Статьи » Здоровье
Рыбные консервы - не только вкусное гастрономическое изделие, но и очень удобное. Не тратя времени и сил на приготовление еды, всегда можно подать к отварному картофелю или рису содержимое баночки рыбных консервов.
Они являются и хорошим дополнением к различным салатам. А сколько удивительных закусок можно приготовить с рыбными консервами! Стоит только взглянуть на знакомые рецепты и попытаться поэкспериментировать самим в создании рыбных «шедевров»!
Закуска из консервированной рыбы и морской капусты
Потребуется 400 г консервированной рыбы, 200 г консервированной морской капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатая луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.
Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Закуска из консервированной печени трески
Потребуется 150 г консервированной печени трески, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Закуска из консервированной рыбы и яиц
Потребуется 250 г консервированной рыбы в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой, смешать с картофелем и луком, выложить в блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Закуска «Нежная шпротинка»
Количество продуктов в салате произвольное.
Открыть 1 банку шпрот, оторвать хвостики у рыбок, вилкой раздавить консервы и уложить в салатник. Смазать неострым майонезом. Половину средней репчатой луковицы мелко нарезать и покрошить на шпроты. Вареную картошку, вареную морковь, маринованный огурец, яйцо и твердый сыр натереть на крупной терке и уложить в салатник нетолстыми слоями. Каждый слой промазывать майонезом. Отдельно натереть свеклу с чесноком, перемешать с майонезом и положить на слой с сыром. Украсить зеленым горошком.
Салат с тунцом
Вариант №1
Потребуется 1 банка тунца в собственном соку, 2 средних банана, рис по вкусу, 2 средних помидора.
Для соуса: 150 г майонеза, 2 ст. ложки горчицы, сок ½ лимона.
Отварить рис, охладить. Тунец отделить от косточек и размять вилкой. Бананы нарезать мелкими кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, нарезать кубиками. Все смешать. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Заправить этим соусом салат.
Вариант №2
Приготовить заправку: 1 репчатую луковицу мелко нарубить и смешать с 3 ст. ложками оливкового масла, ½ ч. ложки горчицы и 1 ч. ложкой уксуса. Посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком. Салат нарезать полосками и смешать с баночкой консервированной фасоли (жидкость слить). Добавить 3 помидора, нарезанных дольками, и баночку тунца в собственном соку (тунец размять вилкой). Заправить салат приготовленным соусом и перемешать.
Салат «Лимонник»
Потребуется 150 г твердого сыра, 1 ч. ложка сахара, 1 лимон, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 банка консервированной скумбрии в собственном соку или масле (но можно взять и другую рыбу), майонез.
На крупной терке натереть сыр и смешать его с сахаром. Это будет первый слой салата. 1 лимон очистить от цедры и мелко нарезать, уложить его на сыр, посыпать черным молотым перцем - это второй слой салата. И, наконец, третий слой – скумбрию размять вилкой и положить на лимон. Сверху залить майонезом и дать салату настояться в течение 2 часов.
Салат с рыбными консервами
Потребуется 1 стакан вареного риса, 1 банка любых рыбных консервов в собственном соку, 1 банан, 1 помидор (зимой можно взять 1 неполную ст. ложку кетчупа вместо помидора), 5 ст. ложек растительного масла, сок 1/3 лимона, 1 ч. ложка молотой паприки, соль, петрушка для украшения.
Рис смешать с кубиками банана и полить лимонным соком. С консервов слить сок, рыбу размять вилкой, смешать с рисом. Помидор нарезать мелкими кубиками и отправить в салат. Посолить по вкусу, заправить салат паприкой и растительным маслом и украсить зеленью петрушки.
Закуска «Оригинальная»
Из расчета на 4 порции потребуется 250 г риса, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 75 г муки, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 г консервированной рыбы (шпроты или сардины), 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить рис 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Отваренный рис переложить в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до получения однородной массы, дать ей остыть. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты измельчить вилкой. Добавить к рыбе лук и оставшийся сыр и как следует перемешать.
Взять порцию рисовой массы величиной с небольшое яйцо. Размять ее в лепешку, выложить в центр 1 ч. ложку рыбной начинки и сформовать шарик. Разложить в отдельные миски панировочные сухари, муку и взбитое яйцо. Рисовые шарики с начинкой обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать шарики теплыми.
Закуска с тунцом «Страна Лимония»
Потребуется 30 черных оливок (6 из них оставить на украшение), 6 больших лимонов, 1 банка консервированного тунца, 4 сваренных вкрутую желтка, 100-120 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу.
Оливки и петрушку мелко нарезать. Измельчить тунец и яичные желтки. У лимонов срезать верхушки и аккуратно выбрать всю мякоть так, чтобы кожура осталась целой. Из мякоти удалить косточки и пленки и мелко ее нарезать. Смешать оливки, зелень, тунец с желтком и мякоть лимона, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся массой заполнить лимоны, украсить каждый оливкой, выложить на блюдо и поставить на 2 часа в холодильник.
Бутерброды всегда находят место на столе, накрытом в честь гостей или ко дню рождения ребенка. Но уместны они и к завтраку, и к обеду, и к ужину хоть каждый день. И уж очень вкусны и аппетитны!
Бутерброды с рыбными консервами
Вариант №1
Хлеб (лучше, если это будет черный, например, «Бородинский») нарезать, каждый ломоть пополам, и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Обе стороны натереть чесноком, а одну немного смазать майонезом. На каждый кусочек положить по 1-2 шпротины и украсить укропом.
Вариант №2 (Тосты с сардинами)
Из расчета на 6 ломтиков черного хлеба потребуется 1 банка сардин в собственном соку или в масле, 1-2 свежих помидора, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, майонез и горчица по вкусу.
Ломтики хлеба натереть со всех сторон чесноком. На каждый кусочек уложить тонкие кружочки помидоров, а сверху кусочки сардин. Белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену. Желток растереть, постепенно добавляя майонез и горчицу. Затем аккуратно, снизу вверх, подмешать взбитый белок к желтковой массе. Эту смесь нанести на сардины толстым слоем. Уложить кусочки хлеба на смазанный маслом противень или сковороду и запекать в духовке 15-20 минут до образования плотной золотистой корочки. Эти тосты прекрасно подойдут к любому супу.
Вариант №3 (Пикантные)
Потребуется белый батон, 2 небольшие отварные свеклы, 3 отварные моркови, свежий огурец, кочан зеленого салата, 1 банка рыбных консервов (лосось, сайра, шпроты и т.д.), 250 г творога, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки или укропа.
Батон разрезать на кусочки. Салат нарезать красивыми кусочками. Нарезать свеклу, морковь и огурец. Все смешать и разложить на кусочки хлеба. Рыбные консервы размять вилкой и аккуратно выложить поверх овощного ассорти. Творог смешать с толченым чесноком и покрыть этой массой бутерброды, украсив их зеленью.
Розетки из сыра со шпротами
Потребуется 300 г твердого сыра, 200 г творога, 1 банка шпрот, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и вырезать из них рюмкой кружочки. Остатки сыра можно натереть на терке и использовать как присыпку на эти своеобразные сырные бутербродики. А можно добавить их в шпротную массу. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Приготовленную массу положить на кружок сыра, а другим накрыть. Этой же массой намазать и верхний кружочек. Сверху положить ломтик огурца, свежего или соленого. Можно скрепить обе половинки сыра шпажкой. Вместо шпрот можно использовать и шпротный паштет.
А в заключение такой необычный рецепт блюда с рыбными консервами, который я нашла в одном старом журнале.
Заливное «У русалочки в гостях»
Потребуется 1 банка сардин или шпрот в масле, 2 бульонных кубика со вкусом курицы, 1 пакетик желатина, 1 л кипяченой воды, 1 вареное яйцо, морковь, зелень.
Рыбу аккуратно разложить в стеклянные порционные салатники, украсить нарезанным яйцом, морковью и зеленью. В кастрюлю влить 1 л воды (оставить ½ стакана для растворения желатина), добавить кубики, масло и сок из консервов, довести до кипения, влить замоченный желатин. Размешать, разлить бульон в салатнички с рыбой. Дать застыть и подать к столу.
Закусочные блюда из рыбных консервов
Они являются и хорошим дополнением к различным салатам. А сколько удивительных закусок можно приготовить с рыбными консервами! Стоит только взглянуть на знакомые рецепты и попытаться поэкспериментировать самим в создании рыбных «шедевров»!
Потребуется 400 г консервированной рыбы, 200 г консервированной морской капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатая луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.
Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Потребуется 150 г консервированной печени трески, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Потребуется 250 г консервированной рыбы в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой, смешать с картофелем и луком, выложить в блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Количество продуктов в салате произвольное.
Открыть 1 банку шпрот, оторвать хвостики у рыбок, вилкой раздавить консервы и уложить в салатник. Смазать неострым майонезом. Половину средней репчатой луковицы мелко нарезать и покрошить на шпроты. Вареную картошку, вареную морковь, маринованный огурец, яйцо и твердый сыр натереть на крупной терке и уложить в салатник нетолстыми слоями. Каждый слой промазывать майонезом. Отдельно натереть свеклу с чесноком, перемешать с майонезом и положить на слой с сыром. Украсить зеленым горошком.
Вариант №1
Потребуется 1 банка тунца в собственном соку, 2 средних банана, рис по вкусу, 2 средних помидора.
Для соуса: 150 г майонеза, 2 ст. ложки горчицы, сок ½ лимона.
Отварить рис, охладить. Тунец отделить от косточек и размять вилкой. Бананы нарезать мелкими кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, нарезать кубиками. Все смешать. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Заправить этим соусом салат.
Вариант №2
Приготовить заправку: 1 репчатую луковицу мелко нарубить и смешать с 3 ст. ложками оливкового масла, ½ ч. ложки горчицы и 1 ч. ложкой уксуса. Посолить и поперчить по вкусу, взбить венчиком. Салат нарезать полосками и смешать с баночкой консервированной фасоли (жидкость слить). Добавить 3 помидора, нарезанных дольками, и баночку тунца в собственном соку (тунец размять вилкой). Заправить салат приготовленным соусом и перемешать.
Потребуется 150 г твердого сыра, 1 ч. ложка сахара, 1 лимон, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 банка консервированной скумбрии в собственном соку или масле (но можно взять и другую рыбу), майонез.
На крупной терке натереть сыр и смешать его с сахаром. Это будет первый слой салата. 1 лимон очистить от цедры и мелко нарезать, уложить его на сыр, посыпать черным молотым перцем - это второй слой салата. И, наконец, третий слой – скумбрию размять вилкой и положить на лимон. Сверху залить майонезом и дать салату настояться в течение 2 часов.
Потребуется 1 стакан вареного риса, 1 банка любых рыбных консервов в собственном соку, 1 банан, 1 помидор (зимой можно взять 1 неполную ст. ложку кетчупа вместо помидора), 5 ст. ложек растительного масла, сок 1/3 лимона, 1 ч. ложка молотой паприки, соль, петрушка для украшения.
Рис смешать с кубиками банана и полить лимонным соком. С консервов слить сок, рыбу размять вилкой, смешать с рисом. Помидор нарезать мелкими кубиками и отправить в салат. Посолить по вкусу, заправить салат паприкой и растительным маслом и украсить зеленью петрушки.
Из расчета на 4 порции потребуется 250 г риса, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 75 г муки, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 г консервированной рыбы (шпроты или сардины), 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить рис 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Отваренный рис переложить в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до получения однородной массы, дать ей остыть. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты измельчить вилкой. Добавить к рыбе лук и оставшийся сыр и как следует перемешать.
Взять порцию рисовой массы величиной с небольшое яйцо. Размять ее в лепешку, выложить в центр 1 ч. ложку рыбной начинки и сформовать шарик. Разложить в отдельные миски панировочные сухари, муку и взбитое яйцо. Рисовые шарики с начинкой обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать шарики теплыми.
Потребуется 30 черных оливок (6 из них оставить на украшение), 6 больших лимонов, 1 банка консервированного тунца, 4 сваренных вкрутую желтка, 100-120 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу.
Оливки и петрушку мелко нарезать. Измельчить тунец и яичные желтки. У лимонов срезать верхушки и аккуратно выбрать всю мякоть так, чтобы кожура осталась целой. Из мякоти удалить косточки и пленки и мелко ее нарезать. Смешать оливки, зелень, тунец с желтком и мякоть лимона, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся массой заполнить лимоны, украсить каждый оливкой, выложить на блюдо и поставить на 2 часа в холодильник.
Бутерброды всегда находят место на столе, накрытом в честь гостей или ко дню рождения ребенка. Но уместны они и к завтраку, и к обеду, и к ужину хоть каждый день. И уж очень вкусны и аппетитны!
Вариант №1
Хлеб (лучше, если это будет черный, например, «Бородинский») нарезать, каждый ломоть пополам, и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Обе стороны натереть чесноком, а одну немного смазать майонезом. На каждый кусочек положить по 1-2 шпротины и украсить укропом.
Вариант №2 (Тосты с сардинами)
Из расчета на 6 ломтиков черного хлеба потребуется 1 банка сардин в собственном соку или в масле, 1-2 свежих помидора, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, майонез и горчица по вкусу.
Ломтики хлеба натереть со всех сторон чесноком. На каждый кусочек уложить тонкие кружочки помидоров, а сверху кусочки сардин. Белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену. Желток растереть, постепенно добавляя майонез и горчицу. Затем аккуратно, снизу вверх, подмешать взбитый белок к желтковой массе. Эту смесь нанести на сардины толстым слоем. Уложить кусочки хлеба на смазанный маслом противень или сковороду и запекать в духовке 15-20 минут до образования плотной золотистой корочки. Эти тосты прекрасно подойдут к любому супу.
Вариант №3 (Пикантные)
Потребуется белый батон, 2 небольшие отварные свеклы, 3 отварные моркови, свежий огурец, кочан зеленого салата, 1 банка рыбных консервов (лосось, сайра, шпроты и т.д.), 250 г творога, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки или укропа.
Батон разрезать на кусочки. Салат нарезать красивыми кусочками. Нарезать свеклу, морковь и огурец. Все смешать и разложить на кусочки хлеба. Рыбные консервы размять вилкой и аккуратно выложить поверх овощного ассорти. Творог смешать с толченым чесноком и покрыть этой массой бутерброды, украсив их зеленью.
Потребуется 300 г твердого сыра, 200 г творога, 1 банка шпрот, 50 г сливочного масла, 1 маринованный огурец.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и вырезать из них рюмкой кружочки. Остатки сыра можно натереть на терке и использовать как присыпку на эти своеобразные сырные бутербродики. А можно добавить их в шпротную массу. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Приготовленную массу положить на кружок сыра, а другим накрыть. Этой же массой намазать и верхний кружочек. Сверху положить ломтик огурца, свежего или соленого. Можно скрепить обе половинки сыра шпажкой. Вместо шпрот можно использовать и шпротный паштет.
А в заключение такой необычный рецепт блюда с рыбными консервами, который я нашла в одном старом журнале.
Потребуется 1 банка сардин или шпрот в масле, 2 бульонных кубика со вкусом курицы, 1 пакетик желатина, 1 л кипяченой воды, 1 вареное яйцо, морковь, зелень.
Рыбу аккуратно разложить в стеклянные порционные салатники, украсить нарезанным яйцом, морковью и зеленью. В кастрюлю влить 1 л воды (оставить ½ стакана для растворения желатина), добавить кубики, масло и сок из консервов, довести до кипения, влить замоченный желатин. Размешать, разлить бульон в салатнички с рыбой. Дать застыть и подать к столу.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
28 октября 2008, 8:00 53275 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан