Статьи » Диеты. Худеем вместе
Какой самый новогодний фрукт? Конечно, мандарин! Его насыщенный аромат, яркий цвет и вкус моментально помогают настроиться на праздник. Чем полезен этот фрукт? Что можно приготовить из мандаринов?
Чем полезны мандарины? Они обладают антимикробным, жаропонижающим, противовоспалительным действием. Регулярное употребление этих плодов помогает предотвратить возникновение холестериновых бляшек, укрепить нервную систему и иммунитет, справиться с бессонницей.
Мандарины помогают убрать боль при артрите и ревматизме, улучшают аппетит, нормализуют настроение, облегчают состояние при кашле, способствуют разжижению мокроты. Рекомендуется употреблять этот вкусный плод при запорах, гипертонии, депрессии, чувстве хронической усталости, цистите, нефрите, анемии.
Этот цитрус является профилактическим средством против развития глазных болезней, онкологии, атеросклероза.
Даже кожура мандарина полезна. Она оказывает успокаивающий эффект, снимает признаки интоксикации при отравлениях, предотвращает застойные процессы в желчных протоках и печени, повышает жизненный тонус. Можно заваривать корочки мандарина и пить, как чай.
Однако этот полезный фрукт имеет определенные противопоказания. Не рекомендуется употреблять мандарины при гастритах, воспалении кишечника, холецистите, гепатите, сахарном диабете, панкреатите. На мандарины может быть аллергия, поэтому употреблять их надо с осторожностью и в умеренном количестве.
Конечно, сидеть на одних мандаринах не надо – это вредно. А вот включить больше цитрусов в свое меню можно. Соблюдать диету можно в течение недели. Можно есть вареное мясо, рыбу, йогурты, творог, яйца, кефир и овощи. В день разрешено съедать 6-7 фруктов.
Меню можно составить так:
• утром: творог с укропом, мандарин;
• второй завтрак: пара цитрусов и омлет;
• обед: мясо, салат, бульон, мандарин;
• полдник: пара фруктов;
• вечером: тушеная рыба, отварные овощи и кефир.
Важно следить за тем, чтобы не было недомогания, а также аллергии.
Конечно, очень вкусно просто есть эти фрукты. Но всегда можно придумать что-то более интересное. Мандарины используют при приготовлении десертов, выпечки, напитков. Фрукт отлично сочетается с мясом, овощами, некоторыми видами рыбы. Поэтому вариантов много. Пробуйте разные рецепты.
Пирог
Взбить 3 яйца с 0,75 стакана сахара. Добавить сок мандарина, 0,75 стакана кефира, половину чайной ложки соды, примерно два стакана муки. Тесто вылить в форму, сверху выложить дольки двух мандаринов и готовить примерно 30-40 минут.
Салат с хурмой
Нарезать ломтиками две хурмы, пару мандаринов разобрать на дольки, измельчить пару грецких орехов. Выложить листья салата, сверху выложить фрукты, сыр фета, полить заправкой из меда, горчицы, сока лимона и оливкового масла. Посыпать грецкими орехами.
Салат с креветками
На блюдо выложить листья салата, дольки мандаринов, ломтики яблок, отварные креветки. Сбрызнуть гранатовым соусом и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
Семга с цитрусами
Стейки семги сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем. Через десять минут обжарить до полуготовности. Посолить. Добавить лимонную цедру, дольки двух мандаринов. Обжаривать еще три минуты. Залить 200 мл сливок, добавить кориандр и тушить десять минут под крышкой.
Куриная грудка с мандаринами
Снять кожицу с куриного филе, посолить, поперчить. Сделать надрезы и вложить в них дольки мандаринов. Завернуть в фольгу и запекать полчаса. Смешать сок двух мандаринов, немного теплого меда. Развернуть фольгу и залить грудку. Готовить еще 15 минут.
Фруктовый салат
Нарезать яблоко, банан, грушу, кусочек ананаса. Добавить дольки апельсина, двух мандаринов. Заправить сметаной и сахарной пудрой. Можно взять и другие фрукты по своему вкусу. Чтобы салат получился более диетический, можно использовать для заправки не сметану, а сок апельсина.
Чай
В горячую воду выложить палочку корицы, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца. Кипятить 5 минут. Добавить мяту, мелиссу, корки одного мандарина. Настоять в течение 10 минут. Процедить и смешать с соком мандарина. Мед или сахар добавить по вкусу.
Яркие мандарины украсят любой новогодний стол.
Самый новогодний фрукт
Состав и польза
Мандарины богаты витаминами С, А, биофлавоноидами, калием, железом. В состав мандаринов входят витамины Е, К, РР, группы В, углеводы, натрий, магний, цинк, марганец, селен, эфирные масла, гликозиды, пектин, органические кислоты, фитонциды, антиоксиданты.Чем полезны мандарины? Они обладают антимикробным, жаропонижающим, противовоспалительным действием. Регулярное употребление этих плодов помогает предотвратить возникновение холестериновых бляшек, укрепить нервную систему и иммунитет, справиться с бессонницей.
Мандарины помогают убрать боль при артрите и ревматизме, улучшают аппетит, нормализуют настроение, облегчают состояние при кашле, способствуют разжижению мокроты. Рекомендуется употреблять этот вкусный плод при запорах, гипертонии, депрессии, чувстве хронической усталости, цистите, нефрите, анемии.
Этот цитрус является профилактическим средством против развития глазных болезней, онкологии, атеросклероза.
Даже кожура мандарина полезна. Она оказывает успокаивающий эффект, снимает признаки интоксикации при отравлениях, предотвращает застойные процессы в желчных протоках и печени, повышает жизненный тонус. Можно заваривать корочки мандарина и пить, как чай.
Однако этот полезный фрукт имеет определенные противопоказания. Не рекомендуется употреблять мандарины при гастритах, воспалении кишечника, холецистите, гепатите, сахарном диабете, панкреатите. На мандарины может быть аллергия, поэтому употреблять их надо с осторожностью и в умеренном количестве.
Как худеть на цитрусах
Эти плоды хорошо выводят лишнюю воду, избавляют от отеков, улучшают процессы пищеварения, помогают быстрее сжигать жиры. А еще они содержат мало калорий. Поэтому мандарины можно смело использовать при похудении.Конечно, сидеть на одних мандаринах не надо – это вредно. А вот включить больше цитрусов в свое меню можно. Соблюдать диету можно в течение недели. Можно есть вареное мясо, рыбу, йогурты, творог, яйца, кефир и овощи. В день разрешено съедать 6-7 фруктов.
Меню можно составить так:
• утром: творог с укропом, мандарин;
• второй завтрак: пара цитрусов и омлет;
• обед: мясо, салат, бульон, мандарин;
• полдник: пара фруктов;
• вечером: тушеная рыба, отварные овощи и кефир.
Важно следить за тем, чтобы не было недомогания, а также аллергии.
Что приготовить из мандаринов?
Конечно, очень вкусно просто есть эти фрукты. Но всегда можно придумать что-то более интересное. Мандарины используют при приготовлении десертов, выпечки, напитков. Фрукт отлично сочетается с мясом, овощами, некоторыми видами рыбы. Поэтому вариантов много. Пробуйте разные рецепты.
Пирог
Взбить 3 яйца с 0,75 стакана сахара. Добавить сок мандарина, 0,75 стакана кефира, половину чайной ложки соды, примерно два стакана муки. Тесто вылить в форму, сверху выложить дольки двух мандаринов и готовить примерно 30-40 минут.
Салат с хурмой
Нарезать ломтиками две хурмы, пару мандаринов разобрать на дольки, измельчить пару грецких орехов. Выложить листья салата, сверху выложить фрукты, сыр фета, полить заправкой из меда, горчицы, сока лимона и оливкового масла. Посыпать грецкими орехами.
Салат с креветками
На блюдо выложить листья салата, дольки мандаринов, ломтики яблок, отварные креветки. Сбрызнуть гранатовым соусом и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
Семга с цитрусами
Стейки семги сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем. Через десять минут обжарить до полуготовности. Посолить. Добавить лимонную цедру, дольки двух мандаринов. Обжаривать еще три минуты. Залить 200 мл сливок, добавить кориандр и тушить десять минут под крышкой.
Куриная грудка с мандаринами
Снять кожицу с куриного филе, посолить, поперчить. Сделать надрезы и вложить в них дольки мандаринов. Завернуть в фольгу и запекать полчаса. Смешать сок двух мандаринов, немного теплого меда. Развернуть фольгу и залить грудку. Готовить еще 15 минут.
Фруктовый салат
Нарезать яблоко, банан, грушу, кусочек ананаса. Добавить дольки апельсина, двух мандаринов. Заправить сметаной и сахарной пудрой. Можно взять и другие фрукты по своему вкусу. Чтобы салат получился более диетический, можно использовать для заправки не сметану, а сок апельсина.
Чай
В горячую воду выложить палочку корицы, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца. Кипятить 5 минут. Добавить мяту, мелиссу, корки одного мандарина. Настоять в течение 10 минут. Процедить и смешать с соком мандарина. Мед или сахар добавить по вкусу.
Яркие мандарины украсят любой новогодний стол.
Тэги:
мандарины, похудение с мандаринами, новогодний фрукт, рецепты, полезные продукты, блюда с мандаринами
Автор: Татьяна Ефлина
|
Оставить комментарий
|
28 декабря 2021, 8:01 555 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан