Статьи » Здоровье
Ещё пирует лето
За праздничным столом –
Капустные котлеты
С вишнёвым пирогом,
И яблоки, и груши,
Мелиссы нежный лист.
И лето шепчет – кушай,
И будешь юн и чист.
И телом, и душою
И крепок и здоров,
И будет век с тобою
И радость, и любовь.
Капустные котлеты
Вам потребуется:
2 ломтика белого хлеба, 100 г тёртого сыра, 1 репчатая луковица, 500 г нашинкованной капусты, 2 яйца, мука на глаз, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Размять предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб. Капусту нашинковать. Добавить к ней натёртый сыр, мелко нашинкованный лук, перец, соль, сырые яйца и хорошо размешать. Сформовать котлеты, опустить их в воду, разболтанную с мукой, затем обвалять в сухарях и жарить на сковороде на подсолнечном масле.
Борщ «Эх, яблочко»
Вам понадобится:
500 г говядины, 400 г капусты белокочанной, 4 яблока твёрдого зимнего сорта, 1 свекла, 2 моркови, 2 помидора, 1 репчатая луковица, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий жёлтый перец, 1 сладкий зелёный перец, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить говядину почти до готовности. Яблоки, свеклу, морковь натереть на тёрке. Помидоры изрезать. Лук нарезать полукольцами. Все эти овощи переложить на сковороду и потушить на растительном масле. Капусту нашинковать и опустить в мясной бульон. Через 2-4 минуты добавить в него тушёные овощи и следом за ними нарезанный небольшими полосками перец. За 5-10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Закрыть крышкой и оставить на плите примерно на полчаса. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Салат «Крабовая шейка»
Вам потребуется:
2 свеклы, 1 картофелина, 4 зубчика чеснока, 150 г сыра, пачка крабовых палочек, 50 г зелени укропа, несколько веток петрушки, майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу и картофель отварить, очистить, натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок, зелень укропа и нарезанные крабовые палочки. Посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке. Выложить слоями, залить майонезом и в виде парусов украсить ветками петрушки.
Салат с корнем сельдерея
Вам понадобится:
½ кг картофеля, 1 большой корень сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, зелёного лука, 2 огурца, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдерей промыть, очистить. Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Всю зелень измельчить. Огурец нарезать соломкой или кусочками. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат из редиса
Вам понадобится:
небольшой пучок ядрёного редиса, 2 огурца, 2 яблока, 1 луковица, 1 яйцо, по 50 г зелени укропа и петрушки, сметана для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую и порезать. Редис промыть, нарезать небольшими кусочками, огурцы - соломкой. Лук и зелень измельчить. Всё смешать, посолить, заправить сметаной.
Салат «Куча мала»
Вам понадобится:
2 огурца, 200 г ветчины, 4 яйца, 4 картофелины, 1 банка зелёного горошка, 1 сладкий перец, 1 репчатая луковица, 50 г зелёного лука, 50 г зелёни петрушки, 50 г зелёни укропа, 50 г зелёни сельдерея, 50 г зелёни кориандра (по желанию), майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, нарезать. Отварить картофель, очистить, нарезать кубиками. Некрупными кусочками нарезать огурцы, ветчину. Лук репчатый и всю зелень нарезать мелко. Из банки горошка слить жидкость. Сладкий перец нарезать тонкими ленточками. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить зеленью укропа, петрушки, сельдерея.
Салат из моркови с яблоками
Вам понадобится:
4 больших яблока, 2 средних моркови, ½ стакана грецких очищенных орехов, ½ стакана чернослива без косточек, 1 ст. ложка мёда, сметана для заправки.
Способ приготовления:
Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Чернослив промыть в горячей, потом в холодной воде и разрезать на 4–6 частей. Всё перемешать, добавить мёд. Снова перемешать и заправить сметаной.
Морковь запеченная
Вам понадобится:
200 г моркови, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь промыть, очистить, нарезать кругляшами. Посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Смешать сметану, сливочное масло и 1 ст. ложку муки. Выложить морковь на большую сковороду или противень и залить сметано-сливочной массой. Выпекать в духовке до готовности.
Пирог с вишней
Вам потребуется:
1 стакан вишни без косточек, 1 стакан муки, ½ стакана сахара, 2 яйца, чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком.
Способ приготовления:
Яйца взбить в миксере с сахаром, добавить муку, соду, перемешать.
Вишня должна быть очищенной без косточек. Смазать сковороду или небольшой противень растительным маслом, выложить половину теста, сверху вишню и оставшуюся часть теста. Выпекать 30 минут в духовке.
Малиновое наслажденье
Вам понадобится:
700 г малины, ½ стакана сахара, 150 г блинной муки, 50 г лесных орехов, 50 г геркулеса, ½ пачки сливочного масла.
Перемешать малину с 2 ст. ложками сахара и разложить по формочкам. Смешать в большой миске сахар, блинную муку, лесные измельчённые орехи и геркулес. Втереть в эту массу сливочное масло, пока она не превратится в крошки. Приготовленным тестом засыпать малину и запечь в формах в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Яблочные пирожки «Лень-матушка»
Вам понадобятся:
1 буханка подсохшего (вчерашнего) белого хлеба, сливочное масло или сливочный маргарин для смазки, ½ стакана сахара (кто любит сладкое, можно больше), 6–8 яблок, 100–150 г сыра твёрдых сортов, растительное масло для смазки противня.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем, натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть на крупной тёрке. Буханку хлеба нарезать на ломти, смазать с обеих сторон сливочным маслом, положить на слегка разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. На каждый ломоть толстым слоем выложить натёртые на тёрке яблоки, смешанные с сахаром. Сверху посыпать натёртым сыром и поставить в духовку примерно на 20 минут.
Ещё пирует лето
Капустные котлеты
Вам потребуется:
2 ломтика белого хлеба, 100 г тёртого сыра, 1 репчатая луковица, 500 г нашинкованной капусты, 2 яйца, мука на глаз, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Размять предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб. Капусту нашинковать. Добавить к ней натёртый сыр, мелко нашинкованный лук, перец, соль, сырые яйца и хорошо размешать. Сформовать котлеты, опустить их в воду, разболтанную с мукой, затем обвалять в сухарях и жарить на сковороде на подсолнечном масле.
Борщ «Эх, яблочко»
Вам понадобится:
500 г говядины, 400 г капусты белокочанной, 4 яблока твёрдого зимнего сорта, 1 свекла, 2 моркови, 2 помидора, 1 репчатая луковица, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий жёлтый перец, 1 сладкий зелёный перец, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить говядину почти до готовности. Яблоки, свеклу, морковь натереть на тёрке. Помидоры изрезать. Лук нарезать полукольцами. Все эти овощи переложить на сковороду и потушить на растительном масле. Капусту нашинковать и опустить в мясной бульон. Через 2-4 минуты добавить в него тушёные овощи и следом за ними нарезанный небольшими полосками перец. За 5-10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Закрыть крышкой и оставить на плите примерно на полчаса. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Салат «Крабовая шейка»
Вам потребуется:
2 свеклы, 1 картофелина, 4 зубчика чеснока, 150 г сыра, пачка крабовых палочек, 50 г зелени укропа, несколько веток петрушки, майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу и картофель отварить, очистить, натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок, зелень укропа и нарезанные крабовые палочки. Посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке. Выложить слоями, залить майонезом и в виде парусов украсить ветками петрушки.
Салат с корнем сельдерея
Вам понадобится:
½ кг картофеля, 1 большой корень сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, зелёного лука, 2 огурца, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдерей промыть, очистить. Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Всю зелень измельчить. Огурец нарезать соломкой или кусочками. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат из редиса
Вам понадобится:
небольшой пучок ядрёного редиса, 2 огурца, 2 яблока, 1 луковица, 1 яйцо, по 50 г зелени укропа и петрушки, сметана для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую и порезать. Редис промыть, нарезать небольшими кусочками, огурцы - соломкой. Лук и зелень измельчить. Всё смешать, посолить, заправить сметаной.
Салат «Куча мала»
Вам понадобится:
2 огурца, 200 г ветчины, 4 яйца, 4 картофелины, 1 банка зелёного горошка, 1 сладкий перец, 1 репчатая луковица, 50 г зелёного лука, 50 г зелёни петрушки, 50 г зелёни укропа, 50 г зелёни сельдерея, 50 г зелёни кориандра (по желанию), майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, нарезать. Отварить картофель, очистить, нарезать кубиками. Некрупными кусочками нарезать огурцы, ветчину. Лук репчатый и всю зелень нарезать мелко. Из банки горошка слить жидкость. Сладкий перец нарезать тонкими ленточками. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить зеленью укропа, петрушки, сельдерея.
Салат из моркови с яблоками
Вам понадобится:
4 больших яблока, 2 средних моркови, ½ стакана грецких очищенных орехов, ½ стакана чернослива без косточек, 1 ст. ложка мёда, сметана для заправки.
Способ приготовления:
Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Чернослив промыть в горячей, потом в холодной воде и разрезать на 4–6 частей. Всё перемешать, добавить мёд. Снова перемешать и заправить сметаной.
Морковь запеченная
Вам понадобится:
200 г моркови, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь промыть, очистить, нарезать кругляшами. Посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Смешать сметану, сливочное масло и 1 ст. ложку муки. Выложить морковь на большую сковороду или противень и залить сметано-сливочной массой. Выпекать в духовке до готовности.
Пирог с вишней
Вам потребуется:
1 стакан вишни без косточек, 1 стакан муки, ½ стакана сахара, 2 яйца, чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком.
Способ приготовления:
Яйца взбить в миксере с сахаром, добавить муку, соду, перемешать.
Вишня должна быть очищенной без косточек. Смазать сковороду или небольшой противень растительным маслом, выложить половину теста, сверху вишню и оставшуюся часть теста. Выпекать 30 минут в духовке.
Малиновое наслажденье
Вам понадобится:
700 г малины, ½ стакана сахара, 150 г блинной муки, 50 г лесных орехов, 50 г геркулеса, ½ пачки сливочного масла.
Перемешать малину с 2 ст. ложками сахара и разложить по формочкам. Смешать в большой миске сахар, блинную муку, лесные измельчённые орехи и геркулес. Втереть в эту массу сливочное масло, пока она не превратится в крошки. Приготовленным тестом засыпать малину и запечь в формах в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Яблочные пирожки «Лень-матушка»
Вам понадобятся:
1 буханка подсохшего (вчерашнего) белого хлеба, сливочное масло или сливочный маргарин для смазки, ½ стакана сахара (кто любит сладкое, можно больше), 6–8 яблок, 100–150 г сыра твёрдых сортов, растительное масло для смазки противня.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем, натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть на крупной тёрке. Буханку хлеба нарезать на ломти, смазать с обеих сторон сливочным маслом, положить на слегка разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. На каждый ломоть толстым слоем выложить натёртые на тёрке яблоки, смешанные с сахаром. Сверху посыпать натёртым сыром и поставить в духовку примерно на 20 минут.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
24 июля 2008, 8:00 4526 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан