Статьи » Здоровье
В последние годы стали очень популярными салаты не только с рыбой, но и с другими дарами моря. Действительно, салаты эти не только вкусные, но и очень нежные, а порой самое непривычное сочетание разнообразных продуктов придает их вкусу неповторимость и изысканность.
Рыбные салаты
Салат «Нежность»
Потребуется 1 банка консервированного лосося в собственном соку, 4 яйца, 100-150 г яблок, 200 г отварного картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза.
Лосось немного измельчим вилкой, лук нарежем тонкими полукольцами, а все остальные продукты натрем на крупной терке. Все смешаем и заправим майонезом.
Салат из рыбы и раков
Возьмем 500 г рыбы, 20 раков, 500 г зеленого салата, 8 яиц, сваренных вкрутую, 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 ст. ложку сахара.
Отварим рыбу и раков. Рыбу нарежем крупными кубиками, яйца – на четвертинки, а раковые шейки и мясо клешней резать не будем. Огурцы и 400 г салата нарежем соломкой.
Все перемешаем и зальем майонезом, смешанным с сахаром. Украсим салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями салата.
Если нет зеленого салата, нужно увеличить количество огурцов и ими же украсить готовый салат.
Салат из рыбы с хреном
Потребуется 300 г копченой скумбрии (ставриды или другой рыбы холодного копчения), 100 г тертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки сока свеклы (можно консервированного), 1 стакан майонеза, соль, сахар по вкусу.
Майонез смешать с хреном, добавить свекольный сок, заправить сахаром и солью.
Кусочки филе выкладывать в салатник или глубокую тарелку слоями, заливая каждый слой приготовленным соусом.
Салат из сельди с овощами
Потребуется 6 пластин сельди (или 3 селедки), 1 маленькая баночка консервированных грибов и 2 сладкого красного перца, 3-4 консервированных огурца, 2 репчатые луковицы, перец и 2-3 ст. ложки растительного масла для салатов.
Если вы берете сельдь, снимите с нее кожицу, удалите хребтовую часть и косточки. Филе нарежьте на маленькие кусочки. Так же нарежьте грибы, огурцы, перец и лук. Выложите все в миску, заправьте перцем, маслом и тщательно перемешайте. Выложите салат в салатник, дайте ему настояться, охладите его.
Подавайте салат, украсив его зеленью.
Римский салат
Потребуется 500 г помидоров, 250 г тушеных шампиньонов, 250 г тушеных белых грибов или лисичек, несколько репчатых луковиц, 4 хорошо вымоченных сельди, 1 стакан молока, 1 неполный стакан майонеза, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки растительного масла.
Все компоненты нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком, заправить салат и хорошо перемешать.
Салат «Необычный»
В производных количествах потребуется кусочек свежемороженой горбуши, грибы, репчатый лук, 1-2 вареных яйца, кусочек твердого сыра.
Горбушу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей. Мякоть мелко нарезать и часть ее уложить в салатник, поверх рыбы выложить тонкий слой тертого сыра. Пропитать майонезом. Затем снова выложить слой рыбы, поверх – слой обжаренных с луком грибов, снова пропитать майонезом. Слой измельченных яиц (часть желтка оставьте для украшения) снова смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром, яичным желтком и украсить веточками петрушки. Дать салату настояться.
Салат «Оригинальный»
Потребуется 250 г крабов, 1 огурец, ½ стакана рассыпчатого вареного риса, 1 яблоко, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, зелень, соль.
Крабов, огурец и яблоко нарезать соломкой, добавить рис, смешать и посолить по вкусу. Заправить майонезом со сметаной, выложить в салатник, украсить зеленью.
Салат с горбушей и авокадо
Потребуется 2 плода авокадо, 200 г фигурных макарон, 100 г горбуши в собственном соку, 200 г помидоров черри, 100 г оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, листья салата, соль и перец по вкусу.
Сварите макароны, слейте воду и добавьте в них немного оливкового масла. Авокадо очистите и нарежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Все смешайте и разложите на листьях салата.
Салат «Морская прогулка»
Возьмите 150 г морской капусты, 200 г филе морского окуня или трески, 3 вареных картофелины, 1-2 соленых огурца, ½ стакана консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, ½ стакана сметаны или майонеза, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Морскую капусту (ее можно заменить и маринованной белокочанной капустой) смешать с нарезанными мелко кубиками картофеля и огурцов. Добавить зеленый горошек и перемешать.
Филе рыбы нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной. Салат выложить в салатник, украсить вареными яйцами, ломтиками рыбы и зеленью петрушки.
Салаты с копченостями все-таки более праздничные, каждый день мы их не готовим. А вот приготовить их к воскресному обеду можно. Съедены они будут непременно. А приготовить такие салаты можно с грудинкой и корейкой, копченым мясом птицы (курица, индейка и т.д.), копченой колбасой и копчеными колбасными изделиями. Все будет вкусно и пикантно.
Салаты с копченостями
Вариант №1
Потребуется 1 копченый окорочок, 1 пакетик любых сухариков, 1 репчатая луковица, 2 яйца, ½ банки консервированной кукурузы, майонез.
Мелко нарезанный лук залить на 5 минут 9%-ным уксусом. Окорочок мелко нарезать. Яйца взбить и поджарить, а потом нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить кукурузу и сухарики, заправить майонезом.
Вариант №2
В произвольных количествах взять копченую колбасу и колбасный сыр. Колбасу нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Мелко нарубить сырой репчатый лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с колбасой и сыром. Прибавить консервированную кукурузу и заправить майонезом. Выложить в салатник, а сверху засыпать сухариками (кубики хлеба, обжаренные в масле).
Дать салату немного настояться. Вкус отменный!
Вариант №3
Потребуется 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 100 г маринованных огурцов, немного оливок или маслин.
Оливки нарезать кружочками, а все остальное – тонкой соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
Вариант №4. Салат «Ассорти»
Нарезать кубиками 200 г ветчины. 200 г сыра натереть на терке, смешать с ветчиной. Добавить 1 банку консервированных грибов и 1 банку консервированной кукурузы. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат соусом из 1 стакана сметаны, смешанной с 2 ст. ложками майонеза.
Ну и, конечно же, никак нельзя обойтись без овощных салатов. Тарелочку салата можно съесть перед обедом, чтобы хорошо работал желудок. Овощной салат является прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам и может служить отличным гарниром. Порцию салата можно подать и к завтраку, а уж за ужином нет ничего полезнее овощного или фруктового салата.
Салат «Полезный»
Потребуется 300 г капусты, 100 г клюквы, 1-2 моркови, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, петрушка, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, выложить в посуду, добавить уксус и нагреть до мягкости, непрерывно помешивая. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
Охлажденную капусту смешать с клюквой, нарезанным зеленым или репчатым луком, сырой морковью, натертой на мелкой терке, и рубленой зеленью петрушки. Добавить сахар и заправить растительным маслом. Очень просто, но вкусно!
Салат «Багровый закат»
Приготовьте 4 средних свеклы, 40 г сушеных грибов, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец молотый черный по вкусу.
Свеклу отварить в кожуре, очистить, охладить и мелко нарезать. Грибы замочить на 2 часа, затем отварить, остудить и мелко нарезать. Соединить со свеклой и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, приправить уксусом и перемешать.
Вместо сушеных грибов можно взять и любые свежие.
Салат «Осенний»
Очистите сваренный «в мундире» картофель, нарежьте его кубиками. В стакане размешайте 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки горчицы и соль по вкусу. Этой смесью залейте картофель.
600 г отварной свеклы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте таким же маринадом, только вместо горчицы положите в него на кончике ножа черный молотый перец.
Немного свежей капусты нарежьте полосками, залейте 2 ст. ложками растительного масла и 2 ст. ложками уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и размешайте.
Пусть все овощи постоят под маринадом 1-2 часа. Затем картофель положите горкой на блюдо, вокруг разложите свеклу, а сверху распределите капусту, украсив веточками петрушки. Очень пикантный салат!
Салат из свежих баклажанов
4 средних баклажана и 4 болгарских перца нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, 10 минут. Добавить мелко нарезанный лук и дольки помидоров, посолить и тушить, помешивая, еще 10 минут. Добавить рубленый чеснок и перемешать. Выложить в салатник и посыпать зеленью. Салат хорош и в горячем, и в холодном виде.
Салат «Нежность»
Сначала подготовьте заправку. Сок 1 лимона и 1 апельсина смешайте с натуральным йогуртом, добавьте толченый чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Листовой салат, зеленый лук, красный и желтый болгарский перец нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Все компоненты перемешайте и разложите по сервировочным тарелкам. Заправьте каждую порцию подготовленным соусом и сразу же подавайте к столу.
И в заключение сегодняшней встречи еще один салат.
Фруктово-овощной салат
Потребуется 200-250 г цветной капусты, 2-3 помидора, 2-3 огурца, ½ стакана горошка, 1-2 яблока, кисть винограда, 1 стакан нежирной сметаны, 1 пучок петрушки или укропа.
Цветную капусту отварить и разделить на соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Все выложить в миску, добавить зеленый горошек, виноград без косточек, посолить и перемешать. Салат выложить в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Каждый рецепт, представленный сегодня, заслуживает внимания. Все салаты хороши. Но мой вам совет: не стоит зацикливаться именно на этих рецептах, просто берите их за основу, экспериментируйте и создавайте свои салаты. Ведь приготовить их можно из всего, что попадет под руку. Удачи вам!
Эти вкусные и полезные салаты. Часть 2
Потребуется 1 банка консервированного лосося в собственном соку, 4 яйца, 100-150 г яблок, 200 г отварного картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза.
Лосось немного измельчим вилкой, лук нарежем тонкими полукольцами, а все остальные продукты натрем на крупной терке. Все смешаем и заправим майонезом.
Возьмем 500 г рыбы, 20 раков, 500 г зеленого салата, 8 яиц, сваренных вкрутую, 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 ст. ложку сахара.
Отварим рыбу и раков. Рыбу нарежем крупными кубиками, яйца – на четвертинки, а раковые шейки и мясо клешней резать не будем. Огурцы и 400 г салата нарежем соломкой.
Все перемешаем и зальем майонезом, смешанным с сахаром. Украсим салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями салата.
Если нет зеленого салата, нужно увеличить количество огурцов и ими же украсить готовый салат.
Потребуется 300 г копченой скумбрии (ставриды или другой рыбы холодного копчения), 100 г тертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки сока свеклы (можно консервированного), 1 стакан майонеза, соль, сахар по вкусу.
Майонез смешать с хреном, добавить свекольный сок, заправить сахаром и солью.
Кусочки филе выкладывать в салатник или глубокую тарелку слоями, заливая каждый слой приготовленным соусом.
Потребуется 6 пластин сельди (или 3 селедки), 1 маленькая баночка консервированных грибов и 2 сладкого красного перца, 3-4 консервированных огурца, 2 репчатые луковицы, перец и 2-3 ст. ложки растительного масла для салатов.
Если вы берете сельдь, снимите с нее кожицу, удалите хребтовую часть и косточки. Филе нарежьте на маленькие кусочки. Так же нарежьте грибы, огурцы, перец и лук. Выложите все в миску, заправьте перцем, маслом и тщательно перемешайте. Выложите салат в салатник, дайте ему настояться, охладите его.
Подавайте салат, украсив его зеленью.
Потребуется 500 г помидоров, 250 г тушеных шампиньонов, 250 г тушеных белых грибов или лисичек, несколько репчатых луковиц, 4 хорошо вымоченных сельди, 1 стакан молока, 1 неполный стакан майонеза, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки растительного масла.
Все компоненты нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком, заправить салат и хорошо перемешать.
В производных количествах потребуется кусочек свежемороженой горбуши, грибы, репчатый лук, 1-2 вареных яйца, кусочек твердого сыра.
Горбушу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от костей. Мякоть мелко нарезать и часть ее уложить в салатник, поверх рыбы выложить тонкий слой тертого сыра. Пропитать майонезом. Затем снова выложить слой рыбы, поверх – слой обжаренных с луком грибов, снова пропитать майонезом. Слой измельченных яиц (часть желтка оставьте для украшения) снова смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром, яичным желтком и украсить веточками петрушки. Дать салату настояться.
Потребуется 250 г крабов, 1 огурец, ½ стакана рассыпчатого вареного риса, 1 яблоко, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, зелень, соль.
Крабов, огурец и яблоко нарезать соломкой, добавить рис, смешать и посолить по вкусу. Заправить майонезом со сметаной, выложить в салатник, украсить зеленью.
Потребуется 2 плода авокадо, 200 г фигурных макарон, 100 г горбуши в собственном соку, 200 г помидоров черри, 100 г оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, листья салата, соль и перец по вкусу.
Сварите макароны, слейте воду и добавьте в них немного оливкового масла. Авокадо очистите и нарежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Все смешайте и разложите на листьях салата.
Возьмите 150 г морской капусты, 200 г филе морского окуня или трески, 3 вареных картофелины, 1-2 соленых огурца, ½ стакана консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, ½ стакана сметаны или майонеза, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Морскую капусту (ее можно заменить и маринованной белокочанной капустой) смешать с нарезанными мелко кубиками картофеля и огурцов. Добавить зеленый горошек и перемешать.
Филе рыбы нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной. Салат выложить в салатник, украсить вареными яйцами, ломтиками рыбы и зеленью петрушки.
Салаты с копченостями все-таки более праздничные, каждый день мы их не готовим. А вот приготовить их к воскресному обеду можно. Съедены они будут непременно. А приготовить такие салаты можно с грудинкой и корейкой, копченым мясом птицы (курица, индейка и т.д.), копченой колбасой и копчеными колбасными изделиями. Все будет вкусно и пикантно.
Вариант №1
Потребуется 1 копченый окорочок, 1 пакетик любых сухариков, 1 репчатая луковица, 2 яйца, ½ банки консервированной кукурузы, майонез.
Мелко нарезанный лук залить на 5 минут 9%-ным уксусом. Окорочок мелко нарезать. Яйца взбить и поджарить, а потом нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить кукурузу и сухарики, заправить майонезом.
Вариант №2
В произвольных количествах взять копченую колбасу и колбасный сыр. Колбасу нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Мелко нарубить сырой репчатый лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с колбасой и сыром. Прибавить консервированную кукурузу и заправить майонезом. Выложить в салатник, а сверху засыпать сухариками (кубики хлеба, обжаренные в масле).
Дать салату немного настояться. Вкус отменный!
Вариант №3
Потребуется 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 100 г маринованных огурцов, немного оливок или маслин.
Оливки нарезать кружочками, а все остальное – тонкой соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
Вариант №4. Салат «Ассорти»
Нарезать кубиками 200 г ветчины. 200 г сыра натереть на терке, смешать с ветчиной. Добавить 1 банку консервированных грибов и 1 банку консервированной кукурузы. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат соусом из 1 стакана сметаны, смешанной с 2 ст. ложками майонеза.
Ну и, конечно же, никак нельзя обойтись без овощных салатов. Тарелочку салата можно съесть перед обедом, чтобы хорошо работал желудок. Овощной салат является прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам и может служить отличным гарниром. Порцию салата можно подать и к завтраку, а уж за ужином нет ничего полезнее овощного или фруктового салата.
Потребуется 300 г капусты, 100 г клюквы, 1-2 моркови, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, петрушка, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, выложить в посуду, добавить уксус и нагреть до мягкости, непрерывно помешивая. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
Охлажденную капусту смешать с клюквой, нарезанным зеленым или репчатым луком, сырой морковью, натертой на мелкой терке, и рубленой зеленью петрушки. Добавить сахар и заправить растительным маслом. Очень просто, но вкусно!
Приготовьте 4 средних свеклы, 40 г сушеных грибов, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец молотый черный по вкусу.
Свеклу отварить в кожуре, очистить, охладить и мелко нарезать. Грибы замочить на 2 часа, затем отварить, остудить и мелко нарезать. Соединить со свеклой и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, приправить уксусом и перемешать.
Вместо сушеных грибов можно взять и любые свежие.
Очистите сваренный «в мундире» картофель, нарежьте его кубиками. В стакане размешайте 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки горчицы и соль по вкусу. Этой смесью залейте картофель.
600 г отварной свеклы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте таким же маринадом, только вместо горчицы положите в него на кончике ножа черный молотый перец.
Немного свежей капусты нарежьте полосками, залейте 2 ст. ложками растительного масла и 2 ст. ложками уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и размешайте.
Пусть все овощи постоят под маринадом 1-2 часа. Затем картофель положите горкой на блюдо, вокруг разложите свеклу, а сверху распределите капусту, украсив веточками петрушки. Очень пикантный салат!
4 средних баклажана и 4 болгарских перца нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, 10 минут. Добавить мелко нарезанный лук и дольки помидоров, посолить и тушить, помешивая, еще 10 минут. Добавить рубленый чеснок и перемешать. Выложить в салатник и посыпать зеленью. Салат хорош и в горячем, и в холодном виде.
Сначала подготовьте заправку. Сок 1 лимона и 1 апельсина смешайте с натуральным йогуртом, добавьте толченый чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Листовой салат, зеленый лук, красный и желтый болгарский перец нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Все компоненты перемешайте и разложите по сервировочным тарелкам. Заправьте каждую порцию подготовленным соусом и сразу же подавайте к столу.
И в заключение сегодняшней встречи еще один салат.
Потребуется 200-250 г цветной капусты, 2-3 помидора, 2-3 огурца, ½ стакана горошка, 1-2 яблока, кисть винограда, 1 стакан нежирной сметаны, 1 пучок петрушки или укропа.
Цветную капусту отварить и разделить на соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Все выложить в миску, добавить зеленый горошек, виноград без косточек, посолить и перемешать. Салат выложить в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Каждый рецепт, представленный сегодня, заслуживает внимания. Все салаты хороши. Но мой вам совет: не стоит зацикливаться именно на этих рецептах, просто берите их за основу, экспериментируйте и создавайте свои салаты. Ведь приготовить их можно из всего, что попадет под руку. Удачи вам!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
10 февраля 2008, 8:00 11458 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан