Статьи » Здоровье
Впереди нас ждут замечательные новогодние и рождественские каникулы. А это значит, что встречать Новый год и Рождество мы обязательно будем за праздничными столами. И только от нас с вами зависит, сохраним ли мы форму и не утратим ли здоровья после обильной трапезы.
Тема нашего сегодняшнего разговора – торт, т.е. главный десерт праздничного стола. Кто откажется от кусочка торта, да еще приготовленного своими руками? Даже тем, кто боится испортить фигуру, советую попробовать совсем маленький кусочек.
Каждую хозяйку волнует вопрос, какой же торт испечь к празднику: песочный, бисквитный или медовый? Выбор может быть любым. А вот украсить его следует подобающим образом. Посмотришь на такой торт и сразу видно – в доме праздник!
Сегодня я постаралась подобрать рецепты вкусных тортов, которые несложно печь. Любая, даже самая неопытная хозяйка сможет их приготовить.
Торт «Шкатулка»
5 яиц взбить в пену со стаканом сахара и 1 ч. ложкой соды, погашенной уксусом. Добавить две столовые ложки какао и 1 стакан муки. Хорошенько вымешать и испечь в высокой форме в духовке, а если есть дома чудо-печь, то в ней.
Когда изделие остынет, острым ножом осторожно срезать верхушку и вынуть сердцевину. Тесто из сердцевины смешать с кремом и наполнить «шкатулку», закрыв ее «крышкой».
Начинкой может служить что угодно: крем, распаренный изюм, измельченные поджаренные орехи, чернослив, курага. Можно смешать тесто из сердцевины торта с густым вареньем или джемом, яблочным пюре и т.д.
Верх «шкатулки» украсьте по своему вкусу или покройте его глазурью, которую делаете так: 3 ст. ложки сухого молока, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложку сливочного масла смешиваете с 1 ст. ложкой воды, ставите на огонь и доводите до кипения, сразу же выключая огонь. Добавляете 1 ч. ложку водки (можно и без нее) и горячей глазурью заливаете торт. На глазурь можно положить цукаты или ягоды.
Редкий праздник обходится в России без торта «Наполеон». А знаете ли вы, что изобрели этот торт не во Франции, а в России в 1912 году к столетию годовщины изгнания Наполеона с нашей земли? Сам торт был треугольным, как шляпа великого императора.
Русские кулинары придумали и другой, не менее знаменитый песочный торт с джемом - «Жозефина». Говорят, в честь жены императора Наполеона. Не знаю, так ли это.
А вот торт «Анна Павлова» готовят только в Новой Зеландии, где наша великая балерина гастролировала в 1926 году. Ее искусство так поразило новозеландцев, что они придумали торт, такой же нежный, воздушный и легкий, как сама Анна Павлова.
А у нас с вами торт, который очень легко приготовить, так как печь его не надо.
Новогодний торт
Разотрите в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, 250 г нарезанного мармелада и 500 г раскрошенного печенья. Сбрызните все коньяком (50 г) и вишневой наливкой. Через 15 минут все перемешайте, переложите на блюдо, оформите в виде круглого торта и оставьте на ночь в прохладном месте. Утром украсьте торт сверху и с боков, взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром. Сверху можно нарисовать циферблат часов и стрелки натертым на мелкой терке шоколадом.
Думаю, что и следующий торт, который вы сможете приготовить по старинному рецепту, украсит ваш праздничный стол.
Торт «Сметанник»
Нам потребуется 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 кг сметаны, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
250 г сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем соду, муку и замешиваем тесто. Делим готовое тесто на 5 частей, каждую из которых очень тонко раскатываем и выпекаем до образования золотистой корочки. Ровненько обрезаем края, пока коржи не остыли.
Теперь готовим крем. Оставшуюся сметану взбиваем со стаканом сахара и полученной массой смазываем коржи. В крем можно добавить немного варенья или ягод: красную смородину, бруснику, клюкву. Сверху торт посыпаем крошкой из обрезков теста и оставляем его на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом.
В Испании предлагают отведать торт под названием Tarta de bellota, судя по вкусу которого туда входят мед и маковые зерна. Когда однажды один русский турист поинтересовался, из чего этот торт сделан, официант ответил, что он из корма для свиней. А кормом для свиней в рецепте, который дали туристу, были желуди!
Мы же приготовим к Новому году или к Рождеству другой, не менее вкусный торт.
Медовый торт
Смешайте 2 яйца, 60 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда. Подержите на водяной бане. Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавьте 1 ч. ложку негашеной соды и перемешайте. Масса сразу вспенится. Всыпьте 4 стакана муки и замесите тесто. Разделите тесто на 6 равных частей и тонко раскатайте. У готовых горячих коржей срежьте края. Остывшие коржи смажьте кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200-250 г сливочного масла. Сверху и с боков обсыпьте крошкой из обрезков теста. Верх можно украсить дольками яблока или апельсина.
Вариантов приготовления медовых тортов множество. Достоинство таких тортов в том, что они не черствеют и долго сохраняют свои вкусовые качества. Остановимся еще на одном рецепте.
Медовый торт слоеный
Для теста нам потребуется 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г масла, 3 ст. ложки молока, 2 стакана муки.
Все компоненты, кроме муки, положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой (на паровую баню). Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли и добавить ½ ч. ложки соды, муку, замесить тесто и поставить его на холод.
Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать коржи. Тесто раскатывается трудно, вам придется распределять его на смазанной жиром сковороде руками. Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.
Остывшие коржи прослоить кремом и обсыпать крупкой из этого же теста.
Крем: взбить 500 г сметаны со стаканом сахара. В него можно добавить нарубленные обжаренные грецкие орехи, арахис или миндаль. Можно добавить клубнику, малину, размятые вилкой. А поскольку мы готовимся к встрече Нового года и у нас зима, хорошим дополнением к крему послужит варенье, а еще лучше, смородина, протертая с сахаром.
Французы любят открытые фруктовые торты, а в Швейцарии вас непременно угостят морковным тортом. Знамениты здесь и вишневые торты, в которые для пикантности кладут ядрышки из вишневых косточек.
Гордостью же Швеции считаются сразу два торта – «Яблочный» и «Шведский воздушный», украшенный взбитыми сливками.
Австрия – еще одна страна, которая гордится двумя тортами. «Торт из Линца» с начинкой из красной смородины, названный по имени города, хорош тем, что может очень долго храниться. А второй торт «Захер» придумал в 1832 году шестнадцатилетний Франц Захер для князя Меттерниха. Позже этот талантливый юный кондитер стал главным поставщиком сладостей для императорского двора. Главным секретом этого тающего во рту шоколадного торта является мандариновая масса, которую добавляют в тесто.
Итальянцы угощают гостей знаменитым бисквитным тортом «Ореховым». А орехов-то в нем нет вовсе! Вместо них – белая дробленая фасоль. Настоящие орехи в фирменных тортах попадаются довольно редко. Только, пожалуй, в Португалии абсолютно во все торты добавляют миндаль.
Торт ореховый
Для теста подготовьте 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 стакана очищенных грецких орехов, ¼ ч. ложки соды, 1 ст. ложку сметаны или кефира, 1 стакан муки. Для начинки: 1 банку сгущенного молока, 1 ст. ложку сливочного масла.
Разотрите 3 желтка с сахаром и маслом, влейте соду, разведенную в сметане или кефире, всыпьте муку, перемешанную с размельченными орехами. Сверху положите взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешайте снизу вверх.
Испеките в духовке на среднем огне два коржа. Остудите их, разрежьте каждый по горизонтали пополам и промажьте начинкой. Сверху и по краю украсьте половинками орехов.
Для приготовления начинки варите банку сгущенного молока в кипящей воде в течение 3-х часов. Остудите, выложите содержимое банки в мисочку и разотрите с маслом.
Торт песочно-фруктовый
Для теста потребуется 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1,5 яйца. Для начинки: 1 стакан густого варенья, 2 стакана фруктов свежих или консервированных, желе из 2-х ложек сахара, ½ стакана орехов.
Приготовьте обычное песочное тесто из указанных продуктов. Из готового теста раскатайте три круглые лепешки, положите их на сухой лист, наколите вилочкой и выпекайте 12-15 минут при температуре 230-250 градусов. Выпеченные лепешки склейте густым вареньем. Поверхность и боковые стороны торта также смажьте вареньем (толщина слоя 2-3 см), украсьте фруктами. Залейте фрукты желе, а боковые стороны торта обсыпьте рублеными орехами.
Дрезденский торт
Быстро замесите тесто из 250 г муки, 100 г масла или маргарина, 1 яйца, ½ ч. ложки дрожжей и щепотки соли. Поставьте тесто на полчаса в холодное место. Затем раскатайте тесто и выложите его в форму для торта, сильно приподняв края теста. Поставьте форму в духовку и выпекайте торт в течение 10-15 минут.
Теперь займитесь начинкой, для которой потребуется 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, ½ ч. ложки молока, 3-4 ст. ложки лимонного сока и цедра ½ лимона. Можно также добавить 1 ст. ложку рома и 4-5 шт. горького миндаля.
Сначала смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и в конце муку. Приправьте солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и миндаль). Свежее молоко разогрейте, но не доводите до кипения, влейте его в подготовленную смесь и смешайте в миксере до получения густой массы. Эту массу немедленно вылейте на торт и поставьте его снова в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и подрумяниться.
Шведский яблочный торт
Нам потребуется 500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра с ½ лимона, 2 яйца.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку. Запекать 45 минут на слабом огне. При подаче на стол полить холодным ванильным соусом.
Конечно, мы с вами не сможем приготовить настоящий торт «Прага», которым так гордятся чехи. Они знают секрет его приготовления и, не жалея, добавляют темный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, который готовят на основе коньяка и ликеров «Шартрез» и «Бенедиктин». Сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.
Мы же попытаемся приготовить другой торт со схожим названием.
Торт «Пражский»
Для теста потребуется 1 стакан муки, ¾ стакана сахара, 7 яиц, 1 ст. ложка какао-порошка, 50 г сливочного масла.
Для крема: 250 г сливочного масла, 5 ст. ложек сгущенного молока, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 яичных желтка, ¼ стакана воды, помада для глазирования торта из 1 стакана сахарного песка.
Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. В конце взбивания белков добавить оставшийся сахар и перемешать белки с желтками и мукой, смешанной с какао-порошком, и перемесить с растопленным маслом. Выпекать в форме высотой 2,5-3 см в течение 40-45 минут при температуре 190-210 градусов. После охлаждения торт разрезать по горизонтали на 3-4 пласта.
Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагреть до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить, добавляя мелкими порциями оставшийся яичный крем. Кремом начинить торт, 8-10 часов закреплять его в холодильнике, бока торта подровнять ножом и заглазировать шоколадной помадой.
Желаем счастливого Нового года и Рождества!
Праздничный торт
Тема нашего сегодняшнего разговора – торт, т.е. главный десерт праздничного стола. Кто откажется от кусочка торта, да еще приготовленного своими руками? Даже тем, кто боится испортить фигуру, советую попробовать совсем маленький кусочек.
Каждую хозяйку волнует вопрос, какой же торт испечь к празднику: песочный, бисквитный или медовый? Выбор может быть любым. А вот украсить его следует подобающим образом. Посмотришь на такой торт и сразу видно – в доме праздник!
Сегодня я постаралась подобрать рецепты вкусных тортов, которые несложно печь. Любая, даже самая неопытная хозяйка сможет их приготовить.
Торт «Шкатулка»
5 яиц взбить в пену со стаканом сахара и 1 ч. ложкой соды, погашенной уксусом. Добавить две столовые ложки какао и 1 стакан муки. Хорошенько вымешать и испечь в высокой форме в духовке, а если есть дома чудо-печь, то в ней.
Когда изделие остынет, острым ножом осторожно срезать верхушку и вынуть сердцевину. Тесто из сердцевины смешать с кремом и наполнить «шкатулку», закрыв ее «крышкой».
Начинкой может служить что угодно: крем, распаренный изюм, измельченные поджаренные орехи, чернослив, курага. Можно смешать тесто из сердцевины торта с густым вареньем или джемом, яблочным пюре и т.д.
Верх «шкатулки» украсьте по своему вкусу или покройте его глазурью, которую делаете так: 3 ст. ложки сухого молока, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложку сливочного масла смешиваете с 1 ст. ложкой воды, ставите на огонь и доводите до кипения, сразу же выключая огонь. Добавляете 1 ч. ложку водки (можно и без нее) и горячей глазурью заливаете торт. На глазурь можно положить цукаты или ягоды.
Редкий праздник обходится в России без торта «Наполеон». А знаете ли вы, что изобрели этот торт не во Франции, а в России в 1912 году к столетию годовщины изгнания Наполеона с нашей земли? Сам торт был треугольным, как шляпа великого императора.
Русские кулинары придумали и другой, не менее знаменитый песочный торт с джемом - «Жозефина». Говорят, в честь жены императора Наполеона. Не знаю, так ли это.
А вот торт «Анна Павлова» готовят только в Новой Зеландии, где наша великая балерина гастролировала в 1926 году. Ее искусство так поразило новозеландцев, что они придумали торт, такой же нежный, воздушный и легкий, как сама Анна Павлова.
А у нас с вами торт, который очень легко приготовить, так как печь его не надо.
Новогодний торт
Разотрите в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, 250 г нарезанного мармелада и 500 г раскрошенного печенья. Сбрызните все коньяком (50 г) и вишневой наливкой. Через 15 минут все перемешайте, переложите на блюдо, оформите в виде круглого торта и оставьте на ночь в прохладном месте. Утром украсьте торт сверху и с боков, взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром. Сверху можно нарисовать циферблат часов и стрелки натертым на мелкой терке шоколадом.
Думаю, что и следующий торт, который вы сможете приготовить по старинному рецепту, украсит ваш праздничный стол.
Торт «Сметанник»
Нам потребуется 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 кг сметаны, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
250 г сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем соду, муку и замешиваем тесто. Делим готовое тесто на 5 частей, каждую из которых очень тонко раскатываем и выпекаем до образования золотистой корочки. Ровненько обрезаем края, пока коржи не остыли.
Теперь готовим крем. Оставшуюся сметану взбиваем со стаканом сахара и полученной массой смазываем коржи. В крем можно добавить немного варенья или ягод: красную смородину, бруснику, клюкву. Сверху торт посыпаем крошкой из обрезков теста и оставляем его на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом.
В Испании предлагают отведать торт под названием Tarta de bellota, судя по вкусу которого туда входят мед и маковые зерна. Когда однажды один русский турист поинтересовался, из чего этот торт сделан, официант ответил, что он из корма для свиней. А кормом для свиней в рецепте, который дали туристу, были желуди!
Мы же приготовим к Новому году или к Рождеству другой, не менее вкусный торт.
Медовый торт
Смешайте 2 яйца, 60 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда. Подержите на водяной бане. Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавьте 1 ч. ложку негашеной соды и перемешайте. Масса сразу вспенится. Всыпьте 4 стакана муки и замесите тесто. Разделите тесто на 6 равных частей и тонко раскатайте. У готовых горячих коржей срежьте края. Остывшие коржи смажьте кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200-250 г сливочного масла. Сверху и с боков обсыпьте крошкой из обрезков теста. Верх можно украсить дольками яблока или апельсина.
Вариантов приготовления медовых тортов множество. Достоинство таких тортов в том, что они не черствеют и долго сохраняют свои вкусовые качества. Остановимся еще на одном рецепте.
Медовый торт слоеный
Для теста нам потребуется 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г масла, 3 ст. ложки молока, 2 стакана муки.
Все компоненты, кроме муки, положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой (на паровую баню). Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли и добавить ½ ч. ложки соды, муку, замесить тесто и поставить его на холод.
Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать коржи. Тесто раскатывается трудно, вам придется распределять его на смазанной жиром сковороде руками. Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.
Остывшие коржи прослоить кремом и обсыпать крупкой из этого же теста.
Крем: взбить 500 г сметаны со стаканом сахара. В него можно добавить нарубленные обжаренные грецкие орехи, арахис или миндаль. Можно добавить клубнику, малину, размятые вилкой. А поскольку мы готовимся к встрече Нового года и у нас зима, хорошим дополнением к крему послужит варенье, а еще лучше, смородина, протертая с сахаром.
Французы любят открытые фруктовые торты, а в Швейцарии вас непременно угостят морковным тортом. Знамениты здесь и вишневые торты, в которые для пикантности кладут ядрышки из вишневых косточек.
Гордостью же Швеции считаются сразу два торта – «Яблочный» и «Шведский воздушный», украшенный взбитыми сливками.
Австрия – еще одна страна, которая гордится двумя тортами. «Торт из Линца» с начинкой из красной смородины, названный по имени города, хорош тем, что может очень долго храниться. А второй торт «Захер» придумал в 1832 году шестнадцатилетний Франц Захер для князя Меттерниха. Позже этот талантливый юный кондитер стал главным поставщиком сладостей для императорского двора. Главным секретом этого тающего во рту шоколадного торта является мандариновая масса, которую добавляют в тесто.
Итальянцы угощают гостей знаменитым бисквитным тортом «Ореховым». А орехов-то в нем нет вовсе! Вместо них – белая дробленая фасоль. Настоящие орехи в фирменных тортах попадаются довольно редко. Только, пожалуй, в Португалии абсолютно во все торты добавляют миндаль.
Торт ореховый
Для теста подготовьте 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 стакана очищенных грецких орехов, ¼ ч. ложки соды, 1 ст. ложку сметаны или кефира, 1 стакан муки. Для начинки: 1 банку сгущенного молока, 1 ст. ложку сливочного масла.
Разотрите 3 желтка с сахаром и маслом, влейте соду, разведенную в сметане или кефире, всыпьте муку, перемешанную с размельченными орехами. Сверху положите взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешайте снизу вверх.
Испеките в духовке на среднем огне два коржа. Остудите их, разрежьте каждый по горизонтали пополам и промажьте начинкой. Сверху и по краю украсьте половинками орехов.
Для приготовления начинки варите банку сгущенного молока в кипящей воде в течение 3-х часов. Остудите, выложите содержимое банки в мисочку и разотрите с маслом.
Торт песочно-фруктовый
Для теста потребуется 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1,5 яйца. Для начинки: 1 стакан густого варенья, 2 стакана фруктов свежих или консервированных, желе из 2-х ложек сахара, ½ стакана орехов.
Приготовьте обычное песочное тесто из указанных продуктов. Из готового теста раскатайте три круглые лепешки, положите их на сухой лист, наколите вилочкой и выпекайте 12-15 минут при температуре 230-250 градусов. Выпеченные лепешки склейте густым вареньем. Поверхность и боковые стороны торта также смажьте вареньем (толщина слоя 2-3 см), украсьте фруктами. Залейте фрукты желе, а боковые стороны торта обсыпьте рублеными орехами.
Дрезденский торт
Быстро замесите тесто из 250 г муки, 100 г масла или маргарина, 1 яйца, ½ ч. ложки дрожжей и щепотки соли. Поставьте тесто на полчаса в холодное место. Затем раскатайте тесто и выложите его в форму для торта, сильно приподняв края теста. Поставьте форму в духовку и выпекайте торт в течение 10-15 минут.
Теперь займитесь начинкой, для которой потребуется 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, ½ ч. ложки молока, 3-4 ст. ложки лимонного сока и цедра ½ лимона. Можно также добавить 1 ст. ложку рома и 4-5 шт. горького миндаля.
Сначала смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и в конце муку. Приправьте солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и миндаль). Свежее молоко разогрейте, но не доводите до кипения, влейте его в подготовленную смесь и смешайте в миксере до получения густой массы. Эту массу немедленно вылейте на торт и поставьте его снова в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и подрумяниться.
Шведский яблочный торт
Нам потребуется 500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра с ½ лимона, 2 яйца.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку. Запекать 45 минут на слабом огне. При подаче на стол полить холодным ванильным соусом.
Конечно, мы с вами не сможем приготовить настоящий торт «Прага», которым так гордятся чехи. Они знают секрет его приготовления и, не жалея, добавляют темный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, который готовят на основе коньяка и ликеров «Шартрез» и «Бенедиктин». Сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.
Мы же попытаемся приготовить другой торт со схожим названием.
Торт «Пражский»
Для теста потребуется 1 стакан муки, ¾ стакана сахара, 7 яиц, 1 ст. ложка какао-порошка, 50 г сливочного масла.
Для крема: 250 г сливочного масла, 5 ст. ложек сгущенного молока, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 яичных желтка, ¼ стакана воды, помада для глазирования торта из 1 стакана сахарного песка.
Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. В конце взбивания белков добавить оставшийся сахар и перемешать белки с желтками и мукой, смешанной с какао-порошком, и перемесить с растопленным маслом. Выпекать в форме высотой 2,5-3 см в течение 40-45 минут при температуре 190-210 градусов. После охлаждения торт разрезать по горизонтали на 3-4 пласта.
Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагреть до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить, добавляя мелкими порциями оставшийся яичный крем. Кремом начинить торт, 8-10 часов закреплять его в холодильнике, бока торта подровнять ножом и заглазировать шоколадной помадой.
Желаем счастливого Нового года и Рождества!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
29 декабря 2006, 8:00 20852 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан