Статьи » Здоровье
Вот и пришёл август – самый хлебосольный, самый щедрый из летних месяцев. Созрели местные овощи и фрукты, а также море ароматных травок. Можно приготовить огромное количество вкусных, полезных и несложных блюд.
Некоторые из них:
Овощной суп с клёцками
Вам понадобится:
4 крупные картофелины, 2 моркови, 1 репчатая луковица, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 2 лавровых листа, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.
Для клёцек:
4 яйца, ½ ст. ложки растительного масла, ¾ стакана муки, 2 ст. ложки отварного риса.
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску. 1 яйцо размешать в ½ стакана холодной кипячёной воды, посолить. Вылить в муку, добавить растительное масло. Замесить густое тесто. Прикрыть чистой салфеткой и оставить на полчаса.
Овощи промыть, нарезать и варить на медленном огне до готовности. 3 яйца отварить вкрутую, нарубить и смешать с отваренным рисом.
Раскатать тесто, нарезать на небольшие квадратики. В середину положить начинку из риса и яиц. Сделать клёцки и положить в овощной бульон. Добавить лавровый лист, посолить. На среднем огне варить по поднятия клёцек на поверхность. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Солянка овощная
Вам понадобится:
300 г капусты белокочанной, 1 репчатая луковица, 2 солёных огурца, 20 г солёных грибов, 5 г каперсов, 10 г растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 10 г сыра.
Способ приготовления:
Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками и припустить в масле. Грибы слегка обжарить. Лук спассеровать. Капусту потушить. Соединить тушёную капусту с грибами, огурцами, каперсами, луком. Хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпать сыром и запечь.
Блины овощные
Вам понадобится:
½ стакана молока, 1/3 стакана кипячёной воды, 1 стакан муки, 2 яйца, 500 г кабачков, 1 морковь, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 репчатая луковица, 250 г филе индюшки, 1 стакан бульона, ½ стакана сливок, 4 столовые лодки оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сделать тесто, перемешав молоко, воду, муку, яйца и соль. Оставить на 20 минут.
Отварить филе индейки. Все овощи вымыть, очистить, нарезать, сварить в бульоне из-под индейки до готовности. Откинуть в дуршлаг. Отваренное филе индейки разрезать на кусочки и потушить на сковороде с растительным маслом. Добавить сливки, нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавить овощи.
Испечь блинчики, заполнить их фаршем из индейки и овощей, положить на глубокую сковороду и поставить в духовку минут на 10–15.
Летний уксус
Вам понадобится:
500 мл белого уксуса, 50 г лука-порея, щепотка чабреца, 1-2 дольки чеснока, 2–4 кусочка сахара.
Способ приготовления:
Уксус налить в керамическую посуду. Добавить туда всё остальное. Настаивать 14–15 дней. Процедить. Перелить в бутылки (лучше тёмные). Хорошо укупорить.
Рагу из овощей
Вам понадобится:
50 г картофеля, 50 г моркови, 10 г корня сельдерея, 2 репчатые луковицы, 40 г капусты свежей белокочанной, 40 г кабачков, 4 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 4 горошины перца чёрного, 20 г сливочного масла.
Суп «Минестроне»
Вам понадобится:
4 помидора, 50 г сельдерея, 2 моркови, 1 кабачок, 2 репчатые луковицы, 2 картофелины, зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла (можно подсолнечного), 2 ст. ложки риса, маленькая банка консервированного зелёного горошка, 50 г грудинки, 2-2,5 литра мясного бульона, 100 г сыра, 50 г петрушки, 50 г укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле и поджарить грудинку. Добавить мелко нарезанные овощи и чеснок. Всё обжарить, постоянно помешивая. Залить всё мясным бульоном и варить на небольшом огне 10–15 минут под крышкой. Добавить рис, перемешать его с овощами и варить ещё 15 минут. Добавить консервированный зелёный горошек и поварить 5-10 минут. Снять с огня.
Перед подачей на стол, разлить по тарелкам и добавить немного тёртого сыра и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Закуска овощная с крабовыми палочками
Вам понадобится:
1 банка белой консервированной фасоли, 4 красных болгарских перца, 100 г зелёного лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 50 г зелени сельдерея (можно заменить любистком), 1 репчатая луковица, 2 пачки крабовых палочек (можно заменить креветками), майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сладкий перец вымыть, убрать сердцевину, порезать тонкими ленточками, репчатый лук - полукольцами, зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать кусочками в 1 см. Из фасоли слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перед подачей на стол желательно минут 20–30 подержать в холодильнике.
Рогалики со свежим сливовым вареньем
Вам понадобится:
1 кг слоёного дрожжевого теста, полулитровая банка сливового варенья этого года (но можно заменить и любым другим), немного молотой корицы, чуть-чуть сахара.
Способ приготовления:
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть достаточно тонко, но чтобы не просвечивало. Разрезать на треугольники. Смазать каждый треугольник вареньем и свернуть в трубочку, начиная заворачивать с широкого конца. Выложить рогалики на предварительно смазанный растительным маслом противень. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности. Золотистые рогалики аккуратно выложить в вазу.
Салат из винограда
Вам понадобится:
400 г филе индейки, 2 яйца, 100 г сыра, кисть зелёного винограда, кисть лилового винограда, 50 г зелёного салата, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка зёрен граната, растительное масло для жарки, 1 стакан сметаны для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки потушить в небольшом количестве воды и масла. Порезать. Яйца сварить вкрутую и порубить. Каждую виноградину разрезать вдоль. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Всё выложить слоями в салатницу: листья салата, индейка, зелень, сыр, гранат, яйца, - промазывая каждый слой сметаной. Посолить, поперчить. Сверху красивыми узорами выложить половинки винограда. Можно выложить имена - мужа, своё, детей, домашних любимцев…
Приятного аппетита!
Августовский стол
Некоторые из них:
Овощной суп с клёцками
Вам понадобится:
4 крупные картофелины, 2 моркови, 1 репчатая луковица, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 2 лавровых листа, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.
Для клёцек:
4 яйца, ½ ст. ложки растительного масла, ¾ стакана муки, 2 ст. ложки отварного риса.
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску. 1 яйцо размешать в ½ стакана холодной кипячёной воды, посолить. Вылить в муку, добавить растительное масло. Замесить густое тесто. Прикрыть чистой салфеткой и оставить на полчаса.
Овощи промыть, нарезать и варить на медленном огне до готовности. 3 яйца отварить вкрутую, нарубить и смешать с отваренным рисом.
Раскатать тесто, нарезать на небольшие квадратики. В середину положить начинку из риса и яиц. Сделать клёцки и положить в овощной бульон. Добавить лавровый лист, посолить. На среднем огне варить по поднятия клёцек на поверхность. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Солянка овощная
Вам понадобится:
300 г капусты белокочанной, 1 репчатая луковица, 2 солёных огурца, 20 г солёных грибов, 5 г каперсов, 10 г растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 10 г сыра.
Способ приготовления:
Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками и припустить в масле. Грибы слегка обжарить. Лук спассеровать. Капусту потушить. Соединить тушёную капусту с грибами, огурцами, каперсами, луком. Хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпать сыром и запечь.
Блины овощные
Вам понадобится:
½ стакана молока, 1/3 стакана кипячёной воды, 1 стакан муки, 2 яйца, 500 г кабачков, 1 морковь, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 репчатая луковица, 250 г филе индюшки, 1 стакан бульона, ½ стакана сливок, 4 столовые лодки оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сделать тесто, перемешав молоко, воду, муку, яйца и соль. Оставить на 20 минут.
Отварить филе индейки. Все овощи вымыть, очистить, нарезать, сварить в бульоне из-под индейки до готовности. Откинуть в дуршлаг. Отваренное филе индейки разрезать на кусочки и потушить на сковороде с растительным маслом. Добавить сливки, нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавить овощи.
Испечь блинчики, заполнить их фаршем из индейки и овощей, положить на глубокую сковороду и поставить в духовку минут на 10–15.
Летний уксус
Вам понадобится:
500 мл белого уксуса, 50 г лука-порея, щепотка чабреца, 1-2 дольки чеснока, 2–4 кусочка сахара.
Способ приготовления:
Уксус налить в керамическую посуду. Добавить туда всё остальное. Настаивать 14–15 дней. Процедить. Перелить в бутылки (лучше тёмные). Хорошо укупорить.
Рагу из овощей
Вам понадобится:
50 г картофеля, 50 г моркови, 10 г корня сельдерея, 2 репчатые луковицы, 40 г капусты свежей белокочанной, 40 г кабачков, 4 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 4 горошины перца чёрного, 20 г сливочного масла.
Суп «Минестроне»
Вам понадобится:
4 помидора, 50 г сельдерея, 2 моркови, 1 кабачок, 2 репчатые луковицы, 2 картофелины, зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла (можно подсолнечного), 2 ст. ложки риса, маленькая банка консервированного зелёного горошка, 50 г грудинки, 2-2,5 литра мясного бульона, 100 г сыра, 50 г петрушки, 50 г укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле и поджарить грудинку. Добавить мелко нарезанные овощи и чеснок. Всё обжарить, постоянно помешивая. Залить всё мясным бульоном и варить на небольшом огне 10–15 минут под крышкой. Добавить рис, перемешать его с овощами и варить ещё 15 минут. Добавить консервированный зелёный горошек и поварить 5-10 минут. Снять с огня.
Перед подачей на стол, разлить по тарелкам и добавить немного тёртого сыра и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Закуска овощная с крабовыми палочками
Вам понадобится:
1 банка белой консервированной фасоли, 4 красных болгарских перца, 100 г зелёного лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 50 г зелени сельдерея (можно заменить любистком), 1 репчатая луковица, 2 пачки крабовых палочек (можно заменить креветками), майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сладкий перец вымыть, убрать сердцевину, порезать тонкими ленточками, репчатый лук - полукольцами, зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать кусочками в 1 см. Из фасоли слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перед подачей на стол желательно минут 20–30 подержать в холодильнике.
Рогалики со свежим сливовым вареньем
Вам понадобится:
1 кг слоёного дрожжевого теста, полулитровая банка сливового варенья этого года (но можно заменить и любым другим), немного молотой корицы, чуть-чуть сахара.
Способ приготовления:
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть достаточно тонко, но чтобы не просвечивало. Разрезать на треугольники. Смазать каждый треугольник вареньем и свернуть в трубочку, начиная заворачивать с широкого конца. Выложить рогалики на предварительно смазанный растительным маслом противень. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности. Золотистые рогалики аккуратно выложить в вазу.
Салат из винограда
Вам понадобится:
400 г филе индейки, 2 яйца, 100 г сыра, кисть зелёного винограда, кисть лилового винограда, 50 г зелёного салата, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка зёрен граната, растительное масло для жарки, 1 стакан сметаны для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки потушить в небольшом количестве воды и масла. Порезать. Яйца сварить вкрутую и порубить. Каждую виноградину разрезать вдоль. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Всё выложить слоями в салатницу: листья салата, индейка, зелень, сыр, гранат, яйца, - промазывая каждый слой сметаной. Посолить, поперчить. Сверху красивыми узорами выложить половинки винограда. Можно выложить имена - мужа, своё, детей, домашних любимцев…
Приятного аппетита!
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
5 августа 2008, 8:00 6420 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан