Статьи » Здоровье
Давайте-ка сегодня рассмотрим рецепты приготовления сладостей из экзотических фруктов, тем более что для нас они стали настолько привычны, что отличить их от своих «родных» мы можем уже с большим трудом.
Экзотическая начинка для блинов
Потребуется 1 кг смеси из замороженных тропических фруктов, 6 ст. ложек рома, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Фрукты положить в сотейник, залить ромом, добавить сливочное масло, сахарную пудру и проварить на слабом огне около 10 минут. Фрукты вынуть шумовкой, а сироп уварить до консистенции сиропа.
Подавать с блинами, полив сиропом. Добавить сметану и посыпать мускатным орехом. С такой замечательной начинкой блины уйдут на «ура».
Банановые шляпки
Приготовить песочное тесто (120 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, соль и сода на кончике ножа, сок и цедра половины лимона, натертого на мелкой терке, 1 стакан муки), дать ему полежать в холодильнике. Раскатать толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружки.
Очищенный банан порезать на 3-4 кусочка, каждый поставить на смазанный растительным маслом противень.
На каждый банан надеть кружок из теста. "Шляпки" смазать желтком и украсить изюмом. Выпекать в духовке 5 минут при 200 С.
Готовые шляпки посыпать сахарной пудрой.
Запеканка «Дольче Вита»
Потребуется 1 кг натёртых и отжатых кисло-сладких яблок, 3 очищенных и размятых банана, 100 г мелко нарезанных сухих фруктов, 100 г измельчённых орехов или миндаля, 3 взбитых яйца. Кроме того, немного муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 1/2 стакана коричневого сахара, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. ложки бананового ликёра (или любого другого по вкусу), немного корицы, маргарин для смазывания противня.
Для украшения: 100 г очищенного целого миндаля.
Нагреваем духовку до средней температуры. Кладём все продукты в большую миску и тщательно перемешиваем. Смазываем противень и выкладываем на него смесь. Запекаем минут 50 до готовности.
Готовую запеканку украшаем миндалём.
Торт банановый
Потребуется 3 бисквитных коржа, 1 банка сгущеного молока, 3-4 банана.
Бананы натереть на терке и смешать со сгущеным молоком до образования однородной смеси. Коржи толщиной 2-3 см разложить на блюде, обильно смазав каждый из них полученной банановой смесью.
Украсить свежими фруктами, тертым шоколадом и т.п.
Можно использовать покупные коржи круглой формы, а банан заменить дыней, мягкой грушей, клубникой и т.п.
Банановый пудинг
Потребуется 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса (можно сироп от консервированных ананасов), сливочное масло или маргарин для выпечки.
Взбить масло, сахар и желтки, соединить с лимонным соком. Очищенные бананы раздавить вилкой и ввести взбитую массу. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Осторожно ввести взбитые с сахаром белки. Переложить в смазанную маслом форму и выпекать в горячей духовке около 40 минут.
А вот рецепт прохладительного коктейля для взрослых и детей.
Коктейль из банана
Вариант № 1. Взять 1 банан и 120-150 мл молока, сахар (или мед) по вкусу. Все положить в блендер и взбить.Вместо банана можно также взять клубнику, киви, а можно и то, и другое, вообще не бойтесь экспериментов.
Вариант № 2. Вместо молока взять кефир (жирность выбирайте сами), но учтите, что кефир более густой, поэтому то, что получится, будет напоминать банановый йогурт (так что, если хотите кефир со вкусом банана, то нужно увеличить количество кефира почти в два раза.)
Вариант № 3. Вместо молока и кефира взять ряженку, а далее делать все, как описано выше.
Вариант № 4. Взять йогурт без добавок, положить фрукты и взбить (получим домашний фруктовый йогурт).
Как видите, варианты приготовления коктейля зависят от вашей фантазии.
Ананасовый торт
Потребуется корж из безе, 1 банка консервированных ананасов, 0,6 л жирных сливок, 6 г желатина, 2 яйца и 2 желтка, 1 пакетик (50 г) готового кокосового крема, 3 ст. ложки кокосового ликера, 1 ст. ложка тертой цедры лимона и 6 ст. ложек лимонного сока.
Для украшения: 20 штук конфет "Рафаэлло" (за неимением таковых можно заменить их другими, например, теми же кусочками шоколада), глазурь лимонная.
Если нет готового коржа из безе, приготовьте его сами: белки охлажденных яиц (10 штук) взбить в густую пену с сахаром (0,3-0,4 кг), добавить 4-5 ст. ложек муки, перемешанной с дроблеными орехами или цукатами. Выложить массу на смазанный маслом пергамент, его положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, нагретой до 180-200 градусов, 40-50 минут, затем дать остыть.
Сварить лимонную глазурь: сахарную пудру (200 г) растереть и просеять через сито, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и столько же горячей воды и растирать деревянной ложкой, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Покрыть глазурью корж из безе и дать застыть.
Кружочки ананаса откинуть на сито, половину долек мелко нарезать.
Сливки взбить в плотную массу и поставить в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Приготовить кокосовый крем из полуфабрикатов, как указано на пакетике. Яйца и яичные желтки соединить с кокосовым кремом, ликером, лимонным соком и цедрой, поставить на горячую водяную баню и взбивать, пока масса не станет однородной, кремообразной. Тогда добавить отжатый желатин, поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Положить в нее мелкие кусочки ананаса и взбитые сливки.
Соорудить бортик вокруг формы или блюда, на котором лежит корж из безе, расположить поверх него крем и поставить в морозильник на 4-5 часов. За полчаса до подачи на стол вынуть торт из морозильника, украсить оставшимися дольками ананаса, взбитыми сливками и конфетами "Рафаэлло".
Паннакотта с экзотическими фруктами
Потребуется 100 мл сливок средней жирности, 100 мл молока, 80 г сахара, 1 пластинка (2 г) желатина, 0,5 ч. ложки тертой лимонной цедры, по 0,5 ст. ложки ликера и рома, 1 стручок ванили, 20 г ананаса, по 15 г папайи, киви, манго, 1 маракуйя, 2 листика мяты для украшения.
Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75 градусов. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по прозрачным порционным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать на мелкие кубики. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать.
При подаче на стол фрукты уложить на застывшее суфле. Украсить паннакотту свежей мятой и подавать охлажденной.
Апельсиновый мармелад
Взять 1 кг апельсинов и сахар по вкусу
Апельсины вымыть, освободить от кожуры и пленок. Затем нарезать, положить в кастрюлю и перемешать с сахаром, не добавляя воды. Нагревать на среднем огне. С того момента, как выделившийся сок закипит, варить 10 минут.
Охладить и подавать на стол в вазочках.
Маффины апельсиновые
Потребуется 1 апельсин (сочный и крупный), 2 яйца, 150 г сахара, 100 г масла или маргарина, 275 г муки, 1,5 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Помыть апельсин и выжать сок (100 г). Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло. Смешать муку, ванильный сахар, пекарский порошок и тёртую кожуру апельсина. Влить сок. Всё перемешать. Выпекать при температуре 200 минут 15.
Этот напиток будет как нельзя кстати в знойный летний день.
Апельсиновый айс-ти
Потребуется брикет мороженого (апельсинового или фруктового), 2 пакетика зеленого охлажденного чая на 0,5 л воды, 1 ч. ложка сахара.
Для украшения: сливки, дольки мандарина, несколько веточек мяты.
Сливки хорошо охладить и взбить. В чашки положить по 1 шарику апельсинового (фруктового) мороженого и залить небольшим количеством слегка подслащенного чая.
Перед подачей на стол украсить десерт сливками, ломтиком мандарина и веточкой мяты.
Апельсин «Франческа»
На 1 порцию потребуется 30 г натертого черного шоколада, 7 консервированных вишен без косточек, 1 большой апельсин, 1 небольшой консервированный персик без косточки (лучше оранжевого цвета), 1 большой чернослив без косточки, 1 миндальный орех, 1 столовая ложка коньяка.
Апельсин промойте щеточкой, обсушите, затем срежьте «крышечку» и отложите ее в сторону. С помощью ножа и ложечки выньте мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см. На дно апельсина положите шоколад, сверху - вишни, затем - половину персика, в который поместите чернослив, фаршированный миндалем.
После этого закройте другой половинкой персика, сверху положите вишни, посыпьте тертым шоколадом и полейте коньяком. Затем накройте апельсин «крышечкой», заверните его в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Выньте, освободите от фольги, уложите на блюдо и украсьте нарезанной мякотью апельсина.
Десерт «Дно»
Возьмите 1 персик, 100 г винограда, по 1 апельсину и банану, 4 ст. ложки ликера, 400 г холодной воды, 5 г желатина, 200 г сливок, 2 ст. ложки сахара, 4 шоколадных конфеты.
Вымойте фрукты и нарежьте их дольками. Растворите в теплой воде желатин, добавьте сахар и ликер. Выложите дольки персика на дно стаканов, залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте, выложите остальные фрукты, залейте их сливками и украсьте конфетами.
А такой крем можно есть как десерт, положив его в креманки, а можно использовать для приготовления тортов.
Апельсиновый крем
Возьмите 1 пачку ванилина (порошка), 20 г муки, 500 г холодного молока, 80 г сахара, 120 г сливочного масла, тертую апельсиновую цедру.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 г сахара, и вымешать до полного охлаждения. К остывшему крему домешать сливочное масло.
Шоколадно-апельсиновый крем
Потребуется 5 яичных желтков, 150 г сахара, 0,5 пачки ванильного сахара, 200 г апельсиновой кожицы, 2 ч. ложки тертого шоколада, 180 г сливочного масла.
Желтки, сахар, ванильный сахар смешать, сварить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.
Фруктовый крем
К ванильному крему добавить 2 столовые ложки джема или мелко изрубленных консервированных фруктов. При этом в крем кладется меньше сахара.
Лимонный крем
К любому масляному крему постепенно добавить по каплям при размешивании сок примерно 0,5-1 лимона и заправить тертой лимонной цедрой.
Мы обязательно вернемся к этой теме, тем более что рецептов у меня припасено немало, и мне очень хочется поделиться ими с вами.
Фруктово-ягодные сладости. Часть 3
Потребуется 1 кг смеси из замороженных тропических фруктов, 6 ст. ложек рома, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Фрукты положить в сотейник, залить ромом, добавить сливочное масло, сахарную пудру и проварить на слабом огне около 10 минут. Фрукты вынуть шумовкой, а сироп уварить до консистенции сиропа.
Подавать с блинами, полив сиропом. Добавить сметану и посыпать мускатным орехом. С такой замечательной начинкой блины уйдут на «ура».
Приготовить песочное тесто (120 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, соль и сода на кончике ножа, сок и цедра половины лимона, натертого на мелкой терке, 1 стакан муки), дать ему полежать в холодильнике. Раскатать толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружки.
Очищенный банан порезать на 3-4 кусочка, каждый поставить на смазанный растительным маслом противень.
На каждый банан надеть кружок из теста. "Шляпки" смазать желтком и украсить изюмом. Выпекать в духовке 5 минут при 200 С.
Готовые шляпки посыпать сахарной пудрой.
Потребуется 1 кг натёртых и отжатых кисло-сладких яблок, 3 очищенных и размятых банана, 100 г мелко нарезанных сухих фруктов, 100 г измельчённых орехов или миндаля, 3 взбитых яйца. Кроме того, немного муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 1/2 стакана коричневого сахара, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. ложки бананового ликёра (или любого другого по вкусу), немного корицы, маргарин для смазывания противня.
Для украшения: 100 г очищенного целого миндаля.
Нагреваем духовку до средней температуры. Кладём все продукты в большую миску и тщательно перемешиваем. Смазываем противень и выкладываем на него смесь. Запекаем минут 50 до готовности.
Готовую запеканку украшаем миндалём.
Потребуется 3 бисквитных коржа, 1 банка сгущеного молока, 3-4 банана.
Бананы натереть на терке и смешать со сгущеным молоком до образования однородной смеси. Коржи толщиной 2-3 см разложить на блюде, обильно смазав каждый из них полученной банановой смесью.
Украсить свежими фруктами, тертым шоколадом и т.п.
Потребуется 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса (можно сироп от консервированных ананасов), сливочное масло или маргарин для выпечки.
Взбить масло, сахар и желтки, соединить с лимонным соком. Очищенные бананы раздавить вилкой и ввести взбитую массу. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Осторожно ввести взбитые с сахаром белки. Переложить в смазанную маслом форму и выпекать в горячей духовке около 40 минут.
А вот рецепт прохладительного коктейля для взрослых и детей.
Вариант № 1. Взять 1 банан и 120-150 мл молока, сахар (или мед) по вкусу. Все положить в блендер и взбить.
Вариант № 2. Вместо молока взять кефир (жирность выбирайте сами), но учтите, что кефир более густой, поэтому то, что получится, будет напоминать банановый йогурт (так что, если хотите кефир со вкусом банана, то нужно увеличить количество кефира почти в два раза.)
Вариант № 3. Вместо молока и кефира взять ряженку, а далее делать все, как описано выше.
Вариант № 4. Взять йогурт без добавок, положить фрукты и взбить (получим домашний фруктовый йогурт).
Потребуется корж из безе, 1 банка консервированных ананасов, 0,6 л жирных сливок, 6 г желатина, 2 яйца и 2 желтка, 1 пакетик (50 г) готового кокосового крема, 3 ст. ложки кокосового ликера, 1 ст. ложка тертой цедры лимона и 6 ст. ложек лимонного сока.
Для украшения: 20 штук конфет "Рафаэлло" (за неимением таковых можно заменить их другими, например, теми же кусочками шоколада), глазурь лимонная.
Если нет готового коржа из безе, приготовьте его сами: белки охлажденных яиц (10 штук) взбить в густую пену с сахаром (0,3-0,4 кг), добавить 4-5 ст. ложек муки, перемешанной с дроблеными орехами или цукатами. Выложить массу на смазанный маслом пергамент, его положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, нагретой до 180-200 градусов, 40-50 минут, затем дать остыть.
Сварить лимонную глазурь: сахарную пудру (200 г) растереть и просеять через сито, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и столько же горячей воды и растирать деревянной ложкой, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Покрыть глазурью корж из безе и дать застыть.
Кружочки ананаса откинуть на сито, половину долек мелко нарезать.
Сливки взбить в плотную массу и поставить в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Приготовить кокосовый крем из полуфабрикатов, как указано на пакетике. Яйца и яичные желтки соединить с кокосовым кремом, ликером, лимонным соком и цедрой, поставить на горячую водяную баню и взбивать, пока масса не станет однородной, кремообразной. Тогда добавить отжатый желатин, поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Положить в нее мелкие кусочки ананаса и взбитые сливки.
Соорудить бортик вокруг формы или блюда, на котором лежит корж из безе, расположить поверх него крем и поставить в морозильник на 4-5 часов. За полчаса до подачи на стол вынуть торт из морозильника, украсить оставшимися дольками ананаса, взбитыми сливками и конфетами "Рафаэлло".
Потребуется 100 мл сливок средней жирности, 100 мл молока, 80 г сахара, 1 пластинка (2 г) желатина, 0,5 ч. ложки тертой лимонной цедры, по 0,5 ст. ложки ликера и рома, 1 стручок ванили, 20 г ананаса, по 15 г папайи, киви, манго, 1 маракуйя, 2 листика мяты для украшения.
Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75 градусов. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по прозрачным порционным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать на мелкие кубики. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать.
Взять 1 кг апельсинов и сахар по вкусу
Апельсины вымыть, освободить от кожуры и пленок. Затем нарезать, положить в кастрюлю и перемешать с сахаром, не добавляя воды. Нагревать на среднем огне. С того момента, как выделившийся сок закипит, варить 10 минут.
Охладить и подавать на стол в вазочках.
Потребуется 1 апельсин (сочный и крупный), 2 яйца, 150 г сахара, 100 г масла или маргарина, 275 г муки, 1,5 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Помыть апельсин и выжать сок (100 г). Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло. Смешать муку, ванильный сахар, пекарский порошок и тёртую кожуру апельсина. Влить сок. Всё перемешать. Выпекать при температуре 200 минут 15.
Этот напиток будет как нельзя кстати в знойный летний день.
Потребуется брикет мороженого (апельсинового или фруктового), 2 пакетика зеленого охлажденного чая на 0,5 л воды, 1 ч. ложка сахара.
Для украшения: сливки, дольки мандарина, несколько веточек мяты.
Сливки хорошо охладить и взбить. В чашки положить по 1 шарику апельсинового (фруктового) мороженого и залить небольшим количеством слегка подслащенного чая.
Перед подачей на стол украсить десерт сливками, ломтиком мандарина и веточкой мяты.
На 1 порцию потребуется 30 г натертого черного шоколада, 7 консервированных вишен без косточек, 1 большой апельсин, 1 небольшой консервированный персик без косточки (лучше оранжевого цвета), 1 большой чернослив без косточки, 1 миндальный орех, 1 столовая ложка коньяка.
Апельсин промойте щеточкой, обсушите, затем срежьте «крышечку» и отложите ее в сторону. С помощью ножа и ложечки выньте мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см. На дно апельсина положите шоколад, сверху - вишни, затем - половину персика, в который поместите чернослив, фаршированный миндалем.
После этого закройте другой половинкой персика, сверху положите вишни, посыпьте тертым шоколадом и полейте коньяком. Затем накройте апельсин «крышечкой», заверните его в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Выньте, освободите от фольги, уложите на блюдо и украсьте нарезанной мякотью апельсина.
Возьмите 1 персик, 100 г винограда, по 1 апельсину и банану, 4 ст. ложки ликера, 400 г холодной воды, 5 г желатина, 200 г сливок, 2 ст. ложки сахара, 4 шоколадных конфеты.
Вымойте фрукты и нарежьте их дольками. Растворите в теплой воде желатин, добавьте сахар и ликер. Выложите дольки персика на дно стаканов, залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте, выложите остальные фрукты, залейте их сливками и украсьте конфетами.
А такой крем можно есть как десерт, положив его в креманки, а можно использовать для приготовления тортов.
Возьмите 1 пачку ванилина (порошка), 20 г муки, 500 г холодного молока, 80 г сахара, 120 г сливочного масла, тертую апельсиновую цедру.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 г сахара, и вымешать до полного охлаждения. К остывшему крему домешать сливочное масло.
Потребуется 5 яичных желтков, 150 г сахара, 0,5 пачки ванильного сахара, 200 г апельсиновой кожицы, 2 ч. ложки тертого шоколада, 180 г сливочного масла.
Желтки, сахар, ванильный сахар смешать, сварить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.
К ванильному крему добавить 2 столовые ложки джема или мелко изрубленных консервированных фруктов. При этом в крем кладется меньше сахара.
К любому масляному крему постепенно добавить по каплям при размешивании сок примерно 0,5-1 лимона и заправить тертой лимонной цедрой.
Мы обязательно вернемся к этой теме, тем более что рецептов у меня припасено немало, и мне очень хочется поделиться ими с вами.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
22 сентября 2007, 8:00 10482 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан