
Запеканка из опят
Вам потребуется:
- 500 г опят;
- 2 репчатые луковицы;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- 15 г петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Опята промыть, отварить, нарезать мелкими полосками. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать грибы, лук, сухари, добавить растительное масло, соль, перец, перемешать. Переложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Залить яйцом, выровнять, посыпать измельчённой петрушкой и выпекать в предварительно разогретой духовке под почти закрытой крышкой.
Бульон с грибами и курицей
Вам потребуется:
- небольшая курица граммов на 800-900;
- 150 г опят;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 15 г зелёного лука;
- 2 лавровых листа;
- 20 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить половину укропа, петрушки, соль, убавить огонь и варить до готовности. Репчатый лук нарезать, обжарить на сливочном масле. Опята промыть, нарезать шляпки полосками, ножки - кусочками, добавить к луку и обжарить минут 5 на сливочном масле.
Взять две небольшие чашки и смазать их оливковым маслом. Оставшуюся зелень измельчить и взбить с яйцами, разлить массу в две чашки, накрыть их пищевой фольгой и подержать на водяной бане, пока содержимое чашек не затвердеет. Курицу разрезать пополам. Отделить мясо от костей у одной части, порезать и положить в суп. Добавить в него грибы. Нарезать квадратиками запекшуюся яичную массу, положить в тарелки и залить горячим супом. В готовый суп добавить мелко нарезанный зелёный лук. Вторую половину курицы можно использовать с картофельным пюре.
Омлет с грибами и куриной печенью
Вам потребуется:
- ¼ пачки сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г опят или шампиньонов;
- 150 г куриной печени;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 стакан (до каёмки) куриного бульона;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени сельдерея;
- 15 г зелени укропа;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки сливок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить, нарезать полукольцами и до розового цвета обжарить на сковороде на масле. Добавить измельчённые грибы и промытую куриную печень. Жарить минут 10-15. Размешать, добавить муку и влить куриный бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, половину укропа. Взбить яйца со сливками, посолить и вылить на другую сковороду со сливочным маслом. Приготовить омлет. Разделить его на две части. Переложить половину омлета на тарелку, выложить на него печень с грибами и накрыть второй половиной омлета. Разрезать на четыре части.
Минтай с грибами
Вам потребуется:
- 250 г грибов;
- 800 г минтая (или другой рыбы);
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 2 стакана белого вина;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
У минтая отрезать хвост, плавники, голову, выбрать кости и сварить из них рыбный бульон. Филе положить на сковороду, посолить и залить процеженным бульоном, добавить вино и тушить на среднем огне под крышкой. На другой сковороде обжарить на масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Грибы промыть, нарезать лапшой и положить на лук. Посолить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Прибавить огонь и пожарить, перемешивая, минут 5. Пересыпать всё мукой, перемешать и ещё тушить минуты 2-3. Вынуть рыбное филе и переложить на тарелку. В рыбный бульон переложить овощи со второй сковороды. Довести до кипения. Добавить сметану, довести до готовности и полить этим соусом рыбное филе. Подавать с картофелем.
Оладьи грибные
Вам потребуется:
- 500 г свежих опят;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яйцо;
- ½ ст. муки;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- 2 ст. ложки сливок;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы немного вымочить, промыть, пропустить через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным луком на сковороде. Из муки, яйца, соли и соды сделать тесто, добавить фарш из грибов и сливки. Столовой ложкой брать тесто и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, как обычные оладьи.
Грибы-грибочки…
Только листья крапивы уж поздно собирать, если только семена для лечения импотенции и улучшения эрекции. Но осенью всё-таки лучше собирать грибы.
Суп с лапшой и грибами
Вам потребуется:
- 150 г свежих грибов;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- 70-80 г лапши;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 литр воды;
- соль, перец по вкусу.
Для лапши:
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- 40 г воды (но вообще на глаз);
- немного соли.
Способ приготовления:
Делаем лапшу. Муку высыпать на доску, сделать в ней углубление и влить в него яйцо, посолить и понемногу доливать воду. Тесто должно получиться крутым. Накрыть салфеткой и дать постоять полчаса. Раскатать, посыпать мукой, нарезать полоски по 5-6 см, сложить их одна на другую и нарезать мелко лапшу. Немного подсушить.
Грибы почистить, вымочить, нарезать лапшой и положить в кипящую воду. Варить до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить натёртую на тёрке морковь и измельчённый корень петрушки. Немного потушить и добавить в грибной бульон, после чего запустить лапшу, поперчить, посолить и варить до готовности лапши. При подаче на стол посыпать мелко рубленой зеленью укропа.
Запеканка из опят
Вам потребуется:
- 500 г опят;
- 2 репчатые луковицы;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- 15 г петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Опята промыть, отварить, нарезать мелкими полосками. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать грибы, лук, сухари, добавить растительное масло, соль, перец, перемешать. Переложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Залить яйцом, выровнять, посыпать измельчённой петрушкой и выпекать в предварительно разогретой духовке под почти закрытой крышкой.
Бульон с грибами и курицей
Вам потребуется:
- небольшая курица граммов на 800-900;
- 150 г опят;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 15 г зелёного лука;
- 2 лавровых листа;
- 20 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить половину укропа, петрушки, соль, убавить огонь и варить до готовности. Репчатый лук нарезать, обжарить на сливочном масле. Опята промыть, нарезать шляпки полосками, ножки - кусочками, добавить к луку и обжарить минут 5 на сливочном масле.
Взять две небольшие чашки и смазать их оливковым маслом. Оставшуюся зелень измельчить и взбить с яйцами, разлить массу в две чашки, накрыть их пищевой фольгой и подержать на водяной бане, пока содержимое чашек не затвердеет. Курицу разрезать пополам. Отделить мясо от костей у одной части, порезать и положить в суп. Добавить в него грибы. Нарезать квадратиками запекшуюся яичную массу, положить в тарелки и залить горячим супом. В готовый суп добавить мелко нарезанный зелёный лук. Вторую половину курицы можно использовать с картофельным пюре.
Омлет с грибами и куриной печенью
Вам потребуется:
- ¼ пачки сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г опят или шампиньонов;
- 150 г куриной печени;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 стакан (до каёмки) куриного бульона;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени сельдерея;
- 15 г зелени укропа;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки сливок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить, нарезать полукольцами и до розового цвета обжарить на сковороде на масле. Добавить измельчённые грибы и промытую куриную печень. Жарить минут 10-15. Размешать, добавить муку и влить куриный бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, половину укропа. Взбить яйца со сливками, посолить и вылить на другую сковороду со сливочным маслом. Приготовить омлет. Разделить его на две части. Переложить половину омлета на тарелку, выложить на него печень с грибами и накрыть второй половиной омлета. Разрезать на четыре части.
Минтай с грибами
Вам потребуется:
- 250 г грибов;
- 800 г минтая (или другой рыбы);
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 2 стакана белого вина;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
У минтая отрезать хвост, плавники, голову, выбрать кости и сварить из них рыбный бульон. Филе положить на сковороду, посолить и залить процеженным бульоном, добавить вино и тушить на среднем огне под крышкой. На другой сковороде обжарить на масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Грибы промыть, нарезать лапшой и положить на лук. Посолить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Прибавить огонь и пожарить, перемешивая, минут 5. Пересыпать всё мукой, перемешать и ещё тушить минуты 2-3. Вынуть рыбное филе и переложить на тарелку. В рыбный бульон переложить овощи со второй сковороды. Довести до кипения. Добавить сметану, довести до готовности и полить этим соусом рыбное филе. Подавать с картофелем.
Оладьи грибные
Вам потребуется:
- 500 г свежих опят;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яйцо;
- ½ ст. муки;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- 2 ст. ложки сливок;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы немного вымочить, промыть, пропустить через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным луком на сковороде. Из муки, яйца, соли и соды сделать тесто, добавить фарш из грибов и сливки. Столовой ложкой брать тесто и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, как обычные оладьи.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
20 сентября 2009, 8:00 6535 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан