Статьи » Здоровье
Проще пареной репы
Мы лишаем себя сладкого, соленого, мучного, жирного – и что нам остается? Уныло мечтать о прекрасной фигуре, отбиваясь от навязчивого желания еще разок прогуляться к холодильнику. А ведь на самом деле можно практически не ограничивать себя в объемах пищи – главное, правильно её готовить. Правильно – то есть поставлять еду в организм в таком виде, чтобы он не мучался с её перевариванием и не откладывал «про запас».
Для этого вовсе не надо долго возиться на кухне, готовя затейливые блюда по диетическим справочникам. Достаточно просто начать готовить в новой микроволновой печи Panasonic NN-CS596S с функцией пароувлажнения.
Готовить с использованием пара люди научились довольно давно, но всегда этот процесс был достаточно трудоемким, а результат нередко разочаровывал: в результате варки на пару овощи и рыба разваривались до неприятной консистенции, становились водянистыми. В данном случае это исключено: пар новой микроволновки не пропитывает продукты, а лишь сохраняет имеющуюся в них влагу. В результате вкусовые качества, цвет и форма еды не страдают, зато желудочно-кишечный тракт получает идеально термически обработанную пищу. И в результате происходит вот что.
Приготовленные с паром блюда не травмируют слизистую оболочку пищевода и желудка, сводят на нет такие неприятные ощущения, как изжога или вздутие. Процесс эвакуации съеденного из желудка в кишечник начинается быстрее и человека перестает беспокоить чувство тяжести в животе.
Блюда, приготовленные в микроволновой печи с пароувлажнением восстанавливают нормальную работу поджелудочной железы, которая вырабатывает гормон инсулин. Это, по сути, ключевой момент, так как здоровая поджелудочная – гарантия защиты от сахарного диабета, который часто приводит и к появлению лишнего веса.
Благодаря удобству и быстроте, которые всегда ассоциируются с микроволновками, можно в несколько раз быстрее готовить блюда, которые обычно требуют довольно много времени: овощные рагу, паровое мясо и рыбу. Овощи, приготовленные с пароувлажнением, значительно легче усваиваются, но еще важнее то, что они «вытаскивают» на себе все шлаки и токсины, которые всегда накапливаются в «худеющем» организме в результате распада жиров. В результате таких «шлаковых перегрузок» страдают печень и желчный пузырь – а от их здоровья зависит работа всего организма в целом! И, кроме того, диетологи едины во мнении: приготовленных с паром продуктов не возбраняется съесть больше, чем жареных или вареных. А это значит, что чувство сытости спасет вас от крайне нежелательных неурочных перекусов.
Кстати, чем же традиционная варка в кастрюле хуже для диетического питания, чем готовка в микроволновке с паром? Ответ лежит на поверхности: при варке большая часть питательных веществ, особенно витаминов, переходит в воду, а пар сохраняет их в продукте. Весной, согласитесь, это особенно актуально. Недостаток витаминов группы В, например, надо компенсировать ежедневно, а витамин С при варке в кипятке распадается на 100% уже на пятой минуте кипячения.
Витаминно-минеральный баланс обеспечивает нормальный цикл обновления кожи, волос и ногтей, и, увы, до сих пор фармацевты не придумали настолько универсальной формулы поливитаминов, которая могла бы служить полноценной заменой их натуральной версии.
Инверторная микроволновая печь с конвекцией и пароувлажнением полностью избавляет нас от необходимости готовить на каком-либо масле. А это, с точки зрения врачей-онкологов, защищает организм от попадания в него канцерогенных веществ, которые образуются в масляной жареной корочке. Пар окутывает продукт снаружи и не меняет молекулярный состав пищи, сохраняя её по-настоящему здоровой и полноценной.
При длительном питании продуктами, приготовленными таким образом, в организме постепенно начинается процесс самовосстановления поврежденных тканей, так как теперь вы поставляете в него более ценный «строительный материал» для формирования новых клеток. А ведь с этого и начинается здоровье. И, естественно, красота!
Для этого вовсе не надо долго возиться на кухне, готовя затейливые блюда по диетическим справочникам. Достаточно просто начать готовить в новой микроволновой печи Panasonic NN-CS596S с функцией пароувлажнения.
Готовить с использованием пара люди научились довольно давно, но всегда этот процесс был достаточно трудоемким, а результат нередко разочаровывал: в результате варки на пару овощи и рыба разваривались до неприятной консистенции, становились водянистыми. В данном случае это исключено: пар новой микроволновки не пропитывает продукты, а лишь сохраняет имеющуюся в них влагу. В результате вкусовые качества, цвет и форма еды не страдают, зато желудочно-кишечный тракт получает идеально термически обработанную пищу. И в результате происходит вот что.
Приготовленные с паром блюда не травмируют слизистую оболочку пищевода и желудка, сводят на нет такие неприятные ощущения, как изжога или вздутие. Процесс эвакуации съеденного из желудка в кишечник начинается быстрее и человека перестает беспокоить чувство тяжести в животе.
Блюда, приготовленные в микроволновой печи с пароувлажнением восстанавливают нормальную работу поджелудочной железы, которая вырабатывает гормон инсулин. Это, по сути, ключевой момент, так как здоровая поджелудочная – гарантия защиты от сахарного диабета, который часто приводит и к появлению лишнего веса.
Благодаря удобству и быстроте, которые всегда ассоциируются с микроволновками, можно в несколько раз быстрее готовить блюда, которые обычно требуют довольно много времени: овощные рагу, паровое мясо и рыбу. Овощи, приготовленные с пароувлажнением, значительно легче усваиваются, но еще важнее то, что они «вытаскивают» на себе все шлаки и токсины, которые всегда накапливаются в «худеющем» организме в результате распада жиров. В результате таких «шлаковых перегрузок» страдают печень и желчный пузырь – а от их здоровья зависит работа всего организма в целом! И, кроме того, диетологи едины во мнении: приготовленных с паром продуктов не возбраняется съесть больше, чем жареных или вареных. А это значит, что чувство сытости спасет вас от крайне нежелательных неурочных перекусов.
Кстати, чем же традиционная варка в кастрюле хуже для диетического питания, чем готовка в микроволновке с паром? Ответ лежит на поверхности: при варке большая часть питательных веществ, особенно витаминов, переходит в воду, а пар сохраняет их в продукте. Весной, согласитесь, это особенно актуально. Недостаток витаминов группы В, например, надо компенсировать ежедневно, а витамин С при варке в кипятке распадается на 100% уже на пятой минуте кипячения.
Витаминно-минеральный баланс обеспечивает нормальный цикл обновления кожи, волос и ногтей, и, увы, до сих пор фармацевты не придумали настолько универсальной формулы поливитаминов, которая могла бы служить полноценной заменой их натуральной версии.
Инверторная микроволновая печь с конвекцией и пароувлажнением полностью избавляет нас от необходимости готовить на каком-либо масле. А это, с точки зрения врачей-онкологов, защищает организм от попадания в него канцерогенных веществ, которые образуются в масляной жареной корочке. Пар окутывает продукт снаружи и не меняет молекулярный состав пищи, сохраняя её по-настоящему здоровой и полноценной.
При длительном питании продуктами, приготовленными таким образом, в организме постепенно начинается процесс самовосстановления поврежденных тканей, так как теперь вы поставляете в него более ценный «строительный материал» для формирования новых клеток. А ведь с этого и начинается здоровье. И, естественно, красота!
Оставить комментарий
|
4 марта 2008, 8:00 15170 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан