Статьи » Здоровье
Наступающий Новый 2023 год будет годом Кролика или Кота. Что должно быть на столе? Какие блюда приготовить, чтобы порадовать и Кота, и Кролика?
Нюансы меню
Конечно, Кролик предпочитает овощи, фрукты и зелень. Поэтому можно приготовить овощные и фруктовые нарезки, салаты, легкие закуски. Что касается Кота, подойдут блюда из рыбы, птицы, баранины или свинины. Хорошо, если блюдо будет приготовлено из целой тушки рыбы, или курицы, или большого куска мяса. А вот блюда из кролика готовить нельзя. На гарнир можно подать блюда из овощей или злаков.
Желательно подать блюда с морковью. Это могут быть варианты десертов, салатов или выпечки. Яйца и молочные продукты тоже можно использовать, так как эти продукты нейтральны для Кролика, а Кот любит сметану и молоко.
Что касается напитков, стоит выбирать шампанское, разные вина, ликеры, коктейли, ягодные морсы, свежевыжатые соки. Крепкие алкогольные напитки лучше употреблять в составе различных коктейлей.
Закуски и салаты
Вот интересные и несложные варианты.
Бутерброды «Звездочки»
Для приготовления потребуется металлическая форма в виде звездочки. С ее помощью надо нарезать хлеб, обжарить на сливочном масле. На шпажку нанизать одну звездочку, ломтик красной малосольной рыбы, ломтик сыра или огурца, второй кусочек хлеб, ломтик лимона. Украсить зеленью.
Салат с креветками, авокадо и хурмой
400 г креветок очистить. С апельсина снять цедру, выжать сок. Зубчик чеснока измельчить, обжарить на масле, добавить апельсиновый сок, 50 мл белого сухого вина, пару столовых ложек бальзамического уксуса. Когда масса закипит, выложить креветки и готовить минуту. Остудить. Нарезать дольками хурму и авокадо. Выложить все ингредиенты на листья салата, полить соусом, в котором готовились креветки, посыпать рублеными орехами.
Рулет из индейки
Филе индейки надрезать и развернуть, чтобы получился пласт, отбить. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Измельчить луковицу, обжарить, добавить 500 г шампиньонов и потушить. Выложить полученную начинку на индейку, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и запекать примерно час. Затем охладить и нарезать. Подавать можно с ягодным соусом.
Можно придумать варианты салатов и закусок самостоятельно, используя любимые продукты.
Горячие блюда
Основные блюда могут быть самыми разнообразными.
Телятина с вишней
Телятину нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить тимьян. Оставить на двадцать минут. Ягоды вишни разморозить и убрать косточки. В форму выложить мясо, ягоды, веточку тимьяна. Запекать примерно полтора часа, поливая соком, который выделится.
Куриные рулеты с грушей и сыром
Куриное филе разрезать вдоль, развернуть, отбить, посолить и поперчить. Нарезать тонкими брусочками сыр, грушу ломтиками. Завернуть все в филе, сформировать рулеты. Обжарить их на сливочном масле с двух сторон. Добавить в сковороду тимьян, базилик, розмарин, белое сухое вино, кипятить минуту. Затем поставить блюдо в духовку и запекать двадцать минут.
Свиной окорок в яблочном соусе
Окорок натереть солью и перцем, обжарить на сильном огне. Две больших луковицы нарезать кольцами, восемь зубчиков чеснока очистить, все обжарить. Смешать 200 мл яблочного сока, пару ложек яблочного уксуса и три столовых ложки меда, вылить в сковороду. Потушить окорок в соусе пять минут, переворачивая. Затем выложить в форму вместе с соусом, рядом разложить лук, чеснок, веточки розмарина, накрыть фольгой. Готовить полтора часа. За пять минут до готовности добавить 100 г клюквы.
Горбуша в фольге
Горбушу нарезать порционными кусками. Половину лимона нарезать кружками. Выложить на лист фольги лимон, рыбу, посолить и поперчить, посыпать сухими травами по вкусу. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками, распределить по рыбе. Сверху разложить ломтики сливочного масла. Закрыть фольгой и запекать двадцать минут.
Рыба в ореховой корочке
Филе любой рыбы выложить на лист фольги. Измельчить зелень петрушки и базилика, два зубчика чеснока. В блендере измельчить 100 г фундука, смешать с рубленой зеленью и чесноком. Массу выложить на рыбу, полить оливковым маслом. Рядом разложить лимоны и готовить примерно 15 минут.
Картофельное суфле
Готовить надо порционно. Пять картофелин запечь в духовке, размять в пюре. Добавить пару яичных желтков, шесть столовых ложек молока, 150 г сыра, натертого на терке, специи, соль. В конце подмешать взбитые белки и разложить по формочкам. Готовить пятнадцать минут.
Запеченные баклажаны
Пять баклажанов отварить до полуготовности в соленой воде, сделав продольные надрезы. Смешать 120 г сыра, натертого на терке, измельченные вареные яйца, рубленый чеснок и майонез. Начинить баклажаны полученной начинкой, смазать смесью из сметаны и майонеза. Запекать 15 минут.
Вариантов очень много.
Десерты и торты
Можно приготовить большой торт или легкие десерты.
Бананы с мороженым
Банан нарезать кружочками. Смешать 20 г сливочного масла, пару ложек сахара, жарить до состояния карамели. Добавить бананы и обжарить с двух сторон. Подавать с шариком мороженого.
Морковный торт
Взбить два яйца со 100 г сахара. Добавить 70 мл растительного масла, 250 г моркови натертой на мелкой терке, чайную ложку цедры апельсина. Смешать 160 г муки, по половине чайной ложки разрыхлителя и соды, мускат, имбирь, корицу. Две массы соединить. Выпечь корж в течение 50 минут. 200 г сахара прогреть, влить 50 мл воды. Варить до янтарного цвета, не перемешивая. Влить 150 мл жирных горячих сливок. Готовить карамель пару минут на небольшом огне. Добавить 45 г сливочного масла, варить пять минут. Остудить. Для крема взбить 80 г жирных сливок, столько же сахарной пудры и 450 г творожного сыра. Корж разрезать на три части. На каждом корже сделать бортики из крема, затем налить карамель. Последний корж смазывать не надо. Можно украсить мастикой, шоколадной глазурью.
Празднуйте с удовольствием!
Новогодние блюда
Нюансы меню
Конечно, Кролик предпочитает овощи, фрукты и зелень. Поэтому можно приготовить овощные и фруктовые нарезки, салаты, легкие закуски. Что касается Кота, подойдут блюда из рыбы, птицы, баранины или свинины. Хорошо, если блюдо будет приготовлено из целой тушки рыбы, или курицы, или большого куска мяса. А вот блюда из кролика готовить нельзя. На гарнир можно подать блюда из овощей или злаков.
Желательно подать блюда с морковью. Это могут быть варианты десертов, салатов или выпечки. Яйца и молочные продукты тоже можно использовать, так как эти продукты нейтральны для Кролика, а Кот любит сметану и молоко.
Что касается напитков, стоит выбирать шампанское, разные вина, ликеры, коктейли, ягодные морсы, свежевыжатые соки. Крепкие алкогольные напитки лучше употреблять в составе различных коктейлей.
Закуски и салаты
Вот интересные и несложные варианты.
Бутерброды «Звездочки»
Для приготовления потребуется металлическая форма в виде звездочки. С ее помощью надо нарезать хлеб, обжарить на сливочном масле. На шпажку нанизать одну звездочку, ломтик красной малосольной рыбы, ломтик сыра или огурца, второй кусочек хлеб, ломтик лимона. Украсить зеленью.
Салат с креветками, авокадо и хурмой
400 г креветок очистить. С апельсина снять цедру, выжать сок. Зубчик чеснока измельчить, обжарить на масле, добавить апельсиновый сок, 50 мл белого сухого вина, пару столовых ложек бальзамического уксуса. Когда масса закипит, выложить креветки и готовить минуту. Остудить. Нарезать дольками хурму и авокадо. Выложить все ингредиенты на листья салата, полить соусом, в котором готовились креветки, посыпать рублеными орехами.
Рулет из индейки
Филе индейки надрезать и развернуть, чтобы получился пласт, отбить. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Измельчить луковицу, обжарить, добавить 500 г шампиньонов и потушить. Выложить полученную начинку на индейку, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и запекать примерно час. Затем охладить и нарезать. Подавать можно с ягодным соусом.
Можно придумать варианты салатов и закусок самостоятельно, используя любимые продукты.
Горячие блюда
Основные блюда могут быть самыми разнообразными.
Телятина с вишней
Телятину нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить тимьян. Оставить на двадцать минут. Ягоды вишни разморозить и убрать косточки. В форму выложить мясо, ягоды, веточку тимьяна. Запекать примерно полтора часа, поливая соком, который выделится.
Куриные рулеты с грушей и сыром
Куриное филе разрезать вдоль, развернуть, отбить, посолить и поперчить. Нарезать тонкими брусочками сыр, грушу ломтиками. Завернуть все в филе, сформировать рулеты. Обжарить их на сливочном масле с двух сторон. Добавить в сковороду тимьян, базилик, розмарин, белое сухое вино, кипятить минуту. Затем поставить блюдо в духовку и запекать двадцать минут.
Свиной окорок в яблочном соусе
Окорок натереть солью и перцем, обжарить на сильном огне. Две больших луковицы нарезать кольцами, восемь зубчиков чеснока очистить, все обжарить. Смешать 200 мл яблочного сока, пару ложек яблочного уксуса и три столовых ложки меда, вылить в сковороду. Потушить окорок в соусе пять минут, переворачивая. Затем выложить в форму вместе с соусом, рядом разложить лук, чеснок, веточки розмарина, накрыть фольгой. Готовить полтора часа. За пять минут до готовности добавить 100 г клюквы.
Горбуша в фольге
Горбушу нарезать порционными кусками. Половину лимона нарезать кружками. Выложить на лист фольги лимон, рыбу, посолить и поперчить, посыпать сухими травами по вкусу. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками, распределить по рыбе. Сверху разложить ломтики сливочного масла. Закрыть фольгой и запекать двадцать минут.
Рыба в ореховой корочке
Филе любой рыбы выложить на лист фольги. Измельчить зелень петрушки и базилика, два зубчика чеснока. В блендере измельчить 100 г фундука, смешать с рубленой зеленью и чесноком. Массу выложить на рыбу, полить оливковым маслом. Рядом разложить лимоны и готовить примерно 15 минут.
Картофельное суфле
Готовить надо порционно. Пять картофелин запечь в духовке, размять в пюре. Добавить пару яичных желтков, шесть столовых ложек молока, 150 г сыра, натертого на терке, специи, соль. В конце подмешать взбитые белки и разложить по формочкам. Готовить пятнадцать минут.
Запеченные баклажаны
Пять баклажанов отварить до полуготовности в соленой воде, сделав продольные надрезы. Смешать 120 г сыра, натертого на терке, измельченные вареные яйца, рубленый чеснок и майонез. Начинить баклажаны полученной начинкой, смазать смесью из сметаны и майонеза. Запекать 15 минут.
Вариантов очень много.
Десерты и торты
Можно приготовить большой торт или легкие десерты.
Бананы с мороженым
Банан нарезать кружочками. Смешать 20 г сливочного масла, пару ложек сахара, жарить до состояния карамели. Добавить бананы и обжарить с двух сторон. Подавать с шариком мороженого.
Морковный торт
Взбить два яйца со 100 г сахара. Добавить 70 мл растительного масла, 250 г моркови натертой на мелкой терке, чайную ложку цедры апельсина. Смешать 160 г муки, по половине чайной ложки разрыхлителя и соды, мускат, имбирь, корицу. Две массы соединить. Выпечь корж в течение 50 минут. 200 г сахара прогреть, влить 50 мл воды. Варить до янтарного цвета, не перемешивая. Влить 150 мл жирных горячих сливок. Готовить карамель пару минут на небольшом огне. Добавить 45 г сливочного масла, варить пять минут. Остудить. Для крема взбить 80 г жирных сливок, столько же сахарной пудры и 450 г творожного сыра. Корж разрезать на три части. На каждом корже сделать бортики из крема, затем налить карамель. Последний корж смазывать не надо. Можно украсить мастикой, шоколадной глазурью.
Празднуйте с удовольствием!
Автор: Татьяна Ефлина |
Оставить комментарий
|
23 декабря 2022, 8:00 2737 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан