Статьи » Здоровье
И вновь, дорогие читатели, я предлагаю вам рецепты мировой кулинарии, и начнем мы сегодня с приготовления первых блюд. Различные супы являются неотъемлемой частью рациона питания во всем мире, а хорошие повара никогда не откажут себе в удовольствии приготовить нечто новое. Попробуем и мы с вами последовать их примеру и постараемся выбрать то, что придется нам по душе.
Словацкий капустный суп
Потребуется 300 г кислой капусты, 300 г любой колбасы, 100 г шпика, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, перец, тмин, зелень петрушки, сметана или сливки для заправки супа.
Картофель нарезать некрупными кубиками. Сложить в кастрюлю вместе с капустой, залить холодной водой. Поставить на огонь. Лук мелко порубить. Колбасу нарезать кружочками, шпик - кубиками. На сковороде вытопить шпик, обжарить на вытопленном жире лук и колбасу, затем всыпать тмин, муку.
Зажарку вылить в почти готовый суп, проварить несколько минут, поперчить. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной или сливками, посыпать мелко рубленой петрушкой.
Овощные супы готовят не только славяне. Популярны они и в других странах.
Суп овощной по-испански
Приготовление этого супа не займет много времени, на все уйдет примерно 30-40 минут.
Для этого супа потребуется 2 моркови, 4 головки лука, 200 г белокочанной капусты, 2 зеленых сладких перца, 300 г картофеля, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 чашки мороженого зеленого горошка (1 чашка - 200 мл). Можно, конечно, использовать и свежий горошек либо консервированный. Возьмите также 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 л мясного бульона.
Лук, сладкий перец и морковь промоем, очистим и нарежем соломкой. Капусту тонко нашинкуем. Картофель промоем, очистим и нарежем кубиками.
В кастрюле разогреем оливковое масло, обжарим морковь, добавим лук и продолжим жарить на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным (а не подрумянится). Зальем бульоном, доведем до кипения. Подготовленные картофель и перец положим в бульон и поварим 3-5 минут. Затем добавим мороженый зеленый горошек и доведем до кипения. Когда закипит, добавим нашинкованную капусту и продолжим варку под крышкой.
В это время с помидоров снимем кожицу (предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд), нарежем кубиками и положим в суп.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки. Отдельно можно подать пирожки с мясом, с печенкой или с рисом и яйцами.
Примечание. Суп будет значительно вкуснее и питательнее, если вместе с капустой добавить один мелко нарезанный плавленый сырок "С луком" или "С грибами" и дать ему раствориться при кипении и легком помешивании.
В тарелки перед заливкой в них супа можно, по желанию, положить яйца, приготовленные следующим способом: горячую воду в кастрюле (воды должно быть достаточно много), оставшуюся после ошпаривания помидоров, слегка подкислить уксусом, подсолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
В половник по одному отобьем яйца (по числу порций), также по одному дадим соскользнуть в кастрюлю с кипятком. Кастрюлю снова поставим на конфорку и на медленном огне (чтобы кипением яйца не были разрушены) поварим под крышкой 3-5 минут (время по вкусу).
Суп фасолевый по-югославски
Возьмем 200 г белой фасоли, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки черного перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки свиного жира, 400-600 г нарезанной вареной говядины, 140 г томатной пасты, 280 г консервированной кукурузы в зернах, 150 г свежего лущеного или замороженного зеленого горошка, 1 ст. ложку нарубленной зелени петрушки, 1 ч. ложку сушеного тимьяна, на кончике ножа сухого розмарина.
Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде (можно в пиве или в смеси пива с водой). Затем в той же воде поставим под крышкой на медленный огонь и доведем до кипения. Под крышкой поварим на медленном огне приблизительно 1,5 часа до мягкости. Воды должно быть столько, чтобы суп получился достаточно густой.
Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем. Разогреем жир и слегка подрумяним на нем лук и чеснок, добавим мясо и немного поджарим.
Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу, доведем до кипения и снимем с огня.
Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Быстро доведем до кипения и все вместе поварим на медленном огне 10 минут.
Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном, розмарином, снимем с огня, дадим настояться под крышкой 5-10 минут и подадим на стол.
Овощной супчик по–баварски
Потребуется 6 картофелин, 4 морковки, 1 лук-порей, 2 репчатые луковицы, 300 г охотничьих колбасок, 200 г шпината, 1 пучок зеленого лука.
Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук-порей и лук репчатый нарезать.
Колбасу нарезать кубиками и обжарить на сковороде без жира. Затем добавить овощи, залить 1,5 литра кипятка и варить 20 минут. Пока варится суп, нарезать шпинат и добавить его в суп за 5 минут до готовности. Зеленый лук посыпать сверху.
Суп по-норвежски
Возьмите 80 г кольраби, 1 л бульона, 100 г свежих белых грибов, 80 мл сливок, 2 яичных желтка, 20 г сливочного масла.
Из кольраби приготовьте пюре, разведите его бульоном. В суп положите мелко нарезанные отварные белые грибы.
Заправьте сливками, яичными желтками и сливочным маслом и подавайте к столу.
Суп с креветками и рыбой по-восточному
Возьмем 0,5 кг нечищеных креветок, 0,5 кг филе рыбы, 0,5 кг картофеля, 1 стакан молока кокоса (можно заменить 60 г жареных и затем размолотых земляных орехов, смешанных с 1 стаканом молока).
Для поджарки потребуется 1 мелко порезанная красная луковица, 2 ст. ложки резаного репчатого лука, 2 ст. ложки резаной петрушки, 1 очищенный и нарезанный помидор, 1 молотый острый зелёный перец, 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки масла, соль, перец, зира молотая, масло.
Креветки хорошо промыть и почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала шкурки, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и все содержимое хорошо перемолоть.
Просеять через мелкое сито полученный состав, собрать сок и довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену.
Очищенный картофель нарезать кубиками. Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 минут. Затем добавить кипящий сок с кожурой креветок и варить ещё 20 минут. Если будете использовать земляные орехи с молоком, то их необходимо добавить и варить ещё 5 минут. Добавить разрезанное на мелкие кусочки филе рыбы.
Когда всё будет готово, положить накрошенную петрушку, снять с огня и сразу же подавать к столу.
И еще два варианта супа с морепродуктами.
Суп с креветками
Потребуется 1 пакет (250 г) свежемороженых креветок, 2 яйца, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, лук.
Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко рубим. В 1 л кипящей подсоленной воды варим до готовности креветки, добавив мелко нашинкованный лук. Затем добавляем в суп рубленые яйца, зелень петрушки, перец и снимаем суп с огня.
Рыбный суп по-зеландски
Потребуется 1 некрупная морковь, нарезанная кусочками, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1,5 кг разной рыбы (треска, мерлан, пикша и т.д.), лавровый лист, щепотка шафрана. А также понадобится 3/4 л рыбного бульона или воды, стакан креветок или мяса краба, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовых ложки лимонного сока, 75 мл хереса.
Разогрейте в сковороде масло и поджарьте в нем морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Положите все это в кастрюлю, налейте бульон и добавьте рыбу (рыбу большого размера - первой), затем лавровый лист и шафран. Пусть все кипит на медленном огне 15 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме хереса) и кипятите еще 5 минут.
Влейте херес и сразу же подавайте на стол. Суп едят с пшеничным хлебом. И будет просто замечательно, если вы подадите к супу сливочное масло, приправленное травами и чесноком.
Тем, кто любит жареные говяжьи мозги, непременно понравится такой суп. Правда, я не знаю, к какой именно кухне он принадлежит, но нашего внимания, несомненно, заслуживает.
Суп из говяжьих мозгов
Потребуется 1 кг мозгов, 1 головка резаного репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2 стакана перемолотых и процеженных помидоров. Кроме того, возьмем 2 стакана процеженного говяжьего бульона, 1 стакан сметаны, 2 взбитых желтка.
Мозги тщательно промыть и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены.
В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.
Прежде чем подавать к столу, добавить сметану и взбитые желтки (всё хорошо перемешать).
Тефтели и фрикадельки любят не только в России, они пользуются большой популярностью и любовью во всем мире, правда, называются порой иначе. Приготовим и мы
Тосканский суп с фрикадельками
Подготовим 200 г мякоти говядины, 1 яйцо, 1 небольшую луковицу, 1 ст. ложку свежих хлебных крошек, 1 ст. ложку рубленой петрушки. Нам также потребуется 1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 стакана говяжьего бульона, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 морковка, 1 небольшая репка, 1 перо зеленого лука, соль, перец по вкусу.
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут. Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 минут. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2-3 минут, чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Оригинальные блюда со всего света. Первые блюда
Потребуется 300 г кислой капусты, 300 г любой колбасы, 100 г шпика, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, перец, тмин, зелень петрушки, сметана или сливки для заправки супа.
Картофель нарезать некрупными кубиками. Сложить в кастрюлю вместе с капустой, залить холодной водой. Поставить на огонь. Лук мелко порубить. Колбасу нарезать кружочками, шпик - кубиками. На сковороде вытопить шпик, обжарить на вытопленном жире лук и колбасу, затем всыпать тмин, муку.
Зажарку вылить в почти готовый суп, проварить несколько минут, поперчить. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной или сливками, посыпать мелко рубленой петрушкой.
Овощные супы готовят не только славяне. Популярны они и в других странах.
Приготовление этого супа не займет много времени, на все уйдет примерно 30-40 минут.
Для этого супа потребуется 2 моркови, 4 головки лука, 200 г белокочанной капусты, 2 зеленых сладких перца, 300 г картофеля, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 чашки мороженого зеленого горошка (1 чашка - 200 мл). Можно, конечно, использовать и свежий горошек либо консервированный. Возьмите также 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 л мясного бульона.
Лук, сладкий перец и морковь промоем, очистим и нарежем соломкой. Капусту тонко нашинкуем. Картофель промоем, очистим и нарежем кубиками.
В кастрюле разогреем оливковое масло, обжарим морковь, добавим лук и продолжим жарить на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным (а не подрумянится). Зальем бульоном, доведем до кипения. Подготовленные картофель и перец положим в бульон и поварим 3-5 минут. Затем добавим мороженый зеленый горошек и доведем до кипения. Когда закипит, добавим нашинкованную капусту и продолжим варку под крышкой.
В это время с помидоров снимем кожицу (предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд), нарежем кубиками и положим в суп.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки. Отдельно можно подать пирожки с мясом, с печенкой или с рисом и яйцами.
Примечание. Суп будет значительно вкуснее и питательнее, если вместе с капустой добавить один мелко нарезанный плавленый сырок "С луком" или "С грибами" и дать ему раствориться при кипении и легком помешивании.
В тарелки перед заливкой в них супа можно, по желанию, положить яйца, приготовленные следующим способом: горячую воду в кастрюле (воды должно быть достаточно много), оставшуюся после ошпаривания помидоров, слегка подкислить уксусом, подсолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
В половник по одному отобьем яйца (по числу порций), также по одному дадим соскользнуть в кастрюлю с кипятком. Кастрюлю снова поставим на конфорку и на медленном огне (чтобы кипением яйца не были разрушены) поварим под крышкой 3-5 минут (время по вкусу).
Возьмем 200 г белой фасоли, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки черного перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки свиного жира, 400-600 г нарезанной вареной говядины, 140 г томатной пасты, 280 г консервированной кукурузы в зернах, 150 г свежего лущеного или замороженного зеленого горошка, 1 ст. ложку нарубленной зелени петрушки, 1 ч. ложку сушеного тимьяна, на кончике ножа сухого розмарина.
Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде (можно в пиве или в смеси пива с водой). Затем в той же воде поставим под крышкой на медленный огонь и доведем до кипения. Под крышкой поварим на медленном огне приблизительно 1,5 часа до мягкости. Воды должно быть столько, чтобы суп получился достаточно густой.
Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем. Разогреем жир и слегка подрумяним на нем лук и чеснок, добавим мясо и немного поджарим.
Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу, доведем до кипения и снимем с огня.
Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Быстро доведем до кипения и все вместе поварим на медленном огне 10 минут.
Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном, розмарином, снимем с огня, дадим настояться под крышкой 5-10 минут и подадим на стол.
Потребуется 6 картофелин, 4 морковки, 1 лук-порей, 2 репчатые луковицы, 300 г охотничьих колбасок, 200 г шпината, 1 пучок зеленого лука.
Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук-порей и лук репчатый нарезать.
Колбасу нарезать кубиками и обжарить на сковороде без жира. Затем добавить овощи, залить 1,5 литра кипятка и варить 20 минут. Пока варится суп, нарезать шпинат и добавить его в суп за 5 минут до готовности. Зеленый лук посыпать сверху.
Возьмите 80 г кольраби, 1 л бульона, 100 г свежих белых грибов, 80 мл сливок, 2 яичных желтка, 20 г сливочного масла.
Из кольраби приготовьте пюре, разведите его бульоном. В суп положите мелко нарезанные отварные белые грибы.
Заправьте сливками, яичными желтками и сливочным маслом и подавайте к столу.
Возьмем 0,5 кг нечищеных креветок, 0,5 кг филе рыбы, 0,5 кг картофеля, 1 стакан молока кокоса (можно заменить 60 г жареных и затем размолотых земляных орехов, смешанных с 1 стаканом молока).
Для поджарки потребуется 1 мелко порезанная красная луковица, 2 ст. ложки резаного репчатого лука, 2 ст. ложки резаной петрушки, 1 очищенный и нарезанный помидор, 1 молотый острый зелёный перец, 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки масла, соль, перец, зира молотая, масло.
Креветки хорошо промыть и почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала шкурки, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и все содержимое хорошо перемолоть.
Просеять через мелкое сито полученный состав, собрать сок и довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену.
Очищенный картофель нарезать кубиками. Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 минут. Затем добавить кипящий сок с кожурой креветок и варить ещё 20 минут. Если будете использовать земляные орехи с молоком, то их необходимо добавить и варить ещё 5 минут. Добавить разрезанное на мелкие кусочки филе рыбы.
Когда всё будет готово, положить накрошенную петрушку, снять с огня и сразу же подавать к столу.
И еще два варианта супа с морепродуктами.
Потребуется 1 пакет (250 г) свежемороженых креветок, 2 яйца, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, лук.
Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко рубим. В 1 л кипящей подсоленной воды варим до готовности креветки, добавив мелко нашинкованный лук. Затем добавляем в суп рубленые яйца, зелень петрушки, перец и снимаем суп с огня.
Потребуется 1 некрупная морковь, нарезанная кусочками, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1,5 кг разной рыбы (треска, мерлан, пикша и т.д.), лавровый лист, щепотка шафрана. А также понадобится 3/4 л рыбного бульона или воды, стакан креветок или мяса краба, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовых ложки лимонного сока, 75 мл хереса.
Разогрейте в сковороде масло и поджарьте в нем морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Положите все это в кастрюлю, налейте бульон и добавьте рыбу (рыбу большого размера - первой), затем лавровый лист и шафран. Пусть все кипит на медленном огне 15 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме хереса) и кипятите еще 5 минут.
Влейте херес и сразу же подавайте на стол. Суп едят с пшеничным хлебом. И будет просто замечательно, если вы подадите к супу сливочное масло, приправленное травами и чесноком.
Тем, кто любит жареные говяжьи мозги, непременно понравится такой суп. Правда, я не знаю, к какой именно кухне он принадлежит, но нашего внимания, несомненно, заслуживает.
Потребуется 1 кг мозгов, 1 головка резаного репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2 стакана перемолотых и процеженных помидоров. Кроме того, возьмем 2 стакана процеженного говяжьего бульона, 1 стакан сметаны, 2 взбитых желтка.
Мозги тщательно промыть и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены.
В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.
Прежде чем подавать к столу, добавить сметану и взбитые желтки (всё хорошо перемешать).
Тефтели и фрикадельки любят не только в России, они пользуются большой популярностью и любовью во всем мире, правда, называются порой иначе. Приготовим и мы
Подготовим 200 г мякоти говядины, 1 яйцо, 1 небольшую луковицу, 1 ст. ложку свежих хлебных крошек, 1 ст. ложку рубленой петрушки. Нам также потребуется 1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 стакана говяжьего бульона, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 морковка, 1 небольшая репка, 1 перо зеленого лука, соль, перец по вкусу.
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут. Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 минут. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2-3 минут, чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
2 сентября 2007, 8:00 14475 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан