Статьи » Здоровье
Рано или поздно следом за летом приходит осень. Спадает жара, птицы улетают в тёплые страны, и, несмотря на обилие овощей, изменяется наше меню.
Хотя питание, перестав быть летним, ещё не стало зимним…
Мясо с грибами
Вам понадобится:
500 г говядины, 150 г грибов, 2 репчатые луковицы, 50 г сала, 50 г маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 2 ст. ложки сливок, томатный соус и соль по вкусу.
Грибы отварить, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Растопить половину сала, добавить маргарин и потушить в этом грибы и лук 5-10 минут. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Мясо разрезать на 4 тонких кусочка (для рулетиков). Смазать маслом, выложить начинку и, свернув, перевязать нитками. Растопить вторую часть сала, добавить растительное масло, обжарить в этой смеси рулетики. Добавить ¾ стакана воды, накрыть крышкой и тушить 1 час. Переложить рулетики из сковороды в жаровню, туда же вылить сок от жарки, соус, сливки и воды столько, чтобы жидкость закрывала рулетики. Тушить в духовке минут 20.
Салат из свежих помидоров, солёных огурцов
Вам понадобится:
4 свежих помидора, 2 малосольных огурца, 1 репчатая луковица, 1 небольшая копчёная селёдка, 50 г зелёного лука, 1 маленькая банка зелёного горошка, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Нарезать помидоры и огурцы. Из горошка слить жидкость. Селёдку нарезать кусочками. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, заправить растительным маслом. Можно добавить натёртый хрен.
Сосиски в тесте
Вам понадобится:
1 кг сосисок, 1 кг готового слоёного бездрожжевого теста, 2–3 яйца, 2 репчатые луковицы, 10 г зелени укропа, 100 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Яйца взбить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Тесто тонко раскатать и нарезать на полосы 2–3 см. Сосиску обмакнуть в яйца, обвалять в зелени, добавить к ней 2-4 полукольца лука. Можно поперчить и немного посолить. Завернуть в полоску теста. Все сосиски, завёрнутые в тесто, выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Духовку предварительно прогреть и поставить в неё противень с сосисками примерно на 50 минут.
Макароны с грибами
Вам понадобится:
250 г макарон, 2 яйца, растительное масло для жарки, 2 репчатые луковицы, 100 г шампиньонов (или других грибов), соль, перец по вкусу.
Грибы нарезать, отварить, потом обжарить на сковороде с нарезанным луком. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, переложить на сковороду с грибами и луком, аккуратно перемешать, залить яйцами, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Закуска с луком и чесноком
Вам понадобится:
1/2 кг говядины без костей, 4 больших репчатых луковицы или 6 средних, 4 яйца, 6 зубчиков чеснока, майонез для заправки, соль и перец по вкусу.
Мясо промыть и отварить до готовности. Охладить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и нарезать. Чеснок раздавить или мелко измельчить другим способом. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Спагетти с курицей
Вам понадобится:
600 г куриного филе, 300 г спагетти из муки твердых сортов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, неполный стакан сливок, 250 г сыра, 1 чайная ложка измельчённых листьев шалфея, 4 горошка душистого перца, 50 г укропа, 50 г петрушки, 50 г зелёного лука, соль, перец по вкусу.
Спагетти отварить в подсолённой воде и откинуть в дуршлаг. Куриное филе промыть, подсушить, нарезать полосками. Выложить на сковороду сливочное масло, долить подсолнечное, подогреть и на этой смеси обжарить с обеих сторон подсоленное и поперчённое куриное филе. Сыр натереть на крупной тёрке. Пересыпать в эмалированную кастрюлю. Добавить сливки, перец горошком, шалфей. Помешивая, нагреть эту массу. Добавить коньяк. Перемешать её с куриным филе и спагетти. Поперчить, посолить, украсить зеленью.
Рыба на овощной подушке
Вам потребуется:
500 г рыбного филе, 4 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 свекла, 200–250 г капусты белокочанной, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи перемешать и разделить на три части. На дно жаровни уложить слой овощей, сверху - слой рыбы, снова слой овощей, слой рыбы и закрыть всё третьей частью овощей. Залить горячей подсоленной водой так, чтобы овощи были прикрыты на палец. Поставить в духовку, довести до кипения и убавить огонь. Готовить минут 25-30 при полузакрытой крышке. При подаче на стол добавить сметану.
Говядина с овощами
Вам потребуется:
400 г говядины без костей, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 сладкий перец, 100 г шампиньонов, 50 г зелени укропа, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Говядину нарезать кусочками и сварить почти до готовности. После того как говядина поварится минут 20, добавить нарезанный картофель. Нарезанные грибы, нашинкованный лук, нарезанные шампиньоны, натёртую на тёрке морковь и тонко нарезанный перец потушить на сковороде на растительном масле. Положить в говяжий бульон. Перед самой готовностью посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа.
Рулет
Вам понадобится:
1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки риса, соль по вкусу.
Растереть 4 яичных желтка с мукой и молоком. Добавить 4 взбитых белка. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать до лёгкой золотистой корочки. Заранее отварить рис и два яйца вкрутую. Яйца порубить и смешать с рисом. Выложить на испеченный пласт, завернуть рулетом. Выпекать до готовности.
Осень наступила
Хотя питание, перестав быть летним, ещё не стало зимним…
Вам понадобится:
500 г говядины, 150 г грибов, 2 репчатые луковицы, 50 г сала, 50 г маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 2 ст. ложки сливок, томатный соус и соль по вкусу.
Грибы отварить, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Растопить половину сала, добавить маргарин и потушить в этом грибы и лук 5-10 минут. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Мясо разрезать на 4 тонких кусочка (для рулетиков). Смазать маслом, выложить начинку и, свернув, перевязать нитками. Растопить вторую часть сала, добавить растительное масло, обжарить в этой смеси рулетики. Добавить ¾ стакана воды, накрыть крышкой и тушить 1 час. Переложить рулетики из сковороды в жаровню, туда же вылить сок от жарки, соус, сливки и воды столько, чтобы жидкость закрывала рулетики. Тушить в духовке минут 20.
Вам понадобится:
4 свежих помидора, 2 малосольных огурца, 1 репчатая луковица, 1 небольшая копчёная селёдка, 50 г зелёного лука, 1 маленькая банка зелёного горошка, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Нарезать помидоры и огурцы. Из горошка слить жидкость. Селёдку нарезать кусочками. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, заправить растительным маслом. Можно добавить натёртый хрен.
Вам понадобится:
1 кг сосисок, 1 кг готового слоёного бездрожжевого теста, 2–3 яйца, 2 репчатые луковицы, 10 г зелени укропа, 100 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Яйца взбить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Тесто тонко раскатать и нарезать на полосы 2–3 см. Сосиску обмакнуть в яйца, обвалять в зелени, добавить к ней 2-4 полукольца лука. Можно поперчить и немного посолить. Завернуть в полоску теста. Все сосиски, завёрнутые в тесто, выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Духовку предварительно прогреть и поставить в неё противень с сосисками примерно на 50 минут.
Вам понадобится:
250 г макарон, 2 яйца, растительное масло для жарки, 2 репчатые луковицы, 100 г шампиньонов (или других грибов), соль, перец по вкусу.
Грибы нарезать, отварить, потом обжарить на сковороде с нарезанным луком. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, переложить на сковороду с грибами и луком, аккуратно перемешать, залить яйцами, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Вам понадобится:
1/2 кг говядины без костей, 4 больших репчатых луковицы или 6 средних, 4 яйца, 6 зубчиков чеснока, майонез для заправки, соль и перец по вкусу.
Мясо промыть и отварить до готовности. Охладить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и нарезать. Чеснок раздавить или мелко измельчить другим способом. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Вам понадобится:
600 г куриного филе, 300 г спагетти из муки твердых сортов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, неполный стакан сливок, 250 г сыра, 1 чайная ложка измельчённых листьев шалфея, 4 горошка душистого перца, 50 г укропа, 50 г петрушки, 50 г зелёного лука, соль, перец по вкусу.
Спагетти отварить в подсолённой воде и откинуть в дуршлаг. Куриное филе промыть, подсушить, нарезать полосками. Выложить на сковороду сливочное масло, долить подсолнечное, подогреть и на этой смеси обжарить с обеих сторон подсоленное и поперчённое куриное филе. Сыр натереть на крупной тёрке. Пересыпать в эмалированную кастрюлю. Добавить сливки, перец горошком, шалфей. Помешивая, нагреть эту массу. Добавить коньяк. Перемешать её с куриным филе и спагетти. Поперчить, посолить, украсить зеленью.
Вам потребуется:
500 г рыбного филе, 4 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 свекла, 200–250 г капусты белокочанной, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи перемешать и разделить на три части. На дно жаровни уложить слой овощей, сверху - слой рыбы, снова слой овощей, слой рыбы и закрыть всё третьей частью овощей. Залить горячей подсоленной водой так, чтобы овощи были прикрыты на палец. Поставить в духовку, довести до кипения и убавить огонь. Готовить минут 25-30 при полузакрытой крышке. При подаче на стол добавить сметану.
Вам потребуется:
400 г говядины без костей, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 сладкий перец, 100 г шампиньонов, 50 г зелени укропа, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Говядину нарезать кусочками и сварить почти до готовности. После того как говядина поварится минут 20, добавить нарезанный картофель. Нарезанные грибы, нашинкованный лук, нарезанные шампиньоны, натёртую на тёрке морковь и тонко нарезанный перец потушить на сковороде на растительном масле. Положить в говяжий бульон. Перед самой готовностью посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа.
Вам понадобится:
1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки риса, соль по вкусу.
Растереть 4 яичных желтка с мукой и молоком. Добавить 4 взбитых белка. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать до лёгкой золотистой корочки. Заранее отварить рис и два яйца вкрутую. Яйца порубить и смешать с рисом. Выложить на испеченный пласт, завернуть рулетом. Выпекать до готовности.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
18 сентября 2008, 8:00 4860 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан