Статьи » Новый год
7 новогодних подарков, которые с удовольствием съедят
Что подарить на Новый год? Самый простой и приятный подарок – что-нибудь съедобное. Если подумать, то можно найти много символичных новогодних и рождественских вкусностей, о которых можно долго рассказывать. Вот некоторые из них.
1. Штоллен
Штоллен – это традиционная немецкая выпечка, король рождественского стола. Считается, что первый штоллен приготовили в Дрездене, поэтому этот город стал местом проведения фестиваля штолленов, в котором принимают участие лучшие пекари Германии. Дрезденский штоллен славится во всем мире. В классическом рецепте этого пирога совсем нет яиц, зато в нем много изюма, миндаля, цукатов, а еще смесь пряностей под названием «для штоллена» и сахарная пудра. В современный штоллен включают нетрадиционные добавки – имбирь, клюкву, шоколад. В итоге получается плотный, тяжелый и ароматный кекс, щедро посыпанный сахарной пудрой. Готовят его задолго до праздника, потому особенно вкусным он становится где-то через месяц. Приготовив, его кладут в прохладное место, где он пропитывается ромом, именно поэтому со временем его вкус становится еще ярче. По форме и внешнему виду настоящий штоллен должен напоминать младенца, которого завернули в белоснежные пеленки. Под младенцем подразумевается Иисус Христос.
2. Виноград
Новогодняя ночь в Испании называется Nochevieja, что обозначает «состарившаяся, самая старая ночь». В эту ночь, когда главными часами страны в здании ратуши Мадрида, которая находится на площади Пуэрта-дель-Соль, начинается отсчет времени, все испанцы и не только съедают по 12 виноградин. По одной из легенд этот ритуал существует с 1909 года. В тот год виноградари из Аликанте собрали невиданный урожай винограда. Предприимчивые торговцы распространили поверье, гласящее, что для успеха и удачи в Новом году обязательно надо в праздничную ночь съесть по виноградине за каждый месяц будущего года. Но некоторые считают, что обычай поедания винограда существовал и до 1909 года, просто был менее популярным, а изначально даже издевательским. В конце XIX века мадридскими властями были запрещены народные гулянья, проходящие в предновогоднее время на улицах столицы. В качестве протеста они перенесли празднование на главную площадь города. Сюда небогатые люди стали приносить виноград, насмехаясь над запретами и над традицией богатых пить на закрытых вечеринках шампанское и есть виноград. Традиция со временем потеряла издевательский характер. Почему именно виноград? Потому что он – символ радости, удовольствия, богатства и изобилия.
3. Пряничные (имбирные) человечки
Во многих странах имбирными человечками украшают елку, а дети их съедают. Этот вид десерта стал популярным героем многих мультфильмов. Кто он и откуда взялся? Это печенье или пряник, в который добавлен имбирь. Внешне он напоминает плоского человечка, расписанного разноцветной глазурью. Особенно популярен он в США и Европе.
Есть несколько версий происхождения вкусного человечка. Согласно одной, все началось несколько веков назад в Америке благодаря одноименной сказке, приключения главного героя которой схожи с нашим колобком. Вдохновленные сказкой, кондитеры стали печь ее героя. Самая ранняя публикация «The Gingerbread Boy» относится к 1875 году. Кстати, «Колобок» был опубликован в 1873 в «Народных русских сказках» Афанасьева.
По другой версии, прообраз имбирного человечка появился в XVI веке благодаря английской королеве Елизавете I. Не секрет, что она обожала сладкое и даже говорят, что эта страсть напрочь испортила ей зубы, благодаря чему при дворе стало модно чернить зубы. Королева любила удивлять этими сладостями иностранных гостей. В фигурках пряников, которые стали печь при ее дворе, было сходство с важными персонами из ее окружения.
Кстати, самого большого имбирного человечка создала IKEA. Его приготовили в 2009 году в Осло, и весил он 651 кг!
4. Шоколадные монеты
Шоколадные монеты – символ даров волхвов Иисусу Христу.Они принесли золото, ладан и смирну. Золото – символ богатства и власти. Ладан – пахучая смола, используемая при богослужениях. Смирной называют смолу миррового дерева, известную еще в Древнем мире и использовавшуюся для бальзамирования тел. Получается, ему подарили золото как царю, ладан – как богу, а смирну – как человеку.
5. Печенье с предсказаниями
Всем хочется заглянуть в будущее, особенно в преддверии самого волшебного праздника. Даже взрослые и закаленные жизнью люди часто не могут отказать себе в удовольствии помечтать и хоть ненадолго поверить в чудо!
6. Фруктовый презент
Новый год в древние времена – это ни что иное, как завершение или начало сельскохозяйственного цикла, поэтому в старые времена у разных народов Новый год начинался осенью или весной. А у германских народов был праздник Йоль, отмечавшийся в середине зимы, приуроченный ко дню зимнего солнцестояния. К этому времени дни становились все короче, ночи – длиннее, оставалось все меньше еды, становилось все холоднее. Все как будто умирало. А потом день удлинялся, возвращался свет и зарождалась новая жизнь, новый год. Это праздник возрождения Короля Дуба, согревающего замерзшую землю и пробуждающего природу, возвращающего свет. Во время празднования разжигали костры и пили сидр. Из дома в дом ходили с корзинами из ветвей вечнозеленых растений, в которых лежали яблоки и гвоздика. И сегодня корзиночка с фруктами, украшенная сосновыми веточками и другой новогодней атрибутикой, не оставит равнодушными.
7. Новогодние носки со сладостями
Многие новогодние дарители используют носки и обувь как место, в которое подбрасываются подарки. Сладости съедятся, а носок останется на будущее. И приятно, и полезно!
1. Штоллен
Штоллен – это традиционная немецкая выпечка, король рождественского стола. Считается, что первый штоллен приготовили в Дрездене, поэтому этот город стал местом проведения фестиваля штолленов, в котором принимают участие лучшие пекари Германии. Дрезденский штоллен славится во всем мире. В классическом рецепте этого пирога совсем нет яиц, зато в нем много изюма, миндаля, цукатов, а еще смесь пряностей под названием «для штоллена» и сахарная пудра. В современный штоллен включают нетрадиционные добавки – имбирь, клюкву, шоколад. В итоге получается плотный, тяжелый и ароматный кекс, щедро посыпанный сахарной пудрой. Готовят его задолго до праздника, потому особенно вкусным он становится где-то через месяц. Приготовив, его кладут в прохладное место, где он пропитывается ромом, именно поэтому со временем его вкус становится еще ярче. По форме и внешнему виду настоящий штоллен должен напоминать младенца, которого завернули в белоснежные пеленки. Под младенцем подразумевается Иисус Христос.
2. Виноград
Новогодняя ночь в Испании называется Nochevieja, что обозначает «состарившаяся, самая старая ночь». В эту ночь, когда главными часами страны в здании ратуши Мадрида, которая находится на площади Пуэрта-дель-Соль, начинается отсчет времени, все испанцы и не только съедают по 12 виноградин. По одной из легенд этот ритуал существует с 1909 года. В тот год виноградари из Аликанте собрали невиданный урожай винограда. Предприимчивые торговцы распространили поверье, гласящее, что для успеха и удачи в Новом году обязательно надо в праздничную ночь съесть по виноградине за каждый месяц будущего года. Но некоторые считают, что обычай поедания винограда существовал и до 1909 года, просто был менее популярным, а изначально даже издевательским. В конце XIX века мадридскими властями были запрещены народные гулянья, проходящие в предновогоднее время на улицах столицы. В качестве протеста они перенесли празднование на главную площадь города. Сюда небогатые люди стали приносить виноград, насмехаясь над запретами и над традицией богатых пить на закрытых вечеринках шампанское и есть виноград. Традиция со временем потеряла издевательский характер. Почему именно виноград? Потому что он – символ радости, удовольствия, богатства и изобилия.
3. Пряничные (имбирные) человечки
Во многих странах имбирными человечками украшают елку, а дети их съедают. Этот вид десерта стал популярным героем многих мультфильмов. Кто он и откуда взялся? Это печенье или пряник, в который добавлен имбирь. Внешне он напоминает плоского человечка, расписанного разноцветной глазурью. Особенно популярен он в США и Европе.
Есть несколько версий происхождения вкусного человечка. Согласно одной, все началось несколько веков назад в Америке благодаря одноименной сказке, приключения главного героя которой схожи с нашим колобком. Вдохновленные сказкой, кондитеры стали печь ее героя. Самая ранняя публикация «The Gingerbread Boy» относится к 1875 году. Кстати, «Колобок» был опубликован в 1873 в «Народных русских сказках» Афанасьева.
По другой версии, прообраз имбирного человечка появился в XVI веке благодаря английской королеве Елизавете I. Не секрет, что она обожала сладкое и даже говорят, что эта страсть напрочь испортила ей зубы, благодаря чему при дворе стало модно чернить зубы. Королева любила удивлять этими сладостями иностранных гостей. В фигурках пряников, которые стали печь при ее дворе, было сходство с важными персонами из ее окружения.
Кстати, самого большого имбирного человечка создала IKEA. Его приготовили в 2009 году в Осло, и весил он 651 кг!
4. Шоколадные монеты
Шоколадные монеты – символ даров волхвов Иисусу Христу.Они принесли золото, ладан и смирну. Золото – символ богатства и власти. Ладан – пахучая смола, используемая при богослужениях. Смирной называют смолу миррового дерева, известную еще в Древнем мире и использовавшуюся для бальзамирования тел. Получается, ему подарили золото как царю, ладан – как богу, а смирну – как человеку.
5. Печенье с предсказаниями
Всем хочется заглянуть в будущее, особенно в преддверии самого волшебного праздника. Даже взрослые и закаленные жизнью люди часто не могут отказать себе в удовольствии помечтать и хоть ненадолго поверить в чудо!
6. Фруктовый презент
Новый год в древние времена – это ни что иное, как завершение или начало сельскохозяйственного цикла, поэтому в старые времена у разных народов Новый год начинался осенью или весной. А у германских народов был праздник Йоль, отмечавшийся в середине зимы, приуроченный ко дню зимнего солнцестояния. К этому времени дни становились все короче, ночи – длиннее, оставалось все меньше еды, становилось все холоднее. Все как будто умирало. А потом день удлинялся, возвращался свет и зарождалась новая жизнь, новый год. Это праздник возрождения Короля Дуба, согревающего замерзшую землю и пробуждающего природу, возвращающего свет. Во время празднования разжигали костры и пили сидр. Из дома в дом ходили с корзинами из ветвей вечнозеленых растений, в которых лежали яблоки и гвоздика. И сегодня корзиночка с фруктами, украшенная сосновыми веточками и другой новогодней атрибутикой, не оставит равнодушными.
7. Новогодние носки со сладостями
Многие новогодние дарители используют носки и обувь как место, в которое подбрасываются подарки. Сладости съедятся, а носок останется на будущее. И приятно, и полезно!
Тэги:
новый год, новогодние подарки, новогодняя выпечка, рождественская выпечка, идеи подарков, идеи для праздника
Автор: jauhenija
|
3
комментария
|
21 декабря 2020, 8:01 710 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан