Статьи » Здоровье
Мясо в сыре
Потребуется: 1 кг свинины, 4-5 средних репчатых луковиц, 200 г майонеза, 150-200 г сыра, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, хорошо отбить, уложить в сковороду (смазывать жиром не нужно!), посолить, поперчить. Сверху положить мелко нарезанный лук. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом, приготовленную смесь выложить на мясо с луком. Разровнять ложкой, чтобы мясо нигде не выглядывало, поставить в духовку. Запекать до готовности.
Свинина в корочке
Потребуется: 500 г свинины, 150 г острого сыра, ½ стакана грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны.
Свинину нарезать ломтиками, отбить, поперчить, посолить. Обжарить с обеих сторон (по 2 минуты с каждой стороны).
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами, сметаной и хорошо размешать. Выложить свинину в форму, сверху равномерно распределить сырно-ореховую массу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
Свинка в молоке (праздничное блюдо английской кухни)
Потребуется: 600 г постной свинины без костей, 30 г сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 ст. ложка муки, 1 стакан кислого молока, 1-2 репчатые луковицы, морковь, сельдерей, петрушка, лавровый лист, соль.
Нарезанное кусочками мясо положить в кастрюлю, залить холодным кислым молоком, посолить и варить на очень медленном огне под крышкой. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить натертый солью чеснок, измельченные пряные овощи, помидоры, пряности, муку, соль и, помешивая, поджарить до мягкости. В эту массу положить сваренную в кислом молоке свинину и подогревать на слабом огне 10-15 минут. Мясо должно остаться без соуса и иметь красивый румяный цвет.
Свинина с баклажанами по-гречески
Потребуется: 8 крупных мясистых помидоров, 1 небольшой баклажан, 1 репчатая луковица, 250-300 г свинины, ¼ стакана растопленного свиного жира, 1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, посолить и дать постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем свинину тщательно промыть, зачистить от пленок и сухожилий и мелко нарубить. Разогреть в сковороде или сотейнике свиной жир и обжарить в нем мясо со всех сторон. Затем добавить отжатые баклажаны, соль и черный молотый перец, влить немного горячей воды и потушить все под закрытой крышкой на слабом огне почти до готовности (вода должна выпариться).
Помидоры помыть, срезать основания и чайной ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать их начинкой из мяса и баклажана, приставить срезанные основания. Смазать снаружи помидоры растительным маслом, уложить на противень и запечь в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности мяса. Переложить готовые помидоры на плоское подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать с жареным картофелем.
Форшмак по-немецки
Потребуется: 500 г мяса (говядины, телятины или свинины), 4 картофелины, филе 1 селедки, 3 репчатые луковицы, 6 яиц, 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль и сыр по вкусу.
Мясо и картофель отварить, пропустить через мясорубку. Сельдь разделать, освободить от костей. Лук нарезать кольцами и обжарить в жире. Сельдь с луком также пропустить через мясорубку. Все соединить, добавить сметану, желтки сырых яиц, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Белки взбить отдельно и осторожно смешать с фаршем. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить подготовленную массу, разровнять. Сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Телятина «Стифадо» (греческая кухня)
Потребуется: 1,5 кг телятины (филейной части), 2 репчатые луковицы, 5 мясистых помидоров, 1,5 стакана сухого красного вина, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка черного перца горошком, 1 пучок зелени петрушки, ½ пучка кинзы, соль по вкусу.
Телятину тщательно промыть холодной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г). Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В глубоком соуснике или сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кусочки телятины. Затем добавить измельченный лук, все перемешать и держать на огне еще 5 минут.
За это время смешать 1,5 стакана горячей воды, пюре из помидоров, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец горошком. Влить эту смесь в соусник с мясом, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне. Кинзу промыть, мелко нарубить и добавить к мясу. Довести его до готовности, снять с огня и украсить измельченной зеленью петрушки.
Подавать с салатом из свежих овощей, жареным картофелем или рассыпчатым рисом.
Телятина по-английски
Потребуется: 540 г телятины, 130 г лука-порея, 130 г капусты, 130 г моркови, 150 г сельдерея, 200 г пикантного соуса, 100 г сливочного масла, 700 г картофеля, лавровый лист, зелень петрушки, вода, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 350 г репчатого лука, 45 г сливочного масла, 75 г 9%-ного уксуса, 50 г соуса "Южного", 185 г корнишонов, 800 г красного основного соуса.
Телятину из передней части туши нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая пену, до полуготовности. Затем добавить лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец, соль и варить до готовности мясо. После этого мясо переложить в другую кастрюлю. Бульон с овощами протереть, добавить пикантный соус, перемешать и залить мясо.
Из очищенного картофеля выемкой сформовать шарики величиной с грецкий орех и припустить их в подсоленной воде в течение 10-15 минут, затем добавить к мясу и довести до готовности. При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приготовление соуса. Лук мелко нарубить, слегка спассеровать, залить уксусом, добавить перец горошком, лавровый лист и кипятить 5-7 минут. Добавить красный основной соус, проварить, заправить соусом "Южный", добавить мелко нарубленные корнишоны и довести до кипения.
Баранина с овощами по-критски
Потребуется: 1 кг мяса молодого барашка, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 1 кабачок диаметром не более 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5-6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, соль и перец по вкусу.
Молодую баранину хорошо промыть холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 30 г). Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенную и вымытую морковь нарезать кубиками. Кабачок вымыть, удалить плодоножку и тоже нарезать небольшими кубиками.
В глубоком сотейнике разогреть свиной жир, обжарить на нем лук до светло-желтого оттенка, после чего добавить кусочки баранины и подрумянить их со всех сторон. Затем положить нарезанные морковь и кабачок, влить лимонный сок и все перемешать. Посыпать солью и черным молотым перцем, влить небольшое количество воды (около ¾ стакана), накрыть сотейник крышкой и тушить баранину с овощами на слабом огне до готовности.
За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко порубленную зелень базилика и нарезанные дольками помидоры. Подать в сотейнике как самостоятельное блюдо.
Пастушья запеканка (английская кухня)
Потребуется: 3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана соуса от жаркого, 3 яичных желтка, 3 стакана картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, ¾ стакана мелко нарезанного сельдерея, ¼ стакана мелко нарубленной петрушки, 1 растертый зубчик чеснока, ½ ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.
Рагу из баранины по-гречески
Потребуется: 1 кг баранины, 2-3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 стакана белого вина, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана консервированных маслин без косточек, 2 лавровых листа, 0,5 ч. ложки тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баранину вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком. Через 10 минут добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец и тщательно перемешать. Через 1-2 минуты влить вино (оно должно покрывать мясо) и потушить на сильном огне 5-7 минут.
За это время смешать оставшееся вино, томат-пюре и тимьян и влить эту смесь в мясо. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Маслины разрезать на четыре части, положить в соус, добавить туда же муку, тщательно размешать и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Подать горячим к столу.
Продолжение следует...
Оригинальные блюда со всего света. Деликатесные салаты и закуски. Часть 2
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, хорошо отбить, уложить в сковороду (смазывать жиром не нужно!), посолить, поперчить. Сверху положить мелко нарезанный лук. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом, приготовленную смесь выложить на мясо с луком. Разровнять ложкой, чтобы мясо нигде не выглядывало, поставить в духовку. Запекать до готовности.
Свинина в корочке
Потребуется: 500 г свинины, 150 г острого сыра, ½ стакана грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны.
Свинину нарезать ломтиками, отбить, поперчить, посолить. Обжарить с обеих сторон (по 2 минуты с каждой стороны).
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами, сметаной и хорошо размешать. Выложить свинину в форму, сверху равномерно распределить сырно-ореховую массу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
Свинка в молоке (праздничное блюдо английской кухни)
Потребуется: 600 г постной свинины без костей, 30 г сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 ст. ложка муки, 1 стакан кислого молока, 1-2 репчатые луковицы, морковь, сельдерей, петрушка, лавровый лист, соль.
Нарезанное кусочками мясо положить в кастрюлю, залить холодным кислым молоком, посолить и варить на очень медленном огне под крышкой. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить натертый солью чеснок, измельченные пряные овощи, помидоры, пряности, муку, соль и, помешивая, поджарить до мягкости. В эту массу положить сваренную в кислом молоке свинину и подогревать на слабом огне 10-15 минут. Мясо должно остаться без соуса и иметь красивый румяный цвет.
Свинина с баклажанами по-гречески
Потребуется: 8 крупных мясистых помидоров, 1 небольшой баклажан, 1 репчатая луковица, 250-300 г свинины, ¼ стакана растопленного свиного жира, 1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, посолить и дать постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем свинину тщательно промыть, зачистить от пленок и сухожилий и мелко нарубить. Разогреть в сковороде или сотейнике свиной жир и обжарить в нем мясо со всех сторон. Затем добавить отжатые баклажаны, соль и черный молотый перец, влить немного горячей воды и потушить все под закрытой крышкой на слабом огне почти до готовности (вода должна выпариться).
Помидоры помыть, срезать основания и чайной ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать их начинкой из мяса и баклажана, приставить срезанные основания. Смазать снаружи помидоры растительным маслом, уложить на противень и запечь в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности мяса. Переложить готовые помидоры на плоское подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать с жареным картофелем.
Форшмак по-немецки
Потребуется: 500 г мяса (говядины, телятины или свинины), 4 картофелины, филе 1 селедки, 3 репчатые луковицы, 6 яиц, 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль и сыр по вкусу.
Мясо и картофель отварить, пропустить через мясорубку. Сельдь разделать, освободить от костей. Лук нарезать кольцами и обжарить в жире. Сельдь с луком также пропустить через мясорубку. Все соединить, добавить сметану, желтки сырых яиц, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Белки взбить отдельно и осторожно смешать с фаршем. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить подготовленную массу, разровнять. Сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Телятина «Стифадо» (греческая кухня)
Потребуется: 1,5 кг телятины (филейной части), 2 репчатые луковицы, 5 мясистых помидоров, 1,5 стакана сухого красного вина, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка черного перца горошком, 1 пучок зелени петрушки, ½ пучка кинзы, соль по вкусу.
Телятину тщательно промыть холодной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г). Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В глубоком соуснике или сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кусочки телятины. Затем добавить измельченный лук, все перемешать и держать на огне еще 5 минут.
За это время смешать 1,5 стакана горячей воды, пюре из помидоров, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец горошком. Влить эту смесь в соусник с мясом, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне. Кинзу промыть, мелко нарубить и добавить к мясу. Довести его до готовности, снять с огня и украсить измельченной зеленью петрушки.
Подавать с салатом из свежих овощей, жареным картофелем или рассыпчатым рисом.
Телятина по-английски
Потребуется: 540 г телятины, 130 г лука-порея, 130 г капусты, 130 г моркови, 150 г сельдерея, 200 г пикантного соуса, 100 г сливочного масла, 700 г картофеля, лавровый лист, зелень петрушки, вода, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 350 г репчатого лука, 45 г сливочного масла, 75 г 9%-ного уксуса, 50 г соуса "Южного", 185 г корнишонов, 800 г красного основного соуса.
Телятину из передней части туши нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая пену, до полуготовности. Затем добавить лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец, соль и варить до готовности мясо. После этого мясо переложить в другую кастрюлю. Бульон с овощами протереть, добавить пикантный соус, перемешать и залить мясо.
Из очищенного картофеля выемкой сформовать шарики величиной с грецкий орех и припустить их в подсоленной воде в течение 10-15 минут, затем добавить к мясу и довести до готовности. При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приготовление соуса. Лук мелко нарубить, слегка спассеровать, залить уксусом, добавить перец горошком, лавровый лист и кипятить 5-7 минут. Добавить красный основной соус, проварить, заправить соусом "Южный", добавить мелко нарубленные корнишоны и довести до кипения.
Баранина с овощами по-критски
Потребуется: 1 кг мяса молодого барашка, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 1 кабачок диаметром не более 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5-6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, соль и перец по вкусу.
Молодую баранину хорошо промыть холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 30 г). Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Очищенную и вымытую морковь нарезать кубиками. Кабачок вымыть, удалить плодоножку и тоже нарезать небольшими кубиками.
В глубоком сотейнике разогреть свиной жир, обжарить на нем лук до светло-желтого оттенка, после чего добавить кусочки баранины и подрумянить их со всех сторон. Затем положить нарезанные морковь и кабачок, влить лимонный сок и все перемешать. Посыпать солью и черным молотым перцем, влить небольшое количество воды (около ¾ стакана), накрыть сотейник крышкой и тушить баранину с овощами на слабом огне до готовности.
За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко порубленную зелень базилика и нарезанные дольками помидоры. Подать в сотейнике как самостоятельное блюдо.
Пастушья запеканка (английская кухня)
Потребуется: 3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана соуса от жаркого, 3 яичных желтка, 3 стакана картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, ¾ стакана мелко нарезанного сельдерея, ¼ стакана мелко нарубленной петрушки, 1 растертый зубчик чеснока, ½ ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.
Рагу из баранины по-гречески
Потребуется: 1 кг баранины, 2-3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 стакана белого вина, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана консервированных маслин без косточек, 2 лавровых листа, 0,5 ч. ложки тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баранину вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком. Через 10 минут добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец и тщательно перемешать. Через 1-2 минуты влить вино (оно должно покрывать мясо) и потушить на сильном огне 5-7 минут.
За это время смешать оставшееся вино, томат-пюре и тимьян и влить эту смесь в мясо. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Маслины разрезать на четыре части, положить в соус, добавить туда же муку, тщательно размешать и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Подать горячим к столу.
Продолжение следует...
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
19 мая 2009, 8:00 4256 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан