Статьи » Здоровье
Превращение куриной ножки
Сегодня вместе с шеф-поваром Ольгой Смоляковой мы будем готовить фаршированные куриные рулеты. Их можно подавать на стол и в качестве горячего блюда, и как холодную мясную закуску. Начинку выбирайте на свой вкус. Можно фаршировать курочку сыром или грибами, а можно яйцами с морковкой и зеленым луком.
1. Для приготовления нам понадобится одна куриная ножка или несколько, в зависимости от того, сколько человек вы хотите накормить. Помойте ее и разрежьте мясо вдоль по косточке. Аккуратно небольшим ножом отделите мясо от кости, чтобы оно не порвалось.
2. Теперь готовим начинку: яйцо, немного подсолив, взбить и поджарить, сверху натереть сырую морковь и положить зеленый нарезанный лук.
3. Курицу смажьте аджикой или томатной пастой, немного посолите.
4. Положите начинку на курицу. Обычно начинки получается меньше – ничего страшного. Край курицы, который ближе к вам, соедините с краем начинки и начинайте заворачивать.
Сначала боковую сторону курицы загните на начинку, потом сворачивайте ее плотно в рулетик.
5. Следующий этап – завернуть полученный рулетик в целлофан и завязать его веревочкой.
В таком виде рулетики можно долго хранить в холодильнике.
Помещаем рулет в кастрюлю с водой и варим до полуготовности. По времени это примерно еще 20 минут после закипания.
6. Достаньте их из кипятка и дайте остыть. Разверните, смажьте майонезом, аджикой или томатной пастой и поставьте в духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
1. Для приготовления нам понадобится одна куриная ножка или несколько, в зависимости от того, сколько человек вы хотите накормить. Помойте ее и разрежьте мясо вдоль по косточке. Аккуратно небольшим ножом отделите мясо от кости, чтобы оно не порвалось.
2. Теперь готовим начинку: яйцо, немного подсолив, взбить и поджарить, сверху натереть сырую морковь и положить зеленый нарезанный лук.
3. Курицу смажьте аджикой или томатной пастой, немного посолите.
4. Положите начинку на курицу. Обычно начинки получается меньше – ничего страшного. Край курицы, который ближе к вам, соедините с краем начинки и начинайте заворачивать.
Сначала боковую сторону курицы загните на начинку, потом сворачивайте ее плотно в рулетик.
5. Следующий этап – завернуть полученный рулетик в целлофан и завязать его веревочкой.
В таком виде рулетики можно долго хранить в холодильнике.
Помещаем рулет в кастрюлю с водой и варим до полуготовности. По времени это примерно еще 20 минут после закипания.
6. Достаньте их из кипятка и дайте остыть. Разверните, смажьте майонезом, аджикой или томатной пастой и поставьте в духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Рязапова |
Оставить комментарий
|
6 января 2009, 8:00 7888 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан