Статьи » Здоровье
Сегодня мировую кухню в основном представят мясные блюда. Это всевозможные супы, а также изделия из мяса, которые можно подать на второе или на закуску. Приготовив эти блюда, вы сможете удивить своих гостей и домашних. А блюд этих так много, что мы будем время от времени возвращаться к этой теме.
Фламандский куриный суп «Ватерцой»
Потребуется 1 курица (1,5 кг) или такое же количество куриных окорочков, 250 г говядины, 2 луковицы, 2 лука-порея, 1 черешок сельдерея, 1 морковь, 1 ч. ложка соли, 2 сырых желтка, 100-150 мл сливок (по вкусу), на кончике ножа белого перца, немного лимонного сока (по вкусу).
Курицу и говядину вымоем. Курицу разрежем на 4 части, вместе с потрохами и говядиной плотно уложим в кастрюлю, зальем 1200 мл воды и доведем до кипения. Систематически будем снимать образующуюся пену.
Лук очистим и разрежем на 8 частей, сельдерей промоем и порежем. Белые части лука-порея промоем и нарежем, очищенную морковь разрежем вдоль на 4 части. Все положим в кастрюлю с курицей и добавим соль. Поварим под крышкой на очень маленьком огне 2 часа, после чего вынем говядину и курицу из бульона.
У курицы отделим мясо от костей, нарежем поперек волокон мелкими кусочками. Бульон процедим, морковь отделим, оставшиеся коренья хорошо отожмем и выбросим. Морковь мелко нарежем и добавим в процеженный бульон. Сырые желтки взболтаем со сливками и перцем и подмешаем в горячий бульон, положим туда кусочки курицы, приправим лимонным соком по вкусу, разольем по тарелкам и подадим на стол. Отварную говядину нарежем тонкими ломтиками и подадим на стол отдельно.
Суп с креветками и тропическими фруктами
Подготовить 1 луковицу, 1 ст. ложку растительного (лучше оливкового) масла, 1/2 зеленого пеперони, 1 зубчик чеснока, 375 мл овощного отвара или овощного бульона из кубиков, 1 лайм или лимон, 1 крупный спелый авокадо, соль, молотый черный перец, 100 г отваренных и очищенных креветок, 6 ст. ложек сметаны, укроп для украшения.
Лук очистить, нарезать кубиками и в небольшой кастрюле пассеровать до прозрачности в растительном масле. Пеперони вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к луку, слегка обжарить. Влить овощной бульон и 5 минут тушить под крышкой при слабом кипении. Выжать сок из лайма или лимона.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, а мякоть нарезать кусочками. Вместе с соком лайма или лимона поместить в чашу миксера и измельчить в пюре. Затем добавить к пюре из авокадо столько луково-овощного бульона, чтобы пюре получилось достаточно густым.
Посолить, поперчить по вкусу и выставить суп на холод минимум на 2 часа. Креветки обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сметану смешать с 1 ст. ложкой воды, слегка посолить, поперчить.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую сметаны по вкусу, сверху выложить креветки и подать на стол, украсив веточками укропа.
И еще один суп из авокадо
На 4 порции супа потребуется 2 авокадо, 1 сладкий перец, 40 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Для овощного бульона: 1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца.
Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть и все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, в течение 3 минут обжарить на ней овощи. Переложить их в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на медленном огне 20 минут. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито.
Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу и измельчить в блендере в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, если надо, посолить.
Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Такой суп является прекрасным диетическим, вегетарианским и постным блюдом.
Фляки по-варшавски – рубец
Потребуется 1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г тильзитского или швейцарского сыра.
Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2-3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть.
Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 ч.
Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом.
Подать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
Свиное филе по-эквадорски
Понадобится 0,5 кг свиного филе, 1 луковица, 2 зубчика раздавленного чеснока, 1 веточка петрушки, соль, перец, зира.
Для кляра: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки, масло для жарки.
Для соуса: очень мелко нарезанные 1 луковица и 1 лимон, соль, 2 ст. ложки масла.
Сварить свиное филе в солёной воде с луком, чесноком, петрушкой, перцем, зирой, пока мясо не станет мягким. Снять с огня, дать остыть и порезать на кружочки. Взбить яйца, посолить, поперчить, затем попеременно добавить молоко и муку, чтобы получилась однородная масса. Обмакнуть кусочки в этой массе и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Пока мясо варится, приготовить соус из растертых вместе лука, лимона, соли и салатного масла.
Подавать филе горячим, полив обильно соусом.
Фрикадельки по-шведски
Требуется 25 г маргарина или сливочного масла, 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука, 2 куска черствого белого хлеба, 750 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, щепотка молотого душистого перца, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 400 мл куриного бульона, 60 мл жирных сливок, 15 г нарубленного укропа.
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г маргарина. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 8 минут. Переложите в большую миску и вытрите сковородку.
Тем временем измельчите хлеб. Добавьте панировочные сухари в говяжий фарш, а также яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех, душистый перец и лук. Все как следует перемешайте. Сделайте фрикадельки диаметром 4 см.
В той же самой сковороде на среднем огне растопите 5 г маргарина и добавьте 1 ч. ложку растительного масла. Положите на сковороду половину фрикаделек и жарьте, изредка переворачивая, 10 минут или до тех пор, пока фрикадельки не зарумянятся со всех сторон. Переложите их в тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 5 г маргарина, 1 ч. ложкой масла и фрикадельками. Переложите в тарелку.
В жир на сковороде положите муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, помешивая, куриный бульон и сливки. Доведите до кипения на сильном огне, не переставая помешивать. Уменьшите огонь и тушите 5 минут. Положите фрикадельки в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы фрикадельки были покрыты соусом.
Посыпьте нарубленным укропом и подавайте на стол.
Как сформовать фрикадельки, чтобы они получились одинакового размера?
Сделайте следующее: для фрикаделек диаметром 3 см разложите фарш на вощеной бумаге в виде квадрата толщиной 3 см, разрежьте квадрат на кубики со стороной 3 см и мокрыми руками скатайте из каждого шарик. Для фрикаделек диаметром 5 см нарежьте квадрат толщиной 5 см на кубики со стороной 5 см.
Свиные рулеты по-азиатски
Из расчета на 6 порций потребуется 6 свиных шницелей, 3 красных болгарских перца, 3 лука-порея (только белая часть), 1 большая морковь, 10 шт. кураги. Кроме того, возьмите 20 г корня свежего имбиря, 1 ч. ложку молотого кориандра, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек соевого соуса, 1,5 стакана мясного бульона, 0,5 стакана кисло-сладкого китайского соуса, соль и белый перец по вкусу.
Красный перец запечь под грилем, пока кожица не почернеет, положить для остывания на 20 минут в полиэтиленовый пакет, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам.
Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Положить на каждый кусок по половинке красного перца. Сверху выложить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками. Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками.
В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить нарезанную тонкими полосками курагу. Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
Свиные отбивные по-кубински
Потребуется 250 свинины, 35 г молотых сухарей, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, масло растительное для пасты и для жаренья, перец молотый, соль.
Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.
Мясо по-арабски
Возьмите 1 кг баранины без костей, 2 луковицы, 8 яиц, 200 г твердого сыра, соль, перец красный по вкусу.
Лук измельчить и обжарить. Мясо порезать кусками среднего размера и положить на ту же сковородку, где жарится лук. Посолить и поперчить, жарить 10 минут.
Взбить яйца, натереть сыр на крупной терке. Выложить мясо на смазанный противень, залить яйцами, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить. Запечь в духовке.
Солянка по-грузински
Прелесть этого блюда заключается в том, что оно спокойно заменяет первое, может быть использовано в качестве второго или быть самостоятельным блюдом.
На 400-500 г мяса (мякоти) потребуется 2 головки лука, 2 солёных огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/4 стакана виноградного вина и 2-3 ст. ложки масла.
Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить 30-40 минут.
Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.
Мне очень хочется, чтобы вы нашли для себя рецепт, который войдет в вашу копилку, а, может быть, станет излюбленным блюдом вашей семьи. Я буду только рада этому. Желаю вам приятного провождения времени на кухне. Ну а я пойду искать новые рецепты.
Оригинальные блюда со всего света
Потребуется 1 курица (1,5 кг) или такое же количество куриных окорочков, 250 г говядины, 2 луковицы, 2 лука-порея, 1 черешок сельдерея, 1 морковь, 1 ч. ложка соли, 2 сырых желтка, 100-150 мл сливок (по вкусу), на кончике ножа белого перца, немного лимонного сока (по вкусу).
Курицу и говядину вымоем. Курицу разрежем на 4 части, вместе с потрохами и говядиной плотно уложим в кастрюлю, зальем 1200 мл воды и доведем до кипения. Систематически будем снимать образующуюся пену.
Лук очистим и разрежем на 8 частей, сельдерей промоем и порежем. Белые части лука-порея промоем и нарежем, очищенную морковь разрежем вдоль на 4 части. Все положим в кастрюлю с курицей и добавим соль. Поварим под крышкой на очень маленьком огне 2 часа, после чего вынем говядину и курицу из бульона.
У курицы отделим мясо от костей, нарежем поперек волокон мелкими кусочками. Бульон процедим, морковь отделим, оставшиеся коренья хорошо отожмем и выбросим. Морковь мелко нарежем и добавим в процеженный бульон. Сырые желтки взболтаем со сливками и перцем и подмешаем в горячий бульон, положим туда кусочки курицы, приправим лимонным соком по вкусу, разольем по тарелкам и подадим на стол. Отварную говядину нарежем тонкими ломтиками и подадим на стол отдельно.
Подготовить 1 луковицу, 1 ст. ложку растительного (лучше оливкового) масла, 1/2 зеленого пеперони, 1 зубчик чеснока, 375 мл овощного отвара или овощного бульона из кубиков, 1 лайм или лимон, 1 крупный спелый авокадо, соль, молотый черный перец, 100 г отваренных и очищенных креветок, 6 ст. ложек сметаны, укроп для украшения.
Лук очистить, нарезать кубиками и в небольшой кастрюле пассеровать до прозрачности в растительном масле. Пеперони вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к луку, слегка обжарить. Влить овощной бульон и 5 минут тушить под крышкой при слабом кипении. Выжать сок из лайма или лимона.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, а мякоть нарезать кусочками. Вместе с соком лайма или лимона поместить в чашу миксера и измельчить в пюре. Затем добавить к пюре из авокадо столько луково-овощного бульона, чтобы пюре получилось достаточно густым.
Посолить, поперчить по вкусу и выставить суп на холод минимум на 2 часа. Креветки обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сметану смешать с 1 ст. ложкой воды, слегка посолить, поперчить.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую сметаны по вкусу, сверху выложить креветки и подать на стол, украсив веточками укропа.
На 4 порции супа потребуется 2 авокадо, 1 сладкий перец, 40 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Для овощного бульона: 1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца.
Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть и все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, в течение 3 минут обжарить на ней овощи. Переложить их в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на медленном огне 20 минут. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито.
Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу и измельчить в блендере в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, если надо, посолить.
Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Такой суп является прекрасным диетическим, вегетарианским и постным блюдом.
Потребуется 1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г тильзитского или швейцарского сыра.
Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2-3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть.
Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 ч.
Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом.
Подать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
Понадобится 0,5 кг свиного филе, 1 луковица, 2 зубчика раздавленного чеснока, 1 веточка петрушки, соль, перец, зира.
Для кляра: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки, масло для жарки.
Для соуса: очень мелко нарезанные 1 луковица и 1 лимон, соль, 2 ст. ложки масла.
Сварить свиное филе в солёной воде с луком, чесноком, петрушкой, перцем, зирой, пока мясо не станет мягким. Снять с огня, дать остыть и порезать на кружочки. Взбить яйца, посолить, поперчить, затем попеременно добавить молоко и муку, чтобы получилась однородная масса. Обмакнуть кусочки в этой массе и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Пока мясо варится, приготовить соус из растертых вместе лука, лимона, соли и салатного масла.
Подавать филе горячим, полив обильно соусом.
Требуется 25 г маргарина или сливочного масла, 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука, 2 куска черствого белого хлеба, 750 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, щепотка молотого душистого перца, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 400 мл куриного бульона, 60 мл жирных сливок, 15 г нарубленного укропа.
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г маргарина. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 8 минут. Переложите в большую миску и вытрите сковородку.
Тем временем измельчите хлеб. Добавьте панировочные сухари в говяжий фарш, а также яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех, душистый перец и лук. Все как следует перемешайте. Сделайте фрикадельки диаметром 4 см.
В той же самой сковороде на среднем огне растопите 5 г маргарина и добавьте 1 ч. ложку растительного масла. Положите на сковороду половину фрикаделек и жарьте, изредка переворачивая, 10 минут или до тех пор, пока фрикадельки не зарумянятся со всех сторон. Переложите их в тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 5 г маргарина, 1 ч. ложкой масла и фрикадельками. Переложите в тарелку.
В жир на сковороде положите муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, помешивая, куриный бульон и сливки. Доведите до кипения на сильном огне, не переставая помешивать. Уменьшите огонь и тушите 5 минут. Положите фрикадельки в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы фрикадельки были покрыты соусом.
Посыпьте нарубленным укропом и подавайте на стол.
Сделайте следующее: для фрикаделек диаметром 3 см разложите фарш на вощеной бумаге в виде квадрата толщиной 3 см, разрежьте квадрат на кубики со стороной 3 см и мокрыми руками скатайте из каждого шарик. Для фрикаделек диаметром 5 см нарежьте квадрат толщиной 5 см на кубики со стороной 5 см.
Из расчета на 6 порций потребуется 6 свиных шницелей, 3 красных болгарских перца, 3 лука-порея (только белая часть), 1 большая морковь, 10 шт. кураги. Кроме того, возьмите 20 г корня свежего имбиря, 1 ч. ложку молотого кориандра, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек соевого соуса, 1,5 стакана мясного бульона, 0,5 стакана кисло-сладкого китайского соуса, соль и белый перец по вкусу.
Красный перец запечь под грилем, пока кожица не почернеет, положить для остывания на 20 минут в полиэтиленовый пакет, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам.
Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Положить на каждый кусок по половинке красного перца. Сверху выложить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками. Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками.
В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить нарезанную тонкими полосками курагу. Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
Потребуется 250 свинины, 35 г молотых сухарей, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, масло растительное для пасты и для жаренья, перец молотый, соль.
Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.
Возьмите 1 кг баранины без костей, 2 луковицы, 8 яиц, 200 г твердого сыра, соль, перец красный по вкусу.
Лук измельчить и обжарить. Мясо порезать кусками среднего размера и положить на ту же сковородку, где жарится лук. Посолить и поперчить, жарить 10 минут.
Взбить яйца, натереть сыр на крупной терке. Выложить мясо на смазанный противень, залить яйцами, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить. Запечь в духовке.
На 400-500 г мяса (мякоти) потребуется 2 головки лука, 2 солёных огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/4 стакана виноградного вина и 2-3 ст. ложки масла.
Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить 30-40 минут.
Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.
Мне очень хочется, чтобы вы нашли для себя рецепт, который войдет в вашу копилку, а, может быть, станет излюбленным блюдом вашей семьи. Я буду только рада этому. Желаю вам приятного провождения времени на кухне. Ну а я пойду искать новые рецепты.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
21 сентября 2007, 8:00 10593 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан