Статьи » Новый год
Сейчас все больше людей следят за здоровым питанием. Поэтому даже на новогоднем столе они хотят видеть легкие десерты, не имеющие слишком большого количества калорий. По этой причине в современных рецептах редко применяется сливочное масло (или его берут в небольшом количестве). То же самое касается сахара и прочих калорийных компонентов. Вместо этого в ход часто идут сухофрукты, орехи, овсяные хлопья и т. д. Попробуйте приготовить десерты по рецептам, представленным ниже. Уверены, что они вам понравятся!
Сейчас многие научились самостоятельно делать конфеты-шарики. Делать их не так уж сложно. Они получаются вкусными и аппетитными. Главное то, что они состоят только из натуральных компонентов — и никаких пищевых добавок!
Вам понадобится
— 1 стакан сухофруктов (это могут быть финики, курага, инжир, изюм и пр.);
— 1 ст. ложка натурального порошка какао (не Несквик);
— 5 ст. ложек геркулеса;
— 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
— 1/3 стакана очищенного миндаля;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— 1 ч. ложка корицы.
Для обсыпки:
— 2 ст. ложки какао-порошка.
Для обсыпки можно также применять кокосовую стружку, кунжут, толченые орешки или печенье.
Как их надо готовить
Заранее подготовьте тарелку с порошком какао или кокосовой стружкой для обсыпки, и пусть пока постоит.
Теперь сполосните сухофрукты и залейте их кипятком на полчаса, чтобы они стали мягкими. Затем отцедите. Геркулес тоже залейте теплой водой на 10 минут, потом воду отцедите.
Для измельчения ингредиентов вам понадобится довольно мощный блендер или миксер. Соедините сухофрукты с орехами и геркулесом и пробейте это блендером в течение 1 минуты. Можно измельчать не все сразу, а частями. Не надо стараться. чтобы масса стала полностью однородной. Пусть в ней чувствуются частички, так будет вкуснее.
Затем всыпьте туда какао-порошок, сахарный песок и корицу. Перемешайте все ложкой.
Теперь влажными руками выкатывайте шарики величиной примерно с грецкий орех. Кладите их в тарелку с порошком какао или кокосовой стружкой и обваливайте со всех сторон.
Застелите большое блюдо кондитерской бумагой и аккуратно выкладывайте туда конфеты-шарики. Когда все шарики будут готовы, поставьте блюдо в холодильник на 5-6 часов, чтобы конфеты застыли и приняли нужную форму. Можно ускорить этот процесс, если вместо холодильника отправить блюдо в морозилку. Тогда для застывания хватит 40 минут.
После этого конфеты готовы, их можно подавать к столу.
Вам понадобится
— 150 г сахарного песка;
— 1/3 стакана крепкого кофе;
— 1/4 стакана лимонного сока;
— 2 ст. ложки мелко натертой лимонной цедры;
— 200 г взбитых сливок
Как его надо готовить
Положите в кастрюлю весь сахарный песок, залейте его 1 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, и пусть она булькает, пока сахар полностью не растворится. Получится густой сироп. Затем уменьшите нагрев до минимума, влейте туда кофе и готовьте смесь в течение 10 минут.
Снимите ее с плиты и перелейте в низкую широкую емкость. Добавьте туда лимонный сок и лимонную цедру и хорошо размешайте. Цедра нужна не только для вкуса, она еще дает необходимую густоту.
После этого отправьте кастрюлю в морозилку. Каждые полчаса открывайте морозилку и размешивайте смесь вилкой, приминая ее. Делайте так, пока она не застынет. На это у вас уйдет около 2 часов.
Затем разложите смесь по порционным бокалам или креманкам. При подаче к столу поверх каждой порции положите взбитые сливки и украсьте их небольшим количеством тертой цедры.
Важное замечание: взбитые сливки долго стоять не могут, они опадают. Поэтому украшать десерт сливками надо непосредственно перед подачей к столу.
— 125 г бисквитного печенья (для этой цели хорошо подходит «Юбилейное»);
— 200 г горького шоколада (150 г понадобится в десерт и 50 г для подачи);
— 80 г сливочного масла;
— 3 ст. ложки с горкой сливочного сыра (типа маскарпоне);
— 150 г очень крепкого кофе.
Как его нужно готовить
Растолките печенье в крошку (или смелите в кофемолке). Кусочки не должны быть слишком мелкими, наоборот, там должны ощущаться отдельные частицы. Пусть оно пока постоит.
Теперь нарежьте кубиками сливочное масло. Поломайте шоколад кусочками.
Соедините шоколад со сливочным маслом, положите в кастрюлю и растопите на водяной бане. Когда смесь станет мягкой (полностью доводить ее до жидкого состояния не надо), снимите ее с плиты и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте туда сливочный сыр (или маскарпоне) и ложкой тщательно перемешайте до однородности.
В порционные бокалы выложите толченое печенье и сбрызните его крепким кофе. На него выложите шоколадно-сливочный крем. Затем снова слой печенья, слой крема и т. д. Вы можете сделать любое количество слоев, но последним должен быть слой печенья, сбрызнутого кофе.
Теперь поставьте эти бокалы в холодильник, как минимум, на три часа, чтобы кушанье застыло и приняло нужную форму.
При подаче к столу посыпьте каждую порцию тертым шоколадом. При желании можно дополнительно украсить каждую порцию ягодкой вишни или клубники.
Рецепты десертов для новогоднего стола
Фото: Jacek Nowak/Rusmediabank.ru
Конфеты из орехов и сухофруктов
Сейчас многие научились самостоятельно делать конфеты-шарики. Делать их не так уж сложно. Они получаются вкусными и аппетитными. Главное то, что они состоят только из натуральных компонентов — и никаких пищевых добавок!
Вам понадобится
— 1 стакан сухофруктов (это могут быть финики, курага, инжир, изюм и пр.);
— 1 ст. ложка натурального порошка какао (не Несквик);
— 5 ст. ложек геркулеса;
— 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
— 1/3 стакана очищенного миндаля;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— 1 ч. ложка корицы.
Для обсыпки:
— 2 ст. ложки какао-порошка.
Для обсыпки можно также применять кокосовую стружку, кунжут, толченые орешки или печенье.
Как их надо готовить
Заранее подготовьте тарелку с порошком какао или кокосовой стружкой для обсыпки, и пусть пока постоит.
Теперь сполосните сухофрукты и залейте их кипятком на полчаса, чтобы они стали мягкими. Затем отцедите. Геркулес тоже залейте теплой водой на 10 минут, потом воду отцедите.
Для измельчения ингредиентов вам понадобится довольно мощный блендер или миксер. Соедините сухофрукты с орехами и геркулесом и пробейте это блендером в течение 1 минуты. Можно измельчать не все сразу, а частями. Не надо стараться. чтобы масса стала полностью однородной. Пусть в ней чувствуются частички, так будет вкуснее.
Затем всыпьте туда какао-порошок, сахарный песок и корицу. Перемешайте все ложкой.
Теперь влажными руками выкатывайте шарики величиной примерно с грецкий орех. Кладите их в тарелку с порошком какао или кокосовой стружкой и обваливайте со всех сторон.
Застелите большое блюдо кондитерской бумагой и аккуратно выкладывайте туда конфеты-шарики. Когда все шарики будут готовы, поставьте блюдо в холодильник на 5-6 часов, чтобы конфеты застыли и приняли нужную форму. Можно ускорить этот процесс, если вместо холодильника отправить блюдо в морозилку. Тогда для застывания хватит 40 минут.
После этого конфеты готовы, их можно подавать к столу.
Кофейный десерт со взбитыми сливками
Вам понадобится
— 150 г сахарного песка;
— 1/3 стакана крепкого кофе;
— 1/4 стакана лимонного сока;
— 2 ст. ложки мелко натертой лимонной цедры;
— 200 г взбитых сливок
Как его надо готовить
Положите в кастрюлю весь сахарный песок, залейте его 1 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, и пусть она булькает, пока сахар полностью не растворится. Получится густой сироп. Затем уменьшите нагрев до минимума, влейте туда кофе и готовьте смесь в течение 10 минут.
Снимите ее с плиты и перелейте в низкую широкую емкость. Добавьте туда лимонный сок и лимонную цедру и хорошо размешайте. Цедра нужна не только для вкуса, она еще дает необходимую густоту.
После этого отправьте кастрюлю в морозилку. Каждые полчаса открывайте морозилку и размешивайте смесь вилкой, приминая ее. Делайте так, пока она не застынет. На это у вас уйдет около 2 часов.
Затем разложите смесь по порционным бокалам или креманкам. При подаче к столу поверх каждой порции положите взбитые сливки и украсьте их небольшим количеством тертой цедры.
Важное замечание: взбитые сливки долго стоять не могут, они опадают. Поэтому украшать десерт сливками надо непосредственно перед подачей к столу.
Шоколадно-кофейный десерт с легким кремом
Вам понадобится— 125 г бисквитного печенья (для этой цели хорошо подходит «Юбилейное»);
— 200 г горького шоколада (150 г понадобится в десерт и 50 г для подачи);
— 80 г сливочного масла;
— 3 ст. ложки с горкой сливочного сыра (типа маскарпоне);
— 150 г очень крепкого кофе.
Как его нужно готовить
Растолките печенье в крошку (или смелите в кофемолке). Кусочки не должны быть слишком мелкими, наоборот, там должны ощущаться отдельные частицы. Пусть оно пока постоит.
Теперь нарежьте кубиками сливочное масло. Поломайте шоколад кусочками.
Соедините шоколад со сливочным маслом, положите в кастрюлю и растопите на водяной бане. Когда смесь станет мягкой (полностью доводить ее до жидкого состояния не надо), снимите ее с плиты и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте туда сливочный сыр (или маскарпоне) и ложкой тщательно перемешайте до однородности.
В порционные бокалы выложите толченое печенье и сбрызните его крепким кофе. На него выложите шоколадно-сливочный крем. Затем снова слой печенья, слой крема и т. д. Вы можете сделать любое количество слоев, но последним должен быть слой печенья, сбрызнутого кофе.
Теперь поставьте эти бокалы в холодильник, как минимум, на три часа, чтобы кушанье застыло и приняло нужную форму.
При подаче к столу посыпьте каждую порцию тертым шоколадом. При желании можно дополнительно украсить каждую порцию ягодкой вишни или клубники.
Автор: Инга Кристинская |
1
комментарий
|
23 декабря 2019, 8:02 1417 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан