Статьи » Здоровье
Из объявления в газете о знакомствах:
«Одинокий бегемотик желает познакомиться. И чего-нибудь пожрать»…
Наполеон как-то обмолвился, что путь к сердцу солдата лежит через желудок. Вскоре эту фразу приспособили ко всем мужчинам.
Многие женщины любят готовить для мужчин и получают истинное удовольствие, глядя, как они поглощают их кулинарные шедевры.
Предлагаем несколько рецептов для истинных хозяюшек.
Суп из нестарой, нежирной свинины
Вам потребуется:
500 г свинины, 500 г горошка, 1 репчатая луковица, 50 г зелёного лука, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, немного томатного пюре, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.
Горошек замочить заранее. Дать ему постоять 3-4 часа. Свинину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить до полуготовности. Слить воду из горошка, промыть его несколько раз в чистой воде, добавить в суп. Варить до готовности. В процессе варки нарезать репчатый лук и зелёный лук. Добавить муку и сливочное масло. Долить в суп минут за 10 до готовности. Добавить немного томатного пюре. Поварить 10 минут. Измельчить зелень укропа и петрушки, добавить в суп. Снять с огня. При подаче на стол заправить сметаной.
Сосиски в капусте
Вам потребуется:
6 сосисок, 6 листьев капусты белокочанной, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г зелени петрушки, соль, перец, томатный соус по вкусу.
Сосиски отварить. Капустные листья ошпарить. Каждую сосиску обернуть капустным листом и обжарить на растительном масле. Сложить в эмалированную кастрюлю. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить по вкусу томатный соус, перец, соль, немного воды. Этим соусом залить сосиски и тушить под прикрытой крышкой на медленном огне около получаса. На гарнир к сосискам подают картофель.
Отбивные с соусом
Вам потребуется:
500 г говяжьего филе, 4 репчатые луковицы, 50 г зелени петрушки, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана горячего бульона, жир для жарки, соль, перец по вкусу.
Филе говядины нарезать кусочками. Каждый кусочек посолить, посыпать чёрным перцем, отбить деревянным молоточком, поджарить с двух сторон на подогретом жире. Положить на тарелку. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в этом же жире.
Теперь готовим соус. 1 чайную ложку муки развести 1 ст. ложкой холодной кипячёной воды. Добавить сметану, соль, 2 стакана говяжьего бульона, сливочное масло и жир, оставшийся от жарки без лука. Поварить всё это минут десять на слабом огне. Добавить лук. Довести до кипения и вылить на отбивные. Измельчить зелень петрушки и посыпать кушанье. К столу подавать горячим.
Зразы
Вам потребуется:
500 г нежирной свинины, 3-4 яйца, 2 репчатые луковицы, 250 г печени свиной или говяжьей, соль, перец по вкусу.
Свинину пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо. Добавить немного кипячёной холодной воды. Сформировать из этой массы кружочки типа небольших блинчиков. Печёнку очистить, нарезать на маленькие кусочки, положить на сковороду с жиром. Лук нарезать, положить к печёнке. Всё это хорошо обжарить. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавить 1 сырое яйцо и всё быстро перемешать. Посолить, поперчить, ещё раз перемешать и понемногу, как фарш, выложить на середину блинчиков из говядины, соединить края, смазать яйцом и жарить до готовности.
Варёный рулет
Вам потребуется:
250 г муки, ½ ст. ложки уксуса, 100 г. говяжьей печени, 1 репчатая луковица, сливочное масло для смазки, соль по вкусу.
Из муки, уксуса, соли и воды замесить умеренно крутое тесто, раскатать в лепёшку и смазать сливочным маслом. Печень мелко нарубить и поджарить вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком на сковороде на сливочном масле. Выложить фарш на лепёшку, свернуть в рулет, крепко защипнуть края, положить на смазанную маслом салфетку, туго завязать концы и опустить рулет в кипящую воду с подсолнечным маслом. Варить примерно 30-40 минут. Рулет остудить, развернуть, нарезать ломтиками.
Пирог с сыром
Вам потребуется:
1,5 стакана муки, 1 яичный желток, 2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 200 г копчёного шпика, 150 г сыра, 2 стакана молока.
Из муки, сливочного масла, 1 яичного желтка и соли по вкусу замесить тесто. Раскатать его в пласт, переложить на глубокий противень, смазанный жиром, наколоть в нескольких местах. Шпик нарезать тонкими ломтиками и поджарить до хрустящего состояния на сковороде, после чего выложить на слой теста. Сверху выложить тонко нарезанный сыр. Смешать молоко, яйца, 10 г сливочного масла, чуть-чуть чёрного перца. Вылить смесь на пирог. Запекать в духовке на среднем огне до румяной корочки. К столу подавать с солёными огурцами и помидорами.
Блинчики творожные
Вам потребуется:
½ стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, творог.
Из всех этих ингредиентов (кроме творога) сделать блинное тесто. Блинчики обжарить на хорошо разогретой сковороде на жире с обеих сторон. Сделать фарш из творога, сахара, яйца и по 1 ст. ложке этого фарша положить на каждый блинчик. Блинчики свернуть в трубочку, посыпать сахарной пудрой. При желании можно подрумянить в духовке на противне.
Булочки ореховые
Вам понадобится:
1 стакан растительного масла, 1 стакан сметаны, 4 стакана муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, ½ стакана толчёных грецких орехов, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки измельченной корицы, сахарная пудра, соль по вкусу.
Из растительного масла, муки, сметаны, соды и соли замесить мягкое тесто. Раскатать в палец толщиной, разрезать на квадраты. Сделать начинку, перемешав толчёные орехи, корицу и сахар. На каждый квадрат из теста положить по 1 ст. ложке начинки. Свернуть квадраты в трубочки и выгнуть в любую форму. Например, в виде подковы. Противень смазать маслом, обсыпать мукой и выложить на него булочки. Запекать в предварительно умеренно разогретой духовке. Готовые булочки обмакнуть в кипяток и посыпать сахарной пудрой.
Рецепты для женщин, которые любят кормить своих мужчин
Многие женщины любят готовить для мужчин и получают истинное удовольствие, глядя, как они поглощают их кулинарные шедевры.
Предлагаем несколько рецептов для истинных хозяюшек.
Вам потребуется:
500 г свинины, 500 г горошка, 1 репчатая луковица, 50 г зелёного лука, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, немного томатного пюре, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.
Горошек замочить заранее. Дать ему постоять 3-4 часа. Свинину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить до полуготовности. Слить воду из горошка, промыть его несколько раз в чистой воде, добавить в суп. Варить до готовности. В процессе варки нарезать репчатый лук и зелёный лук. Добавить муку и сливочное масло. Долить в суп минут за 10 до готовности. Добавить немного томатного пюре. Поварить 10 минут. Измельчить зелень укропа и петрушки, добавить в суп. Снять с огня. При подаче на стол заправить сметаной.
Вам потребуется:
6 сосисок, 6 листьев капусты белокочанной, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г зелени петрушки, соль, перец, томатный соус по вкусу.
Сосиски отварить. Капустные листья ошпарить. Каждую сосиску обернуть капустным листом и обжарить на растительном масле. Сложить в эмалированную кастрюлю. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить по вкусу томатный соус, перец, соль, немного воды. Этим соусом залить сосиски и тушить под прикрытой крышкой на медленном огне около получаса. На гарнир к сосискам подают картофель.
Вам потребуется:
500 г говяжьего филе, 4 репчатые луковицы, 50 г зелени петрушки, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана горячего бульона, жир для жарки, соль, перец по вкусу.
Филе говядины нарезать кусочками. Каждый кусочек посолить, посыпать чёрным перцем, отбить деревянным молоточком, поджарить с двух сторон на подогретом жире. Положить на тарелку. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в этом же жире.
Теперь готовим соус. 1 чайную ложку муки развести 1 ст. ложкой холодной кипячёной воды. Добавить сметану, соль, 2 стакана говяжьего бульона, сливочное масло и жир, оставшийся от жарки без лука. Поварить всё это минут десять на слабом огне. Добавить лук. Довести до кипения и вылить на отбивные. Измельчить зелень петрушки и посыпать кушанье. К столу подавать горячим.
Вам потребуется:
500 г нежирной свинины, 3-4 яйца, 2 репчатые луковицы, 250 г печени свиной или говяжьей, соль, перец по вкусу.
Свинину пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо. Добавить немного кипячёной холодной воды. Сформировать из этой массы кружочки типа небольших блинчиков. Печёнку очистить, нарезать на маленькие кусочки, положить на сковороду с жиром. Лук нарезать, положить к печёнке. Всё это хорошо обжарить. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавить 1 сырое яйцо и всё быстро перемешать. Посолить, поперчить, ещё раз перемешать и понемногу, как фарш, выложить на середину блинчиков из говядины, соединить края, смазать яйцом и жарить до готовности.
Вам потребуется:
250 г муки, ½ ст. ложки уксуса, 100 г. говяжьей печени, 1 репчатая луковица, сливочное масло для смазки, соль по вкусу.
Из муки, уксуса, соли и воды замесить умеренно крутое тесто, раскатать в лепёшку и смазать сливочным маслом. Печень мелко нарубить и поджарить вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком на сковороде на сливочном масле. Выложить фарш на лепёшку, свернуть в рулет, крепко защипнуть края, положить на смазанную маслом салфетку, туго завязать концы и опустить рулет в кипящую воду с подсолнечным маслом. Варить примерно 30-40 минут. Рулет остудить, развернуть, нарезать ломтиками.
Вам потребуется:
1,5 стакана муки, 1 яичный желток, 2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 200 г копчёного шпика, 150 г сыра, 2 стакана молока.
Из муки, сливочного масла, 1 яичного желтка и соли по вкусу замесить тесто. Раскатать его в пласт, переложить на глубокий противень, смазанный жиром, наколоть в нескольких местах. Шпик нарезать тонкими ломтиками и поджарить до хрустящего состояния на сковороде, после чего выложить на слой теста. Сверху выложить тонко нарезанный сыр. Смешать молоко, яйца, 10 г сливочного масла, чуть-чуть чёрного перца. Вылить смесь на пирог. Запекать в духовке на среднем огне до румяной корочки. К столу подавать с солёными огурцами и помидорами.
Вам потребуется:
½ стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, творог.
Из всех этих ингредиентов (кроме творога) сделать блинное тесто. Блинчики обжарить на хорошо разогретой сковороде на жире с обеих сторон. Сделать фарш из творога, сахара, яйца и по 1 ст. ложке этого фарша положить на каждый блинчик. Блинчики свернуть в трубочку, посыпать сахарной пудрой. При желании можно подрумянить в духовке на противне.
Вам понадобится:
1 стакан растительного масла, 1 стакан сметаны, 4 стакана муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, ½ стакана толчёных грецких орехов, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки измельченной корицы, сахарная пудра, соль по вкусу.
Из растительного масла, муки, сметаны, соды и соли замесить мягкое тесто. Раскатать в палец толщиной, разрезать на квадраты. Сделать начинку, перемешав толчёные орехи, корицу и сахар. На каждый квадрат из теста положить по 1 ст. ложке начинки. Свернуть квадраты в трубочки и выгнуть в любую форму. Например, в виде подковы. Противень смазать маслом, обсыпать мукой и выложить на него булочки. Запекать в предварительно умеренно разогретой духовке. Готовые булочки обмакнуть в кипяток и посыпать сахарной пудрой.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
3 декабря 2008, 8:00 5957 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан