Статьи » Беременность, роды, воспитание детей
Детский праздник – это всегда радость! Радость не только для ребенка, но и для взрослых, которые причастны к этому событию. Счастливы те дети, родители которых дают им возможность на всю жизнь сохранить воспоминания о всевозможных торжествах, устроенных в их честь.
Мои, далеко не богатые, родители умудрялись дарить нам радость даже в нелегкие послевоенные годы. А детей в семье было трое, и семейные торжества - это не только дни рождения, приходившиеся на разные времена года, но и Новый год, когда папа ставил живую пушистую елку, а мама готовила подарки для наших друзей. Делала она красивые кульки из разноцветной жатой бумаги, а в каждом кульке были сладости: конфеты и печенье, орехи и яблоки и, конечно же, мандарины. Мы пели и танцевали, читали стихи, а потом наш Дед Мороз - папа - раздавал всем подарки.
А разве можно забыть встречи весны, когда мы с мамой пекли жаворонки, помогая ей, как могли?! Мама пекла еще массу вкусностей – пирожные и наш любимый хворост. Потом мы звали друзей и с шутками-прибаутками, в перерывах между играми, все это поедали и хвалили хозяйку.
Устраивайте праздники для своих ребят, и они вам будут благодарны. Да и вы сами, хоть и придется потрудиться, получите огромное удовольствие от приятных хлопот.
Сегодня у нас будет праздник для ребят помладше, скажем так, возраста от 5 до 10 лет. Для подростков больше подойдет фуршетный вариант, и об этом мы поговорим попозже. А пока что нам нужно будет подумать и о том, как накормить детей, что подать к столу, и о том, чтобы у детей была возможность пообщаться и поиграть в перерывах между посиделками за столом.
Конечно, в идеале, если позволяют условия, хорошо устроить праздник на свежем воздухе, например, на даче. Но если таковой не имеется, можно накрыть стол и в квартире, отпустив детей погулять после обеда.
Виновнику торжества будет очень приятно пригласить своих гостей к красиво оформленному столу. Дети оценят не только вкус поданных блюд, но и их внешний вид. А чтобы все елось с аппетитом, попробуем определиться с праздничным меню. Сегодняшние рецепты будут всего лишь небольшой подсказкой, которая поможет вам подготовиться к празднику.
Первым делом подумайте о паре-тройке салатов, которые вы поставите на стол. Один из них овощной, а другие с мясом или рыбой. Многие дети любят и традиционный «Оливье», так что можно приготовить и его.
К салатам нужны будут закусочные блюда. Большинство детей любит курицу, и из нее можно приготовить следующее блюдо.
Котлетки воздушные
Потребуется: 0,5 кг куриного филе, 4 ст. ложки муки, 4 яйца, майонез.
Куриное филе мелко нарезать и замариновать, добавив половину банки майонеза, на 3-6 часов. Потом добавить в массу муку, яйца, посолить и выпекать, как оладьи. По желанию в котлетную массу можно добавить пряности для курицы, например, карри, петрушку. Подать с отварной картошкой и салатом из свежих овощей.
Картофель для гарнира
Вариант №1
Если наше торжество приходится на летнее время, то советую очистить и отварить мелкий молодой картофель, а потом его поджарить, засыпать мелко рубленой зеленью укропа и подать к котлетам.
Вариант №2
Если же мы готовим гарнир из старого картофеля, то нужно будет выбрать картофелины одного размера и продолговатой формы.
Картофель очистим от кожицы, вымоем и промокнем салфеткой. Каждую картофелину разрежем вдоль на 4 части, обваляем в муке с солью, смочим во взбитых яйцах и поджарим в большом количестве подсолнечного масла. А чтобы картофель хорошо прожарился и выглядел красиво, сковорода должна быть с широким дном, а порции картофеля для жаренья - небольшими.
Если вам захочется приготовить вот такую вкусную горячую закуску, готовьте ее из филе (косточки и отходы вам пригодятся для бульона).
Курица, запеченная с сыром
Потребуется: 0,8-1,0 кг мяса курицы (филе), 2-3 ст. ложки сливочного масла, 100-150 г сыра, 2/3 или 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 кг овощей.
Овощи (любые, лучше разные: морковь, лук, капуста (белокочанная или цветная), зелень и т.д.) очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут. Затем выложить их в форму для запекания или на противень. Филе курицы нарезать кусочками по 50-60 г и выложить на овощи. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Тем временем сыр натереть на терке, смешать со сметаной и взбитым яйцом. Залить этим соусом блюдо и запечь в духовке до румяной корочки.
К картофелю, рецепт которого дан выше, подойдут и рыбные закуски, например эта.
Закуска «Удивительная»
Потребуется: 1 кг рыбного филе, 400 г яблок, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. ложка муки, 1 пучок зелени, растительное масло, соль по вкусу.
Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Очищенные и нарезанные яблоки положить на рыбу. Смешать яйца, молоко и муку так, чтобы не было комочков, и залить этой смесью рыбу. Сверху на каждую порцию положить по кусочку сливочного масла и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. Подать к столу, посыпав мелко резаной зеленью укропа и петрушки.
Закуска «Флотилия»
В этой закуске отличное сочетание овощей, фаршированных яиц, сыра и колбасы. Все это любят дети, а «кораблики» обязательно привлекут их внимание, и им непременно захочется их отведать.
Для закуски потребуются свежие огурцы, которые нам нужно будет разрезать вдоль пополам. Уберем из них семена и наполним огурчики любым салатом (можно использовать разные салаты). «Кораблики» готовы, остается только сделать паруса. Для них мы возьмем тонкие кусочки сыра или колбасы, насадим их на шпажки и воткнем в огурцы.
Для маленьких «корабликов» подойдут половинки сваренных вкрутую яиц, из которых можно вынуть желтки (они понадобятся для начинки). Начиняем маленькие «кораблики» любой начинкой, втыкаем «паруса» на шпажках и устанавливаем нашу «флотилию» на красивом блюде. Украшаем веточками зелени и перьями зеленого лука.
А «волнами» послужат листья зеленого салата, на которые можно будет поместить большие и маленькие «корабли».
В качестве мясной закуски можно приготовить такое блюдо.
Мясо с яйцом и рисом
Для этого блюда подойдет курица, молодая свинина или телятина.
Потребуется: 500 г мясного филе, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сливок, ½-1 стакан риса, 1 яйцо, ½ мускатного ореха, соль по вкусу.
Мясное филе отварить, мелко нарезать и слегка обжарить. Рис перебрать, промыть в нескольких водах, всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить. Затем откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и смешать со сливками. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарубить, мускатный орех натереть на терке. Все продукты хорошо перемешать и подать к столу.
Что касается хлеба, то совсем не обязательно ставить его на стол. Достаточно будет предложить маленьким гостям по кусочку, когда они примутся за еду. А вот поставить блюдо с бутербродами будет неплохо. При этом не нужно делать бутерброды именно с паюсной икрой, ее с успехом заменит селедочное или икорное масло. Пусть ваши бутерброды будут небольшими, но разнообразными и обязательно красивыми.
А включив фантазию, вы приготовите и такие оригинальные бутерброды.
Бутерброды «Пес и кот»
Из расчета на 2 порции потребуется: 2 ломтика черного и белого хлеба, несколько ломтиков вареной колбасы разного диаметра, оливки, свежая зелень (лук и укроп), сыр, масло, бекон.
Для забавного бутерброда в виде собачьей мордочки возьмите один тонкий ломтик черного хлеба, поставьте его на тарелку уголком, в верхней части сделайте небольшие отверстия для «глаз» и поставьте в них нарезанные кружочками оливки. Нижнюю часть намажьте маслом и положите сыр, сверху - маленькие кружочки колбасы. Тонкий ломтик колбасы сверните конусом и сделайте из него и оливки «нос», из укропа – «усы», а из кусочка бекона – «язык». На верхний край бутерброда выложите «ушки» из колбасы.
Для того чтобы сделать бутерброд в виде кошачьей мордочки, возьмите тонкий ломтик белого хлеба, к верхней части уголка прислоните сначала треугольные «ушки» из сыра, а затем поставьте на них сверху половинку ломтика колбасы. На нижнюю часть бутерброда положите сыр, а из маленьких кусочков колбасы оформите «мордочку». «Усы» можно сделать из зеленого лука, «глазки» и «нос» – из колечек оливок и маслин.
Продолжение следует…
Детский праздник. Часть 1
Мои, далеко не богатые, родители умудрялись дарить нам радость даже в нелегкие послевоенные годы. А детей в семье было трое, и семейные торжества - это не только дни рождения, приходившиеся на разные времена года, но и Новый год, когда папа ставил живую пушистую елку, а мама готовила подарки для наших друзей. Делала она красивые кульки из разноцветной жатой бумаги, а в каждом кульке были сладости: конфеты и печенье, орехи и яблоки и, конечно же, мандарины. Мы пели и танцевали, читали стихи, а потом наш Дед Мороз - папа - раздавал всем подарки.
А разве можно забыть встречи весны, когда мы с мамой пекли жаворонки, помогая ей, как могли?! Мама пекла еще массу вкусностей – пирожные и наш любимый хворост. Потом мы звали друзей и с шутками-прибаутками, в перерывах между играми, все это поедали и хвалили хозяйку.
Устраивайте праздники для своих ребят, и они вам будут благодарны. Да и вы сами, хоть и придется потрудиться, получите огромное удовольствие от приятных хлопот.
Сегодня у нас будет праздник для ребят помладше, скажем так, возраста от 5 до 10 лет. Для подростков больше подойдет фуршетный вариант, и об этом мы поговорим попозже. А пока что нам нужно будет подумать и о том, как накормить детей, что подать к столу, и о том, чтобы у детей была возможность пообщаться и поиграть в перерывах между посиделками за столом.
Конечно, в идеале, если позволяют условия, хорошо устроить праздник на свежем воздухе, например, на даче. Но если таковой не имеется, можно накрыть стол и в квартире, отпустив детей погулять после обеда.
Виновнику торжества будет очень приятно пригласить своих гостей к красиво оформленному столу. Дети оценят не только вкус поданных блюд, но и их внешний вид. А чтобы все елось с аппетитом, попробуем определиться с праздничным меню. Сегодняшние рецепты будут всего лишь небольшой подсказкой, которая поможет вам подготовиться к празднику.
Первым делом подумайте о паре-тройке салатов, которые вы поставите на стол. Один из них овощной, а другие с мясом или рыбой. Многие дети любят и традиционный «Оливье», так что можно приготовить и его.
К салатам нужны будут закусочные блюда. Большинство детей любит курицу, и из нее можно приготовить следующее блюдо.
Котлетки воздушные
Потребуется: 0,5 кг куриного филе, 4 ст. ложки муки, 4 яйца, майонез.
Куриное филе мелко нарезать и замариновать, добавив половину банки майонеза, на 3-6 часов. Потом добавить в массу муку, яйца, посолить и выпекать, как оладьи. По желанию в котлетную массу можно добавить пряности для курицы, например, карри, петрушку. Подать с отварной картошкой и салатом из свежих овощей.
Картофель для гарнира
Вариант №1
Если наше торжество приходится на летнее время, то советую очистить и отварить мелкий молодой картофель, а потом его поджарить, засыпать мелко рубленой зеленью укропа и подать к котлетам.
Вариант №2
Если же мы готовим гарнир из старого картофеля, то нужно будет выбрать картофелины одного размера и продолговатой формы.
Картофель очистим от кожицы, вымоем и промокнем салфеткой. Каждую картофелину разрежем вдоль на 4 части, обваляем в муке с солью, смочим во взбитых яйцах и поджарим в большом количестве подсолнечного масла. А чтобы картофель хорошо прожарился и выглядел красиво, сковорода должна быть с широким дном, а порции картофеля для жаренья - небольшими.
Если вам захочется приготовить вот такую вкусную горячую закуску, готовьте ее из филе (косточки и отходы вам пригодятся для бульона).
Курица, запеченная с сыром
Потребуется: 0,8-1,0 кг мяса курицы (филе), 2-3 ст. ложки сливочного масла, 100-150 г сыра, 2/3 или 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 кг овощей.
Овощи (любые, лучше разные: морковь, лук, капуста (белокочанная или цветная), зелень и т.д.) очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут. Затем выложить их в форму для запекания или на противень. Филе курицы нарезать кусочками по 50-60 г и выложить на овощи. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Тем временем сыр натереть на терке, смешать со сметаной и взбитым яйцом. Залить этим соусом блюдо и запечь в духовке до румяной корочки.
К картофелю, рецепт которого дан выше, подойдут и рыбные закуски, например эта.
Закуска «Удивительная»
Потребуется: 1 кг рыбного филе, 400 г яблок, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. ложка муки, 1 пучок зелени, растительное масло, соль по вкусу.
Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Очищенные и нарезанные яблоки положить на рыбу. Смешать яйца, молоко и муку так, чтобы не было комочков, и залить этой смесью рыбу. Сверху на каждую порцию положить по кусочку сливочного масла и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. Подать к столу, посыпав мелко резаной зеленью укропа и петрушки.
Закуска «Флотилия»
В этой закуске отличное сочетание овощей, фаршированных яиц, сыра и колбасы. Все это любят дети, а «кораблики» обязательно привлекут их внимание, и им непременно захочется их отведать.
Для закуски потребуются свежие огурцы, которые нам нужно будет разрезать вдоль пополам. Уберем из них семена и наполним огурчики любым салатом (можно использовать разные салаты). «Кораблики» готовы, остается только сделать паруса. Для них мы возьмем тонкие кусочки сыра или колбасы, насадим их на шпажки и воткнем в огурцы.
Для маленьких «корабликов» подойдут половинки сваренных вкрутую яиц, из которых можно вынуть желтки (они понадобятся для начинки). Начиняем маленькие «кораблики» любой начинкой, втыкаем «паруса» на шпажках и устанавливаем нашу «флотилию» на красивом блюде. Украшаем веточками зелени и перьями зеленого лука.
А «волнами» послужат листья зеленого салата, на которые можно будет поместить большие и маленькие «корабли».
В качестве мясной закуски можно приготовить такое блюдо.
Мясо с яйцом и рисом
Для этого блюда подойдет курица, молодая свинина или телятина.
Потребуется: 500 г мясного филе, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сливок, ½-1 стакан риса, 1 яйцо, ½ мускатного ореха, соль по вкусу.
Мясное филе отварить, мелко нарезать и слегка обжарить. Рис перебрать, промыть в нескольких водах, всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить. Затем откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и смешать со сливками. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарубить, мускатный орех натереть на терке. Все продукты хорошо перемешать и подать к столу.
Что касается хлеба, то совсем не обязательно ставить его на стол. Достаточно будет предложить маленьким гостям по кусочку, когда они примутся за еду. А вот поставить блюдо с бутербродами будет неплохо. При этом не нужно делать бутерброды именно с паюсной икрой, ее с успехом заменит селедочное или икорное масло. Пусть ваши бутерброды будут небольшими, но разнообразными и обязательно красивыми.
А включив фантазию, вы приготовите и такие оригинальные бутерброды.
Бутерброды «Пес и кот»
Из расчета на 2 порции потребуется: 2 ломтика черного и белого хлеба, несколько ломтиков вареной колбасы разного диаметра, оливки, свежая зелень (лук и укроп), сыр, масло, бекон.
Для забавного бутерброда в виде собачьей мордочки возьмите один тонкий ломтик черного хлеба, поставьте его на тарелку уголком, в верхней части сделайте небольшие отверстия для «глаз» и поставьте в них нарезанные кружочками оливки. Нижнюю часть намажьте маслом и положите сыр, сверху - маленькие кружочки колбасы. Тонкий ломтик колбасы сверните конусом и сделайте из него и оливки «нос», из укропа – «усы», а из кусочка бекона – «язык». На верхний край бутерброда выложите «ушки» из колбасы.
Для того чтобы сделать бутерброд в виде кошачьей мордочки, возьмите тонкий ломтик белого хлеба, к верхней части уголка прислоните сначала треугольные «ушки» из сыра, а затем поставьте на них сверху половинку ломтика колбасы. На нижнюю часть бутерброда положите сыр, а из маленьких кусочков колбасы оформите «мордочку». «Усы» можно сделать из зеленого лука, «глазки» и «нос» – из колечек оливок и маслин.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
21 июня 2009, 8:00 21330 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан