Статьи » Здоровье
4 и 5 апреля обычные посетители смогли лично проинспектировать кухню «Макдоналдс».
Всякий раз, когда в мультфильме про Скуби Ду возникает аппетитный сэндвич в человеческий рост, моя дочь спрашивает, когда мы пойдем в ее любимый «Макдоналдс». Для детей поход туда обычно становится «праздником вкуса». Еще бы! Универсально составленное меню не оставит равнодушным даже самое капризное чадо. И это при том, что наши неповторимые дети так любят «повторяться», заказывая каждый раз одну и ту же «картошку, чизбургер и колу».
С родителями сложнее. Рациональное у них, как правило, затмевает эмоции. Поэтому, когда появилась возможность попасть на кухню «Макдоналдс» в рамках программы «Дня открытых дверей», я обрадовалась не меньше дочери. Наконец-то есть возможность лично рассеять «кулинарные мифы» или, наоборот, подтвердить их. Дочке эта затея тоже пришлась по вкусу. «Сегодня я увижу, как они все это делают…» - мечтательно произнесла она, когда мы ехали на экскурсию.
В половине пятого в компании таких же слегка взволнованных родителей с детьми мы стоим на входе в самый популярный «Макдоналдс» на Пушкинской площади, обслуживший в день открытия 30 тысяч посетителей.
«Качество, культура обслуживания, чистота и доступность – основные и неизменные принципы работы «Макдоналдс», – рассказывает Алексей, заместитель директора ресторана. «Докажите», - просим мы и вот уже стоим в белых халатах, бахилах, специальных сеточках у «контрольно-пропускного пункта» – умывальника. Ведь, как театр с вешалки, кухня «Макдоналдс» начинается с обязательного мытья рук. 10 правил, по которым это нужно делать, Алексей рассказывает, тщательно смывая мыло. «А мы почему не моем?» - спрашивает конопатый мальчик из нашей группы. «Потому что нам не дадут сегодня делать сандвичи. Для этого нужно учиться два месяца», - полушепотом заметил его папа, внимательно изучавший до этого стенд с информацией о лучших работниках.
«Хотелось бы услышать про контроль вашего производства», - вдруг заявила субтильная дама, когда Алексей нам рассказывал про уникальное оборудование из нержавеющей стали. «Качество и безопасность продукции «Макдоналдс» регулярно контролируется независимыми аккредитованными лабораториями. Наши поставщики ежегодно проходят аудит очень авторитетной Европейской службы по контролю/надзору за безопасностью продукции», - убедительно ответил Алексей. Подобных вопросов после этого уже не возникало.
По ходу движения экскурсии дети заинтересовались многочисленными таймерами. Каждый продукт, оказывается, может храниться вне холодильника строго определенное время. С бдительностью пограничника следят сотрудники за тем, чтобы готовые пирожки остывали ровно 20 минут – иначе посетитель может обжечься. При этом необходимо, чтобы от момента приготовления до момента продажи горячих блюд проходило строго определенное время – остывшие, они уже перестают соответствовать строгим стандартам вкуса.
«Фирменная» статистика продолжается! Нашему взору предстают три вида булочек, с кунжутом и без, которые проходят более 65 контрольных проверок. Когда булочка станет неотъемлемой частью знаменитого Биг Мака, на момент продажи посетителю число проверок этого сандвича возрастет до 98!
А вот и главный «источник» слухов – сочные котлеты из говядины. Словно близнецы, похожие одна на другую, мирно румянятся на блестящей плите. Жарят их без масла, в фарш добавляют только соль и перец. Здесь я прошу нашего «экскурсовода» подробнее остановиться на «объекте», так как котлета – неизменный компонент почти каждого заказа.
«У всех поставщиков «Макдоналдс» внедрена эффективная программа отслеживания и идентификации продукции. А это значит, что в любой момент времени в течение трех часов можно установить всю необходимую информацию о происхождении сырья (рацион питания животных, данные профилактического лечения, родословная). Менеджеры ресторана регулярно проводят проверку соответствия готовых мясных котлет стандартам качества и пищевой безопасности - с заполнением два раза в день соответствующих бумаг», - продолжает наш «ликбез» Алексей.
«А что за фарш используете?» - интересуется отец конопатого мальчика с таким неподдельным интересом, что того и гляди попросит котлетку продегустировать.
«Только стопроцентная говядина! На производстве мясо измельчается в больших мясорубках, затем поступает в формовочные машины, где изготавливаются котлеты строго заданных по спецификации параметров. Может быть, у юной аудитории есть вопросы?» - оживленно продолжает Алексей, поглядывая на часы.
Моя дочь внезапно решает узнать про вероятность заболевания коровьим бешенством. Алексей как всегда невозмутим: «Мы используем только самое безопасное бескостное мышечное мясо передней четверти. На всех предприятиях разработан и действует План по Безопасности Пищи, с помощью которого контролируются все этапы производственного процесса».
«А как быть с лишним весом?» - задумчиво интересуется женщина, которую, судя по внешнему виду, этот вопрос должен интересовать в последнюю очередь. Как оказалось, связь между «Макдоналдс» и его полными посетителями такая же далекая, как, допустим, у актеров с их киногероями. Все зависит от аппетита и рациона. Никто же не заставляет тебя есть в «три горла»!
На этой жизнеутверждающей ноте экскурсия подошла к концу, и мы с дочерью отправились к свободной кассе делать заказ. Праздник должен оставаться праздником!
Звонят, откройте дверь!
Всякий раз, когда в мультфильме про Скуби Ду возникает аппетитный сэндвич в человеческий рост, моя дочь спрашивает, когда мы пойдем в ее любимый «Макдоналдс». Для детей поход туда обычно становится «праздником вкуса». Еще бы! Универсально составленное меню не оставит равнодушным даже самое капризное чадо. И это при том, что наши неповторимые дети так любят «повторяться», заказывая каждый раз одну и ту же «картошку, чизбургер и колу».
С родителями сложнее. Рациональное у них, как правило, затмевает эмоции. Поэтому, когда появилась возможность попасть на кухню «Макдоналдс» в рамках программы «Дня открытых дверей», я обрадовалась не меньше дочери. Наконец-то есть возможность лично рассеять «кулинарные мифы» или, наоборот, подтвердить их. Дочке эта затея тоже пришлась по вкусу. «Сегодня я увижу, как они все это делают…» - мечтательно произнесла она, когда мы ехали на экскурсию.
В половине пятого в компании таких же слегка взволнованных родителей с детьми мы стоим на входе в самый популярный «Макдоналдс» на Пушкинской площади, обслуживший в день открытия 30 тысяч посетителей.
«Качество, культура обслуживания, чистота и доступность – основные и неизменные принципы работы «Макдоналдс», – рассказывает Алексей, заместитель директора ресторана. «Докажите», - просим мы и вот уже стоим в белых халатах, бахилах, специальных сеточках у «контрольно-пропускного пункта» – умывальника. Ведь, как театр с вешалки, кухня «Макдоналдс» начинается с обязательного мытья рук. 10 правил, по которым это нужно делать, Алексей рассказывает, тщательно смывая мыло. «А мы почему не моем?» - спрашивает конопатый мальчик из нашей группы. «Потому что нам не дадут сегодня делать сандвичи. Для этого нужно учиться два месяца», - полушепотом заметил его папа, внимательно изучавший до этого стенд с информацией о лучших работниках.
«Хотелось бы услышать про контроль вашего производства», - вдруг заявила субтильная дама, когда Алексей нам рассказывал про уникальное оборудование из нержавеющей стали. «Качество и безопасность продукции «Макдоналдс» регулярно контролируется независимыми аккредитованными лабораториями. Наши поставщики ежегодно проходят аудит очень авторитетной Европейской службы по контролю/надзору за безопасностью продукции», - убедительно ответил Алексей. Подобных вопросов после этого уже не возникало.
По ходу движения экскурсии дети заинтересовались многочисленными таймерами. Каждый продукт, оказывается, может храниться вне холодильника строго определенное время. С бдительностью пограничника следят сотрудники за тем, чтобы готовые пирожки остывали ровно 20 минут – иначе посетитель может обжечься. При этом необходимо, чтобы от момента приготовления до момента продажи горячих блюд проходило строго определенное время – остывшие, они уже перестают соответствовать строгим стандартам вкуса.
«Фирменная» статистика продолжается! Нашему взору предстают три вида булочек, с кунжутом и без, которые проходят более 65 контрольных проверок. Когда булочка станет неотъемлемой частью знаменитого Биг Мака, на момент продажи посетителю число проверок этого сандвича возрастет до 98!
А вот и главный «источник» слухов – сочные котлеты из говядины. Словно близнецы, похожие одна на другую, мирно румянятся на блестящей плите. Жарят их без масла, в фарш добавляют только соль и перец. Здесь я прошу нашего «экскурсовода» подробнее остановиться на «объекте», так как котлета – неизменный компонент почти каждого заказа.
«У всех поставщиков «Макдоналдс» внедрена эффективная программа отслеживания и идентификации продукции. А это значит, что в любой момент времени в течение трех часов можно установить всю необходимую информацию о происхождении сырья (рацион питания животных, данные профилактического лечения, родословная). Менеджеры ресторана регулярно проводят проверку соответствия готовых мясных котлет стандартам качества и пищевой безопасности - с заполнением два раза в день соответствующих бумаг», - продолжает наш «ликбез» Алексей.
«А что за фарш используете?» - интересуется отец конопатого мальчика с таким неподдельным интересом, что того и гляди попросит котлетку продегустировать.
«Только стопроцентная говядина! На производстве мясо измельчается в больших мясорубках, затем поступает в формовочные машины, где изготавливаются котлеты строго заданных по спецификации параметров. Может быть, у юной аудитории есть вопросы?» - оживленно продолжает Алексей, поглядывая на часы.
Моя дочь внезапно решает узнать про вероятность заболевания коровьим бешенством. Алексей как всегда невозмутим: «Мы используем только самое безопасное бескостное мышечное мясо передней четверти. На всех предприятиях разработан и действует План по Безопасности Пищи, с помощью которого контролируются все этапы производственного процесса».
«А как быть с лишним весом?» - задумчиво интересуется женщина, которую, судя по внешнему виду, этот вопрос должен интересовать в последнюю очередь. Как оказалось, связь между «Макдоналдс» и его полными посетителями такая же далекая, как, допустим, у актеров с их киногероями. Все зависит от аппетита и рациона. Никто же не заставляет тебя есть в «три горла»!
На этой жизнеутверждающей ноте экскурсия подошла к концу, и мы с дочерью отправились к свободной кассе делать заказ. Праздник должен оставаться праздником!
Оставить комментарий
|
20 апреля 2009, 7:00 5667 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан