Статьи » Здоровье
Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
Щи с грибами
Вам потребуется:
- 800 г капусты белокочанной;
- 400 г грибов;
- 2 луковицы;
- 1 корень сельдерея;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г укропа;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- 6-8 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, натереть на тёрке корень петрушки, нарезать полукольцами лук, добавить лавровый лист и перец горошком и всё потушить в небольшом количестве воды. Грибы нарезать и отварить отдельно. Потом вынуть из бульона и немного обжарить. Отдельно обжарить муку до золотистого цвета и досыпать её к тушёным овощам. Положить грибы и залить всё грибным бульоном. Добавить измельченную зелень и перетёртый с солью чеснок. Варить ещё минут 5-7.
Тушёная свинина с баклажанами
Вам потребуется:
- 500 г нежирной свинины без костей;
- 1 баклажан;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 2 репчатые луковицы;
- немного семян укропа;
- 10 г мяты перечной;
- растительное масло для жарки;
- 2 лавровых листа;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать баклажан, посыпать солью и оставить постоять. В это время на сковороду налить растительное масло, положить измельчённый чеснок, нарезанный кольцами лук, измельчённый зелёный лук, укроп, нарезанные листья мяты перечной. Потушить немного и положить сверху свинину, нарезанную кусочками. Потом лавровый лист. Тушить под крышкой около часа. Доложить нарезанный баклажан и тушить ещё минут 15-20 до готовности баклажана. Готовое блюдо при подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Блюдо со стручковой фасолью
Вам потребуется:
- 250 г зелёной стручковой фасоли;
- 2 жёлтых болгарских перца;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г кинзы;
- 10 г базилика;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кусочками. Перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, зелень измельчить. Смешать соевый соус, горчицу, мёд. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, посыпать зеленью, убрать на полчаса в холодильник.
Картофель запечённый
Вам потребуется:
- 8 крупных картофелин;
- 200-300 г грибов;
- 2-4 луковицы;
- 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка;
- растительное масло для жарки;
- 2 солёных огурца;
- 10 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель промыть и запечь в предварительно разогретой духовке, проткнув вилкой в нескольких местах. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на масле. Грибы отварить, добавить к луку, пожарить. Остудить, добавить горошек, слив из банки жидкость. Картофелины разрезать пополам и выложить на блюдо. Сверху положить кружочки солёных огурцов. Вокруг уложить смесь из лука, грибов, горошка. Всё посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Можно залить подсолнечным маслом.
Фаршированный лук
Вам потребуется:
- 6 репчатых луковиц одинакового размера;
- 400 г куриного филе;
- 2-4 дольки чеснока;
- 2 помидора;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук помыть, почистить, отрезать верх на ¼ часть, вытащить часть лука изнутри луковиц. Пожарить извлечённый лук на растительном масле. Нарезать ломтиками филе и добавить к луку, поперчить, посолить, посыпать измельчённым чесноком, прикрыть крышкой и тушить до готовности, доливая понемногу воду для тушения. Мясо вытащить, измельчить и положить внутрь луковиц, а на сковороду положить нарезанные дольками помидоры. Луковицы положить в кастрюлю с толстым дном, залить соусом из сковороды и тушить под крышкой до готовности.
Икра из солёных огурцов
Вам потребуется:
- 8 огурцов;
- 2 репчатые луковицы;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Огурцы натереть на крупной тёрке, добавить к луку, поперчить, посолить, тушить до мягкости. Готовое блюдо можно посыпать зеленью укропа.
Лук в тесте
Вам потребуется:
- 1 луковица;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- ½ стакана молока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кружочками и на 5 минут опустить в кипяток, откинуть в сито, посолить, поперчить. В муку влить желток и растительное масло, посолить, размешать, добавить молоко. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Добавить взбитый белок, размешать. Лук макать в тесто и обжаривать на сковороде на масле на слабом огне с двух сторон.
Салат с ананасами
Вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 яйца;
- 1 огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 маленькая банка консервированных ананасов;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Картофель отварить, нарезать кусочками и выложить на дно салатника, сверху положить нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанный огурец, сваренные вкрутую и рубленые яйца, измельчённую зелень петрушки и нарезанное кусочками яблоко. Самый верхний слой – это ананасы без жидкости. Сделать в салате несколько отверстий деревянной палочкой и залить в них сметану. Поставить в холодильник на 4 часа. Подавать на стол, разрезая кусочками, как слоёный пирог.
Кисель из кураги
Вам потребуется:
- 150 г кураги;
- 5 стаканов воды;
- 3 ст. ложки мёда;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 4 ст. ложки крахмала.
Способ приготовления:
Залить кипятком промытую курагу, варить, пока сухофрукт не разварится, протереть, добавить мёд, лимонный сок, довести до кипения. Влить разбавленный в воде крахмал, ещё раз довести до кипения и сразу выключить огонь.
Овощное изобилие
Щи с грибами
Вам потребуется:
- 800 г капусты белокочанной;
- 400 г грибов;
- 2 луковицы;
- 1 корень сельдерея;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г укропа;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- 6-8 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, натереть на тёрке корень петрушки, нарезать полукольцами лук, добавить лавровый лист и перец горошком и всё потушить в небольшом количестве воды. Грибы нарезать и отварить отдельно. Потом вынуть из бульона и немного обжарить. Отдельно обжарить муку до золотистого цвета и досыпать её к тушёным овощам. Положить грибы и залить всё грибным бульоном. Добавить измельченную зелень и перетёртый с солью чеснок. Варить ещё минут 5-7.
Тушёная свинина с баклажанами
Вам потребуется:
- 500 г нежирной свинины без костей;
- 1 баклажан;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 2 репчатые луковицы;
- немного семян укропа;
- 10 г мяты перечной;
- растительное масло для жарки;
- 2 лавровых листа;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать баклажан, посыпать солью и оставить постоять. В это время на сковороду налить растительное масло, положить измельчённый чеснок, нарезанный кольцами лук, измельчённый зелёный лук, укроп, нарезанные листья мяты перечной. Потушить немного и положить сверху свинину, нарезанную кусочками. Потом лавровый лист. Тушить под крышкой около часа. Доложить нарезанный баклажан и тушить ещё минут 15-20 до готовности баклажана. Готовое блюдо при подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Блюдо со стручковой фасолью
Вам потребуется:
- 250 г зелёной стручковой фасоли;
- 2 жёлтых болгарских перца;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г кинзы;
- 10 г базилика;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кусочками. Перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, зелень измельчить. Смешать соевый соус, горчицу, мёд. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, посыпать зеленью, убрать на полчаса в холодильник.
Картофель запечённый
Вам потребуется:
- 8 крупных картофелин;
- 200-300 г грибов;
- 2-4 луковицы;
- 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка;
- растительное масло для жарки;
- 2 солёных огурца;
- 10 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель промыть и запечь в предварительно разогретой духовке, проткнув вилкой в нескольких местах. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на масле. Грибы отварить, добавить к луку, пожарить. Остудить, добавить горошек, слив из банки жидкость. Картофелины разрезать пополам и выложить на блюдо. Сверху положить кружочки солёных огурцов. Вокруг уложить смесь из лука, грибов, горошка. Всё посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Можно залить подсолнечным маслом.
Фаршированный лук
Вам потребуется:
- 6 репчатых луковиц одинакового размера;
- 400 г куриного филе;
- 2-4 дольки чеснока;
- 2 помидора;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук помыть, почистить, отрезать верх на ¼ часть, вытащить часть лука изнутри луковиц. Пожарить извлечённый лук на растительном масле. Нарезать ломтиками филе и добавить к луку, поперчить, посолить, посыпать измельчённым чесноком, прикрыть крышкой и тушить до готовности, доливая понемногу воду для тушения. Мясо вытащить, измельчить и положить внутрь луковиц, а на сковороду положить нарезанные дольками помидоры. Луковицы положить в кастрюлю с толстым дном, залить соусом из сковороды и тушить под крышкой до готовности.
Икра из солёных огурцов
Вам потребуется:
- 8 огурцов;
- 2 репчатые луковицы;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Огурцы натереть на крупной тёрке, добавить к луку, поперчить, посолить, тушить до мягкости. Готовое блюдо можно посыпать зеленью укропа.
Лук в тесте
Вам потребуется:
- 1 луковица;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- ½ стакана молока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кружочками и на 5 минут опустить в кипяток, откинуть в сито, посолить, поперчить. В муку влить желток и растительное масло, посолить, размешать, добавить молоко. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Добавить взбитый белок, размешать. Лук макать в тесто и обжаривать на сковороде на масле на слабом огне с двух сторон.
Салат с ананасами
Вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 яйца;
- 1 огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 маленькая банка консервированных ананасов;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Картофель отварить, нарезать кусочками и выложить на дно салатника, сверху положить нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанный огурец, сваренные вкрутую и рубленые яйца, измельчённую зелень петрушки и нарезанное кусочками яблоко. Самый верхний слой – это ананасы без жидкости. Сделать в салате несколько отверстий деревянной палочкой и залить в них сметану. Поставить в холодильник на 4 часа. Подавать на стол, разрезая кусочками, как слоёный пирог.
Кисель из кураги
Вам потребуется:
- 150 г кураги;
- 5 стаканов воды;
- 3 ст. ложки мёда;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 4 ст. ложки крахмала.
Способ приготовления:
Залить кипятком промытую курагу, варить, пока сухофрукт не разварится, протереть, добавить мёд, лимонный сок, довести до кипения. Влить разбавленный в воде крахмал, ещё раз довести до кипения и сразу выключить огонь.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
22 августа 2009, 8:00 7329 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан