Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Ищите вдохновения для приготовления блюд новогоднего стола? Примите во внимание и то, насколько они будут сочетаться с главным праздничным напитком – шампанским.
Шампанское с его богатой историей и неоспоримым очарованием – это не просто напиток; это символ ликования с оттенком элегантности, что делает его лучшим выбором, чтобы отпраздновать яркие моменты жизни.
Шампанское является воплощением праздника и занимает особое место в наших сердцах по многим причинам. «Выстрел» в потолок знаменует начало торжеств, а бурление золотистых пузырьков символизирует кипучие моменты жизни. Его универсальность позволяет ему легко сочетаться с множеством блюд, улучшая их вкус и впечатления от ужина.
Именно эти продукты, по мнению винных профессионалов, заслуживают места рядом с вашим бокалом для шампанского, чтобы было «удивительно вкусно, искристо, остро!»:
Икра
Когда дело касается шампанского, есть одно сочетание, которое мгновенно приходит на ум: конечно, икра. И это вполне оправдано - нежный, солоноватый вкус икры усиливается шипучестью шампанского, создавая роскошное сочетание, которое часто ассоциируется с грандиозным торжеством.
Устрицы
Устрицы - одно из самых знаковых сочетаний с шампанским. Соленый свежий вкус устриц прекрасно гармонирует с «хрустящей» кислинкой шампанского, создавая классическое сочетание, подчеркивающее изысканность этих сокровищ океана. Кислотность игристого также усиливает вкус сырых устриц, подобно тому, как это делают классические соусы.
Цитрусовые
Цитрусовые всегда хорошо сочетаются с шампанским, будь то апельсины, грейпфрут и, конечно же, мандарины. Так же хорошо дополнят шампанское лимонные или имбирные цукаты.
Сырное ассорти
Мягкие сливочные сыры, такие как Бри и Камамбер, или острые сорта, такие как чеддер и козий сыр, усиливают вкус шампанского, играя на восхитительном контрасте текстур и вкусов.
Клубника
Естественная сладость клубники чудесно сочетается с шипучестью шампанского, создавая освежающую комбинацию, радующую вкусовые рецепторы.
Суши и рыба
Тонкие вкусы суши, будь то сашими или роллы, дополняют легкость шампанского, делая это сочетание изысканным выбором для элегантного праздника. К рыбе, суши и морепродуктам подойдет брют, легкое сухое или полусухое белое шампанское.
Трюфельный попкорн
Землистый аромат и богатство трюфельного попкорна, нового, но уже очень популярного продукта, идеально сочетаются с игристым характером шампанского, создавая восхитительный контраст, одновременно приятный и игривый. Если затевается не чинное застолье, а дружеская вечеринка, то трюфельный попкорн - непритязательный и одновременно элегантный выбор.
Фуа Гра
Роскошная и бархатистая текстура фуа-гра прекрасно сбалансирована живыми пузырьками шампанского, что делает это сочетание просто божественным для гурманов.
Грибы
Это сочетание может показаться странным, ведь грибы считаются своего рода простой, и даже деревенской едой, но землистый вкус грибов чудесно дополняется тонкой сложностью шампанского, создавая успокаивающее и элегантное сочетание.
Жареная птица
Хрустящая корочка жареной курицы или утки (гуся, индейки) неожиданно хорошо сочетается с шипучими пузырьками шампанского, создавая удивительно восхитительный контраст, одновременно приятный и приносящий удовлетворение. Лучше всего в этом случае выбрать розовое шампанское.
У розового вина летняя репутация, но на самом деле оно одинаково хорошо себя чувствует на столе и в зимний период. Особенно идеально сочетается розовое шампанское с уткой. В этом вине присутствуют ярко-красные ноты вишни, ревеня и грибов, которые дополняют утиную грудку, а кислотность помогает смягчить жирность мяса.
Стейк
Считается, что с хорошим куском говядины лучше всего сочетается красное вино, но не сбрасывайте со счетов вкус, который может привнести в блюдо шампанское брют. Текстура пузырьков и яркая кислотность подчеркивают насыщенность стейка и освежают вкусовые рецепторы.
Мясное ассорти
С мясной тарелкой предпочтительнее подать розовое шампанское. Те же качества, которые делают игристое розовое вино лучшим выбором для сытных блюд, также делают его хорошим выбором для мясной тарелки. Округлые ароматы красных фруктов сбалансируют все эти соленые, дымные и пряные вкусы ваших любимых салями и ветчины и уменьшат насыщенность более жирных блюд, таких как паштет.
Макаруны
Легкая, воздушная текстура и яркий вкус пирожных «макарон» находят свое отражение в игривом шипении шампанского, в результате чего получается сладкий финал, одновременно вкусный и невероятно легкий.
Что насчет шоколада?
Пить шампанское с шоколадом — это дурной тон и, мало того, тем самым вы портите напиток, если, конечно же, он и без того не ужасен.
... и пресловутых ананасов?
Ведь именно о них вспоминаешь вторым делом. После шоколада. Фрукты и шампанское — сочетание идеальное. Но не стоит выбирать слишком сладкие фрукты: они, как и шоколад, лишь перебьют вкус напитка, в то время как призваны усилить его.
Сочетание именно ананасов с шампанским не считается классическим, но вполне допустимо. Особенно, если хочется почтить память замечательного поэта Игоря Северянина.
Лучшие продукты для сочетания с шампанским
Шампанское с его богатой историей и неоспоримым очарованием – это не просто напиток; это символ ликования с оттенком элегантности, что делает его лучшим выбором, чтобы отпраздновать яркие моменты жизни.
Шампанское является воплощением праздника и занимает особое место в наших сердцах по многим причинам. «Выстрел» в потолок знаменует начало торжеств, а бурление золотистых пузырьков символизирует кипучие моменты жизни. Его универсальность позволяет ему легко сочетаться с множеством блюд, улучшая их вкус и впечатления от ужина.
Именно эти продукты, по мнению винных профессионалов, заслуживают места рядом с вашим бокалом для шампанского, чтобы было «удивительно вкусно, искристо, остро!»:
Икра
Когда дело касается шампанского, есть одно сочетание, которое мгновенно приходит на ум: конечно, икра. И это вполне оправдано - нежный, солоноватый вкус икры усиливается шипучестью шампанского, создавая роскошное сочетание, которое часто ассоциируется с грандиозным торжеством.
Устрицы
Устрицы - одно из самых знаковых сочетаний с шампанским. Соленый свежий вкус устриц прекрасно гармонирует с «хрустящей» кислинкой шампанского, создавая классическое сочетание, подчеркивающее изысканность этих сокровищ океана. Кислотность игристого также усиливает вкус сырых устриц, подобно тому, как это делают классические соусы.
Цитрусовые
Цитрусовые всегда хорошо сочетаются с шампанским, будь то апельсины, грейпфрут и, конечно же, мандарины. Так же хорошо дополнят шампанское лимонные или имбирные цукаты.
Сырное ассорти
Мягкие сливочные сыры, такие как Бри и Камамбер, или острые сорта, такие как чеддер и козий сыр, усиливают вкус шампанского, играя на восхитительном контрасте текстур и вкусов.
Клубника
Естественная сладость клубники чудесно сочетается с шипучестью шампанского, создавая освежающую комбинацию, радующую вкусовые рецепторы.
Суши и рыба
Тонкие вкусы суши, будь то сашими или роллы, дополняют легкость шампанского, делая это сочетание изысканным выбором для элегантного праздника. К рыбе, суши и морепродуктам подойдет брют, легкое сухое или полусухое белое шампанское.
Трюфельный попкорн
Землистый аромат и богатство трюфельного попкорна, нового, но уже очень популярного продукта, идеально сочетаются с игристым характером шампанского, создавая восхитительный контраст, одновременно приятный и игривый. Если затевается не чинное застолье, а дружеская вечеринка, то трюфельный попкорн - непритязательный и одновременно элегантный выбор.
Фуа Гра
Роскошная и бархатистая текстура фуа-гра прекрасно сбалансирована живыми пузырьками шампанского, что делает это сочетание просто божественным для гурманов.
Грибы
Это сочетание может показаться странным, ведь грибы считаются своего рода простой, и даже деревенской едой, но землистый вкус грибов чудесно дополняется тонкой сложностью шампанского, создавая успокаивающее и элегантное сочетание.
Жареная птица
Хрустящая корочка жареной курицы или утки (гуся, индейки) неожиданно хорошо сочетается с шипучими пузырьками шампанского, создавая удивительно восхитительный контраст, одновременно приятный и приносящий удовлетворение. Лучше всего в этом случае выбрать розовое шампанское.
У розового вина летняя репутация, но на самом деле оно одинаково хорошо себя чувствует на столе и в зимний период. Особенно идеально сочетается розовое шампанское с уткой. В этом вине присутствуют ярко-красные ноты вишни, ревеня и грибов, которые дополняют утиную грудку, а кислотность помогает смягчить жирность мяса.
Стейк
Считается, что с хорошим куском говядины лучше всего сочетается красное вино, но не сбрасывайте со счетов вкус, который может привнести в блюдо шампанское брют. Текстура пузырьков и яркая кислотность подчеркивают насыщенность стейка и освежают вкусовые рецепторы.
Мясное ассорти
С мясной тарелкой предпочтительнее подать розовое шампанское. Те же качества, которые делают игристое розовое вино лучшим выбором для сытных блюд, также делают его хорошим выбором для мясной тарелки. Округлые ароматы красных фруктов сбалансируют все эти соленые, дымные и пряные вкусы ваших любимых салями и ветчины и уменьшат насыщенность более жирных блюд, таких как паштет.
Макаруны
Легкая, воздушная текстура и яркий вкус пирожных «макарон» находят свое отражение в игривом шипении шампанского, в результате чего получается сладкий финал, одновременно вкусный и невероятно легкий.
Что насчет шоколада?
Пить шампанское с шоколадом — это дурной тон и, мало того, тем самым вы портите напиток, если, конечно же, он и без того не ужасен.
... и пресловутых ананасов?
Ведь именно о них вспоминаешь вторым делом. После шоколада. Фрукты и шампанское — сочетание идеальное. Но не стоит выбирать слишком сладкие фрукты: они, как и шоколад, лишь перебьют вкус напитка, в то время как призваны усилить его.
Сочетание именно ананасов с шампанским не считается классическим, но вполне допустимо. Особенно, если хочется почтить память замечательного поэта Игоря Северянина.
Автор: Марина Аль-Рабаки |
1
комментарий
|
19 декабря 2023, 8:00 812 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан