Статьи » Здоровье
Говорят, что однажды Мария Антуанетта, королева Франции (1755-1793), на жалобу, что у народа нет хлеба, произнесла: «Нет хлеба? Так пусть едят пирожные!» Чем это кончилось, мы все помним из курса по зарубежной истории.
Поэтому мы не будем никому советовать отказываться от хлеба. Просто зимой так хочется побаловать себя домашней выпечкой. Почему бы и нет…
Бисквит лимонный
Вам потребуется:
1 лимон, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 4 яйца.
Лимон сварить до мягкости и протереть сквозь сито. Отжать из лимона сок. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить протёртый лимон и половину лимонного сока. Добавить крахмал и муку. Перемешать тесто. Взбить в пену белки и смешать с тестом. Испечь в форме в духовке.
Яблочный штрудель
Вам потребуется:
Для теста:
1 стакан муки, 50 г растительного масла, ½ стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки:
2 кг яблок, ½ стакана изюма без косточек, ½ стакана сахара, ½ лимона с цедрой, 100 г панировочных сухарей; 50 г рома, 50 г сливочного масла, 10 г ванилина, 10 г молотой корицы.
Для посыпки:
1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка кокосовой стружки.
Муку, воду, соль, половину растительного масла замесить, сформировать из теста шар и смазать его оставшимся растительным маслом. Накрыть салфеткой и дать постоять 1 час. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, перемешать с изюмом. Добавить сахар, сок лимона, ром, корицу, ванилин, орехи. Панировочные сухари обжарить. Раскатать тесто и на один край насыпать панировку, сверху яблочную начинку, завернуть рулетом, защипать края. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-250 градусов. Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Печенье из плавленого сыра
Вам потребуется:
250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, ½ чайной ложки чайной соды, мука на глазок.
Яйца взбить с сахаром, добавить чайную соду, погашенную лимонным соком. Плавленый сыр измельчить и добавить в общую массу. Теперь досыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто. Тесто раскатать. Вырезать стаканом из него кружочки, полумесяцы, квадратики, ромбики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать примерно полчаса в предварительно разогретой духовке.
Торт «Маковка»
Вам потребуется:
500 г мака, 8-10 яиц, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки растёртых сухарей, 3-4 ст. ложки мёда, 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной соком лимона, ½ стакана измельчённых грецких орехов, ½ стакана изюма без косточек, 2 ст. ложки измельчённой цедры апельсина.
Мак ошпарить кипятком и оставить на 11—12 часов. Затем перевернуть его через мясорубку 2-3 раза. Желтки растереть с сахаром и в них добавить мак, орехи, апельсиновую цедру, изюм. Всё тщательно перемешать с растёртыми в крошку сухарями, мёдом и чайной содой, погашенной лимонным соком. Взбить в пену яичные желтки и добавить к общей массе. Смазать растительным маслом форму, обсыпать её сухарями и выложить на неё тесто. Тесто должно быть по консистенции близким к деревенской сметане. Запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.
Коврижка
Вам понадобится:
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан клубничного джема, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 чайная ложка чайной соды, погашенной лимонным соком.
Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, раскатать на два коржа. Испечь их в духовке. Смазать их взбитыми сливками, посыпать панировочными сухарями. Положить друг на друга. Верх смазать вареньем.
Торт с кремом «Арапушка»
Вам потребуется:
Для теста:
4-5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки.
Для крема:
¼ пачки сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 желток, 50 г коньяка, ½ стакана крепкого кофе.
Делаем тесто для коржей. Яйца взбить с сахаром в миксере до получения густой пены. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Замесить тесто. Запечь в форме, смазанной растительным маслом, при температуре 200-220 градусов. Чтобы верх не сгорел, его прикрывают промасленной бумагой. Дать бисквиту остыть и разрезать его на пласты. Приготовить крем. Для этого растереть до однородной массы сливочное масло, сахарную пудру и желток. Влить коньяк и кофе. Смотреть, чтобы крем не свернулся. Лить тонкой струйкой. Промазать этим кремом коржи. Смазать верх и бока. Украсить кокосовой стружкой и миндалём.
Торт «Шамаханская царица»
Вам потребуется:
Для теста:
6 яиц, 2 стакана сахара пудры, 2 стакана муки, 1/3 пачки сливочного масла, 2 ст. ложки миндаля, 1 стакан изюма, 1 ст. ложка измельчённой цедры апельсина, 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной уксусом, маленький пакетик ванильного сахара.
Для крема:
2/3 пачки сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, ½ стакана молока, ½ стакана сметаны.
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, измельченный миндаль, цедру апельсина, изюм, муку, погашенную соду, ванилин. Раскатать из теста 2-3 коржа. Выложить на форму, смазанную растительным маслом, и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Коржи остудить. Все ингредиенты для крема хорошо перемешать, взбить и промазать готовым кремом коржи. Промазать кремом верх и бока. Сахарной пудрой сверху насыпать рисунок в виде перьев или чего захочется. Посыпать измельченным миндалём. Украсить дольками апельсина или ягодами из персикового и клубничного варенья. Оставить при комнатной температуре на 20-24 часа.
Торт «Наполеон»
Вам потребуется:
Для теста:
5 стаканов муки, 500 г маргарина, 1 стакан воды.
Для крема:
1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока.
Муку и маргарин порубить до однородной массы. Добавить воду и приготовить тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей и на 1 час поставить на холод. Затем тесто раскатать на листы и выпечь в духовке. Для крема масло и сахар перемешать, размять, добавить сгущенное и обычное молоко, яйцо. Перемешать до загустения. Готовым кремом промазать остывшие коржи. Посыпать сверху крошкой и поставить в холодильник.
Выпечка
Поэтому мы не будем никому советовать отказываться от хлеба. Просто зимой так хочется побаловать себя домашней выпечкой. Почему бы и нет…
Вам потребуется:
1 лимон, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 4 яйца.
Лимон сварить до мягкости и протереть сквозь сито. Отжать из лимона сок. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить протёртый лимон и половину лимонного сока. Добавить крахмал и муку. Перемешать тесто. Взбить в пену белки и смешать с тестом. Испечь в форме в духовке.
Вам потребуется:
Для теста:
1 стакан муки, 50 г растительного масла, ½ стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки:
2 кг яблок, ½ стакана изюма без косточек, ½ стакана сахара, ½ лимона с цедрой, 100 г панировочных сухарей; 50 г рома, 50 г сливочного масла, 10 г ванилина, 10 г молотой корицы.
Для посыпки:
1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка кокосовой стружки.
Муку, воду, соль, половину растительного масла замесить, сформировать из теста шар и смазать его оставшимся растительным маслом. Накрыть салфеткой и дать постоять 1 час. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, перемешать с изюмом. Добавить сахар, сок лимона, ром, корицу, ванилин, орехи. Панировочные сухари обжарить. Раскатать тесто и на один край насыпать панировку, сверху яблочную начинку, завернуть рулетом, защипать края. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-250 градусов. Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Вам потребуется:
250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, ½ чайной ложки чайной соды, мука на глазок.
Яйца взбить с сахаром, добавить чайную соду, погашенную лимонным соком. Плавленый сыр измельчить и добавить в общую массу. Теперь досыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто. Тесто раскатать. Вырезать стаканом из него кружочки, полумесяцы, квадратики, ромбики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать примерно полчаса в предварительно разогретой духовке.
Вам потребуется:
500 г мака, 8-10 яиц, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки растёртых сухарей, 3-4 ст. ложки мёда, 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной соком лимона, ½ стакана измельчённых грецких орехов, ½ стакана изюма без косточек, 2 ст. ложки измельчённой цедры апельсина.
Мак ошпарить кипятком и оставить на 11—12 часов. Затем перевернуть его через мясорубку 2-3 раза. Желтки растереть с сахаром и в них добавить мак, орехи, апельсиновую цедру, изюм. Всё тщательно перемешать с растёртыми в крошку сухарями, мёдом и чайной содой, погашенной лимонным соком. Взбить в пену яичные желтки и добавить к общей массе. Смазать растительным маслом форму, обсыпать её сухарями и выложить на неё тесто. Тесто должно быть по консистенции близким к деревенской сметане. Запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.
Вам понадобится:
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан клубничного джема, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 чайная ложка чайной соды, погашенной лимонным соком.
Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, раскатать на два коржа. Испечь их в духовке. Смазать их взбитыми сливками, посыпать панировочными сухарями. Положить друг на друга. Верх смазать вареньем.
Вам потребуется:
Для теста:
4-5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки.
Для крема:
¼ пачки сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 желток, 50 г коньяка, ½ стакана крепкого кофе.
Делаем тесто для коржей. Яйца взбить с сахаром в миксере до получения густой пены. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Замесить тесто. Запечь в форме, смазанной растительным маслом, при температуре 200-220 градусов. Чтобы верх не сгорел, его прикрывают промасленной бумагой. Дать бисквиту остыть и разрезать его на пласты. Приготовить крем. Для этого растереть до однородной массы сливочное масло, сахарную пудру и желток. Влить коньяк и кофе. Смотреть, чтобы крем не свернулся. Лить тонкой струйкой. Промазать этим кремом коржи. Смазать верх и бока. Украсить кокосовой стружкой и миндалём.
Вам потребуется:
Для теста:
6 яиц, 2 стакана сахара пудры, 2 стакана муки, 1/3 пачки сливочного масла, 2 ст. ложки миндаля, 1 стакан изюма, 1 ст. ложка измельчённой цедры апельсина, 1/2 чайной ложки чайной соды, погашенной уксусом, маленький пакетик ванильного сахара.
Для крема:
2/3 пачки сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, ½ стакана молока, ½ стакана сметаны.
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, измельченный миндаль, цедру апельсина, изюм, муку, погашенную соду, ванилин. Раскатать из теста 2-3 коржа. Выложить на форму, смазанную растительным маслом, и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Коржи остудить. Все ингредиенты для крема хорошо перемешать, взбить и промазать готовым кремом коржи. Промазать кремом верх и бока. Сахарной пудрой сверху насыпать рисунок в виде перьев или чего захочется. Посыпать измельченным миндалём. Украсить дольками апельсина или ягодами из персикового и клубничного варенья. Оставить при комнатной температуре на 20-24 часа.
Вам потребуется:
Для теста:
5 стаканов муки, 500 г маргарина, 1 стакан воды.
Для крема:
1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока.
Муку и маргарин порубить до однородной массы. Добавить воду и приготовить тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей и на 1 час поставить на холод. Затем тесто раскатать на листы и выпечь в духовке. Для крема масло и сахар перемешать, размять, добавить сгущенное и обычное молоко, яйцо. Перемешать до загустения. Готовым кремом промазать остывшие коржи. Посыпать сверху крошкой и поставить в холодильник.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
18 декабря 2008, 8:00 4381 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан