Статьи » Здоровье
Моя мама когда-то работала кадровиком на небольшой базе, которая распределяла по организациям спецодежду. И был у мамы замечательный начальник, который обожал готовить. Повод для ссор с женой и повзрослевшими детьми у него был только один – муж не любил, чтобы на кухне хозяйничал ещё кто-нибудь, кроме него. И часто, чтобы блеснуть своим действительно прекрасным кулинарным мастерством, он приглашал немногочисленных сотрудников базы с семьями к себе на дачу: то на чай из самовара, то на шашлыки. Но на десерт у него всегда были неизменные кренделя.
И у нас на десерт сегодня тоже будет крендель… А пока некоторые другие блюда.
Бутерброд с мясом
Вам потребуется:
- 40 г говядины;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2–4 шампиньона;
- ½ городской булки;
- растительное масло для жарки;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину и грибы отварить и нарезать небольшими кубиками, грибы - полосками. Лук измельчить и обжарить на масле. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, положить на половину булки и запечь в предварительно разогретой духовке минуты 3-5 до появления румяной корочки.
Кнедлики из печени по-австрийски
Вам потребуется:
- 400 г свиной или говяжьей печени;
- 1 городская чёрствая булка;
- 1,5 стакана молока;
- 1 репчатая луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли крупного помола;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 15 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 литр мясного бульона.
Способ приготовления:
Печень пропустить через мясорубку. Молоко немного подогреть и замочить в нём нарезанную на куски булку. Лук и зелень петрушки мелко нарезать и спассеровать в масле. Яйца взбить, добавить остывшие лук и петрушку, измельчённую зелень укропа, перец, соль, печень и размоченную булку, панировочные сухари, всё тщательно перемешать и сделать из этой массы 10 кнедликов.
Кнедлики опустить в кипящую воду и отварить на небольшом огне без крышки. Кнедлики готовы, если всплывут на поверхность и начнут слегка вращаться. Подают их к бульону или опускают в него.
Салат слоёный
Вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- 2 свеклы;
- 1 банка майонеза;
- 15 г зелени укропа;
- 15 г зелёного лука;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, свеклу, морковь сварить и натереть на тёрке. Репчатый лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Яйца сварить вкрутую и порубить. Зелень укропа и зелёный лук измельчить, перемешать и посолить. Теперь выкладывать слоями в салатник – картофель, лук, яйца, морковь, зелёный горошек без жидкости, свеклу, пересыпая каждый слой укропом с зелёным луком и промазывая майонезом. Салат украшается зеленью укропа и петрушки.
Запеченное куриное филе
Вам потребуется:
- 400 г филе;
- 4 репчатые луковицы;
- 4 красных сладких перца;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 80-100 г сыра;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до розового цвета. Сладкий перец нарезать соломкой, перемешать с обжаренным луком и выложить в жаровню, на дно которой налито немного масла. Добавить рубленую зелень. Сверху положить куриное филе и долить немного куриного бульона. Сыр натереть на тёрке и насыпать сверху. Запечь до готовности в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.
Мясо по-венски
Вам потребуется:
- 500 г свинины;
- ½ пачки сливочного масла;
- 4 зелёных яблока;
- 4 средних репчатых луковицы;
- ½ стакана белого вина;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, залить вином и тушить около получаса, переложить в жаровню, смазанную маслом, посыпать луком, нарезанным кольцами, и яблоками, нарезанными кусочками, доложить сверху сливочное масло и запечь в духовке до готовности.
Карп в сметане
Вам потребуется:
- 1-2 карпа (общим весом на 1 кг);
- 1 стакан сметаны;
- 4-5 луковиц;
- 15-20 г петрушки;
- 10 г укропа;
- 60 г муки;
- 40 г растительного масла;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Карпов почистить, промыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, укроп и петрушку измельчить и положить в брюшко карпов. Обвалять карпов в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, переложить в форму. На масле, в котором жарились карпы, обжарить нарезанный кольцами лук и аккуратно выложить его поверх карпов. Залить всё сметаной, посыпать немного укропом и запекать в духовке минут 30.
Творог с бананами
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 2-3 банана;
- 2 ст. ложки мёда;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 4 ст. ложки воды;
- 10 г мяты.
Способ приготовления:
Творог перетереть, бананы измельчить и смешать с творогом. Нарезать мяту, залить её водой, довести до кипения и, когда объём жидкости уменьшиться вдвое, огонь убавить до минимума, добавить мёд и подержать на огне ещё минут 5. Процедить и залить этим сиропом творог с бананами.
Кисель из чернослива
Вам потребуется:
- 100 г чернослива без косточек;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 стакана воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки крахмала.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить горячей водой, варить до мягкости. Протереть, добавить сахар и сок лимона, довести до кипения и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.
Крендель на десерт
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 3-4 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 стакан сливок (можно жирного молока);
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 2-4 ст. ложки сахарной пудры;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца растереть со сливочным маслом и солью, добавить сливки, перемешать и досыпать, не торопясь, муку. Замесить тесто. Сформировать из него небольшие колбаски и слепить крендельки. Опустить их в кипящую воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Выловить и уложить на противень, смазанный маслом.
Посыпать половиной сахарной пудры и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Слегка остывшие крендели посыпать второй половиной сахарной пудры и подать к чаю.
И крендель на десерт...
И у нас на десерт сегодня тоже будет крендель… А пока некоторые другие блюда.
Бутерброд с мясом
Вам потребуется:
- 40 г говядины;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2–4 шампиньона;
- ½ городской булки;
- растительное масло для жарки;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину и грибы отварить и нарезать небольшими кубиками, грибы - полосками. Лук измельчить и обжарить на масле. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, положить на половину булки и запечь в предварительно разогретой духовке минуты 3-5 до появления румяной корочки.
Кнедлики из печени по-австрийски
Вам потребуется:
- 400 г свиной или говяжьей печени;
- 1 городская чёрствая булка;
- 1,5 стакана молока;
- 1 репчатая луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли крупного помола;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 15 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 литр мясного бульона.
Способ приготовления:
Печень пропустить через мясорубку. Молоко немного подогреть и замочить в нём нарезанную на куски булку. Лук и зелень петрушки мелко нарезать и спассеровать в масле. Яйца взбить, добавить остывшие лук и петрушку, измельчённую зелень укропа, перец, соль, печень и размоченную булку, панировочные сухари, всё тщательно перемешать и сделать из этой массы 10 кнедликов.
Кнедлики опустить в кипящую воду и отварить на небольшом огне без крышки. Кнедлики готовы, если всплывут на поверхность и начнут слегка вращаться. Подают их к бульону или опускают в него.
Салат слоёный
Вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- 2 свеклы;
- 1 банка майонеза;
- 15 г зелени укропа;
- 15 г зелёного лука;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель, свеклу, морковь сварить и натереть на тёрке. Репчатый лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Яйца сварить вкрутую и порубить. Зелень укропа и зелёный лук измельчить, перемешать и посолить. Теперь выкладывать слоями в салатник – картофель, лук, яйца, морковь, зелёный горошек без жидкости, свеклу, пересыпая каждый слой укропом с зелёным луком и промазывая майонезом. Салат украшается зеленью укропа и петрушки.
Запеченное куриное филе
Вам потребуется:
- 400 г филе;
- 4 репчатые луковицы;
- 4 красных сладких перца;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 80-100 г сыра;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до розового цвета. Сладкий перец нарезать соломкой, перемешать с обжаренным луком и выложить в жаровню, на дно которой налито немного масла. Добавить рубленую зелень. Сверху положить куриное филе и долить немного куриного бульона. Сыр натереть на тёрке и насыпать сверху. Запечь до готовности в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.
Мясо по-венски
Вам потребуется:
- 500 г свинины;
- ½ пачки сливочного масла;
- 4 зелёных яблока;
- 4 средних репчатых луковицы;
- ½ стакана белого вина;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, залить вином и тушить около получаса, переложить в жаровню, смазанную маслом, посыпать луком, нарезанным кольцами, и яблоками, нарезанными кусочками, доложить сверху сливочное масло и запечь в духовке до готовности.
Карп в сметане
Вам потребуется:
- 1-2 карпа (общим весом на 1 кг);
- 1 стакан сметаны;
- 4-5 луковиц;
- 15-20 г петрушки;
- 10 г укропа;
- 60 г муки;
- 40 г растительного масла;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Карпов почистить, промыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, укроп и петрушку измельчить и положить в брюшко карпов. Обвалять карпов в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, переложить в форму. На масле, в котором жарились карпы, обжарить нарезанный кольцами лук и аккуратно выложить его поверх карпов. Залить всё сметаной, посыпать немного укропом и запекать в духовке минут 30.
Творог с бананами
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 2-3 банана;
- 2 ст. ложки мёда;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 4 ст. ложки воды;
- 10 г мяты.
Способ приготовления:
Творог перетереть, бананы измельчить и смешать с творогом. Нарезать мяту, залить её водой, довести до кипения и, когда объём жидкости уменьшиться вдвое, огонь убавить до минимума, добавить мёд и подержать на огне ещё минут 5. Процедить и залить этим сиропом творог с бананами.
Кисель из чернослива
Вам потребуется:
- 100 г чернослива без косточек;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 стакана воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки крахмала.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить горячей водой, варить до мягкости. Протереть, добавить сахар и сок лимона, довести до кипения и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.
Крендель на десерт
Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 3-4 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 стакан сливок (можно жирного молока);
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 2-4 ст. ложки сахарной пудры;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца растереть со сливочным маслом и солью, добавить сливки, перемешать и досыпать, не торопясь, муку. Замесить тесто. Сформировать из него небольшие колбаски и слепить крендельки. Опустить их в кипящую воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Выловить и уложить на противень, смазанный маслом.
Посыпать половиной сахарной пудры и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Слегка остывшие крендели посыпать второй половиной сахарной пудры и подать к чаю.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
14 августа 2009, 8:00 3814 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан