Статьи » Здоровье
Консервированная кукуруза сохраняет все полезные свойства и качества и пользуется большой популярностью во всех странах. С ней также можно приготовить массу вкусных блюд.
Картофельная запеканка с окороком и кукурузой (шотландская кухня)
Потребуется: 450 г вареного окорока, 7 картофелин, 50 г сливочного масла, 2 банки (по 400 г) протертой консервированной кукурузы.
Окорок порезать кубиками и положить в глубокую сковороду, сверху положить кукурузу. Прогреть духовку до 175 градусов и поставить туда окорок на 10 минут. Картофель почистить, отварить и размять. Достать сковороду из духовки и положить сверху картофельное пюре. Поставить в духовку еще на 20 минут. Смазать картофельный слой маслом или маргарином. Увеличить температуру и подержать запеканку в духовке до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Подавать в горячем виде.
Кукуруза, жаренная с луком
Потребуется: 650-700 г консервированной кукурузы, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук по вкусу.
Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.
Запеканка с кукурузой и мясным фаршем
Потребуется: 750 г картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра, 1 репчатая луковица, 500 г говяжьего фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г маленьких помидоров, 250 мл сливок, 1 пучок базилика, 2 ст. ложки кетчупа, соль, молотый чёрный и красный перец по вкусу.
Картофель нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Сыр натереть на терке. Лук порубить и спассеровать в оставшемся масле, добавить к фаршу. Кукурузу без жидкости смешать с 50 г сыра и 1 яйцом, приправить и добавить к фаршу. Картофель выложить в форму и покрыть фаршем. Помидоры разрезать пополам и распределить сверху. Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца, измельченный базилик и приправить солью и перцем. Полить этой смесью помидоры, затем посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 минут при 200 градусах.
Запеканка из куриных окорочков, кукурузы и картофеля
Потребуется: 1 куриный окорочок, 4-5 картофелин, 1 банка консервированной кукурузы, 1-2 репчатые луковицы, 100 г сыра, майонез.
С одного окорочка, обязательно замороженного, ножом состругивается все мясо. Полученное мясо укладывается на сковороду с высокими бортами. Сверху выкладывается лук, порезанный кольцами, и консервированная кукуруза. Далее кладется картофель, нарезанный кружками. На картофель необходимо положить небольшое количество тертого сыра и сверху смазать майонезом (иначе сыр подгорит). Запекать в духовке около 30 минут.
Запеканка с кукурузой по-кубински
Потребуется: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, ¾ стакана молока, 6 яиц (желтки и белки отдельно), 400 г кукурузы (зерна, консервированные или замороженные), 350 г тертого сыра, ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.
Нагреть духовку до средней температуры. Распустить масло в небольшой кастрюльке. Положить туда муку и размешать до получения однородной массы. Влить молоко и кипятить, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка охладить. Положить в смесь по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая. Если кукуруза консервированная, добавить, как есть. Если она мороженая, отварить ее до готовности, отцедить, охладить, а потом уже добавить в смесь. Добавить сыр, мускатный орех, соль, перец и все снова тщательно перемешать. Взбить белки в крепкую пену и осторожно добавить их в смесь с кукурузой. Смазать противень маргарином и выложить в него подготовленную смесь. Запекать 50-60 минут или до готовности.
Запеканка с кукурузой и грибами
Потребуется: 200 г консервированной кукурузы, 100 г яичной вермишели, 170 мл сметаны, 100 г тертого сыра, 2 стебля зеленого лука, 1,5 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки простой или кукурузной муки, соль и перец по вкусу, 1 стакан молока или сливок, 3 яйца, 1 ст. ложка манной крупы.
Нагреть духовку до средней температуры. Если кукуруза мороженая, залить ее кипятком, оставить на 15 минут и тщательно отцедить воду. Консервированную кукурузу освободить от жидкости. Выложить в большую миску. Отварить вермишель в подсоленной воде, отцедить и выложить в миску с кукурузой. Добавить сметану, сыр, рубленый зеленый лук, горчицу, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Взбить молоко с яйцами и влить в кукурузную смесь. Тщательно перемешать. Смазать противень маргарином или маслом, посыпать манкой и выложить в него подготовленную массу. Запекать 50 минут. Можно сверху посыпать запеканку жареным луком.
Яйца фаршированные «Праздничные»
Потребуется: 5 яиц, ¼ банки консервированной кукурузы, 4 крабовых палочки, майонез, соль, зелень.
Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, размять его вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же добавить кукурузу, все перемешать, заправить майонезом и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и давленого чеснока) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г крабовых палочек, 1 стакан риса, 3 яйца, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец, майонез по вкусу.
Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с макаронными изделиями
Потребуется: 150 г макаронных изделий (спирали), 2 ст. ложки лимонного сока, 150 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, 1 пучок зеленого лука, немного петрушки, 140 г консервированной кукурузы и 250 г консервированной фасоли.
Отварить макароны, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Зелень мелко нарезать. Чеснок и зеленый лук тоже мелко порезать. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перемешать макароны с кукурузой и фасолью, добавить зелень, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и лимонным соком.
Жареная сладкая кукуруза
Это блюдо можно приготовить как с молодыми зернами сладкой кукурузы, так и с консервированной кукурузой.
Потребуется: 2 ст. ложки масла, 1 небольшая репчатая луковица, по ½ сладкого красного и зеленого перца, 1 стручок зеленого перца чили, 350 г сладкой кукурузы, 125 г грибов, 2 ст. ложки семян и 8 стебельков зелени кориандра, соль и перец молотый по вкусу.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец и чили, очищенный от семян и мелко нарезанный. Жарить, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавить сладкую кукурузу, грибы и молотый перец и кориандр. Продолжать жарить еще 5 минут, иногда помешивая. Переложить в подогретую сервировочную посуду, украсить нарезанным свежим кориандром и подать к столу.
Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом
Для лепешек потребуется: 4 яйца, 1,5 стакана пахты, 3 ст. ложки сливочного топленого масла, 1 стакан сладкой консервированной кукурузы, по 1 стакану пшеничной и кукурузной муки, 2 ст. ложки сахара, по 1 ч. ложке соли и пекарского порошка.
Для кленового масла: 200 г сливочного масла, ½ стакана темного кленового сиропа.
Для сервировки: 8 ломтиков копченого бекона, 2 яблока, соль и корица по вкусу, ¼ стакана сливочного масла, ½ стакана темного кленового сиропа.
Для украшения: мята, кондитерский сахар и черника.
Смешать яйца, пахту и распущенное масло. Ввести кукурузу. В отдельной посуде смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар; соль и пекарский порошок. Соединить сухие компоненты и жидкую основу теста. Дать тесту постоять 20 минут в прохладном месте.
Для получения кленового масла при помощи блендера смешать размягченное масло и полстакана кленового сиропа.
Обжарить ломтики бекона, обсушить о салфетку и отложить. В жире из-под бекона обжарить кусочки яблока, посыпанные корицей и солью, и также отложить. Сковороду протереть и хорошо смазать маслом. Обжаривать каждую лепешку по две минуты с каждой стороны.
Теплые блины (лепешки), бекон и яблоки сервировать на тарелке следующим образом: лепешка, сверху два ломтика бекона, потом следующая лепешка, два ломтика яблока и сверху лепешка. Намазать кленовым маслом, побрызгать горячим кленовым сиропом, украсить ягодами, мятой и сахаром.
Хлеб из сладкой кукурузы
Потребуется: 1 булка, по 1 стакану кукурузной муки грубого помола и пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 200 г консервированной кукурузы, ½ стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Смешать в миске кукурузную и пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. В центре сделать углубление. Сок от консервированной кукурузы слить в маленькую кастрюлю, добавить молоко и нагреть на медленном огне. Вылить в миску и замесить тесто вместе со сливочным маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой доску и месить 6-8 минут, постепенно добавляя сладкую кукурузу. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Разогреть духовку до 220 градусов. Положить тесто в форму для хлеба, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекать 25 минут до подрумянивания. Дать остыть.
Вегетарианцы и постящиеся могут заменить сливочное масло растительным или с соевым молоком.
Очень хочется надеяться, что вам понравятся блюда с кукурузой и вы будете включать этот поистине благородный злак в свой рацион.
Кукуруза – королева полей. Часть 4
Картофельная запеканка с окороком и кукурузой (шотландская кухня)
Потребуется: 450 г вареного окорока, 7 картофелин, 50 г сливочного масла, 2 банки (по 400 г) протертой консервированной кукурузы.
Окорок порезать кубиками и положить в глубокую сковороду, сверху положить кукурузу. Прогреть духовку до 175 градусов и поставить туда окорок на 10 минут. Картофель почистить, отварить и размять. Достать сковороду из духовки и положить сверху картофельное пюре. Поставить в духовку еще на 20 минут. Смазать картофельный слой маслом или маргарином. Увеличить температуру и подержать запеканку в духовке до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Подавать в горячем виде.
Кукуруза, жаренная с луком
Потребуется: 650-700 г консервированной кукурузы, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук по вкусу.
Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.
Запеканка с кукурузой и мясным фаршем
Потребуется: 750 г картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра, 1 репчатая луковица, 500 г говяжьего фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г маленьких помидоров, 250 мл сливок, 1 пучок базилика, 2 ст. ложки кетчупа, соль, молотый чёрный и красный перец по вкусу.
Картофель нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Сыр натереть на терке. Лук порубить и спассеровать в оставшемся масле, добавить к фаршу. Кукурузу без жидкости смешать с 50 г сыра и 1 яйцом, приправить и добавить к фаршу. Картофель выложить в форму и покрыть фаршем. Помидоры разрезать пополам и распределить сверху. Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца, измельченный базилик и приправить солью и перцем. Полить этой смесью помидоры, затем посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 минут при 200 градусах.
Запеканка из куриных окорочков, кукурузы и картофеля
Потребуется: 1 куриный окорочок, 4-5 картофелин, 1 банка консервированной кукурузы, 1-2 репчатые луковицы, 100 г сыра, майонез.
С одного окорочка, обязательно замороженного, ножом состругивается все мясо. Полученное мясо укладывается на сковороду с высокими бортами. Сверху выкладывается лук, порезанный кольцами, и консервированная кукуруза. Далее кладется картофель, нарезанный кружками. На картофель необходимо положить небольшое количество тертого сыра и сверху смазать майонезом (иначе сыр подгорит). Запекать в духовке около 30 минут.
Запеканка с кукурузой по-кубински
Потребуется: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, ¾ стакана молока, 6 яиц (желтки и белки отдельно), 400 г кукурузы (зерна, консервированные или замороженные), 350 г тертого сыра, ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.
Нагреть духовку до средней температуры. Распустить масло в небольшой кастрюльке. Положить туда муку и размешать до получения однородной массы. Влить молоко и кипятить, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка охладить. Положить в смесь по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая. Если кукуруза консервированная, добавить, как есть. Если она мороженая, отварить ее до готовности, отцедить, охладить, а потом уже добавить в смесь. Добавить сыр, мускатный орех, соль, перец и все снова тщательно перемешать. Взбить белки в крепкую пену и осторожно добавить их в смесь с кукурузой. Смазать противень маргарином и выложить в него подготовленную смесь. Запекать 50-60 минут или до готовности.
Запеканка с кукурузой и грибами
Потребуется: 200 г консервированной кукурузы, 100 г яичной вермишели, 170 мл сметаны, 100 г тертого сыра, 2 стебля зеленого лука, 1,5 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки простой или кукурузной муки, соль и перец по вкусу, 1 стакан молока или сливок, 3 яйца, 1 ст. ложка манной крупы.
Нагреть духовку до средней температуры. Если кукуруза мороженая, залить ее кипятком, оставить на 15 минут и тщательно отцедить воду. Консервированную кукурузу освободить от жидкости. Выложить в большую миску. Отварить вермишель в подсоленной воде, отцедить и выложить в миску с кукурузой. Добавить сметану, сыр, рубленый зеленый лук, горчицу, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Взбить молоко с яйцами и влить в кукурузную смесь. Тщательно перемешать. Смазать противень маргарином или маслом, посыпать манкой и выложить в него подготовленную массу. Запекать 50 минут. Можно сверху посыпать запеканку жареным луком.
Яйца фаршированные «Праздничные»
Потребуется: 5 яиц, ¼ банки консервированной кукурузы, 4 крабовых палочки, майонез, соль, зелень.
Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, размять его вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же добавить кукурузу, все перемешать, заправить майонезом и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и давленого чеснока) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г крабовых палочек, 1 стакан риса, 3 яйца, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец, майонез по вкусу.
Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с макаронными изделиями
Потребуется: 150 г макаронных изделий (спирали), 2 ст. ложки лимонного сока, 150 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, 1 пучок зеленого лука, немного петрушки, 140 г консервированной кукурузы и 250 г консервированной фасоли.
Отварить макароны, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Зелень мелко нарезать. Чеснок и зеленый лук тоже мелко порезать. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перемешать макароны с кукурузой и фасолью, добавить зелень, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и лимонным соком.
Жареная сладкая кукуруза
Это блюдо можно приготовить как с молодыми зернами сладкой кукурузы, так и с консервированной кукурузой.
Потребуется: 2 ст. ложки масла, 1 небольшая репчатая луковица, по ½ сладкого красного и зеленого перца, 1 стручок зеленого перца чили, 350 г сладкой кукурузы, 125 г грибов, 2 ст. ложки семян и 8 стебельков зелени кориандра, соль и перец молотый по вкусу.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец и чили, очищенный от семян и мелко нарезанный. Жарить, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавить сладкую кукурузу, грибы и молотый перец и кориандр. Продолжать жарить еще 5 минут, иногда помешивая. Переложить в подогретую сервировочную посуду, украсить нарезанным свежим кориандром и подать к столу.
Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом
Для лепешек потребуется: 4 яйца, 1,5 стакана пахты, 3 ст. ложки сливочного топленого масла, 1 стакан сладкой консервированной кукурузы, по 1 стакану пшеничной и кукурузной муки, 2 ст. ложки сахара, по 1 ч. ложке соли и пекарского порошка.
Для кленового масла: 200 г сливочного масла, ½ стакана темного кленового сиропа.
Для сервировки: 8 ломтиков копченого бекона, 2 яблока, соль и корица по вкусу, ¼ стакана сливочного масла, ½ стакана темного кленового сиропа.
Для украшения: мята, кондитерский сахар и черника.
Смешать яйца, пахту и распущенное масло. Ввести кукурузу. В отдельной посуде смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар; соль и пекарский порошок. Соединить сухие компоненты и жидкую основу теста. Дать тесту постоять 20 минут в прохладном месте.
Для получения кленового масла при помощи блендера смешать размягченное масло и полстакана кленового сиропа.
Обжарить ломтики бекона, обсушить о салфетку и отложить. В жире из-под бекона обжарить кусочки яблока, посыпанные корицей и солью, и также отложить. Сковороду протереть и хорошо смазать маслом. Обжаривать каждую лепешку по две минуты с каждой стороны.
Теплые блины (лепешки), бекон и яблоки сервировать на тарелке следующим образом: лепешка, сверху два ломтика бекона, потом следующая лепешка, два ломтика яблока и сверху лепешка. Намазать кленовым маслом, побрызгать горячим кленовым сиропом, украсить ягодами, мятой и сахаром.
Хлеб из сладкой кукурузы
Потребуется: 1 булка, по 1 стакану кукурузной муки грубого помола и пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 200 г консервированной кукурузы, ½ стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Смешать в миске кукурузную и пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. В центре сделать углубление. Сок от консервированной кукурузы слить в маленькую кастрюлю, добавить молоко и нагреть на медленном огне. Вылить в миску и замесить тесто вместе со сливочным маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой доску и месить 6-8 минут, постепенно добавляя сладкую кукурузу. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Разогреть духовку до 220 градусов. Положить тесто в форму для хлеба, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекать 25 минут до подрумянивания. Дать остыть.
Вегетарианцы и постящиеся могут заменить сливочное масло растительным или с соевым молоком.
Очень хочется надеяться, что вам понравятся блюда с кукурузой и вы будете включать этот поистине благородный злак в свой рацион.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
27 марта 2009, 8:00 7875 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан