Статьи » Беременность, роды, воспитание детей
И, конечно же, никакой праздник, тем более детский, невозможно представить себе без сладостей. Поэтому сегодня мы с вами рассмотрим, какие десертные блюда и выпечку можно приготовить для гостей нашего виновника торжества.
Глазированные яблоки
Эти очень красивые яблоки можно подать на десерт или использовать для украшения стола.
Из расчета на 4 порции потребуется: 0,5 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса, 4 крупных яблока.
В эмалированной или алюминиевой толстостенной кастрюле приготовить на слабом огне густой сироп из сахара, воды, лимонного сока или винного уксуса. Густоту сиропа можно определить при помощи деревянной зубочистки, опустив ее в сироп, а потом немедленно погрузив в холодную воду. Если сироп на ней моментально затвердеет и не будет липнуть к пальцам, то он готов.
Пока варится сироп, нужно подготовить яблоки, лучше, если они будут красные. Яблоки вымыть, отварить их на небольшом огне, не давая развариться, слить воду. Яблоки обсушить полотенцем. Опустить яблоки по одному в сироп и уложить после этого на металлическую сетку для обсыхания.
Хорошо обсохшие глазированные яблоки выложить в фарфоровую или эмалированную посуду, перекладывая тонкой бумагой. К столу подать в качестве десерта или украшения.
Десерт «Птичье молоко»
Потребуется: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 1 пачка желатина.
Все ингредиенты взбивать миксером минут 5. Желатин замочить в холодной кипяченой воде или молоке. Когда он разбухнет, подогреть, не доводя до кипения, соединить со взбитой сметаной и разложить в вазочки или креманки. Украсить тертым шоколадом.
Вместо мороженого прекрасно подойдет такое замечательное блюдо.
Творожный «пломбир»
Для того чтобы десерт был с красивыми прослойками, берите разные фрукты и ягоды. Эффектно смотрится блюдо с разноцветными виноградинами.
Потребуется: 500 г творога, 1 банка сгущенного молока, фрукты и ягоды.
Творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенкой и, чтобы не было комочков, несколько минут взбивать миксером. Пластиковую форму для хранения продуктов застелить пищевой пленкой и выложить на нее тонкий слой творожной массы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками (ягоды можно целиком, но освободить от косточек) и выложить на творог. Повторить слои еще дважды, заканчивая творогом. Верх десерта посыпать тертым шоколадом (можно добавить и измельченные орехи) и поставить в морозилку на 6 часов. Достать десерт из морозильной камеры за 10 минут до подачи на стол.
С творогом можно приготовить и такой десерт.
Торт-желе «Полосатик»
Потребуется: 400 г обезжиренного творога, 450 г сметаны, 25 г желатина, ½ стакана сахара, ½ пакетика ванильного сахара, 2 пакетика пищевого красителя.
Тщательно смешать творог со сметаной, сахаром и ванилью. Растворить желатин в 450 мл теплой кипяченой воды и соединить с творогом. Полученную массу разделить на 3 части, добавить в две разный по цвету краситель. Взять разъемную форму и вылить в нее строго по центру все части творожной массы в следующем порядке: 4 ст. ложки белой, 4 ст. ложки другого цвета, 4 ст. ложки третьего цвета. Так, чередуя, распределить всю творожную массу. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Ореховый пудинг
Потребуется: 150 г грецких орехов, 3 яйца, 250 г белого хлеба, ¾ стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.
Мякиш хлеба замочить в молоке. Орехи подсушить и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить орехи, хлеб и растопленное сливочное масло. Все перемешать, добавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Печь в духовке при средней температуре 30-40 минут.
Подать пудинг горячим под фруктовым соусом.
Сладкий стол будет второй половиной праздничного застолья. После игр и развлечений ваши маленькие гости с удовольствием примутся за десерт. Я еще не встречала детей, которые бы не любили сладкую выпечку. Поэтому не пожалейте своего времени, напеките мелкого печенья, сделайте пирожные и подайте их к чаю. В летнее время можно подать к выпечке компоты, морсы или соки.
Печенье «В гостях у сказки»
Смешать 1 пачку маргарина, 1 яичный желток, ½ стакана сахара, хорошо растереть. Отдельно в стакане с теплой водой замочить 30 г дрожжей, добавив ½ ч. ложки сахара и муки. Когда дрожжи «заиграют», смешать их с маргарином, желтком и сахаром, замесить не очень густое тесто. Скатать его колбаской и на 4 часа положить в холодильник. Затем от теста отрезать кусочки, раскатывать их на сахаре жгутиком, отрезать от него небольшие кусочки и выкладывать на противень (смазывать его маслом не надо!). Выпекать в духовке до готовности.
Печенье «Маков цвет»
Для теста потребуется: 1 стакан муки, 250 г творога, 200 г сливочного масла, соль на кончике ножа.
Для украшения: ½ стакана сахара, 2 ст. ложки масла и горсть измельченных орехов.
Масло растереть с творогом, добавить соль, муку и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем (0,3-0,4 см), нарезать на ромбики или квадратики (желательно гофрированным ножом). Сверху печенье посыпать сахаром, орешками и маком. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Если ваш праздник приходится на летнее время, выпечку (пироги, пирожки, пирожные) можно приготовить со свежими фруктами или ягодами. А еще можно испечь такой красивый пирог, вкус которого оценят ваши маленькие гости. Правда, его приготовление потребует немало времени, но если испечь его заранее, затраты окупятся вполне.
Пирог с ревенем
Из расчета на 10 порций для начинки потребуется: 600 г ревеня, 100 г коричневого сахара.
Для теста: 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 100 г сливочного масла – ½ ст. ложки для смазывания формы, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сливок, щепотка соли.
Для крема: 150 г 35%-ных сливок, 150 мл молока, 1 ч. ложка ванилина, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца.
Ревень вымыть и нарезать кусочками по 6-7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем снять фольгу и печь еще 5 минут до мягкости. Для приготовления теста высыпать на стол горкой просеянную муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать в муке углубление, влить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки.
Вымесить гладкое однородное тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 45-60 минут. Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом. Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 минут. После этого удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 минут.
Для крема влить в сотейник сливки и молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь. Разложить кусочки ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30-35 минут, пока крем не схватится. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.
Праздник без красивого и вкусного торта – это не праздник. Если вы хотите угостить маленьких гостей своим, а не купленным в магазине тортом, придется немного потрудиться. А уж коли ваш торт будет предназначен имениннику, обязательно воткните в него свечи, чтобы ваше любимое чадо загадало свои самые заветные желания, когда эти свечи будет гасить.
Торт «Черный кот»
Для теста потребуется: 6 яичных желтков, 2,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, 4 ст. ложки порошка-какао, 300 г маргарина и 4 стакана муки.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 400 г сливочного масла, 6 яичных белков и 1 стакан сахара.
Желтки растереть с сахаром, добавляя его постепенно. Затем добавить сметану с гашенной в ней содой, размягченный маргарин и муку, смешанную с какао. Замесить тесто, оно должно быть средней густоты. Из теста испечь 4 или 6 коржей и оставить их остывать.
Тем временем приготовить крем. Сначала нужно хорошо взбить масло, добавляя в него сгущенку, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавлять взбитые с сахаром белки. Получится очень вкусный воздушный крем. Смазать коржи кремом и украсить торт по своему усмотрению.
Желаю вам приятных праздничных хлопот, а виновнику вашего торжества и маленьким гостям - массу приятных впечатлений!
Детский праздник. Часть 2
Глазированные яблоки
Эти очень красивые яблоки можно подать на десерт или использовать для украшения стола.
Из расчета на 4 порции потребуется: 0,5 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса, 4 крупных яблока.
В эмалированной или алюминиевой толстостенной кастрюле приготовить на слабом огне густой сироп из сахара, воды, лимонного сока или винного уксуса. Густоту сиропа можно определить при помощи деревянной зубочистки, опустив ее в сироп, а потом немедленно погрузив в холодную воду. Если сироп на ней моментально затвердеет и не будет липнуть к пальцам, то он готов.
Пока варится сироп, нужно подготовить яблоки, лучше, если они будут красные. Яблоки вымыть, отварить их на небольшом огне, не давая развариться, слить воду. Яблоки обсушить полотенцем. Опустить яблоки по одному в сироп и уложить после этого на металлическую сетку для обсыхания.
Хорошо обсохшие глазированные яблоки выложить в фарфоровую или эмалированную посуду, перекладывая тонкой бумагой. К столу подать в качестве десерта или украшения.
Десерт «Птичье молоко»
Потребуется: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 1 пачка желатина.
Все ингредиенты взбивать миксером минут 5. Желатин замочить в холодной кипяченой воде или молоке. Когда он разбухнет, подогреть, не доводя до кипения, соединить со взбитой сметаной и разложить в вазочки или креманки. Украсить тертым шоколадом.
Вместо мороженого прекрасно подойдет такое замечательное блюдо.
Творожный «пломбир»
Для того чтобы десерт был с красивыми прослойками, берите разные фрукты и ягоды. Эффектно смотрится блюдо с разноцветными виноградинами.
Потребуется: 500 г творога, 1 банка сгущенного молока, фрукты и ягоды.
Творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенкой и, чтобы не было комочков, несколько минут взбивать миксером. Пластиковую форму для хранения продуктов застелить пищевой пленкой и выложить на нее тонкий слой творожной массы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками (ягоды можно целиком, но освободить от косточек) и выложить на творог. Повторить слои еще дважды, заканчивая творогом. Верх десерта посыпать тертым шоколадом (можно добавить и измельченные орехи) и поставить в морозилку на 6 часов. Достать десерт из морозильной камеры за 10 минут до подачи на стол.
С творогом можно приготовить и такой десерт.
Торт-желе «Полосатик»
Потребуется: 400 г обезжиренного творога, 450 г сметаны, 25 г желатина, ½ стакана сахара, ½ пакетика ванильного сахара, 2 пакетика пищевого красителя.
Тщательно смешать творог со сметаной, сахаром и ванилью. Растворить желатин в 450 мл теплой кипяченой воды и соединить с творогом. Полученную массу разделить на 3 части, добавить в две разный по цвету краситель. Взять разъемную форму и вылить в нее строго по центру все части творожной массы в следующем порядке: 4 ст. ложки белой, 4 ст. ложки другого цвета, 4 ст. ложки третьего цвета. Так, чередуя, распределить всю творожную массу. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Ореховый пудинг
Потребуется: 150 г грецких орехов, 3 яйца, 250 г белого хлеба, ¾ стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.
Мякиш хлеба замочить в молоке. Орехи подсушить и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить орехи, хлеб и растопленное сливочное масло. Все перемешать, добавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Печь в духовке при средней температуре 30-40 минут.
Подать пудинг горячим под фруктовым соусом.
Сладкий стол будет второй половиной праздничного застолья. После игр и развлечений ваши маленькие гости с удовольствием примутся за десерт. Я еще не встречала детей, которые бы не любили сладкую выпечку. Поэтому не пожалейте своего времени, напеките мелкого печенья, сделайте пирожные и подайте их к чаю. В летнее время можно подать к выпечке компоты, морсы или соки.
Печенье «В гостях у сказки»
Смешать 1 пачку маргарина, 1 яичный желток, ½ стакана сахара, хорошо растереть. Отдельно в стакане с теплой водой замочить 30 г дрожжей, добавив ½ ч. ложки сахара и муки. Когда дрожжи «заиграют», смешать их с маргарином, желтком и сахаром, замесить не очень густое тесто. Скатать его колбаской и на 4 часа положить в холодильник. Затем от теста отрезать кусочки, раскатывать их на сахаре жгутиком, отрезать от него небольшие кусочки и выкладывать на противень (смазывать его маслом не надо!). Выпекать в духовке до готовности.
Печенье «Маков цвет»
Для теста потребуется: 1 стакан муки, 250 г творога, 200 г сливочного масла, соль на кончике ножа.
Для украшения: ½ стакана сахара, 2 ст. ложки масла и горсть измельченных орехов.
Масло растереть с творогом, добавить соль, муку и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем (0,3-0,4 см), нарезать на ромбики или квадратики (желательно гофрированным ножом). Сверху печенье посыпать сахаром, орешками и маком. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Если ваш праздник приходится на летнее время, выпечку (пироги, пирожки, пирожные) можно приготовить со свежими фруктами или ягодами. А еще можно испечь такой красивый пирог, вкус которого оценят ваши маленькие гости. Правда, его приготовление потребует немало времени, но если испечь его заранее, затраты окупятся вполне.
Пирог с ревенем
Из расчета на 10 порций для начинки потребуется: 600 г ревеня, 100 г коричневого сахара.
Для теста: 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 100 г сливочного масла – ½ ст. ложки для смазывания формы, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сливок, щепотка соли.
Для крема: 150 г 35%-ных сливок, 150 мл молока, 1 ч. ложка ванилина, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца.
Ревень вымыть и нарезать кусочками по 6-7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем снять фольгу и печь еще 5 минут до мягкости. Для приготовления теста высыпать на стол горкой просеянную муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать в муке углубление, влить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки.
Вымесить гладкое однородное тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 45-60 минут. Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом. Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 минут. После этого удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 минут.
Для крема влить в сотейник сливки и молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь. Разложить кусочки ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30-35 минут, пока крем не схватится. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.
Праздник без красивого и вкусного торта – это не праздник. Если вы хотите угостить маленьких гостей своим, а не купленным в магазине тортом, придется немного потрудиться. А уж коли ваш торт будет предназначен имениннику, обязательно воткните в него свечи, чтобы ваше любимое чадо загадало свои самые заветные желания, когда эти свечи будет гасить.
Торт «Черный кот»
Для теста потребуется: 6 яичных желтков, 2,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, 4 ст. ложки порошка-какао, 300 г маргарина и 4 стакана муки.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 400 г сливочного масла, 6 яичных белков и 1 стакан сахара.
Желтки растереть с сахаром, добавляя его постепенно. Затем добавить сметану с гашенной в ней содой, размягченный маргарин и муку, смешанную с какао. Замесить тесто, оно должно быть средней густоты. Из теста испечь 4 или 6 коржей и оставить их остывать.
Тем временем приготовить крем. Сначала нужно хорошо взбить масло, добавляя в него сгущенку, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавлять взбитые с сахаром белки. Получится очень вкусный воздушный крем. Смазать коржи кремом и украсить торт по своему усмотрению.
Желаю вам приятных праздничных хлопот, а виновнику вашего торжества и маленьким гостям - массу приятных впечатлений!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
22 июня 2009, 8:00 7904 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан