Статьи » Диеты. Худеем вместе
Многие женщины способны выдерживать диеты в течение долгого времени. Почему же для вас разгрузочный день оказывается полным кошмаром? А сидя на диете, вы чувствуете постоянный голод? И вроде бы вы все делаете правильно: откусываете маленькие кусочки, медленно их жуете, пьете много воды и т.д., а голод все не проходит. Оказывается, это зависит и от некоторых неявных индивидуальных особенностей вашего организма. Эти особенности организма следует принимать в расчет при выборе диеты.
1. Насколько вы счастливы в интимной жизни? По мнению ученых, неудовлетворенная сексуальная жизнь приводит к пищевой зависимости, эмоциональному перееданию, одержимости по отношению к какому-либо продукту или нескольким продуктам (как правило, шоколаду, мороженому, чипсам). Это научно обоснованно: аппетит к еде и к сексу управляется одним и тем же органом – гипоталамусом - и регулируется одним и тем же гормоном, называемым нейропептид У. Часто удовлетворение одного чувства ведет к удовлетворению второго, и наоборот.
2. Обратите внимание на ваши вкусовые пристрастия. Оказывается, в среднем один из четырех людей обладает повышенной нечувствительностью вкусовых сосочков языка с высокой переносимостью сладкого. А значит, чтобы удовлетворить потребность в сладком, которая в той или иной степени имеется у всех людей, этим сластенам нужно больше сахара. Противоположностью таких людей являются люди с повышенной чувствительностью вкусовых сосочков языка, они тоже составляют примерно четверть населения. «Супер-чувствительные» люди обычно не любят овощей и фруктов, потому что ощущают в них горечь. А ведь фрукты и овощи составляют основу большинства диет! Проверить чувствительность вашего языка можно следующим образом: в 2/3 стакана воды размешайте 1 таблетку или 1 пакетик любого подсластителя. Если раствор на вкус сладкий, вы, скорее всего, обладаете пониженной чувствительностью и, наверное, слишком любите «сладенькое». Если вы ощущаете некоторую горечь, значит, вы обладаете повышенной чувствительностью языка. Если раствор на вкус кажется просто пресным, у вас обычная чувствительность, как у большинства людей.
3. Некоторые состояния нашей психики также могут влиять на наш аппетит. Например, часто склонны к ожирению люди, защищающиеся от чужой энергетики, в отличие, например, от так называемых «энергетических вампиров», которые подпитывают свою энергетику чужой. Как правило, такие люди неуютно чувствуют себя в толпе. Их организм на подсознательном уровне старается отложить как можно больше жировой массы, чтобы защититься от негативных вибраций. Такая зависимость подмечена во многих преданиях и традициях по всему миру. Так, например, филиппинские врачеватели-хилеры в старые времена старались как можно больше потолстеть, чтобы болезни пациентов не перешли на них самих. Так же в большинстве случаев способствуют перееданию и другие негативные состояния, например, скука или депрессия. Так ученые подсчитали, что в среднем скука заставляет вас переедать на 52%, а депрессия или чувство одиночества – на 39%. Простое осознание этих состояний зачастую помогает сдержать в узде свой аппетит.
4. Если вы испытываете постоянный стресс, вам может быть очень трудно сбросить вес. Причем, сильный стресс, вызванный крупными событиями, такими как потеря работы или развод, наоборот, как правило ведет к потере аппетита. Но вот мелкие, но постоянные неприятности, такие как нестабильные семейные отношения, вечно засоряющаяся раковина или хронически неработающий лифт, повышают аппетит и ведут к эмоциональному перееданию. Такой стресс к тому же замедляет обмен веществ. Женщины, которые склонны беспокоиться обо всем на свете, в гораздо большей степени подвержены набору веса, чем те, кто умеет расслабляться и получать от жизни удовольствие. Еще замечено: чем больше женщина беспокоится о лишнем весе, тем труднее ей его сбросить, и тем больше она огорчается – такой вот порочный круг.
5. Едите ли вы регулярно? Или так заняты днем, что ужин - ваш основной прием пищи? Каждые 30 минут наш желудок вырабатывает особый гормон грелин, стимулирующий аппетит и ответственный, в том числе, и за психологический голод – посылая тем самым в мозг слабый сигнал о том, что «неплохо бы перекусить». Если вы садитесь на строгую диету или перерывы между приемами пищи составляют более 6 часов, эти сигналы начинают подаваться чаще – каждые 15-20 минут - и становятся более интенсивными. Человек чувствует сильный голод. Сопротивляться психологическому влиянию грелина, кстати, очень сложно. Проще набить желудок чем попало. Перерывы между приемами пищи не должны составлять более 3-4 часов. Кроме того, большие перерывы приводят еще и к замедлению обмена веществ.
Ваши привычки – враги вашей диеты
1. Насколько вы счастливы в интимной жизни? По мнению ученых, неудовлетворенная сексуальная жизнь приводит к пищевой зависимости, эмоциональному перееданию, одержимости по отношению к какому-либо продукту или нескольким продуктам (как правило, шоколаду, мороженому, чипсам). Это научно обоснованно: аппетит к еде и к сексу управляется одним и тем же органом – гипоталамусом - и регулируется одним и тем же гормоном, называемым нейропептид У. Часто удовлетворение одного чувства ведет к удовлетворению второго, и наоборот.
2. Обратите внимание на ваши вкусовые пристрастия. Оказывается, в среднем один из четырех людей обладает повышенной нечувствительностью вкусовых сосочков языка с высокой переносимостью сладкого. А значит, чтобы удовлетворить потребность в сладком, которая в той или иной степени имеется у всех людей, этим сластенам нужно больше сахара. Противоположностью таких людей являются люди с повышенной чувствительностью вкусовых сосочков языка, они тоже составляют примерно четверть населения. «Супер-чувствительные» люди обычно не любят овощей и фруктов, потому что ощущают в них горечь. А ведь фрукты и овощи составляют основу большинства диет! Проверить чувствительность вашего языка можно следующим образом: в 2/3 стакана воды размешайте 1 таблетку или 1 пакетик любого подсластителя. Если раствор на вкус сладкий, вы, скорее всего, обладаете пониженной чувствительностью и, наверное, слишком любите «сладенькое». Если вы ощущаете некоторую горечь, значит, вы обладаете повышенной чувствительностью языка. Если раствор на вкус кажется просто пресным, у вас обычная чувствительность, как у большинства людей.
3. Некоторые состояния нашей психики также могут влиять на наш аппетит. Например, часто склонны к ожирению люди, защищающиеся от чужой энергетики, в отличие, например, от так называемых «энергетических вампиров», которые подпитывают свою энергетику чужой. Как правило, такие люди неуютно чувствуют себя в толпе. Их организм на подсознательном уровне старается отложить как можно больше жировой массы, чтобы защититься от негативных вибраций. Такая зависимость подмечена во многих преданиях и традициях по всему миру. Так, например, филиппинские врачеватели-хилеры в старые времена старались как можно больше потолстеть, чтобы болезни пациентов не перешли на них самих. Так же в большинстве случаев способствуют перееданию и другие негативные состояния, например, скука или депрессия. Так ученые подсчитали, что в среднем скука заставляет вас переедать на 52%, а депрессия или чувство одиночества – на 39%. Простое осознание этих состояний зачастую помогает сдержать в узде свой аппетит.
4. Если вы испытываете постоянный стресс, вам может быть очень трудно сбросить вес. Причем, сильный стресс, вызванный крупными событиями, такими как потеря работы или развод, наоборот, как правило ведет к потере аппетита. Но вот мелкие, но постоянные неприятности, такие как нестабильные семейные отношения, вечно засоряющаяся раковина или хронически неработающий лифт, повышают аппетит и ведут к эмоциональному перееданию. Такой стресс к тому же замедляет обмен веществ. Женщины, которые склонны беспокоиться обо всем на свете, в гораздо большей степени подвержены набору веса, чем те, кто умеет расслабляться и получать от жизни удовольствие. Еще замечено: чем больше женщина беспокоится о лишнем весе, тем труднее ей его сбросить, и тем больше она огорчается – такой вот порочный круг.
5. Едите ли вы регулярно? Или так заняты днем, что ужин - ваш основной прием пищи? Каждые 30 минут наш желудок вырабатывает особый гормон грелин, стимулирующий аппетит и ответственный, в том числе, и за психологический голод – посылая тем самым в мозг слабый сигнал о том, что «неплохо бы перекусить». Если вы садитесь на строгую диету или перерывы между приемами пищи составляют более 6 часов, эти сигналы начинают подаваться чаще – каждые 15-20 минут - и становятся более интенсивными. Человек чувствует сильный голод. Сопротивляться психологическому влиянию грелина, кстати, очень сложно. Проще набить желудок чем попало. Перерывы между приемами пищи не должны составлять более 3-4 часов. Кроме того, большие перерывы приводят еще и к замедлению обмена веществ.
Автор: Марина Аль-Рабаки |
Оставить комментарий
|
16 ноября 2007, 8:00 8566 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан