Статьи » Здоровье
С макаронами
Макароны с грибами под томатным соусом (блюдо старой русской кухни)
Потребуется: 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 3 ст. ложки томатной пасты, 200 г макарон, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль.
Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Налить на сковороду немного растительного масла и обжарить грибы. За несколько минут до готовности выложить томатную пасту. Посолить и тушить еще 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить макароны на блюдо, перемешать с сыром и зеленью. Сверху выложить грибы в томатном соусе.
Макароны «Чесночные»
Потребуется: 500 г макарон, 1 средняя репчатая луковица, 2 морковки, 4-6 зубчиков чеснока, растительное и сливочное масло, соль и любимые пряности.
Луковицу мелко нарезать и поджарить в глубокой сковороде в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и все перемешать. Сверху выложить пропущенный через пресс или толченый чеснок, всыпать сухие макароны, слегка посолить и залить кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала макароны. Все смешать, если нужно, подсолить и по желанию прибавить свои любимые пряности или готовую приправу для макаронных изделий. Готовить на среднем огне, помешивая и не закрывая крышкой. Через 7-10 минут, когда впитается почти весь бульон, блюдо готово. При подаче к столу посыпать макароны рубленой зеленью.
Макароны с ветчиной и грибами в томате
Потребуется: 250 г макарон, 100 г ветчины, 200 г свежих грибов, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, зелень.
Грибы отварить и нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину и вместе с грибами обжарить на масле, затем добавить томатную пасту и потушить 5-6 минут, помешивая. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем смешать с ветчиной и грибами. Готовое блюдо выложить горкой на блюдо и украсить зеленью.
Из оставшегося грибного бульона можно приготовить соус. Для этого в бульон добавить пару ложек сметаны, прокипятить и подать к столу вместе с макаронами.
Рожки с ореховым соусом
Потребуется: 500 г рожков или других макаронных изделий, 20 ядер грецких орехов, 1 стакан сливок, по 50 г сливочного масла и сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рожки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Орехи измельчить, выложить в глиняную или фаянсовую миску и, постоянно растирая, постепенно влить сливки. Когда получится кремообразная масса, посолить и поперчить по вкусу. Добавить растопленное сливочное масло, тертый сыр и несколько минут взбивать до однородности. Рожки залить приготовленным соусом и подать к столу.
С мясом
Свинина с луком, запеченная в тесте (немецкая кухня)
Потребуется: 1 кг свинины, 1 кг лука, 2 стакана муки, ¾ стакана воды, 50 г масла, соль и перец.
Лук мелко порубить, посыпать солью и перцем, вымешать. Свинину порезать кусочками и также посолить и поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части, скатать шарики и раскатать их.
Коржи сложить один на другой, промазывая каждый маслом, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на корж половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком и полить растопленным маслом. Закрыть начинку коржом, соединив края теста, хорошо защипать и смазать маслом. Запечь в духовке.
Грудинка «Новая Англия» (английская кухня)
Потребуется: 1 кг грудинки, 1 брюква, по 4 шт. моркови и репчатого лука, 1 капуста.
Соленую грудинку освободить от лишнего жира, залить водой и тушить 2,5 часа до готовности. Бульон слить. Морковь и брюкву очистить и нарезать кубиками, тушить 8 минут в бульоне из-под грудинки. Затем добавить нашинкованный лук и тушить 5 минут. После этого добавить нашинкованную капусту и тушить еще 5 минут. Грудинку нарезать на куски и подать к столу с овощами.
Довга с бараниной (азербайджанская кухня)
Очень вкусное кушанье, которое подают к столу в качестве второго или самостоятельного блюда.
Потребуется: 200 г филе баранины, 30 г репчатого лука, по 50 г гороха и риса, 25 г муки, 3 стакана простокваши, 30 г щавеля, соль и зелень по вкусу.
Горох замочить. Тем временем филе баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша скатать шарики. Горох опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Простоквашу смешать с мукой, проварить при помешивании и положить в кастрюлю вместе с рисом, фрикадельками, щавелем и зеленью. Далее варить до готовности мяса. Подать в горячем виде.
Мясные шарики с орехами и изюмом
Потребуется: 500 г мякоти говядины, 3 картофелины, ½ стакана ядер грецких орехов, ½ стакана изюма, 1 яйцо, растительное масло, мука для панировки, зелень петрушки и кинзы, сливочное и растительное масло, соль и черный молотый перец.
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученную массу добавить толченые орехи, изюм, измельченную зелень, яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики, обвалять в муке. Обжарить на масле. При подаче к столу полить шарики растопленным сливочным маслом, украсить зеленью петрушки. К шарикам подать свежие или маринованные овощи.
Сиченики (украинская кухня)
Потребуется: 600 г мякоти говядины, 4 яйца, 100 г репчатого лука, 40 г панировочных сухарей, 40 г свиного сала, перец, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве сала и добавить сырые яйца. Помешивая, приготовить жидкую яичницу, затем охладить и соединить с мясным фаршем. Хорошо перемешать, приправить солью, перцем и пропустить еще раз через мясорубку. Из полученного фарша сформовать биточки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, затем поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Подать с картофельным пюре.
Жаренка (белорусская кухня)
Потребуется: 600 г мяса (свинина, говядина или телятина), 800 г картофеля, 100 г шпика, по 100 г моркови и репчатого лука, 60 г сушеных или 300 г свежих грибов, 50 г сметаны.
Мясо нарезать кусками по 100 г и обжарить. Картофель, морковь и отваренные грибы мелко нарезать и обжарить со шпиком. Все сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Ромштекс с грибами (чешская кухня)
Потребуется: 500 г говядины, 50 г топленого сала, 150 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 250 г сметаны, лимонный сок, зелень петрушки, соль по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон на сале. Добавить немного воды и тушить до готовности. Образовавшийся при обжаривании сок слить, соединить с пассерованной мукой, добавить немного воды, сметаны, хорошо перемешать и прогреть. Очищенные грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на масле до готовности, затем залить приготовленным соусом и прогреть в течение 5 минут. При подаче ромштекс с грибами посыпать нарубленной зеленью.
Печень по-японски
Потребуется: 680 г говяжьей или свиной печени, 25 г муки, 50 г растительного масла, 20 г маргарина, 200 г мандаринов, 150 г риса, 150 г консервированного зеленого горошка, 80 г соевого соуса, красный молотый перец и соль по вкусу.
Подготовленные куски печени обмакнуть в масло, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем. Мандарины очистить, разделить на дольки и слегка обжарить на маргарине. Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, осторожно смешать ее с зеленым горошком, заправить перцем и некоторое время прогреть на водяной бане. При подаче дольки мандарина уложить на куски печени, загарнировать рисом под соевым соусом.
Продолжение следует…
Оригинальные блюда со всего света
Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Налить на сковороду немного растительного масла и обжарить грибы. За несколько минут до готовности выложить томатную пасту. Посолить и тушить еще 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить макароны на блюдо, перемешать с сыром и зеленью. Сверху выложить грибы в томатном соусе.
Макароны «Чесночные»
Потребуется: 500 г макарон, 1 средняя репчатая луковица, 2 морковки, 4-6 зубчиков чеснока, растительное и сливочное масло, соль и любимые пряности.
Луковицу мелко нарезать и поджарить в глубокой сковороде в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и все перемешать. Сверху выложить пропущенный через пресс или толченый чеснок, всыпать сухие макароны, слегка посолить и залить кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала макароны. Все смешать, если нужно, подсолить и по желанию прибавить свои любимые пряности или готовую приправу для макаронных изделий. Готовить на среднем огне, помешивая и не закрывая крышкой. Через 7-10 минут, когда впитается почти весь бульон, блюдо готово. При подаче к столу посыпать макароны рубленой зеленью.
Макароны с ветчиной и грибами в томате
Потребуется: 250 г макарон, 100 г ветчины, 200 г свежих грибов, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, зелень.
Грибы отварить и нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину и вместе с грибами обжарить на масле, затем добавить томатную пасту и потушить 5-6 минут, помешивая. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем смешать с ветчиной и грибами. Готовое блюдо выложить горкой на блюдо и украсить зеленью.
Из оставшегося грибного бульона можно приготовить соус. Для этого в бульон добавить пару ложек сметаны, прокипятить и подать к столу вместе с макаронами.
Рожки с ореховым соусом
Потребуется: 500 г рожков или других макаронных изделий, 20 ядер грецких орехов, 1 стакан сливок, по 50 г сливочного масла и сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рожки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Орехи измельчить, выложить в глиняную или фаянсовую миску и, постоянно растирая, постепенно влить сливки. Когда получится кремообразная масса, посолить и поперчить по вкусу. Добавить растопленное сливочное масло, тертый сыр и несколько минут взбивать до однородности. Рожки залить приготовленным соусом и подать к столу.
С мясом
Свинина с луком, запеченная в тесте (немецкая кухня)
Потребуется: 1 кг свинины, 1 кг лука, 2 стакана муки, ¾ стакана воды, 50 г масла, соль и перец.
Лук мелко порубить, посыпать солью и перцем, вымешать. Свинину порезать кусочками и также посолить и поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части, скатать шарики и раскатать их.
Коржи сложить один на другой, промазывая каждый маслом, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на корж половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком и полить растопленным маслом. Закрыть начинку коржом, соединив края теста, хорошо защипать и смазать маслом. Запечь в духовке.
Грудинка «Новая Англия» (английская кухня)
Потребуется: 1 кг грудинки, 1 брюква, по 4 шт. моркови и репчатого лука, 1 капуста.
Соленую грудинку освободить от лишнего жира, залить водой и тушить 2,5 часа до готовности. Бульон слить. Морковь и брюкву очистить и нарезать кубиками, тушить 8 минут в бульоне из-под грудинки. Затем добавить нашинкованный лук и тушить 5 минут. После этого добавить нашинкованную капусту и тушить еще 5 минут. Грудинку нарезать на куски и подать к столу с овощами.
Довга с бараниной (азербайджанская кухня)
Очень вкусное кушанье, которое подают к столу в качестве второго или самостоятельного блюда.
Потребуется: 200 г филе баранины, 30 г репчатого лука, по 50 г гороха и риса, 25 г муки, 3 стакана простокваши, 30 г щавеля, соль и зелень по вкусу.
Горох замочить. Тем временем филе баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша скатать шарики. Горох опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Простоквашу смешать с мукой, проварить при помешивании и положить в кастрюлю вместе с рисом, фрикадельками, щавелем и зеленью. Далее варить до готовности мяса. Подать в горячем виде.
Мясные шарики с орехами и изюмом
Потребуется: 500 г мякоти говядины, 3 картофелины, ½ стакана ядер грецких орехов, ½ стакана изюма, 1 яйцо, растительное масло, мука для панировки, зелень петрушки и кинзы, сливочное и растительное масло, соль и черный молотый перец.
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученную массу добавить толченые орехи, изюм, измельченную зелень, яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики, обвалять в муке. Обжарить на масле. При подаче к столу полить шарики растопленным сливочным маслом, украсить зеленью петрушки. К шарикам подать свежие или маринованные овощи.
Сиченики (украинская кухня)
Потребуется: 600 г мякоти говядины, 4 яйца, 100 г репчатого лука, 40 г панировочных сухарей, 40 г свиного сала, перец, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве сала и добавить сырые яйца. Помешивая, приготовить жидкую яичницу, затем охладить и соединить с мясным фаршем. Хорошо перемешать, приправить солью, перцем и пропустить еще раз через мясорубку. Из полученного фарша сформовать биточки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, затем поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Подать с картофельным пюре.
Жаренка (белорусская кухня)
Потребуется: 600 г мяса (свинина, говядина или телятина), 800 г картофеля, 100 г шпика, по 100 г моркови и репчатого лука, 60 г сушеных или 300 г свежих грибов, 50 г сметаны.
Мясо нарезать кусками по 100 г и обжарить. Картофель, морковь и отваренные грибы мелко нарезать и обжарить со шпиком. Все сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Ромштекс с грибами (чешская кухня)
Потребуется: 500 г говядины, 50 г топленого сала, 150 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 250 г сметаны, лимонный сок, зелень петрушки, соль по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон на сале. Добавить немного воды и тушить до готовности. Образовавшийся при обжаривании сок слить, соединить с пассерованной мукой, добавить немного воды, сметаны, хорошо перемешать и прогреть. Очищенные грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на масле до готовности, затем залить приготовленным соусом и прогреть в течение 5 минут. При подаче ромштекс с грибами посыпать нарубленной зеленью.
Печень по-японски
Потребуется: 680 г говяжьей или свиной печени, 25 г муки, 50 г растительного масла, 20 г маргарина, 200 г мандаринов, 150 г риса, 150 г консервированного зеленого горошка, 80 г соевого соуса, красный молотый перец и соль по вкусу.
Подготовленные куски печени обмакнуть в масло, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем. Мандарины очистить, разделить на дольки и слегка обжарить на маргарине. Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, осторожно смешать ее с зеленым горошком, заправить перцем и некоторое время прогреть на водяной бане. При подаче дольки мандарина уложить на куски печени, загарнировать рисом под соевым соусом.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
18 июля 2009, 8:00 5258 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан