Статьи » Здоровье
Запеканка овощная
Вам понадобится:
500 г картофеля, 1 стакан белой фасоли, 1 репчатая луковица, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить. Отдельно сварить фасоль до мягкости. Пропустить через мясорубку отваренные картофель, фасоль, зелень. Лук нарезать полукольцами. Посолить, поперчить. Разделить полученный фарш на две части. Половину выложить на смазанную растительным маслом форму или противень. Сверху положить аккуратно лук. Всё закрыть второй половиной фарша. Смазать растительным маслом и запечь в духовке.
Салат из сырых овощей
Вам понадобится:
2 свеклы, 2 моркови, 2 яблока твёрдого сорта, 1 корень сельдерея, сметана для заправки, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, корень сельдерея помыть, очистить, сырыми натереть на крупной тёрке. Из яблок удалить сердцевину и тоже натереть на тёрке. Перемешать, посолить или посахарить, заправив сметаной.
Домашний уксус для салатов
Вам понадобится:
½ стакана уксусной эссенции, 1/2 стакана кипячёной воды, 4–5 лавровых листов, 4 гвоздика гвоздики, ¼ чайной ложки молотой корицы, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени сельдерея, 50 г зелени укропа.
Способ приготовления:
Разведите уксус кипячёной водой. Добавить лавровые листья, гвоздику и корицу. Всё это прокипятить. Всю зелень измельчить и положить в раствор. Настаивать 2 недели. Процедить, разлить по бутылкам и закупорить.
Салат из капусты и редиса
Вам понадобится:
400 г капусты белокочанной, 150–200 г редиса, 50 г зелёного лука, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 50 г зелени сельдерея или любистка, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту промыть, мелко нашинковать. Зёлёный лук и сельдерей мелко нарезать. Редис нарезать полукружочками. Из кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат из моркови и фасоли
Вам понадобится:
4 молодых моркови, 2 помидора, 1 сладкий перец, 6-8 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, 1 репчатая луковица, 1 баклажан, маленькая банка консервированной белой фасоли, 200 г сыра, 1 ст. ложка семян укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь помыть и натереть на крупной тёрке, потушить на сковороде с маслом и небольшим количеством воды. Добавить туда измельчённый чеснок и тушить ещё 4 минуты. Добавить к моркови и чесноку 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки масла и семена укропа. Нарезать луковицу, пожарить до золотистого цвета и смешать с морковью. Из фасоли слить воду и смешать с морковно-чесночной смесью. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Баклажан нарезать крупными кусками и обжарить в масле с чесноком, мелко нарезанным перцем и помидорами. Затем смешать с фасолью и морковью. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром.
Соус томатный
Вам понадобится:
½ стакана бульона, 5 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 маленький корень петрушки, 25 г томатного пюре, 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
Картофель и коренья помыть, почистить, нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности. Капусту нарезать кубиками и припустить. Лук спассеровать. Все ингредиенты для соуса измельчить, поместить в эмалированную кастрюлю, проварить. Обжаренный картофель, коренья, спассерованный лук соединить, залить томатным соусом и тушить 15 минут. Добавить припущенную капусту, нарезанный кубиками сырой кабачок, очищенный от кожицы и семян. Всё тушить ещё 20 минут. Перед готовкой добавить растёртый чеснок, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Готовое блюдо полить маслом и посыпать сверху зеленью.
Салат «острый»
Вам понадобится:
1 большая сочная редька, 1 морковь, 2 яблока, 1 луковица, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, майонез для заправки, лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку, морковь, яблоки промыть и натереть на крупной тёрке. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, добавить лимонный сок, но не очень много, заправить сметаной. Снова перемешать и сверху посыпать зеленью.
Ватрушки летние
Вам понадобится:
2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, ½ стакана малины, ½ стакана ежевики, ½ чайной ложки чайной соды, ½ чайной ложки корицы, немного сахарной пудры или ванильного сахара, растительное масло для смазывания, панировочные сухари.
Способ приготовления:
Ягоды промыть и откинуть в дуршлаг малину отдельно, ежевику отдельно. Корицу смешать с сахарной пудрой или ванильным сахаром. Сметану в миксере взбить с сахаром. Добавить соду и муку, замесить тесто. Духовку разогреть. Смазать маслом сковороду или формочки, присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто так, чтобы получилось с «бортиком». Положить с одного края ватрушки малину, с другого - ежевику. Завернуть края. Посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Десерт сливовый
Вам потребуется:
1 стакан сахара, 4 яйца, 1,5 стакана муки, немного чайной соды, погашенной соком лимона, 2 стакана сливы без косточек (если меряется с косточками, то 3 стакана), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сливу промыть, освободить от косточек, положить в дуршлаг над миской. Вытекший сок можно использовать для компота, чая, киселя. Смешать сахар и яйца в миксере. Добавить муку, соль, погашенную чайную соду. Всё перемешать. Смазать противень, сковороду или форму подсолнечным маслом. Половину теста вылить на сковороду, выложить сливу, сверху вторую часть теста. Выпекать в духовке примерно 30–40 минут.
Шарлотка «Упрощённая»
Вам понадобится:
вчерашний белый батон или 2–3 «городские» булки, 2 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана сахара (для сладкоежек можно целый стакан), растительное масло для смазки формы.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком и сахаром. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром. Булки нарезать на ломти. Каждый ломоть окунуть в смесь из молока, яиц, сахара. Форму или глубокую широкую сковороду смазать маслом и выложить на неё ломти булки, сверху яблоки. И закрыть всё вторым слоем булки. Вылить на них оставшуюся молочно-яичную смесь. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Из овощей, плодов и травок
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить. Отдельно сварить фасоль до мягкости. Пропустить через мясорубку отваренные картофель, фасоль, зелень. Лук нарезать полукольцами. Посолить, поперчить. Разделить полученный фарш на две части. Половину выложить на смазанную растительным маслом форму или противень. Сверху положить аккуратно лук. Всё закрыть второй половиной фарша. Смазать растительным маслом и запечь в духовке.
Салат из сырых овощей
Вам понадобится:
2 свеклы, 2 моркови, 2 яблока твёрдого сорта, 1 корень сельдерея, сметана для заправки, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, корень сельдерея помыть, очистить, сырыми натереть на крупной тёрке. Из яблок удалить сердцевину и тоже натереть на тёрке. Перемешать, посолить или посахарить, заправив сметаной.
Домашний уксус для салатов
Вам понадобится:
½ стакана уксусной эссенции, 1/2 стакана кипячёной воды, 4–5 лавровых листов, 4 гвоздика гвоздики, ¼ чайной ложки молотой корицы, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени сельдерея, 50 г зелени укропа.
Способ приготовления:
Разведите уксус кипячёной водой. Добавить лавровые листья, гвоздику и корицу. Всё это прокипятить. Всю зелень измельчить и положить в раствор. Настаивать 2 недели. Процедить, разлить по бутылкам и закупорить.
Салат из капусты и редиса
Вам понадобится:
400 г капусты белокочанной, 150–200 г редиса, 50 г зелёного лука, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 50 г зелени сельдерея или любистка, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту промыть, мелко нашинковать. Зёлёный лук и сельдерей мелко нарезать. Редис нарезать полукружочками. Из кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат из моркови и фасоли
Вам понадобится:
4 молодых моркови, 2 помидора, 1 сладкий перец, 6-8 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, 1 репчатая луковица, 1 баклажан, маленькая банка консервированной белой фасоли, 200 г сыра, 1 ст. ложка семян укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь помыть и натереть на крупной тёрке, потушить на сковороде с маслом и небольшим количеством воды. Добавить туда измельчённый чеснок и тушить ещё 4 минуты. Добавить к моркови и чесноку 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки масла и семена укропа. Нарезать луковицу, пожарить до золотистого цвета и смешать с морковью. Из фасоли слить воду и смешать с морковно-чесночной смесью. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Баклажан нарезать крупными кусками и обжарить в масле с чесноком, мелко нарезанным перцем и помидорами. Затем смешать с фасолью и морковью. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром.
Соус томатный
Вам понадобится:
½ стакана бульона, 5 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 маленький корень петрушки, 25 г томатного пюре, 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
Картофель и коренья помыть, почистить, нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности. Капусту нарезать кубиками и припустить. Лук спассеровать. Все ингредиенты для соуса измельчить, поместить в эмалированную кастрюлю, проварить. Обжаренный картофель, коренья, спассерованный лук соединить, залить томатным соусом и тушить 15 минут. Добавить припущенную капусту, нарезанный кубиками сырой кабачок, очищенный от кожицы и семян. Всё тушить ещё 20 минут. Перед готовкой добавить растёртый чеснок, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Готовое блюдо полить маслом и посыпать сверху зеленью.
Салат «острый»
Вам понадобится:
1 большая сочная редька, 1 морковь, 2 яблока, 1 луковица, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, майонез для заправки, лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку, морковь, яблоки промыть и натереть на крупной тёрке. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, добавить лимонный сок, но не очень много, заправить сметаной. Снова перемешать и сверху посыпать зеленью.
Ватрушки летние
Вам понадобится:
2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, ½ стакана малины, ½ стакана ежевики, ½ чайной ложки чайной соды, ½ чайной ложки корицы, немного сахарной пудры или ванильного сахара, растительное масло для смазывания, панировочные сухари.
Способ приготовления:
Ягоды промыть и откинуть в дуршлаг малину отдельно, ежевику отдельно. Корицу смешать с сахарной пудрой или ванильным сахаром. Сметану в миксере взбить с сахаром. Добавить соду и муку, замесить тесто. Духовку разогреть. Смазать маслом сковороду или формочки, присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто так, чтобы получилось с «бортиком». Положить с одного края ватрушки малину, с другого - ежевику. Завернуть края. Посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Десерт сливовый
Вам потребуется:
1 стакан сахара, 4 яйца, 1,5 стакана муки, немного чайной соды, погашенной соком лимона, 2 стакана сливы без косточек (если меряется с косточками, то 3 стакана), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сливу промыть, освободить от косточек, положить в дуршлаг над миской. Вытекший сок можно использовать для компота, чая, киселя. Смешать сахар и яйца в миксере. Добавить муку, соль, погашенную чайную соду. Всё перемешать. Смазать противень, сковороду или форму подсолнечным маслом. Половину теста вылить на сковороду, выложить сливу, сверху вторую часть теста. Выпекать в духовке примерно 30–40 минут.
Шарлотка «Упрощённая»
Вам понадобится:
вчерашний белый батон или 2–3 «городские» булки, 2 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана сахара (для сладкоежек можно целый стакан), растительное масло для смазки формы.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком и сахаром. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром. Булки нарезать на ломти. Каждый ломоть окунуть в смесь из молока, яиц, сахара. Форму или глубокую широкую сковороду смазать маслом и выложить на неё ломти булки, сверху яблоки. И закрыть всё вторым слоем булки. Вылить на них оставшуюся молочно-яичную смесь. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
30 июля 2008, 8:00 3588 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан