Статьи » Здоровье
Не бойтесь экспериментировать с этой прекрасной ягодой, ведь из винограда можно готовить все что угодно! К тому же помните, главный секрет любого хорошего обеда – это стакан сухого вина и пара виноградинок перед едой…
Виноград мало используют – разве только в натуральном виде на десерт или как изюм, но никто почему-то не решается добавлять его в салаты или горячие блюда. Разнообразьте свой рацион этой ягодой, сочетая ее с мясом, рыбой, сладостями, соусами. И разумеется, с вином.
Виноград – ягода полезная. Она содержит глюкозу, пектин, много нужных кислот, витаминов, дубильных и красящих веществ, которые благотворно влияют на организм.
Диетологи говорят, что виноград сложен для пищеварения. Поэтому самое главное – есть его правильно. Его нужно потреблять за 10-15 минут до основной пищи или в горячих блюдах и закусках, уже специально обработанным. Съесть перед обедом немного винограда с бокалом сухого вина – это классика жанра. К тому же вино расщепляет глюкозу, которой богат виноград, и усвоение происходит быстрее. После такого аперитива можно сразу приступать к горячему.
Виноград универсален в кулинарном смысле. С этой ягодой можно делать любые блюда. Виноград подают со свининой, говядиной, курицей. Единственное, не рекомендуется сочетать виноград с жирными продуктами, такими как говяжья печень, сливочное масло, паштеты. Перед приготовлением винограда с мясом, например, с утиной грудкой, лучше предварительно вытопить жир.
Вино – идеальный напиток для блюд с виноградом. Традиция такого сочетания пришла еще с древних времен. Кисловатый вкус напитка и сладкое дополнение от ягоды – это отличный микс. Придумывать что-то новое здесь бессмысленно, так как более подходящего дополнения к виноградным блюдам не найти. Разве что, ради эксперимента, можно с горячими блюдами попробовать виноградную водку.
Утиная грудка с виноградом
Потрясающее сытное блюдо для избалованных самыми изощренными вкусовыми сочетаниями людей!
Вам понадобятся: 1 утиная грудка, мука – 2 ст. ложки, виноград – 500 г, лавровый лист – 2 листа, майоран – 4 веточки, куриный бульон – 200 мл, белое сухое вино – 250 мл, ароматизированный уксус – 3 ст. ложки, сахар – половина ч. ложки, лук-шалот – 200 г, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, молотый черный перец.
На украшение: виноградные листья – 2 штуки, оливки – 5 штук, укроп свежий – 1 ветка, чернослив – 7 штук.
Утиную грудку посолите, поперчите и обжарьте в горячем растительном масле. Очистите и обжарьте лук-шалот. Посыпьте сахаром, приправьте двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл вина. Дайте закипеть. Добавьте еще 150 мл вина, майоран, лавровый лист и бульон. Накройте крышкой и поставьте на 40-45 минут в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на нижний уровень. Через 20 минут утку переверните и снимите со сковороды. Вымойте виноград, удалите косточки и плодоножки. В соус добавьте муку, доведите до кипения, выложите виноград, приправьте солью, перцем и уксусом. Выложите на тарелку пару виноградных листов, на них – грудку, следующий ряд – оливки, затем чернослив. Полейте все соусом. Сверху положите веточку свежего укропа.
Виноградный салат
Как тяжелый салат из маринованной курицы с майонезом сделать легким и быстрым в усвоении? Просто добавить виноград. Сладкая ягода смягчит вкус и улучшит общее восприятие.
Вам понадобятся: куриное филе – 50 г, грецкий орех – 15 г, мягкий чернослив – 20 г, молодые шампиньоны – 40 г, виноград – 100 г, майонез – 20 г, сметана – 20 г.
На украшение: салат – 1 лист, руккола – 1 лист.
Для маринада: соевый соус – 100 г, соус вотчестер – 50 г, белое вино – 0,5 л, чеснок – 30 г.
Для виноградного соуса: бальзамический уксус – 1 л, сахарный песок – 300 г.
Куриное филе маринуйте в течение шести часов в смеси из соевого соуса, соуса вотчестер, белого вина и чеснока. Обжарьте филе до полной готовности. Охладите. Нарежьте, добавьте грецкий орех и чернослив, перемешайте с соусом из майонеза и сметаны. Затем на тарелку выложите тонко нарезанные молодые шампиньоны, сверху покройте слоем салата из куриного филе. Добавьте мелко нарезанные кусочки винограда и еще раз покройте слоем салата. Сверху снова положите виноград, украсьте листьями салата и рукколы, расположив их в виде цветка. И полейте виноградным соусом, для его приготовления смешав бальзамический уксус с сахарным песком. Полученную массу нужно выпаривать в течение часа на медленном огне. Салат готов. Соблазнить этим блюдом можно самого придирчивого гурмана. Воистину пища богов!
Приятного аппетита!
Виноградный пир
Виноград мало используют – разве только в натуральном виде на десерт или как изюм, но никто почему-то не решается добавлять его в салаты или горячие блюда. Разнообразьте свой рацион этой ягодой, сочетая ее с мясом, рыбой, сладостями, соусами. И разумеется, с вином.
Виноград – ягода полезная. Она содержит глюкозу, пектин, много нужных кислот, витаминов, дубильных и красящих веществ, которые благотворно влияют на организм.
Диетологи говорят, что виноград сложен для пищеварения. Поэтому самое главное – есть его правильно. Его нужно потреблять за 10-15 минут до основной пищи или в горячих блюдах и закусках, уже специально обработанным. Съесть перед обедом немного винограда с бокалом сухого вина – это классика жанра. К тому же вино расщепляет глюкозу, которой богат виноград, и усвоение происходит быстрее. После такого аперитива можно сразу приступать к горячему.
Виноград универсален в кулинарном смысле. С этой ягодой можно делать любые блюда. Виноград подают со свининой, говядиной, курицей. Единственное, не рекомендуется сочетать виноград с жирными продуктами, такими как говяжья печень, сливочное масло, паштеты. Перед приготовлением винограда с мясом, например, с утиной грудкой, лучше предварительно вытопить жир.
Вино – идеальный напиток для блюд с виноградом. Традиция такого сочетания пришла еще с древних времен. Кисловатый вкус напитка и сладкое дополнение от ягоды – это отличный микс. Придумывать что-то новое здесь бессмысленно, так как более подходящего дополнения к виноградным блюдам не найти. Разве что, ради эксперимента, можно с горячими блюдами попробовать виноградную водку.
Потрясающее сытное блюдо для избалованных самыми изощренными вкусовыми сочетаниями людей!
Вам понадобятся: 1 утиная грудка, мука – 2 ст. ложки, виноград – 500 г, лавровый лист – 2 листа, майоран – 4 веточки, куриный бульон – 200 мл, белое сухое вино – 250 мл, ароматизированный уксус – 3 ст. ложки, сахар – половина ч. ложки, лук-шалот – 200 г, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, молотый черный перец.
На украшение: виноградные листья – 2 штуки, оливки – 5 штук, укроп свежий – 1 ветка, чернослив – 7 штук.
Утиную грудку посолите, поперчите и обжарьте в горячем растительном масле. Очистите и обжарьте лук-шалот. Посыпьте сахаром, приправьте двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл вина. Дайте закипеть. Добавьте еще 150 мл вина, майоран, лавровый лист и бульон. Накройте крышкой и поставьте на 40-45 минут в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на нижний уровень. Через 20 минут утку переверните и снимите со сковороды. Вымойте виноград, удалите косточки и плодоножки. В соус добавьте муку, доведите до кипения, выложите виноград, приправьте солью, перцем и уксусом. Выложите на тарелку пару виноградных листов, на них – грудку, следующий ряд – оливки, затем чернослив. Полейте все соусом. Сверху положите веточку свежего укропа.
Как тяжелый салат из маринованной курицы с майонезом сделать легким и быстрым в усвоении? Просто добавить виноград. Сладкая ягода смягчит вкус и улучшит общее восприятие.
Вам понадобятся: куриное филе – 50 г, грецкий орех – 15 г, мягкий чернослив – 20 г, молодые шампиньоны – 40 г, виноград – 100 г, майонез – 20 г, сметана – 20 г.
На украшение: салат – 1 лист, руккола – 1 лист.
Для маринада: соевый соус – 100 г, соус вотчестер – 50 г, белое вино – 0,5 л, чеснок – 30 г.
Для виноградного соуса: бальзамический уксус – 1 л, сахарный песок – 300 г.
Куриное филе маринуйте в течение шести часов в смеси из соевого соуса, соуса вотчестер, белого вина и чеснока. Обжарьте филе до полной готовности. Охладите. Нарежьте, добавьте грецкий орех и чернослив, перемешайте с соусом из майонеза и сметаны. Затем на тарелку выложите тонко нарезанные молодые шампиньоны, сверху покройте слоем салата из куриного филе. Добавьте мелко нарезанные кусочки винограда и еще раз покройте слоем салата. Сверху снова положите виноград, украсьте листьями салата и рукколы, расположив их в виде цветка. И полейте виноградным соусом, для его приготовления смешав бальзамический уксус с сахарным песком. Полученную массу нужно выпаривать в течение часа на медленном огне. Салат готов. Соблазнить этим блюдом можно самого придирчивого гурмана. Воистину пища богов!
Приятного аппетита!
Автор: Мария Дебабова |
Оставить комментарий
|
2 декабря 2008, 8:00 12405 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан