Статьи » Туризм и путешествия
Гоа – удивительно красивое местечко, отдых в котором всегда идет только на пользу. А еще в этом благодатном уголке туристам предоставляется отличная возможность разнообразить пляжный отдых и экскурсии всевозможными гастрономическими удовольствиями! И, надо заметить, здесь найдется действительно немало заслуживающих внимания блюд! Какие же именно блюда стоит попробовать тем, кто планирует отправиться на Гоа?
Что же касается самого блюда Панир Дилруба, то это невероятно ароматное и удивительно нежное и деликатное кушанье. А если вдруг захочется получить полноценный обед, достаточно просто добавить к этой вкуснятине обыкновенный рис либо рис в сочетании с зирой. Ну и, конечно же, в случае с полноценным обедом никак не обойтись без лепешек!
Кстати, многие индийцы активно используют лепешки роти вместо различных столовых приборов (в целом-то они обычно едят руками) – ловко отщипывая один кусочек лепешки за другим, они виртуозно захватывают этими кусочками как рис либо дал (густую похлебку или соус из бобов), так и многие другие кушанья. А так как практически каждое индийское блюдо неизменно плавает в весьма внушительном количестве густого соуса, имеет смысл сразу же заказывать к любому кушанью еще и лепешки – это позволит убедиться в том, что оставлять такой соус нетронутым просто непростительно!
Не спешите заказывать на Гоа традиционные европейские блюда и напитки – их всегда можно поесть и выпить дома! Лучше попробуйте популярные блюда индийской кухни, и тогда вам однозначно будет что рассказать своим друзьям и знакомым, помимо демонстрации фотографий с колоритными пейзажами!
Какие блюда стоит попробовать на Гоа?
Фото: sogoodgoa.com
King Fish
Такая рыбка готовится на гриле в самых разнообразных соусах и неизменно сервируется лаймом, различными овощами и сытным гарниром. И обычно эта рыба очень-очень крупная, то есть осилить ее за один раз способен далеко не каждый – многие туристы забирают остатки с собой и доедают их уже в отеле. Возможно, именно поэтому в названии блюда и появилось слово «King»! Размеры рыбы действительно королевские!Панир Дилруба
За этим названием скрывается панир с различными сухофруктами и орешками кешью, залитый соусом, приготовленным на основе кардамона и белого перца. Панир – это индийская домашняя брынза: именно им индийские вегетарианцы заменяют дефицит мяса и белка. Примечательно, что он гораздо нежнее хорошо всем нам знакомой традиционной брынзы! А блюд с его добавлением в индийской кухне и вовсе поистине невероятное количество – панир с овощами, Панир Тикка, Панир Дилруба, вкуснейший панир с грибочками, в желтом соусе либо с бобами, вареный либо жареный панир, а также панир, приготовленный в тандуре (иными словами, в специальной глиняной печи)!Что же касается самого блюда Панир Дилруба, то это невероятно ароматное и удивительно нежное и деликатное кушанье. А если вдруг захочется получить полноценный обед, достаточно просто добавить к этой вкуснятине обыкновенный рис либо рис в сочетании с зирой. Ну и, конечно же, в случае с полноценным обедом никак не обойтись без лепешек!
Панир Тикка
Многие гурманы рекомендуют начинать свое знакомство с паниром именно с этого блюда – они уверяют, что каждый, кто попробует кушанье под названием Панир Тикка, сразу же полюбит его безгранично и навсегда! Ну разве могут оставить кого-то равнодушным кубики панира либо шашлычки из него, приготовленные на гриле в специях?Бирияни
А вот его-то однозначно нужно попробовать всем без исключения! Бирияни представляет собой очень сытное и потрясающе вкусное блюдо, приготовленное на основе риса басмати, всевозможных овощей и мяса либо креветок с добавлением поистине невероятного количества самых разнообразных специй – корицы, карри, имбиря, кардамона, а также зиры с чесноком, гвоздики с кориандром и т. д. Кстати, в каждом местечке на Гоа данное блюдо готовится по-разному, неизменно только одно – оно всегда и везде получается на удивление вкусным и ароматным! Мясоеды непременно оценят по достоинству бирияни с бараниной, поклонники рыбы подивятся вкусу бирияни с морепродуктами, а для любителей овощей существует бесподобная во всех отношениях разновидность бирияни с овощами.Наан
Это наивкуснейшие лепешки, которые формуются из пшеничного теста (обязательно пресного), готовятся в тандуре и щедро сдабриваются самыми разнообразными начинками. Особенно популярны на Гоа наан с овощами, с чесноком либо с сыром. А вприкуску с различными супами таким лепешкам вообще нет равных!Роти
Еще одна разновидность лепешек, за основу для которых берется мука грубого помола, смешиваемая с водой и солью. Готовят такие лепешки либо в глиняной печи, либо на сковороде, но без масла, и, надо заметить, в первом случае роти будут намного вкуснее! Кроме того, они бывают еще и разных видов: простые, с добавлением сливочного масла и т. д.Кстати, многие индийцы активно используют лепешки роти вместо различных столовых приборов (в целом-то они обычно едят руками) – ловко отщипывая один кусочек лепешки за другим, они виртуозно захватывают этими кусочками как рис либо дал (густую похлебку или соус из бобов), так и многие другие кушанья. А так как практически каждое индийское блюдо неизменно плавает в весьма внушительном количестве густого соуса, имеет смысл сразу же заказывать к любому кушанью еще и лепешки – это позволит убедиться в том, что оставлять такой соус нетронутым просто непростительно!
Паратха
И это тоже лепешка! Добавление невероятно популярного у жителей Гоа топленого масла гхи – одно из основных условий приготовления паратхи, а в роли начинки в данном случае обычно выступают картофель, а также цветная капуста или же какие-либо иные овощи. Чаще всего паратху вкушают во время завтрака – ее традиционно подают с небольшой мисочкой йогурта (обязательно несладкого), причем этот йогурт может быть как простым, так и с самыми разнообразными добавками (мелко нарезанными овощами, душистыми специями и т. д.).Дал
А это традиционная для индусов бобовая похлебка либо приготовленный из чечевицы тщательно разваренный супчик с ароматными специями и различными травами. Дал обычно подают к рису вместе с несколькими лепешками (в большинстве случаев с вышеупомянутыми роти) – это тот самый традиционный набор, который изо дня в день едят здесь простые индусы. Но это вовсе не значит, что, раз блюдо слишком простое, оно невкусное – очень даже вкусное! Кстати, дал может похвастаться самыми разнообразными вариациями: в желтом либо красном соусе, с острым вкусом (масала) или не очень, жареный либо вареный, так что кушанье это совсем не однообразное!Супы
Из супов же особого внимания заслуживают индийский остро-кислый суп, насыщенный томатный суп, а также бесподобный суп с морепродуктами и просто бомбический супчик с морепродуктами, щедро сдобренными кориандром и лимоном, правда, последний придется поискать – он бывает не всегда и не везде, но тот, кто сумеет его найти и попробовать, точно не будет разочарован!На какие напитки обратить свое внимание?
Помимо обилия всевозможных смузи и свежевыжатых соков (как из фруктов, так и из овощей), на Гоа можно попробовать изумительный масала-чай (его неизменные составляющие – имбирь и молоко), потрясающие милкшейки с ласси (кстати, этот сладкий кефир невероятно хорош и сам по себе!), а также наивкуснейшее местное пиво под названием Kingfisher и различные лимонады либо айс-ти с добавлением мяты и лайма.Не спешите заказывать на Гоа традиционные европейские блюда и напитки – их всегда можно поесть и выпить дома! Лучше попробуйте популярные блюда индийской кухни, и тогда вам однозначно будет что рассказать своим друзьям и знакомым, помимо демонстрации фотографий с колоритными пейзажами!
Автор: Ольга Гром |
2
комментария
|
7 августа 2020, 7:02 656 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан