Статьи » Здоровье
Грибы с рыбой.
Салат «Сельдь с грибами»
Потребуется 2 соленые сельди, 1 банка майонеза, 3 морковки, 3 репчатые луковицы, 300 г шампиньонов или вешенок.
Все ингредиенты салата выложить слоями:
1-й слой – кусочки сельди;
2-й слой – майонез;
3-й слой – жареные грибы;
4-й слой – майонез;
5-й слой – обжаренный мелко нарезанный лук и натертая на крупной терке морковь;
6-й слой – майонез.
Слои повторить еще раз.
Салат из копченой рыбы с грибами
Потребуется 200 г филе копченой рыбы, 3 картофелины, 2-3 ст. ложки маринованных грибов, 1-2 свежих огурца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки зеленого лука, ½ стакана сметаны или майонеза, соль по вкусу.
Отварной картофель, огурцы и рыбу нарезать ломтиками. Измельчить грибы, репчатый и зеленый лук. Все соединить, посолить по вкусу и перемешать. Заправить сметаной или майонезом.
Похлебка в горшочке
Потребуется 500 г свежей рыбы (сардины, минтай или хек), 4-6 картофелин, по 1 моркови, корню петрушки и репчатой луковице, 1 стакан свежих грибов, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу.
Свежие грибы отварить в течение 30 минут. Морковь, корень петрушки, репчатый лук и отваренные грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле или маргарине до полуготовности. Разделанную рыбу нарезать кусочками, отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды. В горшочек с рыбным бульоном добавить грибной отвар, положить картофель, нарезанный кубиками, варить 5 минут. Затем добавить обжаренные овощи, грибы, рыбу и довести до готовности. Заправить похлебку рубленым чесноком, зеленью и сметаной.
Жаркое «Золотая рыбка»
Потребуется 600 г филе окуня, 500 г картофеля, 2 репчатые луковицы, 70 г сушеных грибов, 100 г сметаны, мука, масло для жаренья, соль.
Рыбу нарезать небольшими кусками, обвалять в муке и обжарить. Картофель нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить. Предварительно замоченные грибы отварить, измельчить и спассеровать на растительном масле с тонко нашинкованным луком. В форму выложить слоями: картофель, рыба, грибы с луком, картофель. Залить сметаной, посолить и тушить в духовке до готовности.
Это жаркое получается очень вкусным и со свежими грибами.
Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски
Потребуется 2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 ликерная рюмочка белого вина, 1-2 ст. ложки сливок, соль, перец по вкусу, сок лимона, 1 желток, 200 г шампиньонов.
Скумбрию очистить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся после жарки, добавить муку, немного воды и приготовить подливку. Приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.
Карп, запеченный с грибами
Потребуется 1 кг карпа, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г масла, 2 репчатые луковицы, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 100 г тертого острого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, ¼ стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
Карп «в шапке»
Потребуется 1 крупный карп, 300 г шампиньонов, 200 г ветчины, 3 помидора, зеленый лук, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить кости и нарезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь. Для «шапки» обжарить на растительном масле мелко нарезанные грибы, добавить ветчину и помидоры и продолжить обжаривание. Поперчить и посолить, смешать зеленым луком. На готовую рыбу выложить «шапку».
Можно запечь карпа и под сырной «шапкой». Для этого готового горячего карпа посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу на 5 минут.
И еще один рецепт приготовления карпа. Хотя по всем этим рецептам я пробовала готовить и другую рыбу, например, камбалу, минтая или путассу, все получается вкусно и аппетитно.
Карп с грибным соусом
Потребуется карп весом 500-700 г, 2 ст. ложки растительного масла, 1 репчатая луковица, 200 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса, ½ стакана воды, 1 ч. ложка муки, зелень, соль, пряности по вкусу.
Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с мелко порубленным луком в растительном масле в течение 5 минут. Добавить лимонный сок или винный уксус, воду, положить подготовленные куски рыбы, зелень петрушки и тушить до готовности. 1 ч. ложку муки развести водой и влить в рыбу, довести до кипения. Подать с соусом, в котором тушилась рыба. На гарнир можно предложить отварной картофель, гречневую кашу, свежие овощи.
Налим, тушенный с грибами и огурцами
Потребуется 2 налима, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 8 сушеных грибов, 3 репчатые луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 картофелин, соль, перец, зелень петрушки.
С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
Зразы из рыбы и грибов под соусом
Потребуется 1,5 кг хорошей рыбы, 200 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 50 г масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана рыбного бульона, ¼ стакана белого вина, ½ стакана сливок, 3 желтка, лимонный сок по вкусу.
Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Каждый ломтик отбить на мокрой доске, не сильно ударяя тяпкой, чтобы не разрывать волокна мяса. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой.
Приготовленные зразы положить в глубокую сковородку завернутой стороной вниз, влить немного рыбного бульона, сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать.
Приготовление грибного фарша. Мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Добавить соль и перец, влить 2-3 ст. ложки воды, размешать.
Приготовление соуса. 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки посолить, растереть на глубокой сковороде, постепенно залить рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы, прокипятить. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной кастрюльке растереть 1 ст. ложку масла, втереть в нее по одному 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и проварить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.
Рыба по-фермерски
Потребуется 1 кг филе судака, масло растительное, 1 репчатая луковица, 2 моркови, 300 г грибов (шампиньоны), 200 г сметаны или майонеза, 200 г сыра.
Филе судака обжарить на сильном огне в кипящем масле с двух сторон (не до готовности). Пассерованные морковь и лук выложить на порционную сковороду, сверху выложить рыбу, посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми), залить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 10-15 минут.
Прекрасней нет союза. Часть 2
Все ингредиенты салата выложить слоями:
1-й слой – кусочки сельди;
2-й слой – майонез;
3-й слой – жареные грибы;
4-й слой – майонез;
5-й слой – обжаренный мелко нарезанный лук и натертая на крупной терке морковь;
6-й слой – майонез.
Слои повторить еще раз.
Салат из копченой рыбы с грибами
Потребуется 200 г филе копченой рыбы, 3 картофелины, 2-3 ст. ложки маринованных грибов, 1-2 свежих огурца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки зеленого лука, ½ стакана сметаны или майонеза, соль по вкусу.
Отварной картофель, огурцы и рыбу нарезать ломтиками. Измельчить грибы, репчатый и зеленый лук. Все соединить, посолить по вкусу и перемешать. Заправить сметаной или майонезом.
Похлебка в горшочке
Потребуется 500 г свежей рыбы (сардины, минтай или хек), 4-6 картофелин, по 1 моркови, корню петрушки и репчатой луковице, 1 стакан свежих грибов, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу.
Свежие грибы отварить в течение 30 минут. Морковь, корень петрушки, репчатый лук и отваренные грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле или маргарине до полуготовности. Разделанную рыбу нарезать кусочками, отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды. В горшочек с рыбным бульоном добавить грибной отвар, положить картофель, нарезанный кубиками, варить 5 минут. Затем добавить обжаренные овощи, грибы, рыбу и довести до готовности. Заправить похлебку рубленым чесноком, зеленью и сметаной.
Жаркое «Золотая рыбка»
Потребуется 600 г филе окуня, 500 г картофеля, 2 репчатые луковицы, 70 г сушеных грибов, 100 г сметаны, мука, масло для жаренья, соль.
Рыбу нарезать небольшими кусками, обвалять в муке и обжарить. Картофель нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить. Предварительно замоченные грибы отварить, измельчить и спассеровать на растительном масле с тонко нашинкованным луком. В форму выложить слоями: картофель, рыба, грибы с луком, картофель. Залить сметаной, посолить и тушить в духовке до готовности.
Это жаркое получается очень вкусным и со свежими грибами.
Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски
Потребуется 2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 ликерная рюмочка белого вина, 1-2 ст. ложки сливок, соль, перец по вкусу, сок лимона, 1 желток, 200 г шампиньонов.
Скумбрию очистить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся после жарки, добавить муку, немного воды и приготовить подливку. Приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.
Карп, запеченный с грибами
Потребуется 1 кг карпа, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г масла, 2 репчатые луковицы, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 100 г тертого острого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, ¼ стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
Карп «в шапке»
Потребуется 1 крупный карп, 300 г шампиньонов, 200 г ветчины, 3 помидора, зеленый лук, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить кости и нарезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь. Для «шапки» обжарить на растительном масле мелко нарезанные грибы, добавить ветчину и помидоры и продолжить обжаривание. Поперчить и посолить, смешать зеленым луком. На готовую рыбу выложить «шапку».
Можно запечь карпа и под сырной «шапкой». Для этого готового горячего карпа посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу на 5 минут.
И еще один рецепт приготовления карпа. Хотя по всем этим рецептам я пробовала готовить и другую рыбу, например, камбалу, минтая или путассу, все получается вкусно и аппетитно.
Карп с грибным соусом
Потребуется карп весом 500-700 г, 2 ст. ложки растительного масла, 1 репчатая луковица, 200 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса, ½ стакана воды, 1 ч. ложка муки, зелень, соль, пряности по вкусу.
Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с мелко порубленным луком в растительном масле в течение 5 минут. Добавить лимонный сок или винный уксус, воду, положить подготовленные куски рыбы, зелень петрушки и тушить до готовности. 1 ч. ложку муки развести водой и влить в рыбу, довести до кипения. Подать с соусом, в котором тушилась рыба. На гарнир можно предложить отварной картофель, гречневую кашу, свежие овощи.
Налим, тушенный с грибами и огурцами
Потребуется 2 налима, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 8 сушеных грибов, 3 репчатые луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 картофелин, соль, перец, зелень петрушки.
С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
Зразы из рыбы и грибов под соусом
Потребуется 1,5 кг хорошей рыбы, 200 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 50 г масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана рыбного бульона, ¼ стакана белого вина, ½ стакана сливок, 3 желтка, лимонный сок по вкусу.
Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Каждый ломтик отбить на мокрой доске, не сильно ударяя тяпкой, чтобы не разрывать волокна мяса. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой.
Приготовленные зразы положить в глубокую сковородку завернутой стороной вниз, влить немного рыбного бульона, сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать.
Приготовление грибного фарша. Мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Добавить соль и перец, влить 2-3 ст. ложки воды, размешать.
Приготовление соуса. 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки посолить, растереть на глубокой сковороде, постепенно залить рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы, прокипятить. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной кастрюльке растереть 1 ст. ложку масла, втереть в нее по одному 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и проварить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.
Рыба по-фермерски
Потребуется 1 кг филе судака, масло растительное, 1 репчатая луковица, 2 моркови, 300 г грибов (шампиньоны), 200 г сметаны или майонеза, 200 г сыра.
Филе судака обжарить на сильном огне в кипящем масле с двух сторон (не до готовности). Пассерованные морковь и лук выложить на порционную сковороду, сверху выложить рыбу, посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми), залить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 10-15 минут.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
16 мая 2009, 8:00 2955 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан