Статьи » Диеты. Худеем вместе
Черешня — одна из первых ягод, которая появляется летом. Сладкая сочная ягода не только очень вкусная, но и полезная. Что входит в состав черешни? Почему ее обязательно стоит включить в свой рацион? И что можно приготовить из этих плодов?
Чем полезны эти плоды? Черешня способствует укреплению сосудов, обновлению крови, оказывает легкий противовоспалительный эффект, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует давление. Эта ягода помогает восстановить уровень железа в организме, укрепляет нервную систему, замедляет процессы старения.
Черешня укрепляет иммунитет, улучшает настроение, препятствует образованию тромбов, помогает очистить печень и почки, снижает уровень мочевой кислоты в крови.
Компот из этих плодов помогает от кашля, отвары — от подагры, артрита, а запеченные ягоды полезно есть при панкреатите.
Не рекомендуется употреблять свежие плоды при обострении гастрита, при склонности к диарее и повышенному газообразованию. С осторожностью следует употреблять черешню при сахарном диабете и ожирении. Конечно, нельзя есть эти ягоды при аллергии.
Конечно, употреблять ягоду нужно правильно. Если есть ее с большим количеством сахара, жирными молочными продуктами, или злоупотреблять выпечкой с черешней, результата не будет. Наоборот, можно поправиться.
Как нужно есть черешню для похудения? Следует готовить только полезные и малокалорийные блюда и напитки.
Отличный выбор — смузи, фруктово-ягодный салат, легкий десерт, компот. А еще можно готовить мясные блюда с черешней. Но мясо должно быть нежирным. При этом стоит помнить, что в блюдо или напиток нельзя добавлять много сахара.
Смузи
Взбить в блендере горсть черешни без косточек, 2 киви, апельсин, пару абрикосов. Можно добавить немного газированной воды.
Десерт
2 ст. ложки мюсли с семечками и орехами слегка измельчить в блендере. Отдельно взбить горсть малины, столько же черники и клубники с ложкой меда и 200 мл кефира. В бокалы выложить немного мюсли, кефирно-ягодную смесь, несколько целых ягод, повторить слои. Подавать сразу.
Как видите, готовить полезные блюда легко и просто.
Панкейки
Взбить яйцо с 3 ч. ложками сахара, добавить 120 мл воды, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотку соли, влить 30 г растопленного сливочного масла и всыпать 150 г муки. Горсть черешни освободить от косточек и подмешать в тесто. Выпекать панкейки и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Салат
Отварить 150 г филе индейки, нарезать тонкими полосками. 50 г черешни освободить от косточек, нарезать кубиками 50 г сыра фета. Выложить на листья салата филе, черешню и сыр. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, рубленого базилика, соли, перца. Посыпать семенами кунжута.
Суфле
Смешать 250 г творога со 100 г сметаны, 1 ст. ложкой крахмала, 40 г сахара и 1 ст. ложкой манки. Добавить 2 яичных желтка. Два белка взбить и подмешать в массу. Выложить в формочки и выпекать двадцать минут. 200 г черешни освободить от косточек, каждую ягоду разрезать пополам. Выложить половинки на почти готовое суфле, присыпать сахаром и готовить в духовке еще десять минут.
Салат фруктовый
Нарезать кубиками 2 груши, пару бананов, большой апельсин. Добавить по 100 г клубники и черешни. Заправить салат йогуртом и посыпать грецкими орехами.
Индейка с черешней
1/2 кг филе индейки нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанную луковицу, обжаривать еще 2 минуты. Затем влить 30 г вишневого ликера, посолить. Готовить, пока ликер не выпарится. Добавить к индейке 300 г черешни, влить бульон или воду. Тушить до готовности.
Рулет с черешней
Свиную вырезку разрезать вдоль, чтобы получился широкий пласт. Слегка отбить. Посыпать черным и розовым перцем, посолить. Выложить на мясо слой черешни. Свернуть рулетом, перевязать. Запекать, завернув в фольгу, 1,5 часа. Затем развернуть фольгу и оставить еще на 10-15 минут, чтобы мясо зарумянилось. Подавать с салатом из зелени.
Черешня — очень полезная ягода, а блюда из нее получаются сочные и ароматные. Поэтому в сезон обязательно следует включить эти плоды в свой рацион.
Чем полезна сладкая черешня?
Полезные свойства и состав
Черешня содержит витамины С, РР, группы В, клетчатку, сахара, органические кислоты, железо, кремний, фтор, медь, йод, хром, натрий, цинк, кобальт, флавоноиды, кумарины, эфирные масла, пектины, амигдалин, антоцианы, оксикумарины, углеводы.Чем полезны эти плоды? Черешня способствует укреплению сосудов, обновлению крови, оказывает легкий противовоспалительный эффект, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует давление. Эта ягода помогает восстановить уровень железа в организме, укрепляет нервную систему, замедляет процессы старения.
Черешня укрепляет иммунитет, улучшает настроение, препятствует образованию тромбов, помогает очистить печень и почки, снижает уровень мочевой кислоты в крови.
Компот из этих плодов помогает от кашля, отвары — от подагры, артрита, а запеченные ягоды полезно есть при панкреатите.
Не рекомендуется употреблять свежие плоды при обострении гастрита, при склонности к диарее и повышенному газообразованию. С осторожностью следует употреблять черешню при сахарном диабете и ожирении. Конечно, нельзя есть эти ягоды при аллергии.
Черешня для похудения
Полезна эта ягода и тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Все дело в том, что черешня выводит лишнюю жидкость из организма и избавляет от отеков. Кроме того, она нормализует метаболические процессы. А это очень важно при похудении.Конечно, употреблять ягоду нужно правильно. Если есть ее с большим количеством сахара, жирными молочными продуктами, или злоупотреблять выпечкой с черешней, результата не будет. Наоборот, можно поправиться.
Как нужно есть черешню для похудения? Следует готовить только полезные и малокалорийные блюда и напитки.
Отличный выбор — смузи, фруктово-ягодный салат, легкий десерт, компот. А еще можно готовить мясные блюда с черешней. Но мясо должно быть нежирным. При этом стоит помнить, что в блюдо или напиток нельзя добавлять много сахара.
Смузи
Взбить в блендере горсть черешни без косточек, 2 киви, апельсин, пару абрикосов. Можно добавить немного газированной воды.
Десерт
2 ст. ложки мюсли с семечками и орехами слегка измельчить в блендере. Отдельно взбить горсть малины, столько же черники и клубники с ложкой меда и 200 мл кефира. В бокалы выложить немного мюсли, кефирно-ягодную смесь, несколько целых ягод, повторить слои. Подавать сразу.
Как видите, готовить полезные блюда легко и просто.
Рецепты блюд и напитков с полезной ягодой
Черешню используют для приготовления пирогов, рогаликов, маффинов, варенья, смузи, салатов, компотов, муссов, желе и других блюд и напитков.Панкейки
Взбить яйцо с 3 ч. ложками сахара, добавить 120 мл воды, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотку соли, влить 30 г растопленного сливочного масла и всыпать 150 г муки. Горсть черешни освободить от косточек и подмешать в тесто. Выпекать панкейки и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Салат
Отварить 150 г филе индейки, нарезать тонкими полосками. 50 г черешни освободить от косточек, нарезать кубиками 50 г сыра фета. Выложить на листья салата филе, черешню и сыр. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, рубленого базилика, соли, перца. Посыпать семенами кунжута.
Суфле
Смешать 250 г творога со 100 г сметаны, 1 ст. ложкой крахмала, 40 г сахара и 1 ст. ложкой манки. Добавить 2 яичных желтка. Два белка взбить и подмешать в массу. Выложить в формочки и выпекать двадцать минут. 200 г черешни освободить от косточек, каждую ягоду разрезать пополам. Выложить половинки на почти готовое суфле, присыпать сахаром и готовить в духовке еще десять минут.
Салат фруктовый
Нарезать кубиками 2 груши, пару бананов, большой апельсин. Добавить по 100 г клубники и черешни. Заправить салат йогуртом и посыпать грецкими орехами.
Индейка с черешней
1/2 кг филе индейки нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанную луковицу, обжаривать еще 2 минуты. Затем влить 30 г вишневого ликера, посолить. Готовить, пока ликер не выпарится. Добавить к индейке 300 г черешни, влить бульон или воду. Тушить до готовности.
Рулет с черешней
Свиную вырезку разрезать вдоль, чтобы получился широкий пласт. Слегка отбить. Посыпать черным и розовым перцем, посолить. Выложить на мясо слой черешни. Свернуть рулетом, перевязать. Запекать, завернув в фольгу, 1,5 часа. Затем развернуть фольгу и оставить еще на 10-15 минут, чтобы мясо зарумянилось. Подавать с салатом из зелени.
Черешня — очень полезная ягода, а блюда из нее получаются сочные и ароматные. Поэтому в сезон обязательно следует включить эти плоды в свой рацион.
Автор: Татьяна Ефлина |
1
комментарий
|
16 июня 2020, 7:02 3112 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан