Статьи » Отдых
Летом хочется как можно больше времени проводить на природе. И это правильно – солнце и свежий воздух полезны для здоровья. Конечно, на улице обязательно захочется перекусить. Что можно приготовить на открытом огне? Проще всего, приготовить шашлык. Но можно попробовать и что-то другое. Вот несколько интересных вариантов.
Что приготовить на гриле или решетке?
Курицу, мясо, разные овощи, рыбу, грибы – все это можно приготовить на гриле. Для любителей сладкого есть интересные варианты с запеченными фруктами. Получится сочно, ароматно и с румяной корочкой. Конечно, предварительно следует замариновать основной продукт, чтобы он пропитался соками.
Вот простые рецепты.
Куриные голени на гриле
Голени замариновать в смеси из жидкого меда, соуса табаско, рубленого чеснока и лука, паприки, уксуса на два часа. Затем выложить голени на решетку или гриль и готовить примерно 45 минут. К готовым голеням можно подать салат из свежих овощей.
Стейки из красной рыбы
Стейки замариновать на полчаса в смеси сока лимона, оливкового масла, соли и перца. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Затем выложить на решетку, сверху ломтик лимона, готовить 20 минут, периодически переворачивая. Подавать с соусом из сметаны, рубленого чеснока и укропа.
Фаршированный перец
Натереть на крупной терке сыр, добавить рубленый чеснок, базилик, грецкие орехи, немного оливкового масла. Пару сладких перцев нарезать кубиками, обжарить. Когда остынет, добавить сырно-ореховую начинку. Сделать это лучше дома. А уже на природе сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, выложить на решетку на пару минут, чтобы перец запекся, затем фаршировать начинкой и готовить еще пять минут.
Картофель в фольге
Картофель нарезать тонкими пластинками, луковицу – кольцами, натереть на терке сыре. На фольгу выложить овощи и сыр, добавить немного вустерского соуса, соль, перец. Закрыть фольгу и томить примерно сорок минут. Овощи должны стать мягкими.
Бананы с шоколадом
Если захотелось сладкого, можно приготовить фрукты. Дети будут в восторге. Попробуйте приготовить бананы с шоколадом. Бананы разрезать вдоль, выложить на фольгу, покрошить сверху шоколад, орехи, маршмеллоу, закрыть фольгу и готовить 5 минут. При желании можно добавить корицу.
Запеченные яблоки
Удалить сердцевину у яблока, в середину выложить по ложке кисло-сладкого варенья или меда. Можно использовать ягоды клюквы и брусники, грецкие орехи. Можно посыпать корицей. Завернуть каждое яблоко в фольгу и запечь.
Как видите, вариантов масса. Можно легко найти блюдо на любой вкус и порадовать всю семью.
Жаркое
Сначала нарезать сало и обжарить в казане. Затем выложить нарезанный картофель и обжаривать до готовности. Убрать из казана. Отдельно обжарить лук, выложить к картофелю. Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить. Выложить в казан готовый картофель, лук, грибы, черный и красный молотый перец, хмели-сунели, соль, рубленый чеснок. Готовить примерно 30 минут. Грибы можно взять лесные, тогда их надо предварительно отварить, или шампиньоны, которые не требуют предварительной термической обработки.
Дымляма
Нарезать кубиками килограмм говядины, обжарить в казане. Добавить полкило лука, обжаривать еще пару минут. Затем добавить столько же моркови, обжарить. Приправить зирой, солью, кориандром, перцем. Готовить на медленном огне десять минут. Выложить слой нарезанных томатов, сладкого перца, слой картофеля, слой баклажанов (их надо заранее замочить в соленой воде). Готовить под крышкой примерно час. В конце добавить чеснок, стручки острого перца и пару яблок или айву. Через 10 минут снять с огня.
Суп из чечевицы с овощами
В кипящую воду выложить чечевицу, нарезанный лук, морковь. Готовить 10 минут. Затем положить нарезанный картофель, томатную пасту, кориандр, соль и перец. Готовить в котелке или казане до готовности. Если чечевица красная, варится она очень быстро. Если же зеленая, потребуется больше времени.
Плов
500 г риса промыть. 500 г мяса нарезать кубиками, 2 луковицы нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Лук обжарить, добавить мясо и готовить до румяной корочки. Выложить морковь и жарить 3 минуты, не перемешивая. Затем потушить примерно 10 минут. Добавить специи по вкусу, соль, выложить рис и влить кипяток, чтобы он закрыл рис слоем 2 см. Когда вода впитается, добавить головку чеснока (слегка вдавить в рис) и готовить полчаса на малом огне под крышкой.
К мясным и рыбным блюдам можно подать разные соусы и салаты из свежих овощей.
Что можно приготовить на открытом огне?
Фото: loganban/Rusmediabank.ru
Что приготовить на гриле или решетке?
Курицу, мясо, разные овощи, рыбу, грибы – все это можно приготовить на гриле. Для любителей сладкого есть интересные варианты с запеченными фруктами. Получится сочно, ароматно и с румяной корочкой. Конечно, предварительно следует замариновать основной продукт, чтобы он пропитался соками.
Вот простые рецепты.
Куриные голени на гриле
Голени замариновать в смеси из жидкого меда, соуса табаско, рубленого чеснока и лука, паприки, уксуса на два часа. Затем выложить голени на решетку или гриль и готовить примерно 45 минут. К готовым голеням можно подать салат из свежих овощей.
Стейки из красной рыбы
Стейки замариновать на полчаса в смеси сока лимона, оливкового масла, соли и перца. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Затем выложить на решетку, сверху ломтик лимона, готовить 20 минут, периодически переворачивая. Подавать с соусом из сметаны, рубленого чеснока и укропа.
Фаршированный перец
Натереть на крупной терке сыр, добавить рубленый чеснок, базилик, грецкие орехи, немного оливкового масла. Пару сладких перцев нарезать кубиками, обжарить. Когда остынет, добавить сырно-ореховую начинку. Сделать это лучше дома. А уже на природе сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, выложить на решетку на пару минут, чтобы перец запекся, затем фаршировать начинкой и готовить еще пять минут.
Картофель в фольге
Картофель нарезать тонкими пластинками, луковицу – кольцами, натереть на терке сыре. На фольгу выложить овощи и сыр, добавить немного вустерского соуса, соль, перец. Закрыть фольгу и томить примерно сорок минут. Овощи должны стать мягкими.
Бананы с шоколадом
Если захотелось сладкого, можно приготовить фрукты. Дети будут в восторге. Попробуйте приготовить бананы с шоколадом. Бананы разрезать вдоль, выложить на фольгу, покрошить сверху шоколад, орехи, маршмеллоу, закрыть фольгу и готовить 5 минут. При желании можно добавить корицу.
Запеченные яблоки
Удалить сердцевину у яблока, в середину выложить по ложке кисло-сладкого варенья или меда. Можно использовать ягоды клюквы и брусники, грецкие орехи. Можно посыпать корицей. Завернуть каждое яблоко в фольгу и запечь.
Как видите, вариантов масса. Можно легко найти блюдо на любой вкус и порадовать всю семью.
В котелке или казане
Если есть возможность использовать казан или котелок (на даче или в походе), попробуйте другие блюда. Самый простой вариант – каша или суп. Но если хочется чего-то более оригинального и сытного, предлагаем следующие варианты.Жаркое
Сначала нарезать сало и обжарить в казане. Затем выложить нарезанный картофель и обжаривать до готовности. Убрать из казана. Отдельно обжарить лук, выложить к картофелю. Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить. Выложить в казан готовый картофель, лук, грибы, черный и красный молотый перец, хмели-сунели, соль, рубленый чеснок. Готовить примерно 30 минут. Грибы можно взять лесные, тогда их надо предварительно отварить, или шампиньоны, которые не требуют предварительной термической обработки.
Дымляма
Нарезать кубиками килограмм говядины, обжарить в казане. Добавить полкило лука, обжаривать еще пару минут. Затем добавить столько же моркови, обжарить. Приправить зирой, солью, кориандром, перцем. Готовить на медленном огне десять минут. Выложить слой нарезанных томатов, сладкого перца, слой картофеля, слой баклажанов (их надо заранее замочить в соленой воде). Готовить под крышкой примерно час. В конце добавить чеснок, стручки острого перца и пару яблок или айву. Через 10 минут снять с огня.
Суп из чечевицы с овощами
В кипящую воду выложить чечевицу, нарезанный лук, морковь. Готовить 10 минут. Затем положить нарезанный картофель, томатную пасту, кориандр, соль и перец. Готовить в котелке или казане до готовности. Если чечевица красная, варится она очень быстро. Если же зеленая, потребуется больше времени.
Плов
500 г риса промыть. 500 г мяса нарезать кубиками, 2 луковицы нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Лук обжарить, добавить мясо и готовить до румяной корочки. Выложить морковь и жарить 3 минуты, не перемешивая. Затем потушить примерно 10 минут. Добавить специи по вкусу, соль, выложить рис и влить кипяток, чтобы он закрыл рис слоем 2 см. Когда вода впитается, добавить головку чеснока (слегка вдавить в рис) и готовить полчаса на малом огне под крышкой.
К мясным и рыбным блюдам можно подать разные соусы и салаты из свежих овощей.
Автор: Татьяна Ефлина |
Оставить комментарий
|
12 июня 2021, 7:01 4549 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан