Статьи » Здоровье
Такое впечатление, что 99% женщин нашей страны постоянно сидит на разнообразных диетах, от которых страдают не только они сами, но и их домочадцы. Однако, если присмотреться к окружающим и прислушаться к их разговорам, то окажется, что большинство людей всё-таки обходятся без диет. Сегодняшние рецепты именно для них.
Суп гороховый со свининой
Вам потребуется:
400 г нежирной свинины, 1 банка горошка, 100 г копчёной грудинки, 4 картофелины, 1 репчатая луковица, 1 корень петрушки, 5 г зелени укропа, растительное масло для жарки, 1-2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать на куски и положить вариться в эмалированную кастрюлю. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, туда же добавить измельчённый корень петрушки. Когда свинина сварится до полуготовности, добавить в суп нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанную грудинку и лук с корнем петрушки со сковороды. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, бросить лавровый лист. При подаче на стол добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Суп с рисом
Вам потребуется:
150 г риса, 50 г муки, 50 г сыра, ½ пачки сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и поджарить её до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю и влить 4 стакана воды. Посолить, довести до кипения, добавить промытый рис. Натереть на крупной тёрке сыр и добавить его в суп за 1-2 минут до готовности. Суп сразу снять с плиты. При подаче на стол поперчить.
Запеканка
Вам потребуется:
300 г лапши или мелких макарон, 150 г колбасы, 100 г сыра, 1 ст. ложка свежего творога, 1 яйцо, 50-60 г сметаны, растительное масло для смазки противня.
Способ приготовления:
Макароны отварить. Сыр натереть на тёрке (20 г сыра отложить). Творог измять. Всё перемешать и добавить сырое яйцо. Половину полученной массы выложить на смазанный растительным маслом противень. Колбасу нарезать кусочками и выложить сверху. Всё закрыть второй половиной макаронной массы. Разровнять, залить сметаной, сверху посыпать отложенным сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до подрумянивания.
Мясо по-венски
Вам потребуется:
600 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 100-150 г чёрного хлеба, 2 стакана белого вина, 1 стакан сливок, 50 г солёной сельди, 2 ст. ложки оливок без косточек, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину нарезать поперёк волокон кусочками толщиной в палец, отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на растительном масле на сильно раскалённой сковороде. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук и нарезанную кусочками морковь. Переложить в жаровню. На обжаренные овощи положить куски мяса, кусочки чёрного хлеба, добавить белое вино и немного воды. Тушить на слабом огне под крышкой примерно полчаса. Мясо вынуть, а всё остальное с помощью миксера превратить в однородную массу и добавить оливки. Всё снова переложить в жаровню, залить сливками и тушить ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавить нарезанную кусочками сельдь.
Салат «По-советски»
Вам потребуется:
2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 5 г зелени укропа, сметана для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и порубить. Сырки натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной и украсить рубленой зеленью укропа.
Салат с копчёной колбасой
Вам потребуется:
150 г копчёной колбасы, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 помидора, 10 г зелёного лука, 5 г зелени петрушки, 5 г зелени укропа, майонез для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и порубить. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Шарлотка с соусом
Вам потребуется:
100 г ржаного хлеба, 4 средних яблока, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, немного панировочных сухарей, 2 ст. ложки белого сухого вина, немного растительного масла, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотой гвоздики.
Для соуса:
1 стакан молока, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, чуть-чуть ванилина.
Способ приготовления:
С хлеба срезать корки и натереть его на тёрке. Добавить сливочное масло и сахар. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Добавить сахар, корицу, белое сухое вино, положить в небольшую эмалированную кастрюлю и немного поварить при закрытой крышке на медленном огне. Смазать растительным маслом форму или глубокую сковороду, посыпать панировочными сухарями и выложить ряд хлебной массы, затем яблочной и сверху снова хлебной. Запечь в предварительно разогретой духовке.
Соус:
Яичный желток растереть с сахаром, добавить какао, ванилин, снова всё растереть и развести горячим молоком, вливая его тонкой струйкой и помешивая. Соус взбить и в самом конце взбивания добавить яичный белок. Подавать с разрезанной на кусочки шарлоткой.
«Бабушкина халва»
Вам потребуется:
2 стакана ржаной муки, 1 стакан сахара, 30 г сливочного масла, 50 г растительного масла.
Способ приготовления:
Муку обжарить без масла до светло-коричневого цвета. Из ½ стакана сахара и 1 стакана воды сварить сахарный сироп. Процедить. В горячий сироп добавить всё масло и оставшийся сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, медленно всыпать обжаренную муку. Готовое тесто разделить на части, сформировать из них кирпичики, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
Клубничный десерт
Вам потребуется:
250 г клубники и клубника для украшения, 200 г хлопьев «Геркулес», 50 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ст. сахара, ½ банки сгущенного молока, растительное масло для смазки противня.
Способ приготовления:
Клубнику промыть, очистить от зелени, нарезать на кусочки острым ножом, чтобы не сильно вытекал сок. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хлопья и муку. В последнюю очередь добавить клубнику. Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно выровнять всё чистыми пальцами. Выпечь в предварительно разогретой духовке. Готовый корж разрезать на квадраты. Остудить. Смазать сгущенным молоком и в середину каждого квадрата положить половину клубнички.
Для тех, кто не на диете
Суп гороховый со свининой
Вам потребуется:
400 г нежирной свинины, 1 банка горошка, 100 г копчёной грудинки, 4 картофелины, 1 репчатая луковица, 1 корень петрушки, 5 г зелени укропа, растительное масло для жарки, 1-2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать на куски и положить вариться в эмалированную кастрюлю. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, туда же добавить измельчённый корень петрушки. Когда свинина сварится до полуготовности, добавить в суп нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанную грудинку и лук с корнем петрушки со сковороды. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, бросить лавровый лист. При подаче на стол добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Суп с рисом
Вам потребуется:
150 г риса, 50 г муки, 50 г сыра, ½ пачки сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и поджарить её до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю и влить 4 стакана воды. Посолить, довести до кипения, добавить промытый рис. Натереть на крупной тёрке сыр и добавить его в суп за 1-2 минут до готовности. Суп сразу снять с плиты. При подаче на стол поперчить.
Запеканка
Вам потребуется:
300 г лапши или мелких макарон, 150 г колбасы, 100 г сыра, 1 ст. ложка свежего творога, 1 яйцо, 50-60 г сметаны, растительное масло для смазки противня.
Способ приготовления:
Макароны отварить. Сыр натереть на тёрке (20 г сыра отложить). Творог измять. Всё перемешать и добавить сырое яйцо. Половину полученной массы выложить на смазанный растительным маслом противень. Колбасу нарезать кусочками и выложить сверху. Всё закрыть второй половиной макаронной массы. Разровнять, залить сметаной, сверху посыпать отложенным сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до подрумянивания.
Мясо по-венски
Вам потребуется:
600 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 100-150 г чёрного хлеба, 2 стакана белого вина, 1 стакан сливок, 50 г солёной сельди, 2 ст. ложки оливок без косточек, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину нарезать поперёк волокон кусочками толщиной в палец, отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на растительном масле на сильно раскалённой сковороде. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук и нарезанную кусочками морковь. Переложить в жаровню. На обжаренные овощи положить куски мяса, кусочки чёрного хлеба, добавить белое вино и немного воды. Тушить на слабом огне под крышкой примерно полчаса. Мясо вынуть, а всё остальное с помощью миксера превратить в однородную массу и добавить оливки. Всё снова переложить в жаровню, залить сливками и тушить ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавить нарезанную кусочками сельдь.
Салат «По-советски»
Вам потребуется:
2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 5 г зелени укропа, сметана для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и порубить. Сырки натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной и украсить рубленой зеленью укропа.
Салат с копчёной колбасой
Вам потребуется:
150 г копчёной колбасы, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 помидора, 10 г зелёного лука, 5 г зелени петрушки, 5 г зелени укропа, майонез для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и порубить. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Шарлотка с соусом
Вам потребуется:
100 г ржаного хлеба, 4 средних яблока, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, немного панировочных сухарей, 2 ст. ложки белого сухого вина, немного растительного масла, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотой гвоздики.
Для соуса:
1 стакан молока, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, чуть-чуть ванилина.
Способ приготовления:
С хлеба срезать корки и натереть его на тёрке. Добавить сливочное масло и сахар. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Добавить сахар, корицу, белое сухое вино, положить в небольшую эмалированную кастрюлю и немного поварить при закрытой крышке на медленном огне. Смазать растительным маслом форму или глубокую сковороду, посыпать панировочными сухарями и выложить ряд хлебной массы, затем яблочной и сверху снова хлебной. Запечь в предварительно разогретой духовке.
Соус:
Яичный желток растереть с сахаром, добавить какао, ванилин, снова всё растереть и развести горячим молоком, вливая его тонкой струйкой и помешивая. Соус взбить и в самом конце взбивания добавить яичный белок. Подавать с разрезанной на кусочки шарлоткой.
«Бабушкина халва»
Вам потребуется:
2 стакана ржаной муки, 1 стакан сахара, 30 г сливочного масла, 50 г растительного масла.
Способ приготовления:
Муку обжарить без масла до светло-коричневого цвета. Из ½ стакана сахара и 1 стакана воды сварить сахарный сироп. Процедить. В горячий сироп добавить всё масло и оставшийся сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, медленно всыпать обжаренную муку. Готовое тесто разделить на части, сформировать из них кирпичики, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
Клубничный десерт
Вам потребуется:
250 г клубники и клубника для украшения, 200 г хлопьев «Геркулес», 50 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ст. сахара, ½ банки сгущенного молока, растительное масло для смазки противня.
Способ приготовления:
Клубнику промыть, очистить от зелени, нарезать на кусочки острым ножом, чтобы не сильно вытекал сок. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хлопья и муку. В последнюю очередь добавить клубнику. Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно выровнять всё чистыми пальцами. Выпечь в предварительно разогретой духовке. Готовый корж разрезать на квадраты. Остудить. Смазать сгущенным молоком и в середину каждого квадрата положить половину клубнички.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
27 мая 2009, 8:00 7349 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан