Статьи » Диеты. Худеем вместе
Надоело есть по утрам каши и бутерброды? Попробуйте овсяноблин! Это один из самых вкусных и питательных завтраков. К тому же он очень полезный. Можно ли есть овсяноблин при похудении и правильном питании? Как его готовить? И сколько в нем калорий?
Итак, в чем польза овсяноблина? Прежде всего, он отлично насыщает. Поскольку блин богат сложными углеводами, он идеально подходит для завтрака. После него долгое время не хочется есть. А значит, вредные перекусы можно исключить. Сложные углеводы дают силы и энергию, бодрость до самого обеда. А там уже можно снова подкрепиться полезной пищей.
Кроме того, в состав овсяной муки входит клетчатка, которая очищает кишечник от токсинов и шлаков. А это очень важно для здоровья и похудения.
К тому же, если приготовить полезную начинку (овощи, сыр, зелень, ягоды, фрукты), то организм получит массу необходимых витаминов и минералов.
Сколько калорий содержит овсяноблин? Самый простой из овсяной муки, яиц и молока — примерно, 157 ккал. Но калорийность может меняться, если добавить в тесто банан или творог. А также многое зависит от начинки. Самая полезная — зелень, овощи и ягоды. Если добавить сыр, йогурт, сладкие фрукты, калорийность будет немного выше.
В качестве жидкости можно использовать обычную воду или молоко. А также потребуются яйца. В тесто можно добавить разные травы, специи по вкусу. Но это необязательно. Солить тоже надо очень умеренно или вовсе обойтись без соли.
Классический рецепт — два яйца, две ложки овсяных хлопьев, четыре ложки молока, соль и специи по вкусу. Бюджетно, полезно и легко.
Тесто надо выливать на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон. Блинчики надо делать не очень большие, тогда их будет легче переворачивать.
Конечно, можно использовать для приготовления овсяноблина и другие ингредиенты. В таком случае, калорийность может повыситься.
Что обычно используют? Бананы, творог, сыр, ряженку, кефир. А можно не использовать яйца. Вариантов очень много.
Какую начинку стоит выбрать? Это может быть творог с ягодами или зеленью, сыр с зеленью, фрукты, сухофрукты, горький растопленный шоколад, различные овощи с сыром или натуральным йогуртом, орехи с творогом или бананом. Используют также рыбу, постное отварное мясо. Но в этом случае блин будет довольно калорийный.
Сырно-банановый
Смешать взбитое яйцо, 3 ст. ложки отрубей, 2 ч. ложки греческого йогурта, половину чайной ложки разрыхлителя. Выпечь блинчики. На каждый выложить кусочки банана и ломтик сыра, накрыть второй половиной блина и подержать на огне минуту.
С шоколадом
Смешать яйцо, 100 мл молока, банан, 1,5 стакана овсяных хлопьев, корицу. Все взбить в блендере. 50 г горького шоколада растопить на водяной бане и влить в тесто. Выложить на сковороду и обжарить.
С яблоком
Смешать яйцо, 100 мл молока, 30 г овсянки. Яблоко нарезать дольками и обжарить с корицей. Вылить тесто в сковороду, где находятся яблоки, и накрыть крышкой. Готовить пять минут.
С томатом и сыром
Взбить 2 яйца с 30 мл молока, 2 ст. ложками овсянки и выпечь блины. Томат тонко нарезать, сыр натереть, выложить на горячий блин и накрыть второй половиной. Можно прогреть в течение двух минут.
На ряженке с творогом и ягодами
Соединить 2 яйца, 3 ст. ложки ряженки, 5 ст. ложек овсяных хлопьев. Оставить на пять минут. Смешать мягкий творог и клубнику (ягоды лучше нарезать). Можно добавить и другие плоды на свой вкус. Например, малину. Выпечь блинчики и фаршировать творожно-ягодной смесью.
Без яиц
Очень диетический вариант. Нужно смешать стакан сыворотки с 60 г отрубей, всыпать 1,5 стакана овсяных хлопьев и оставить на десять минут. Затем вылить тесто на сковороду и обжарить. Начинку можно использовать любую: сладкую и несладкую.
С бананом
Взбить в блендере спелый банан. Добавить 1,5 ст. ложки молока, 2 ст. ложки кефира, яйцо и 30 г овсяной муки. Оставить на 5 минут, затем выпечь из теста блинчики. Их лучше всего фаршировать творогом.
С брынзой
Яйцо, 25 г овсяной муки, 4 ст. ложки молока, соль, 25 г отрубей, рубленый укроп соединить. Вылить тесто на сухую сковороду, через минуту на блин выложить кусочки брынзы и немного укропа. Накрыть крышкой и через пять минут блин будет готов.
Можно придумывать разные начинки и разные рецепты блина. В любом случае овсяноблин будет отличной заменой привычной каше или банальному бутерброду. Причем можно употреблять такой блин не только на завтрак, но и на первый перекус. А вот для полдника такое блюдо не подойдет, лучше выбрать другой вариант.
Овсяноблин — вкусный и полезный завтрак
Фото: Monika Adamczyk/Rusmediabank.ru
Польза овсяноблина
Казалось бы, блины — это сахар, мука и поэтому много калорий. Но не в случае с овсяноблином. Его готовят из овсяной муки. А она намного полезнее пшеничной.Итак, в чем польза овсяноблина? Прежде всего, он отлично насыщает. Поскольку блин богат сложными углеводами, он идеально подходит для завтрака. После него долгое время не хочется есть. А значит, вредные перекусы можно исключить. Сложные углеводы дают силы и энергию, бодрость до самого обеда. А там уже можно снова подкрепиться полезной пищей.
Кроме того, в состав овсяной муки входит клетчатка, которая очищает кишечник от токсинов и шлаков. А это очень важно для здоровья и похудения.
К тому же, если приготовить полезную начинку (овощи, сыр, зелень, ягоды, фрукты), то организм получит массу необходимых витаминов и минералов.
Сколько калорий содержит овсяноблин? Самый простой из овсяной муки, яиц и молока — примерно, 157 ккал. Но калорийность может меняться, если добавить в тесто банан или творог. А также многое зависит от начинки. Самая полезная — зелень, овощи и ягоды. Если добавить сыр, йогурт, сладкие фрукты, калорийность будет немного выше.
Как правильно готовить овсяноблин?
Для приготовления такого блина можно использовать овсяную муку или хлопья. Хлопья предварительно стоит замочить в молоке или кипятке.В качестве жидкости можно использовать обычную воду или молоко. А также потребуются яйца. В тесто можно добавить разные травы, специи по вкусу. Но это необязательно. Солить тоже надо очень умеренно или вовсе обойтись без соли.
Классический рецепт — два яйца, две ложки овсяных хлопьев, четыре ложки молока, соль и специи по вкусу. Бюджетно, полезно и легко.
Тесто надо выливать на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон. Блинчики надо делать не очень большие, тогда их будет легче переворачивать.
Конечно, можно использовать для приготовления овсяноблина и другие ингредиенты. В таком случае, калорийность может повыситься.
Что обычно используют? Бананы, творог, сыр, ряженку, кефир. А можно не использовать яйца. Вариантов очень много.
Какую начинку стоит выбрать? Это может быть творог с ягодами или зеленью, сыр с зеленью, фрукты, сухофрукты, горький растопленный шоколад, различные овощи с сыром или натуральным йогуртом, орехи с творогом или бананом. Используют также рыбу, постное отварное мясо. Но в этом случае блин будет довольно калорийный.
Интересные рецепты
Вот несколько полезных рецептов вкусного овсяноблина.Сырно-банановый
Смешать взбитое яйцо, 3 ст. ложки отрубей, 2 ч. ложки греческого йогурта, половину чайной ложки разрыхлителя. Выпечь блинчики. На каждый выложить кусочки банана и ломтик сыра, накрыть второй половиной блина и подержать на огне минуту.
С шоколадом
Смешать яйцо, 100 мл молока, банан, 1,5 стакана овсяных хлопьев, корицу. Все взбить в блендере. 50 г горького шоколада растопить на водяной бане и влить в тесто. Выложить на сковороду и обжарить.
С яблоком
Смешать яйцо, 100 мл молока, 30 г овсянки. Яблоко нарезать дольками и обжарить с корицей. Вылить тесто в сковороду, где находятся яблоки, и накрыть крышкой. Готовить пять минут.
С томатом и сыром
Взбить 2 яйца с 30 мл молока, 2 ст. ложками овсянки и выпечь блины. Томат тонко нарезать, сыр натереть, выложить на горячий блин и накрыть второй половиной. Можно прогреть в течение двух минут.
На ряженке с творогом и ягодами
Соединить 2 яйца, 3 ст. ложки ряженки, 5 ст. ложек овсяных хлопьев. Оставить на пять минут. Смешать мягкий творог и клубнику (ягоды лучше нарезать). Можно добавить и другие плоды на свой вкус. Например, малину. Выпечь блинчики и фаршировать творожно-ягодной смесью.
Без яиц
Очень диетический вариант. Нужно смешать стакан сыворотки с 60 г отрубей, всыпать 1,5 стакана овсяных хлопьев и оставить на десять минут. Затем вылить тесто на сковороду и обжарить. Начинку можно использовать любую: сладкую и несладкую.
С бананом
Взбить в блендере спелый банан. Добавить 1,5 ст. ложки молока, 2 ст. ложки кефира, яйцо и 30 г овсяной муки. Оставить на 5 минут, затем выпечь из теста блинчики. Их лучше всего фаршировать творогом.
С брынзой
Яйцо, 25 г овсяной муки, 4 ст. ложки молока, соль, 25 г отрубей, рубленый укроп соединить. Вылить тесто на сухую сковороду, через минуту на блин выложить кусочки брынзы и немного укропа. Накрыть крышкой и через пять минут блин будет готов.
Можно придумывать разные начинки и разные рецепты блина. В любом случае овсяноблин будет отличной заменой привычной каше или банальному бутерброду. Причем можно употреблять такой блин не только на завтрак, но и на первый перекус. А вот для полдника такое блюдо не подойдет, лучше выбрать другой вариант.
Автор: Татьяна Ефлина |
1
комментарий
|
31 марта 2020, 7:02 1445 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан