Статьи » Здоровье
В наше время проводится очень много интересных исследований: как именно цвет влияет на аппетит человека, на его внешность, на физическое и духовное здоровье. И не только цвет стен кухни или столовой, цвет скатерти, салфеток, посуды, но и самой еды.
Например, учёные утверждают, что продукты красного цвета, такие как помидоры, перец, арбуз, вишня, малина, насыщают организм энергией. Делают нас свободными и стремительными, лёгкими на подъём. Они же придают уверенность в своих силах и вдохновляют на достижение поставленных целей. Продукты красного цвета главные хранители сердца и кровообращения.
А вот хорошее настроение зависит от продуктов жёлтого цвета, таких как репа, дыня, банан, слива, персики, абрикосы. Некоторые исследователи считают, что жёлтым цветом можно лечить нервные заболевания. Чем ближе к оранжевому, тем ярче настроение, например, употребление моркови, кураги, тыквы, облепихи может значительно улучшить настроение, а длительное употребление этих продуктов прогонит прочь тоску. Оранжевый цвет укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, делает нас общительными, доброжелательными, заставляет лучиться оптимизмом и… сексуальностью.
Зелёный – это гармония, умиротворение, покой. Чем больше мы жуём огурцов, зелёных яблок, слив, всяких зелёных травок, тем легче принимаем мир таким, каков он есть, живём в мире и согласии с окружающими нас людьми. С зелёным цветом легче дышится, уходят стрессы, перенапряжение, головные боли. Вероятно, эмоционально зелёный связан с весной, обновлением, первой зеленью…
Коричневый цвет – это устойчивость и в то же время осторожность. Мы честными глазами смотрим на мир и хотим такой же честности от окружающих. Этот цвет влияет на умственные и физические способности. Наверное, учёные правы, когда мы едим гречку или пьём какао, то чувствуем себя защищёнными и разумными.
А вот фиолетовый - цвет духовного развития, полёта мысли и глубины чувств, цвет философов и мистиков. Так что продукты фиолетового цвета, такие как баклажаны, свекла, слива, виноград, развивают интуицию, воображение, улучшают мыслительную деятельность. Одним словом, хотите углублять духовные познания и творить, ешьте фиолетовые овощи и фрукты.
Август – сентябрь дают нам возможность фантазировать и экспериментировать, благо выбор овощей огромный. Итак, попробуем приготовить разноцветные полезные блюда.
Салат простой зелёный…
Вам понадобится: 400 г капусты белокочанной, 100 г салата зелёного, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 50 г зелени сельдерея, сметана для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления: капусту нашинковать, помять, оставить до появления сока. Всю зелень мелко нарезать, перемешать с капустой, посолить, заправить сметаной.
Закуска свекольная
Вам потребуется: 2-3 свеклы, 2 больших моркови, 2 репчатых луковицы, 2 помидора, 2 красных сладких перца, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: свеклу, морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Зелень, лук, перец мелко нашинковать. Помидоры измельчить, предварительно очистив от кожицы. На заранее разогретой сковороде на растительном масле обжарить всё по отдельности, начиная с лука. Лук должен иметь приятный золотистый цвет. Пережаренные продукты перемешать, посолить и потушить все вместе под закрытой крышкой на медленном огне минут 15-20. Закуску подавать на стол можно и горячей, и охлаждённой.
Острый «Оранж»
Вам понадобится: 4 моркови, 4 дольки чеснока, 1-2 см корня хрена, 2 помидора, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, майонез для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления: морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и хрен - на мелкой, зелень петрушки измельчить, помидоры мелко нарезать. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом, сверху украсить зеленью укропа или просто посыпать.
Свекла под ореховым соусом
Вам понадобится: 2 крупных свеклы или 4 небольших, 8 долек чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки очищенных грецких орехов, уксус, соль по вкусу.
Способ приготовления: свеклу вымыть, отварить, очистить, нарезать дольками. Измельчить чеснок и орехи, перетереть друг с другом, добавить кипячёной воды до консистенции густых сливок. Перемешать, добавить масло, уксус, соль и залить этой смесью свеклу. Дать постоять полчаса в холодильнике.
Суп «Синьор Помидор»
Вам понадобится: 4-6 помидоров, 4 картофелины, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 корень сельдерея, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: картофель очистить и нарезать ломтиками, положить на дно кастрюли, на 1/4 заполненной водой. Довести до кипения, добавить оливковое масло. Поварить минут 15. Добавить нарезанные мелко помидоры, натёртую на тёрке морковь и нарезанный соломкой корень сельдерея. Отдельно обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Положить его в кастрюлю с овощами. Долить столько воды, чтобы закрывала овощи. Вместо воды можно добавить томатный сок. Тушить на медленном огне до готовности. Минут за 5 до снятия с огня добавить измельчённую зелень, посолить, поперчить.
Кабачки фаршированные
Вам потребуется: 3-4 шт. маленьких толстеньких кабачков, 250 г куриного филе, 1/3 стакана риса, 1 небольшая репчатая луковица, 1ст. ложка сливочного масла, 50 г зелени сельдерея, 1/2 стакана густых сливок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: кабачки разрезать пополам, очистить, освободить от семян, отварить в подсоленной воде по полуготовности. Куриное филе отварить слегка и мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности. Зелень и лук нарубить. Смешать куриное филе, рис, зелень, лук, посолить, поперчить и наполнить этой смесью кабачки. Половинки сложить вместе. Можно завязать ниткой. Уложить в жаровню, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Затем залить сливками и кипятить ещё минут 10-15.
Разноцветье на тарелке
Например, учёные утверждают, что продукты красного цвета, такие как помидоры, перец, арбуз, вишня, малина, насыщают организм энергией. Делают нас свободными и стремительными, лёгкими на подъём. Они же придают уверенность в своих силах и вдохновляют на достижение поставленных целей. Продукты красного цвета главные хранители сердца и кровообращения.
А вот хорошее настроение зависит от продуктов жёлтого цвета, таких как репа, дыня, банан, слива, персики, абрикосы. Некоторые исследователи считают, что жёлтым цветом можно лечить нервные заболевания. Чем ближе к оранжевому, тем ярче настроение, например, употребление моркови, кураги, тыквы, облепихи может значительно улучшить настроение, а длительное употребление этих продуктов прогонит прочь тоску. Оранжевый цвет укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, делает нас общительными, доброжелательными, заставляет лучиться оптимизмом и… сексуальностью.
Зелёный – это гармония, умиротворение, покой. Чем больше мы жуём огурцов, зелёных яблок, слив, всяких зелёных травок, тем легче принимаем мир таким, каков он есть, живём в мире и согласии с окружающими нас людьми. С зелёным цветом легче дышится, уходят стрессы, перенапряжение, головные боли. Вероятно, эмоционально зелёный связан с весной, обновлением, первой зеленью…
Коричневый цвет – это устойчивость и в то же время осторожность. Мы честными глазами смотрим на мир и хотим такой же честности от окружающих. Этот цвет влияет на умственные и физические способности. Наверное, учёные правы, когда мы едим гречку или пьём какао, то чувствуем себя защищёнными и разумными.
А вот фиолетовый - цвет духовного развития, полёта мысли и глубины чувств, цвет философов и мистиков. Так что продукты фиолетового цвета, такие как баклажаны, свекла, слива, виноград, развивают интуицию, воображение, улучшают мыслительную деятельность. Одним словом, хотите углублять духовные познания и творить, ешьте фиолетовые овощи и фрукты.
Август – сентябрь дают нам возможность фантазировать и экспериментировать, благо выбор овощей огромный. Итак, попробуем приготовить разноцветные полезные блюда.
Вам понадобится: 400 г капусты белокочанной, 100 г салата зелёного, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 50 г зелени сельдерея, сметана для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления: капусту нашинковать, помять, оставить до появления сока. Всю зелень мелко нарезать, перемешать с капустой, посолить, заправить сметаной.
Вам потребуется: 2-3 свеклы, 2 больших моркови, 2 репчатых луковицы, 2 помидора, 2 красных сладких перца, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: свеклу, морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Зелень, лук, перец мелко нашинковать. Помидоры измельчить, предварительно очистив от кожицы. На заранее разогретой сковороде на растительном масле обжарить всё по отдельности, начиная с лука. Лук должен иметь приятный золотистый цвет. Пережаренные продукты перемешать, посолить и потушить все вместе под закрытой крышкой на медленном огне минут 15-20. Закуску подавать на стол можно и горячей, и охлаждённой.
Вам понадобится: 4 моркови, 4 дольки чеснока, 1-2 см корня хрена, 2 помидора, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, майонез для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления: морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и хрен - на мелкой, зелень петрушки измельчить, помидоры мелко нарезать. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом, сверху украсить зеленью укропа или просто посыпать.
Вам понадобится: 2 крупных свеклы или 4 небольших, 8 долек чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки очищенных грецких орехов, уксус, соль по вкусу.
Способ приготовления: свеклу вымыть, отварить, очистить, нарезать дольками. Измельчить чеснок и орехи, перетереть друг с другом, добавить кипячёной воды до консистенции густых сливок. Перемешать, добавить масло, уксус, соль и залить этой смесью свеклу. Дать постоять полчаса в холодильнике.
Вам понадобится: 4-6 помидоров, 4 картофелины, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 корень сельдерея, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: картофель очистить и нарезать ломтиками, положить на дно кастрюли, на 1/4 заполненной водой. Довести до кипения, добавить оливковое масло. Поварить минут 15. Добавить нарезанные мелко помидоры, натёртую на тёрке морковь и нарезанный соломкой корень сельдерея. Отдельно обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Положить его в кастрюлю с овощами. Долить столько воды, чтобы закрывала овощи. Вместо воды можно добавить томатный сок. Тушить на медленном огне до готовности. Минут за 5 до снятия с огня добавить измельчённую зелень, посолить, поперчить.
Вам потребуется: 3-4 шт. маленьких толстеньких кабачков, 250 г куриного филе, 1/3 стакана риса, 1 небольшая репчатая луковица, 1ст. ложка сливочного масла, 50 г зелени сельдерея, 1/2 стакана густых сливок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: кабачки разрезать пополам, очистить, освободить от семян, отварить в подсоленной воде по полуготовности. Куриное филе отварить слегка и мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности. Зелень и лук нарубить. Смешать куриное филе, рис, зелень, лук, посолить, поперчить и наполнить этой смесью кабачки. Половинки сложить вместе. Можно завязать ниткой. Уложить в жаровню, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Затем залить сливками и кипятить ещё минут 10-15.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
1 сентября 2008, 8:00 3598 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан