Статьи » Дача, сад, огород
Летом многие проводят большую часть времени (ну или хотя бы выходные) на даче. Замечательно, когда на даче есть холодильник. Иногда его нет. Следовательно, не все продукты можно взять с собой на отдых.
Несмотря на то, что день стремительно пролетает в заботах о грядках, плодовых кустарниках и деревьях, есть всё-таки хочется. И желательно, чтобы готовка не занимала слишком много времени, но в то же время чтобы блюда были вкусными и полезными.
Вот некоторые рецепты, которые могут пригодиться в таких условиях.
Суп «Дачный»
Вам понадобится:
4 картофелины, 1 стакан пшена, 150-200 г листьев крапивы, борщевика, свекольной ботвы, 2 репчатые луковицы, масло для жарки лука, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сварить до полуготовности картофель, запустить крупу, нарубленную зелень. Поперчить, посолить, лук добавить незадолго до готовности.
Похлёбка овощная
Вам потребуется:
1 ст. ложка пшеничной крупы, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка пшена, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка смеси сухих трав, 2 литра воды, сметана для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления
В кипящую солёную воду засыпать промытый рис, пшеничную и пшённую крупы, рубленую луковицу, тёртую морковь, сухие травы. Всё быстро довести до кипения, варить 7-10 минут и настаивать с закрытой крышкой без нагревания 15–20 минут. одавать в той же посуде, где готовилась похлёбка. Соль и специи добавить по вкусу во время варки. еред подачей на стол заправить сметаной.
Похлёбки подобного типа можно приготовить из любых круп, и лучше, если их будет как можно больше:именно разнообразие овощей и круп даёт организму полный набор пищевых веществ. Способ настаивания сохраняет все питательные вещества и в то же время способствует развариванию всех видов круп, несмотря на минимальное время варки.
Картофель со шпикачками
Вам потребуется:
1 кг картофеля, 2 стакана воды, 2 моркови, 800 г яблок, 2 репчатые луковицы, ¼ пачки маргарина, 4 шпикачки или 250-300 г чайной колбасы.
Способ приготовления
Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде минут 10-15. Добавить нарезанные дольками яблоки и варить до готовности на медленном огне. Лук нарезать кольцами, шпикачки - кружочками, морковь натереть на тёрке и всё поджарить на маргарине. Картофель и яблоки измять, смешать с прожаренными луком, шпикачками, морковью. Можно добавить по вкусу соль и перец.
Икра «дачная»
Вам понадобится:
4 крупные моркови, 2 репчатые луковицы, 4 яблока, растительное масло для жарки, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Морковь нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до мягкости. Лук нарезать кольцами, обжарить. Яблоки нарезать дольками, обжарить. Всё пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и сахар. Перемешать, прогреть на сковородке. Охладить и переложить в салатницу.
Котлеты картофельные
Вам понадобится:
6 картофелин, 2 яйца, немного сухарей, растительное масло для жарки, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель отварить, измять, добавить яйца, хорошо размешать. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Обсыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Суп томатный
Вам понадобится:
1 литр томатного сока, сахар, соль, сметана по вкусу, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 стакан риса или 300 г макарон (но лучше ориентироваться на свой вкус – кто какой любит густоты).
Способ приготовления
Подогреть литр томатного сока, но не кипятить. Добавить соль, сахар, сметану по вкусу. Отдельно отварить рис или макароны. Выложить их на тарелку и залить подогретым томатным соком. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.
Пирожки картофельные с грибами
Вам понадобится:
Все продукты на глазок – картофель, мука, грибы, лук и растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Картофель отварить, превратить в пюре. Из картофельного пюре и муки замесить вязкое тесто. Грибы замочить на 4 часа. Отварить, обжарить с луком на растительном масле. Из теста сделать кружочки, вложить начинку, сформировать пирожки, поджарить на растительном масле.
Репа тушёная
Вам понадобится:
1 репа, 2 яблока, 10 шт. чернослива, масло для тушения, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Репу помыть, почистить, мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанные дольками яблоки, чернослив без косточек, при желании сахар и тушить до готовности.
Фаршированные яйца
Вам понадобится:
4 яйца, 500 г шпината, 2 ст. ложки масла растительного, 100 г зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую. Разрезать вдоль на две равные половинки. Вынуть желтки и растереть их с чёрным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Шпинат порезать и припустить с маслом до мягкости. Добавить к нему желтки и тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем половинки из белков. Можно сверху полить маслом.
Салат «Помидора плюс»
Вам понадобится:
200 г помидоров, 100 г огурцов, банка белой фасоли, 1 репчатая луковица, 50 г зелёного лука, 50 г сельдерея, 50 г зелени петрушки, 200 г копченой сельди, 4 ст. ложки растительного масла, хрен по желанию и по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры нарезать дольками, огурцы - кубиками, лук - полукольцами, всю зелень измельчить. Хрен натереть на тёрке. Сельдь нарезать кусочками. Все продукты перемешать, заправить растительным маслом.
Ягодный десерт
Вам понадобится:
500 г клубники или малины, 500 г сахара, 3 стакана сливок, чуть ванили.
Способ приготовления
Ягоды протереть сквозь сито, взбить в миксере с сахаром и сливками.
Сверху украсить целыми ягодами.
Коктейль яблочный
Вам понадобится:
200 г яблочного сока, сок 1 лимона, 1 ст. ложка мёда.
Способ приготовления
Все ингредиенты перемешать и взбить. Разлить в стаканы, края которых предварительно смочить и обмакнуть в сахарной пудре для красивой каёмочки. Сверху коктейля можно положить кусочек апельсина, киви или ягоду клубники.
Едим на даче
Несмотря на то, что день стремительно пролетает в заботах о грядках, плодовых кустарниках и деревьях, есть всё-таки хочется. И желательно, чтобы готовка не занимала слишком много времени, но в то же время чтобы блюда были вкусными и полезными.
Вот некоторые рецепты, которые могут пригодиться в таких условиях.
Вам понадобится:
4 картофелины, 1 стакан пшена, 150-200 г листьев крапивы, борщевика, свекольной ботвы, 2 репчатые луковицы, масло для жарки лука, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сварить до полуготовности картофель, запустить крупу, нарубленную зелень. Поперчить, посолить, лук добавить незадолго до готовности.
Вам потребуется:
1 ст. ложка пшеничной крупы, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка пшена, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка смеси сухих трав, 2 литра воды, сметана для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления
В кипящую солёную воду засыпать промытый рис, пшеничную и пшённую крупы, рубленую луковицу, тёртую морковь, сухие травы. Всё быстро довести до кипения, варить 7-10 минут и настаивать с закрытой крышкой без нагревания 15–20 минут. одавать в той же посуде, где готовилась похлёбка. Соль и специи добавить по вкусу во время варки. еред подачей на стол заправить сметаной.
Похлёбки подобного типа можно приготовить из любых круп, и лучше, если их будет как можно больше:именно разнообразие овощей и круп даёт организму полный набор пищевых веществ. Способ настаивания сохраняет все питательные вещества и в то же время способствует развариванию всех видов круп, несмотря на минимальное время варки.
Вам потребуется:
1 кг картофеля, 2 стакана воды, 2 моркови, 800 г яблок, 2 репчатые луковицы, ¼ пачки маргарина, 4 шпикачки или 250-300 г чайной колбасы.
Способ приготовления
Картофель нарезать дольками и отварить в подсоленной воде минут 10-15. Добавить нарезанные дольками яблоки и варить до готовности на медленном огне. Лук нарезать кольцами, шпикачки - кружочками, морковь натереть на тёрке и всё поджарить на маргарине. Картофель и яблоки измять, смешать с прожаренными луком, шпикачками, морковью. Можно добавить по вкусу соль и перец.
Вам понадобится:
4 крупные моркови, 2 репчатые луковицы, 4 яблока, растительное масло для жарки, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Морковь нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до мягкости. Лук нарезать кольцами, обжарить. Яблоки нарезать дольками, обжарить. Всё пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и сахар. Перемешать, прогреть на сковородке. Охладить и переложить в салатницу.
Вам понадобится:
6 картофелин, 2 яйца, немного сухарей, растительное масло для жарки, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель отварить, измять, добавить яйца, хорошо размешать. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Обсыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Вам понадобится:
1 литр томатного сока, сахар, соль, сметана по вкусу, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 1 стакан риса или 300 г макарон (но лучше ориентироваться на свой вкус – кто какой любит густоты).
Способ приготовления
Подогреть литр томатного сока, но не кипятить. Добавить соль, сахар, сметану по вкусу. Отдельно отварить рис или макароны. Выложить их на тарелку и залить подогретым томатным соком. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.
Вам понадобится:
Все продукты на глазок – картофель, мука, грибы, лук и растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Картофель отварить, превратить в пюре. Из картофельного пюре и муки замесить вязкое тесто. Грибы замочить на 4 часа. Отварить, обжарить с луком на растительном масле. Из теста сделать кружочки, вложить начинку, сформировать пирожки, поджарить на растительном масле.
Вам понадобится:
1 репа, 2 яблока, 10 шт. чернослива, масло для тушения, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Репу помыть, почистить, мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанные дольками яблоки, чернослив без косточек, при желании сахар и тушить до готовности.
Вам понадобится:
4 яйца, 500 г шпината, 2 ст. ложки масла растительного, 100 г зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую. Разрезать вдоль на две равные половинки. Вынуть желтки и растереть их с чёрным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Шпинат порезать и припустить с маслом до мягкости. Добавить к нему желтки и тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем половинки из белков. Можно сверху полить маслом.
Вам понадобится:
200 г помидоров, 100 г огурцов, банка белой фасоли, 1 репчатая луковица, 50 г зелёного лука, 50 г сельдерея, 50 г зелени петрушки, 200 г копченой сельди, 4 ст. ложки растительного масла, хрен по желанию и по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры нарезать дольками, огурцы - кубиками, лук - полукольцами, всю зелень измельчить. Хрен натереть на тёрке. Сельдь нарезать кусочками. Все продукты перемешать, заправить растительным маслом.
Вам понадобится:
500 г клубники или малины, 500 г сахара, 3 стакана сливок, чуть ванили.
Способ приготовления
Ягоды протереть сквозь сито, взбить в миксере с сахаром и сливками.
Сверху украсить целыми ягодами.
Вам понадобится:
200 г яблочного сока, сок 1 лимона, 1 ст. ложка мёда.
Способ приготовления
Все ингредиенты перемешать и взбить. Разлить в стаканы, края которых предварительно смочить и обмакнуть в сахарной пудре для красивой каёмочки. Сверху коктейля можно положить кусочек апельсина, киви или ягоду клубники.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
6 июля 2008, 8:00 17802 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан