Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
28 октября – международный день домашнего печенья. Кто не любит эту выпечку! Хрустящее, сладкое, ароматное печенье с чашечкой чая или какао сделает осенний вечер уютным и теплым. Как появилось печенье? Что лучше приготовить осенью?
Первое современное печенье появилось в 8 веке до нашей эры в Персии. Оно было несладким, поэтому не слишком пользовалось популярностью. А когда появился сахар, его стали использовать и для выпечки. Тогда и печенье стало более вкусным. И естественно, такая выпечка стала более популярной. Особенно, когда мусульмане вторглись в Испанию и начали формироваться торговые связи между Западом и Востоком.
Печенье готовили из рисовой, пшеничной, кукурузной муки. Добавляли не только сахар, но и орехи, цукаты, шоколад.
Печенье делится на три вида: сдобное, затяжное и сахарное. Сдобное готовят из большого количества масла, сахара и яиц. Могут использовать орехи, молоко. Оно довольно калорийное. Затяжное печенье содержит немного масла и не слишком много сахара, поэтому оно не очень хрупкое, по сравнению с другими видами. Тесто для печенья надо долго раскатывать. Сахарное печенье пористое и рассыпчатое. Тесто очень пластичное.
Если в основу добавить шоколад, цукаты, творог, можно получить новые интересные варианты выпечки.
Самое популярное печенье: овсяное, шоколадное, творожное, имбирное, крекеры, савоярди, курабье, сабле.
Обычные добавки – какао, шоколад, орехи, корица, имбирный порошок, творог, яблоки, варенье, цедра, кунжут, семечки, морковь, тыква, кофе, кокосовая стружка, мед, карамель, сыр, сухофрукты, сгущенка, ягоды, мак.
Яблочное
Ароматное и мягкое. Взбить яйцо с пятью ложками сахара, добавить 100 г сливочного масла, всыпать соль, половину чайной ложки разрыхлителя, 300 г муки. Нарезать одно яблоко маленькими кубиками, добавить в тесто, всыпать корицу. Выложить ложкой на противень и выпекать до готовности.
С шоколадом и кофе
280 г черного шоколада и 180 г сливочного масла растопить и охладить. Смешать 0,75 г муки, соль и половину чайной ложки разрыхлителя. Отдельно соединить стакан коричневого сахара, два яйца, ваниль и две столовых ложки растворимого кофе. Взбить блендером. Добавить шоколад с маслом, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Всыпать 350 г шоколадных капель, хорошо перемешать и охладить тесто. Выпекать примерно пятнадцать минут.
Арахисовое
Смешать 100 г размягченного сливочного масла, яйцо, половину стакана арахисовой пасты, стакан коричневого сахара. Добавить четверть чайной ложки соды, половину чайной ложки разрыхлителя, соль и 1,25 стакана муки. Сформировать шарики, окунуть край каждого шарика в сахар и посыпать арахисом. Готовить в духовке десять минут.
Тыквенное
Тыкву запечь в духовке, потребуется 100 г. Сделать пюре, добавить 130 г сахара, чуть-чуть соли, корицу, имбирь, 60 мл растительного масла, чайную ложку разрыхлителя. Добавить взбитое яйцо и 200 г муки. Выложить тесто ложкой и выпекать 12-15 минут.
Морковные крекеры
Натереть на мелкой терке 2 моркови, примерно 200 г. Добавить сахар и соль (по половине чайной ложки), 2 ст. ложки растительного масла, примерно 2 стакана муки и кунжут. Тесто раскатать между слоями пергаментной бумаги. Нарезать квадратами, посыпать семечками подсолнуха и кунжутом. Выпекать до румяности.
Сырные крекеры
Несладкое печенье. В руках перетереть 100 г сливочного масла и 120 г муки до крошки. Добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке и желток. Раскатать и произвольно нарезать. Выпекать 10-15 минут.
С карамелью
Замесить тесто из 100 г сахара, 20 г какао, соли, небольшого количества разрыхлителя, яйца, 100 г сливочного масла и 200 г муки. Сформировать шарики, в каждый заложить кусочек ириски. Конфеты надо брать не очень мягкие и не слишком твердые. Выпекать 12 минут. Немного охладить, так как карамель очень горячая.
С вареньем
Смешать яйцо, по 100 г сметаны и сахара, 150 г сливочного масла, чайной ложки соды, 2,5 стакана муки. Разделить тесто на две части. Одну раскатать и выложить на противень. Сверху выложить яблочный или сливовый джем, посыпать корицей и орехами. Сверху закрыть второй частью теста. Выпекать примерно полчаса, нарезать квадратами. Можно посыпать сахарной пудрой.
В международный день домашнего печенья испеките любое печенье на свой вкус и порадуйте родных и близких.
Оставить свой комментарий
День домашнего печенья
История возникновения
Печенье появилось практически одновременно с появлением хлеба, то есть, примерно десять тысяч лет назад. В старинной кулинарной книге написано, что печенье – это небольшая часть от приготовленного теста для выпечки, которую помещали в печь малыми порциями, чтобы проверить, нагрета ли печь.Первое современное печенье появилось в 8 веке до нашей эры в Персии. Оно было несладким, поэтому не слишком пользовалось популярностью. А когда появился сахар, его стали использовать и для выпечки. Тогда и печенье стало более вкусным. И естественно, такая выпечка стала более популярной. Особенно, когда мусульмане вторглись в Испанию и начали формироваться торговые связи между Западом и Востоком.
Печенье готовили из рисовой, пшеничной, кукурузной муки. Добавляли не только сахар, но и орехи, цукаты, шоколад.
Какое бывает печенье?
Печенье делится на три вида: сдобное, затяжное и сахарное. Сдобное готовят из большого количества масла, сахара и яиц. Могут использовать орехи, молоко. Оно довольно калорийное. Затяжное печенье содержит немного масла и не слишком много сахара, поэтому оно не очень хрупкое, по сравнению с другими видами. Тесто для печенья надо долго раскатывать. Сахарное печенье пористое и рассыпчатое. Тесто очень пластичное.
Если в основу добавить шоколад, цукаты, творог, можно получить новые интересные варианты выпечки.
Самое популярное печенье: овсяное, шоколадное, творожное, имбирное, крекеры, савоярди, курабье, сабле.
Обычные добавки – какао, шоколад, орехи, корица, имбирный порошок, творог, яблоки, варенье, цедра, кунжут, семечки, морковь, тыква, кофе, кокосовая стружка, мед, карамель, сыр, сухофрукты, сгущенка, ягоды, мак.
Самое вкусное осеннее печенье
Вот несколько интересных рецептов, которые отлично подойдут для холодных осенних вечеров.Яблочное
Ароматное и мягкое. Взбить яйцо с пятью ложками сахара, добавить 100 г сливочного масла, всыпать соль, половину чайной ложки разрыхлителя, 300 г муки. Нарезать одно яблоко маленькими кубиками, добавить в тесто, всыпать корицу. Выложить ложкой на противень и выпекать до готовности.
С шоколадом и кофе
280 г черного шоколада и 180 г сливочного масла растопить и охладить. Смешать 0,75 г муки, соль и половину чайной ложки разрыхлителя. Отдельно соединить стакан коричневого сахара, два яйца, ваниль и две столовых ложки растворимого кофе. Взбить блендером. Добавить шоколад с маслом, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Всыпать 350 г шоколадных капель, хорошо перемешать и охладить тесто. Выпекать примерно пятнадцать минут.
Арахисовое
Смешать 100 г размягченного сливочного масла, яйцо, половину стакана арахисовой пасты, стакан коричневого сахара. Добавить четверть чайной ложки соды, половину чайной ложки разрыхлителя, соль и 1,25 стакана муки. Сформировать шарики, окунуть край каждого шарика в сахар и посыпать арахисом. Готовить в духовке десять минут.
Тыквенное
Тыкву запечь в духовке, потребуется 100 г. Сделать пюре, добавить 130 г сахара, чуть-чуть соли, корицу, имбирь, 60 мл растительного масла, чайную ложку разрыхлителя. Добавить взбитое яйцо и 200 г муки. Выложить тесто ложкой и выпекать 12-15 минут.
Морковные крекеры
Натереть на мелкой терке 2 моркови, примерно 200 г. Добавить сахар и соль (по половине чайной ложки), 2 ст. ложки растительного масла, примерно 2 стакана муки и кунжут. Тесто раскатать между слоями пергаментной бумаги. Нарезать квадратами, посыпать семечками подсолнуха и кунжутом. Выпекать до румяности.
Сырные крекеры
Несладкое печенье. В руках перетереть 100 г сливочного масла и 120 г муки до крошки. Добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке и желток. Раскатать и произвольно нарезать. Выпекать 10-15 минут.
С карамелью
Замесить тесто из 100 г сахара, 20 г какао, соли, небольшого количества разрыхлителя, яйца, 100 г сливочного масла и 200 г муки. Сформировать шарики, в каждый заложить кусочек ириски. Конфеты надо брать не очень мягкие и не слишком твердые. Выпекать 12 минут. Немного охладить, так как карамель очень горячая.
С вареньем
Смешать яйцо, по 100 г сметаны и сахара, 150 г сливочного масла, чайной ложки соды, 2,5 стакана муки. Разделить тесто на две части. Одну раскатать и выложить на противень. Сверху выложить яблочный или сливовый джем, посыпать корицей и орехами. Сверху закрыть второй частью теста. Выпекать примерно полчаса, нарезать квадратами. Можно посыпать сахарной пудрой.
В международный день домашнего печенья испеките любое печенье на свой вкус и порадуйте родных и близких.
Автор: Татьяна Ефлина |
2
комментария
|
28 октября 2020, 8:01 3320 просмотров |
Комментарии:
Праздник - это всегда хорошо, хотя раньше про такой тоже не знала.
Когда я была маленькая, бабушка пекла вкуснейшие печеньки, такие маленькие, с изюмом. Ну а сейчас больше покупаем. Дел столько, что жалко время на готовку и духовку тратить. Сладкое мои дети любят. Тортики, зефирки. Из печений больше всего динозаврики и колечки келлогс любят. Покупаю, чего детей не побаловать? Ну и взрослые не отстают, тоже печенья лопают))) |
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан