Статьи » Здоровье
Февраль… Хочется надеяться, что за окном дометают последние вьюги…
Несмотря на то, что снег выпал поздно и почти все ему бурно обрадовались, не все ведут активный образ жизни, проводя на природе выходные. В наше время существует немало домоседов, которым нравится зимой в выходные сидеть дома. А некоторым в зимнюю пору хочется поколдовать на кухне, чтобы потом вкусно накормить всю семью или одного-единственного любимого человека… Возможно, какие-то из этих блюд придутся вам по вкусу.
Суп из говядины
Вам потребуется:
500–600 г говядины, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 4-6 картофелин, 1 помидор, 1 небольшой корень сельдерея (можно и без него), растительное масло для жарки, 15 г зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать кусками, залить холодной водой, положить в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить. Нарезать лук полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда же мелко нашинкованную морковь и помидор. Немного потушить. Нарезать ломтиками картофель, поварить минут 10. Добавить тушёные овощи и корень сельдерея. Варить до готовности мяса и картофеля. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Подлива мясная
Вам потребуется:
300-400 г говядины, 4 луковицы, 1 ст. ложка томатного соуса, 4 дольки чеснока, 50-60 г плавленого сыра, растительное масло для жарки, сливочное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину прокрутить на мясорубке и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на другой сковороде. К луку добавить нарезанный маленькими кусочками плавленый сыр. Перемешать, добавить фарш, томатный соус. Долить горячей воды так, чтобы получилось и не густо, и не жидко. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
Этой подливой поливают картофельное пюре, гречневую кашу, макароны.
Яйца с овощами
Вам потребуется:
4 яйца, 2 моркови, 4 картофелины, 2 огурца, 2 помидора, 25 г зелёного салата, 15 г зелени петрушки, 15 г зелени укропа, 1 маленькая банка зелёного горошка, майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить. Нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкой соломкой, помидоры - мелкими дольками или кубиками. Салат нашинковать. Всё перемешать, добавить зелёный горошек. Посолить, поперчить, заправить малой частью майонеза. Выложить на блюдо или большую тарелку. Яйца сварить заранее вкрутую. Разрезать вдоль пополам. Выложить на овощи. Залить майонезом. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Салат куриный
Вам потребуется:
400 г куриного филе, 4 маринованных огурца, 4 картофелины, 15 г зелени петрушки, 15 г зелени укропа, 15 г зелёного лука, майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, отварить, нарезать небольшими кусочками. Картошку сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать некрупной соломкой. Всю зелень измельчить. Всё аккуратно перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Рулетики из свинины
Вам потребуется:
500 г мякоти нежирной свинины, 100 г сыра, 4 помидора, сливочное масло для жарки, 500 мл сухого белого вина, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками поперёк волокон толщиной в палец, хорошо отбить деревянным молотком, поперчить, посолить. Помидоры нарезать кружочками, сыр - тонкими ломтиками. На середину кусочка мяса положить ломтик сыра и кружочек помидора, а также специи по желанию и по вкусу. Мясо завернуть рулетиком и обвязать ниткой. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить туда свиные рулетики. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить столько сухого вина, чтобы оно закрыло мясо. Тушить до выпаривания вина. Добавить мясной бульон и тушить до готовности (примерно около 1 часа) на медленном огне.
На гарнир подать картофель, цветную капусту, обычную тушёную капусту, овощи, гречку или рис.
Цыплёнок под соусом
Вам потребуется:
цыплёнок, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковица, 15 г зелени укропа, 10-12 г зелени петрушки, 2 лавровых листа, сливочное масло для жарки, 4 ст. ложки муки, 4 яичных желтка, сок из 1 лимона.
Способ приготовления:
Цыплёнка сварить с корнем петрушки, репчатой луковицей, лавровым листом, с 5 г зелени укропа. Вынуть на тарелку. Бульон процедить. Цыплёнка остудить, разрезать на кусочки, обжарить на сливочном масле. 4 ст. ложки муки обжарить в 4 ст. ложках сливочного масла. Добавить 4 ст. ложки бульона и потушить минут 10, осторожно помешивая. Яичные желтки взбить с лимонным соком, перемешать, добавить в соус из муки, масла и бульона. Перемешать и залить соусом цыплёнка. Готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Каша вверх ногами
Вам потребуется:
манная крупа, клубничное (или любое другое) варенье.
Способ приготовления:
Сварить обычную манную кашу без сахара. Сполоснуть холодной водой несколько чашек и вылить в них сваренную кашу. Остудить. Поставить в холодильник. Затем перевернуть чашку на блюдце. Сверху полить вареньем.
Пирожное «Арлекин»
Вам потребуется:
400 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 250 г мармелада, 1 лимон, ½ стакана изюма без косточек.
Способ приготовления:
Масло взбить, добавить взбитые с сахаром яйца, лимонный сок и натёртую на тёрке цедру, изюм, измельчённое печенье. Всё перемешать, сделать кирпичик, завернуть во влажный целлофан. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол разрезать на ломтики.
Пирожное «Картошка»
Вам потребуется:
1 пачка печенья, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка рома.
Способ приготовления:
Печенье измельчить. Орехи истолочь. Сахар смешать с какао, долить, помешивая горячее молоко. Добавить масло, размешать, всю массу подогреть. Охладить, добавить грецкие орехи, ром. Замесить тесто. Сделать из него «картошки», обвалять их в смеси сахара и какао.
Чего бы поесть...
Суп из говядины
Вам потребуется:
500–600 г говядины, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 4-6 картофелин, 1 помидор, 1 небольшой корень сельдерея (можно и без него), растительное масло для жарки, 15 г зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать кусками, залить холодной водой, положить в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить. Нарезать лук полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда же мелко нашинкованную морковь и помидор. Немного потушить. Нарезать ломтиками картофель, поварить минут 10. Добавить тушёные овощи и корень сельдерея. Варить до готовности мяса и картофеля. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Подлива мясная
Вам потребуется:
300-400 г говядины, 4 луковицы, 1 ст. ложка томатного соуса, 4 дольки чеснока, 50-60 г плавленого сыра, растительное масло для жарки, сливочное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину прокрутить на мясорубке и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на другой сковороде. К луку добавить нарезанный маленькими кусочками плавленый сыр. Перемешать, добавить фарш, томатный соус. Долить горячей воды так, чтобы получилось и не густо, и не жидко. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
Этой подливой поливают картофельное пюре, гречневую кашу, макароны.
Яйца с овощами
Вам потребуется:
4 яйца, 2 моркови, 4 картофелины, 2 огурца, 2 помидора, 25 г зелёного салата, 15 г зелени петрушки, 15 г зелени укропа, 1 маленькая банка зелёного горошка, майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить. Нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкой соломкой, помидоры - мелкими дольками или кубиками. Салат нашинковать. Всё перемешать, добавить зелёный горошек. Посолить, поперчить, заправить малой частью майонеза. Выложить на блюдо или большую тарелку. Яйца сварить заранее вкрутую. Разрезать вдоль пополам. Выложить на овощи. Залить майонезом. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Салат куриный
Вам потребуется:
400 г куриного филе, 4 маринованных огурца, 4 картофелины, 15 г зелени петрушки, 15 г зелени укропа, 15 г зелёного лука, майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, отварить, нарезать небольшими кусочками. Картошку сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать некрупной соломкой. Всю зелень измельчить. Всё аккуратно перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Рулетики из свинины
Вам потребуется:
500 г мякоти нежирной свинины, 100 г сыра, 4 помидора, сливочное масло для жарки, 500 мл сухого белого вина, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками поперёк волокон толщиной в палец, хорошо отбить деревянным молотком, поперчить, посолить. Помидоры нарезать кружочками, сыр - тонкими ломтиками. На середину кусочка мяса положить ломтик сыра и кружочек помидора, а также специи по желанию и по вкусу. Мясо завернуть рулетиком и обвязать ниткой. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить туда свиные рулетики. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить столько сухого вина, чтобы оно закрыло мясо. Тушить до выпаривания вина. Добавить мясной бульон и тушить до готовности (примерно около 1 часа) на медленном огне.
На гарнир подать картофель, цветную капусту, обычную тушёную капусту, овощи, гречку или рис.
Цыплёнок под соусом
Вам потребуется:
цыплёнок, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковица, 15 г зелени укропа, 10-12 г зелени петрушки, 2 лавровых листа, сливочное масло для жарки, 4 ст. ложки муки, 4 яичных желтка, сок из 1 лимона.
Способ приготовления:
Цыплёнка сварить с корнем петрушки, репчатой луковицей, лавровым листом, с 5 г зелени укропа. Вынуть на тарелку. Бульон процедить. Цыплёнка остудить, разрезать на кусочки, обжарить на сливочном масле. 4 ст. ложки муки обжарить в 4 ст. ложках сливочного масла. Добавить 4 ст. ложки бульона и потушить минут 10, осторожно помешивая. Яичные желтки взбить с лимонным соком, перемешать, добавить в соус из муки, масла и бульона. Перемешать и залить соусом цыплёнка. Готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Каша вверх ногами
Вам потребуется:
манная крупа, клубничное (или любое другое) варенье.
Способ приготовления:
Сварить обычную манную кашу без сахара. Сполоснуть холодной водой несколько чашек и вылить в них сваренную кашу. Остудить. Поставить в холодильник. Затем перевернуть чашку на блюдце. Сверху полить вареньем.
Пирожное «Арлекин»
Вам потребуется:
400 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 250 г мармелада, 1 лимон, ½ стакана изюма без косточек.
Способ приготовления:
Масло взбить, добавить взбитые с сахаром яйца, лимонный сок и натёртую на тёрке цедру, изюм, измельчённое печенье. Всё перемешать, сделать кирпичик, завернуть во влажный целлофан. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол разрезать на ломтики.
Пирожное «Картошка»
Вам потребуется:
1 пачка печенья, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка рома.
Способ приготовления:
Печенье измельчить. Орехи истолочь. Сахар смешать с какао, долить, помешивая горячее молоко. Добавить масло, размешать, всю массу подогреть. Охладить, добавить грецкие орехи, ром. Замесить тесто. Сделать из него «картошки», обвалять их в смеси сахара и какао.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
20 февраля 2009, 8:00 5507 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан