Статьи » Здоровье
Курица «Лакомый кусочек»
Курицу нарезать порционными кусками и уложить в глубокую сковороду. Посолить по вкусу, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
Затем отдельно смешать 2 яйца, ½ стакана молока, 1 ч. ложку крахмала, 1 стакан тертого твердого сыра, посолить и поперчить по вкусу и хорошо взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Готовые кусочки выложить на красивое блюдо, украсить по своему вкусу, например, дольками свежих помидоров, ломтиками лимона, маслинами или оливками и свежей зеленью.
Куриные грудки с гарниром из огурцов (греческая кухня)
Потребуется: 0,5 кг куриных грудок, 4 свежих огурца, ½ пучка зеленого лука, 4 дольки чеснока, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1/3 бульонного кубика, ½ ч. ложки кунжута, ¼ ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка сметаны, на кончике ножа черного молотого перца, соль по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть воду и нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать (или пропустить через пресс). Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и растолочь.
Смешать вареные куриные грудки с измельченными огурцами, зеленым луком и чесноком, добавить горчицу, яблочный уксус, раскрошенный бульонный кубик, молотый имбирь, сметану, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать все компоненты, посыпать блюдо поджаренным кунжутом и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
Оставшиеся огурцы нарезать кружочками и уложить по краям широкого блюда, на которое выложить горкой в центр охлажденные грудки с гарниром.
Коки-лики (английская кухня)
Потребуется: 1 курица, 1 лавровый лист, 450 г измельченного лука-порея, 2 л бульона, 25 г риса, 110 г замоченного накануне сушеного чернослива, соль, перец по вкусу.
Положить птицу и потроха в большую кастрюлю с бульоном или водой, добавить лавровый лист, лук-порей и много соли и перца. Довести суп до кипения, затем снять пену, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить содержимое на медленном огне 2-3 часа, пока курица не станет мягкой.
Вынуть курицу, потроха, лавровый лист и снять весь жир с поверхности, положить рис и чернослив (слив воду) и кипятить суп на медленном огне еще 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу и подавать на стол под соусом из каперсов или под яичным соусом как самостоятельное блюдо.
Курица с рисом и миндалем
Потребуется: 1 тушка курицы, 2 моркови, 1,5 стакана риса, 1 маринованный стручковый перец, по ½ стакана изюма и сладкого миндаля, 150 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 2 корня сельдерея, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовленную тушку курицы хорошо промыть под холодной проточной водой и разрезать на порционные куски. Лук и корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю курицу, лук и корни сельдерея, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности мяса. В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и обжарить на нем миндаль и нарезанный небольшими кусочками маринованный стручковый перец.
Рис промыть, высушить, положить в глубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом, обжарить до прозрачности и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась курица. Посолить по вкусу, поперчить, всыпать промытый изюм и дать бурно прокипеть в течение 10 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню еще на 15-20 минут.
Тем временем отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом сливочном масле. Соединить рис, курицу и миндаль с перцем, все тщательно перемешать, переложить в подогретое глубокое блюдо и подать горячим.
Яблоки, фаршированные мясом цыпленка
Потребуется: 1 кг яблок кислых сортов, 300 г белого мяса цыпленка, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка гвоздики.
Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Белое мясо цыпленка мелко порубить (или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой) и смешать с молотой гвоздикой. Наполнить этим фаршем яблоки, положить сверху кусочки сливочного масла и уложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретом жаровом шкафу при умеренной температуре до полной готовности мяса. Готовые яблоки переложить на плоское блюдо и подать с засахаренными финиками и рассыпчатым рисом.
Курица, жаренная с ананасом
Потребуется: 1 тушка курицы, ½ стакана растопленного сливочного масла, сок 1 лимона, 1 ананас, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовленную тушку курицы тщательно промыть под холодной проточной водой, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими порционными кусочками (весом около 30 г). В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки курицы, добавив соль и черный молотый перец. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками. За 5-7 минут до конца жарки мяса добавить к нему ананас и довести блюдо до готовности.
Готовую курицу с ананасом переложить в глубокое блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
Индейка с каштанами (праздничное блюдо французской кухни)
Потребуется: индейка весом 4-4,5 кг, 50-75 г сливочного масла.
Для начинки: 450 г пюре из каштанов, 110 г свежего ржаного хлеба, 50 г нарезанного околопочечного жира, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, цедра 1 лимона, 3 взбитых яйца.
Подготовить индейку накануне, удалить потроха. Взвесить птицу и рассчитать время готовки из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс еще 20 минут на все блюдо. Смешать пюре из каштанов с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, взбить яйца. Затем отделить кожу от тушки, с шеи птицы и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Связать ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте.
Тем временем растопить масло в жаровне, положить туда индейку и облить ее маслом. Неплотно прикрыть жаровню фольгой и жарить птицу при 180 градусах рассчитанное время. Убрать фольгу на последних 15 минутах, чтобы индейка подрумянилась.
Утка по-чешски (праздничное блюдо)
Потребуется: 1 большая утка, 5 соленых огурцов, 1 стакан огуречного рассола, 2 репчатые луковицы, 750 г помидоров (или 75 г томатной пасты), 2 стручка сладкого перца, 150 г сливочного или растительного масла, укроп, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам в длину, удалить семена, нарезать кусочками толщиной 2 см и ошпарить кипятком. Обработанную утку нарезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы. Развести все огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и тушить на слабом огне до готовности.
Фаршированная гусиная шейка
С гуся снять шкурку с шеи (по крылья сделать обрез шкурки и осторожно ее снять). С птицей можно приготовить любое блюдо, а нам потребуется шейка.
Потрошки гуся (печень, желудок, сердце и внутренний жир) пропустить через мясорубку вместе с 1 репчатой луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Приготовленную смесь разогреть на сковороде, добавить муки, чтобы получилась густая масса. Зашить шейку с одного конца, плотно набить ее фаршем и зашить второе отверстие.
В кипящую подсоленную воду положить 2-3 лавровых листа, 3 маленькие луковицы и несколько горошин черного перца. Опустить в воду шейку, предварительно проколов ее толстой иглой. В процессе варки шейку следует также проколоть несколько раз, чтобы она не лопнула. Варить 25-30 минут при слабом кипении, затем выложить шейку на противень и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Фарш из потрошков можно приготовить и с кашей (гречневой, перловой или рисовой).
Салат английский
Потребуется: 300 г мякоти цыпленка, 100 г отварных грибов, сельдерей, 2 соленых огурца, 1/2 банки майонеза, 2 ч. ложки горчицы готовой, 2 пучка редиса, листья салата, соль.
Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатник, украшают редисом и листиками салата.
Продолжение следует...
Оригинальные блюда со всего света. Деликатесные салаты и закуски. Часть 3
Затем отдельно смешать 2 яйца, ½ стакана молока, 1 ч. ложку крахмала, 1 стакан тертого твердого сыра, посолить и поперчить по вкусу и хорошо взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Готовые кусочки выложить на красивое блюдо, украсить по своему вкусу, например, дольками свежих помидоров, ломтиками лимона, маслинами или оливками и свежей зеленью.
Куриные грудки с гарниром из огурцов (греческая кухня)
Потребуется: 0,5 кг куриных грудок, 4 свежих огурца, ½ пучка зеленого лука, 4 дольки чеснока, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1/3 бульонного кубика, ½ ч. ложки кунжута, ¼ ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка сметаны, на кончике ножа черного молотого перца, соль по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть воду и нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать (или пропустить через пресс). Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и растолочь.
Смешать вареные куриные грудки с измельченными огурцами, зеленым луком и чесноком, добавить горчицу, яблочный уксус, раскрошенный бульонный кубик, молотый имбирь, сметану, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать все компоненты, посыпать блюдо поджаренным кунжутом и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
Оставшиеся огурцы нарезать кружочками и уложить по краям широкого блюда, на которое выложить горкой в центр охлажденные грудки с гарниром.
Коки-лики (английская кухня)
Потребуется: 1 курица, 1 лавровый лист, 450 г измельченного лука-порея, 2 л бульона, 25 г риса, 110 г замоченного накануне сушеного чернослива, соль, перец по вкусу.
Положить птицу и потроха в большую кастрюлю с бульоном или водой, добавить лавровый лист, лук-порей и много соли и перца. Довести суп до кипения, затем снять пену, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить содержимое на медленном огне 2-3 часа, пока курица не станет мягкой.
Вынуть курицу, потроха, лавровый лист и снять весь жир с поверхности, положить рис и чернослив (слив воду) и кипятить суп на медленном огне еще 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу и подавать на стол под соусом из каперсов или под яичным соусом как самостоятельное блюдо.
Курица с рисом и миндалем
Потребуется: 1 тушка курицы, 2 моркови, 1,5 стакана риса, 1 маринованный стручковый перец, по ½ стакана изюма и сладкого миндаля, 150 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 2 корня сельдерея, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовленную тушку курицы хорошо промыть под холодной проточной водой и разрезать на порционные куски. Лук и корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю курицу, лук и корни сельдерея, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности мяса. В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и обжарить на нем миндаль и нарезанный небольшими кусочками маринованный стручковый перец.
Рис промыть, высушить, положить в глубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом, обжарить до прозрачности и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась курица. Посолить по вкусу, поперчить, всыпать промытый изюм и дать бурно прокипеть в течение 10 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню еще на 15-20 минут.
Тем временем отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом сливочном масле. Соединить рис, курицу и миндаль с перцем, все тщательно перемешать, переложить в подогретое глубокое блюдо и подать горячим.
Яблоки, фаршированные мясом цыпленка
Потребуется: 1 кг яблок кислых сортов, 300 г белого мяса цыпленка, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка гвоздики.
Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Белое мясо цыпленка мелко порубить (или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой) и смешать с молотой гвоздикой. Наполнить этим фаршем яблоки, положить сверху кусочки сливочного масла и уложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретом жаровом шкафу при умеренной температуре до полной готовности мяса. Готовые яблоки переложить на плоское блюдо и подать с засахаренными финиками и рассыпчатым рисом.
Курица, жаренная с ананасом
Потребуется: 1 тушка курицы, ½ стакана растопленного сливочного масла, сок 1 лимона, 1 ананас, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовленную тушку курицы тщательно промыть под холодной проточной водой, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими порционными кусочками (весом около 30 г). В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки курицы, добавив соль и черный молотый перец. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками. За 5-7 минут до конца жарки мяса добавить к нему ананас и довести блюдо до готовности.
Готовую курицу с ананасом переложить в глубокое блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
Индейка с каштанами (праздничное блюдо французской кухни)
Потребуется: индейка весом 4-4,5 кг, 50-75 г сливочного масла.
Для начинки: 450 г пюре из каштанов, 110 г свежего ржаного хлеба, 50 г нарезанного околопочечного жира, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, цедра 1 лимона, 3 взбитых яйца.
Подготовить индейку накануне, удалить потроха. Взвесить птицу и рассчитать время готовки из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс еще 20 минут на все блюдо. Смешать пюре из каштанов с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, взбить яйца. Затем отделить кожу от тушки, с шеи птицы и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Связать ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте.
Тем временем растопить масло в жаровне, положить туда индейку и облить ее маслом. Неплотно прикрыть жаровню фольгой и жарить птицу при 180 градусах рассчитанное время. Убрать фольгу на последних 15 минутах, чтобы индейка подрумянилась.
Утка по-чешски (праздничное блюдо)
Потребуется: 1 большая утка, 5 соленых огурцов, 1 стакан огуречного рассола, 2 репчатые луковицы, 750 г помидоров (или 75 г томатной пасты), 2 стручка сладкого перца, 150 г сливочного или растительного масла, укроп, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам в длину, удалить семена, нарезать кусочками толщиной 2 см и ошпарить кипятком. Обработанную утку нарезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы. Развести все огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и тушить на слабом огне до готовности.
Фаршированная гусиная шейка
С гуся снять шкурку с шеи (по крылья сделать обрез шкурки и осторожно ее снять). С птицей можно приготовить любое блюдо, а нам потребуется шейка.
Потрошки гуся (печень, желудок, сердце и внутренний жир) пропустить через мясорубку вместе с 1 репчатой луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Приготовленную смесь разогреть на сковороде, добавить муки, чтобы получилась густая масса. Зашить шейку с одного конца, плотно набить ее фаршем и зашить второе отверстие.
В кипящую подсоленную воду положить 2-3 лавровых листа, 3 маленькие луковицы и несколько горошин черного перца. Опустить в воду шейку, предварительно проколов ее толстой иглой. В процессе варки шейку следует также проколоть несколько раз, чтобы она не лопнула. Варить 25-30 минут при слабом кипении, затем выложить шейку на противень и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Фарш из потрошков можно приготовить и с кашей (гречневой, перловой или рисовой).
Салат английский
Потребуется: 300 г мякоти цыпленка, 100 г отварных грибов, сельдерей, 2 соленых огурца, 1/2 банки майонеза, 2 ч. ложки горчицы готовой, 2 пучка редиса, листья салата, соль.
Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатник, украшают редисом и листиками салата.
Продолжение следует...
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
20 мая 2009, 8:00 11888 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан