Статьи » Дача, сад, огород
Кто-то может сетовать, что не имеет закрытого балкона-лоджии, а кто-то радуется возможности впустить в дом больше воздуха и солнца. А еще на открытом балконе можно выращивать не только цветы, но и кое-какие огородные культуры.
Конечно, прекрасно, если балкон большой. Как говорится, есть где разгуляться. Но даже небольшой балкон вполне можно приспособить для полезных дел. Безусловно, вначале придется навести на нем идеальный порядок. Поверьте, все, что мы привыкли складировать на балконах, редко необходимо нам в жизни. Если хорошенько поразмыслить, многим вещам найдется место в кладовке или хозяйственном шкафу. А большую часть «добра» можно без зазрения совести выбросить в мусорный бак.
На открытых балконах успешно выращивают огурцы и помидоры. Больших урожаев не получают, но «к столу» в течение лета всегда можно сорвать свежий огурчик или помидор.
В августе уже поздно мечтать о балконном урожае огурцов или томатов. Но кое-что еще можно посеять и получить хороший урожай. Укроп и петрушка всегда пригодятся при приготовлении блюд. А еще быстро и хорошо на балконе растет салат. Плюс выращивания этой зелени на балконе - практическое отсутствие вредителей.
Выращивать салат не составляет никакого труда. Салат быстро всходит и быстро растет. Емкость для выращивания салата должна быть глубиной не менее 15см и иметь отверстия для слива воды.
В подходящую емкость насыпьте грунт, хорошенько промочите водой, посейте семена салата. Сверху присыпьте тонким слоем грунта. Единственное условие - бросайте семена не густо. Салат разрастется и ему будет тесновато. В процессе роста, когда листочки вырастут примерно до 3-4 см можно подсеять между растениями еще немного семян. Когда первый салат вырастет, второй только начнет подрастать и ему как раз освободится место.
Салат не боится плохой погоды. Даже если температура воздуха понизится, он будет чувствовать себя вполне комфортно. Ориентируйтесь на погоду в вашем регионе. От времени посева до первых заморозков должно быть не менее 8 недель.
В августе дни становятся все короче и это даже в плюс салату - растение не уйдет быстро в стрелку. Еще один положительный момент - не очень жаркая августовская погода делает вкус и текстуру салата еще вкуснее.
Да! Пожалуй, есть еще один бонус! Если вдруг погода резко понизится, есть возможность внести емкость с салатом в помещение, поставить на подоконник и спокойно доращивать растение в комфортных условиях.
Мне нравится листовой салат Грунета. От всходов до сбора урожая ему требуется всего лишь 35-45 дней. Салат быстро всходит, растет без проблем.
Листовой салат богат витамином С, что делает растение отличным источником антиоксидантов. В листьях салата есть также витамины группы В, витамин К, каротин, фолиевая кислота.
Согласитесь, совсем не лишним будет иметь такой «витаминный» огородик на открытом балконе летом и на подоконнике в холодное время года.
Не все являются поклонниками листового салата. Многим не нравится эта культура из-за необходимости тщательно промывать каждый листочек или из-за вкуса. Кстати, выращенный на балконе салат, не так усыпан землей, как на грядке в огороде. Кому-то быстро надоедает присутствие этого ингредиента в салатах. Но если проявлять фантазию, с листьями салата можно приготовить немало полезных и вкусных блюд.
Мелко нарезанные листья салата можно добавлять в первые блюда минуты за 3 до готовности. Салат придаст очень приятный вкус супам и борщам, а также украсит блюдо, плюс - польза. Попробуйте, не пожалеете!
Еще одно замечательное блюдо - голубцы с листьями салата. После того, как я попробовала это блюдо, голубцы с капустой ушли куда-то в конец списка!
Голубцы получаются нежные, вкусные, готовятся элементарно и быстро.
Единственное условие - листья салата должны быть не маленькие. Хотя вполне можно сложить несколько листочков внахлест и уложить на них начинку.
Начинка для голубцов может быть разная. Подходит классическая: рис, мясной фарш, морковь, лук. Можно экспериментировать, получится тоже очень вкусно.
1 вариант начинки
Гречневая крупа, мясной фарш, кабачок, морковь, лук.
Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок натереть на терке, предварительно очистив кожуру и удалив семечки, если кабачок не молодой. Морковь также натереть на терке, мелко нарезать лук.
2 вариант начинки
Такой же, как первый, только без кабачка.
Не переживайте по поводу гречки. В начинке с мясным фаршем ее практически не видно, а вкус начинки получается насыщенно мясной!
3 вариант начинки
Рис, кабачок, морковь, лук, мелко нарезанная куриная грудка.
4 вариант начинки
Такой же, как 3 вариант, но без кабачка.
5 вариант начинки
Такой же, как 3 вариант, но с мясным фаршем.
Как видите, вариантов начинок можно придумать множество. Было бы желание.
Дальше на вымытый лист салата положить начинку, аккуратно свернуть лист конвертиком или трубочкой.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном потушить мелко нарезанные помидоры. Сверху уложить голубцы. Сметану залить водой, размешать и влить в емкость с голубцами. Жидкость должна покрыть голубцы. На 500 г воды достаточно 2 полные столовые ложки сметаны.
Если помидоров нет, подойдет томатный соус. В таком случае к сметане добавьте соус.
Голубцы готовятся быстро. О готовности блюда можно судить по мягкости листьев салата. Если при нажатии на них вилкой или ножом они легко распадаются, значит, голубцы готовы.
Хорошего урожая и приятного аппетита!
Что можно вырастить на открытом балконе в конце лета
Конечно, прекрасно, если балкон большой. Как говорится, есть где разгуляться. Но даже небольшой балкон вполне можно приспособить для полезных дел. Безусловно, вначале придется навести на нем идеальный порядок. Поверьте, все, что мы привыкли складировать на балконах, редко необходимо нам в жизни. Если хорошенько поразмыслить, многим вещам найдется место в кладовке или хозяйственном шкафу. А большую часть «добра» можно без зазрения совести выбросить в мусорный бак.
На открытых балконах успешно выращивают огурцы и помидоры. Больших урожаев не получают, но «к столу» в течение лета всегда можно сорвать свежий огурчик или помидор.
В августе уже поздно мечтать о балконном урожае огурцов или томатов. Но кое-что еще можно посеять и получить хороший урожай. Укроп и петрушка всегда пригодятся при приготовлении блюд. А еще быстро и хорошо на балконе растет салат. Плюс выращивания этой зелени на балконе - практическое отсутствие вредителей.
Выращивать салат не составляет никакого труда. Салат быстро всходит и быстро растет. Емкость для выращивания салата должна быть глубиной не менее 15см и иметь отверстия для слива воды.
В подходящую емкость насыпьте грунт, хорошенько промочите водой, посейте семена салата. Сверху присыпьте тонким слоем грунта. Единственное условие - бросайте семена не густо. Салат разрастется и ему будет тесновато. В процессе роста, когда листочки вырастут примерно до 3-4 см можно подсеять между растениями еще немного семян. Когда первый салат вырастет, второй только начнет подрастать и ему как раз освободится место.
Салат не боится плохой погоды. Даже если температура воздуха понизится, он будет чувствовать себя вполне комфортно. Ориентируйтесь на погоду в вашем регионе. От времени посева до первых заморозков должно быть не менее 8 недель.
В августе дни становятся все короче и это даже в плюс салату - растение не уйдет быстро в стрелку. Еще один положительный момент - не очень жаркая августовская погода делает вкус и текстуру салата еще вкуснее.
Да! Пожалуй, есть еще один бонус! Если вдруг погода резко понизится, есть возможность внести емкость с салатом в помещение, поставить на подоконник и спокойно доращивать растение в комфортных условиях.
Мне нравится листовой салат Грунета. От всходов до сбора урожая ему требуется всего лишь 35-45 дней. Салат быстро всходит, растет без проблем.
Листовой салат богат витамином С, что делает растение отличным источником антиоксидантов. В листьях салата есть также витамины группы В, витамин К, каротин, фолиевая кислота.
Согласитесь, совсем не лишним будет иметь такой «витаминный» огородик на открытом балконе летом и на подоконнике в холодное время года.
Не все являются поклонниками листового салата. Многим не нравится эта культура из-за необходимости тщательно промывать каждый листочек или из-за вкуса. Кстати, выращенный на балконе салат, не так усыпан землей, как на грядке в огороде. Кому-то быстро надоедает присутствие этого ингредиента в салатах. Но если проявлять фантазию, с листьями салата можно приготовить немало полезных и вкусных блюд.
Мелко нарезанные листья салата можно добавлять в первые блюда минуты за 3 до готовности. Салат придаст очень приятный вкус супам и борщам, а также украсит блюдо, плюс - польза. Попробуйте, не пожалеете!
Еще одно замечательное блюдо - голубцы с листьями салата. После того, как я попробовала это блюдо, голубцы с капустой ушли куда-то в конец списка!
Голубцы получаются нежные, вкусные, готовятся элементарно и быстро.
Единственное условие - листья салата должны быть не маленькие. Хотя вполне можно сложить несколько листочков внахлест и уложить на них начинку.
Начинка для голубцов может быть разная. Подходит классическая: рис, мясной фарш, морковь, лук. Можно экспериментировать, получится тоже очень вкусно.
1 вариант начинки
Гречневая крупа, мясной фарш, кабачок, морковь, лук.
Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок натереть на терке, предварительно очистив кожуру и удалив семечки, если кабачок не молодой. Морковь также натереть на терке, мелко нарезать лук.
2 вариант начинки
Такой же, как первый, только без кабачка.
Не переживайте по поводу гречки. В начинке с мясным фаршем ее практически не видно, а вкус начинки получается насыщенно мясной!
3 вариант начинки
Рис, кабачок, морковь, лук, мелко нарезанная куриная грудка.
4 вариант начинки
Такой же, как 3 вариант, но без кабачка.
5 вариант начинки
Такой же, как 3 вариант, но с мясным фаршем.
Как видите, вариантов начинок можно придумать множество. Было бы желание.
Дальше на вымытый лист салата положить начинку, аккуратно свернуть лист конвертиком или трубочкой.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном потушить мелко нарезанные помидоры. Сверху уложить голубцы. Сметану залить водой, размешать и влить в емкость с голубцами. Жидкость должна покрыть голубцы. На 500 г воды достаточно 2 полные столовые ложки сметаны.
Если помидоров нет, подойдет томатный соус. В таком случае к сметане добавьте соус.
Голубцы готовятся быстро. О готовности блюда можно судить по мягкости листьев салата. Если при нажатии на них вилкой или ножом они легко распадаются, значит, голубцы готовы.
Хорошего урожая и приятного аппетита!
Оставить комментарий
|
21 августа 2024, 8:00 518 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан