Статьи » Здоровье
Куриное мясо всегда есть в продаже, причем, в широком ассортименте. Это тушки, филе, крылышки, бедра, окорочка, голени, печень и т. д. Чаще всего мы жарим или тушим курицу, иногда делаем из нее цыпленка-табака. Но в мировой кулинарии есть гораздо больше интересных и разнообразных рецептов. Право же, их стоит попробовать. Главное, включить фантазию и настроиться на кулинарные эксперименты. Тем более, их результат такой, что пальчики оближешь!
Мелко нарежьте 400 г куриного филе, чтобы кусочки были на один укус.
Положите куриное мясо на большую сковороду с 2 ст. ложками разогретого сливочного масла. Посолите курицу и посыпьте ее 1 ч. ложкой молотой корицы. Обжаривайте мясо несколько минут при постоянном помешивании.
Теперь добавьте 1,5 ч. ложки пикантных специй. Это могут быть карри, кориандр, имбирь, черный и красный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех и т. п. Вкус мяса должен быть острым, как и все индийские блюда.
Добавьте на сковороду нарезанный помидор. Тушите все на среднем огне 10 минут.
Всыпьте туда 1 ст. ложку муки и влейте 2-3 ст. ложки густого йогурта без добавок. Хорошенько перемешайте и продолжайте тушить. Когда соус приобретет светло-коричневый цвет, попробуйте кушанье. Если нужно, добавьте еще соли и специй. Напомним, кушанье должно быть острым, пикантным.
Затем выложите его на блюдо, а сверху положите кольца поджаренного лука.
Теперь влейте в эту же сковороду 1/4 стакана яблочного или винного уксуса. Добавьте туда 2 давленые дольки чеснока и 1 ч. ложку сахарного песка. Прогрейте все это в течение 2-3 минут.
Положите туда же 0,5 кг помидорок черри, добавьте соль и перец. Когда содержимое сковороды закипит, убавьте нагрев. Пусть помидорки тушатся 6-7 минут. Затем всыпьте туда 2 ст. ложки нашинкованной зелени базилика или кинзы.
Снова положите куриные грудки на эту же сковороду. Добавьте 4 ломтика сыра, это может брынза, сулугуни, адыгейский сыр. А лучше всего, если это будет моцарелла.
Закройте сковороду крышкой и тушите курицу, пока сыр не расплавится. Затем выключите нагрев и подавайте блюдо к столу. Каждую грудку обложите помидорками черри и полейте образовавшимся соусом.
Разогрейте большую глубокую сковороду с 2 ст. ложками сливочного масла. Положите туда нарезанный лук, и пусть он жарится 20 минут при небольшом нагреве до тех пор, пока не приобретет темно-золотой цвет. Затем переложите лук в миску, и пусть пока постоит.
Теперь сделайте панировку. Для этого смешайте в тарелке 0,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки красного перца и 0,5 ч. ложки молотого тимьяна. Затем сполосните и обсушите 5 куриных бедер (кожу и кости не удаляйте). Обваляйте их в приготовленной панировке.
Разогрейте сковороду из-под лука и влейте туда 2 ст. ложки растительного масла. Положите туда курицу и жарьте куски по 5-6 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем выньте их и выложите в миску.
Налейте в эту же сковороду 1 стакан натурального красного вина и доведите его до кипения. Пусть побулькает около 5 минут на медленном огне. Теперь снова положите на сковороду куски курицы (кожей вверх). Добавьте туда же обжаренный лук.
Поставьте сковороду в хорошо разогретую духовку и запекайте 20 минут. После этого выньте сковороду и добавьте к мясу 2 стакана красного или темного винограда без косточек. Затем снова поставьте сковороду в духовку, и путь блюдо запекается еще 10 минут.
Подавайте кушанье к столу.
Когда куски филе подрумянятся, влейте туда 1 стакан коньяка или бренди. Добавьте 150 г мелко нарезанных шампиньонов и 1 очищенное яблоко, нарезанное кусочками.
Накройте сковороду крышкой, и пусть все тушится при слабом нагреве примерно час, пока не выпарится соус.
Затем влейте туда 250 г сливок и тушите блюдо еще 15-20 минут.
Подавайте горячим.
— 8 ст. ложек меда;
— 2 измельченные дольки чеснока;
— 1 стакан 100%-ного апельсинового сока;
— 4 ст. ложки соевого соуса;
— 1,5 ст. ложки имбиря, натертого на мелкой терке.
В полученный маринад добавьте 0,5 кг курицы (любые части, по желанию). Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1,5 часа (можно и дольше, на ночь).
Выньте замаринованную курицу из холодильника и снова перемешайте.
Разогрейте духовку. Смажьте противень маслом и выложите на него куски куриного мяса.
Запекайте блюдо около 25 минут. Курица должна стать мягкой и приобрести аппетитную румяную корочку, наподобие глазури. Затем подавайте к столу.
Необычные рецепты из курицы
По-индийски
Нарежьте тонкими кольцами 2 средние луковицы. Положите лук на сковороду, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, и пусть лук жарится при среднем нагреве до золотистого цвета (не пересушите). Затем нарежьте кубиками 1 помидор, и пусть пока постоит.Мелко нарежьте 400 г куриного филе, чтобы кусочки были на один укус.
Положите куриное мясо на большую сковороду с 2 ст. ложками разогретого сливочного масла. Посолите курицу и посыпьте ее 1 ч. ложкой молотой корицы. Обжаривайте мясо несколько минут при постоянном помешивании.
Теперь добавьте 1,5 ч. ложки пикантных специй. Это могут быть карри, кориандр, имбирь, черный и красный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех и т. п. Вкус мяса должен быть острым, как и все индийские блюда.
Добавьте на сковороду нарезанный помидор. Тушите все на среднем огне 10 минут.
Всыпьте туда 1 ст. ложку муки и влейте 2-3 ст. ложки густого йогурта без добавок. Хорошенько перемешайте и продолжайте тушить. Когда соус приобретет светло-коричневый цвет, попробуйте кушанье. Если нужно, добавьте еще соли и специй. Напомним, кушанье должно быть острым, пикантным.
Затем выложите его на блюдо, а сверху положите кольца поджаренного лука.
Курица Капрезе
В большой сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Посолите и поперчите 0,5 кг куриных грудок. Положите их на сковороду и обжаривайте целиком с обеих сторон. Когда грудки подрумянятся и станут мягкими, переложите их в миску.Теперь влейте в эту же сковороду 1/4 стакана яблочного или винного уксуса. Добавьте туда 2 давленые дольки чеснока и 1 ч. ложку сахарного песка. Прогрейте все это в течение 2-3 минут.
Положите туда же 0,5 кг помидорок черри, добавьте соль и перец. Когда содержимое сковороды закипит, убавьте нагрев. Пусть помидорки тушатся 6-7 минут. Затем всыпьте туда 2 ст. ложки нашинкованной зелени базилика или кинзы.
Снова положите куриные грудки на эту же сковороду. Добавьте 4 ломтика сыра, это может брынза, сулугуни, адыгейский сыр. А лучше всего, если это будет моцарелла.
Закройте сковороду крышкой и тушите курицу, пока сыр не расплавится. Затем выключите нагрев и подавайте блюдо к столу. Каждую грудку обложите помидорками черри и полейте образовавшимся соусом.
Запеченная с виноградом
Нарежьте тонкими полукольцами 1 луковицу.Разогрейте большую глубокую сковороду с 2 ст. ложками сливочного масла. Положите туда нарезанный лук, и пусть он жарится 20 минут при небольшом нагреве до тех пор, пока не приобретет темно-золотой цвет. Затем переложите лук в миску, и пусть пока постоит.
Теперь сделайте панировку. Для этого смешайте в тарелке 0,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки красного перца и 0,5 ч. ложки молотого тимьяна. Затем сполосните и обсушите 5 куриных бедер (кожу и кости не удаляйте). Обваляйте их в приготовленной панировке.
Разогрейте сковороду из-под лука и влейте туда 2 ст. ложки растительного масла. Положите туда курицу и жарьте куски по 5-6 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем выньте их и выложите в миску.
Налейте в эту же сковороду 1 стакан натурального красного вина и доведите его до кипения. Пусть побулькает около 5 минут на медленном огне. Теперь снова положите на сковороду куски курицы (кожей вверх). Добавьте туда же обжаренный лук.
Поставьте сковороду в хорошо разогретую духовку и запекайте 20 минут. После этого выньте сковороду и добавьте к мясу 2 стакана красного или темного винограда без косточек. Затем снова поставьте сковороду в духовку, и путь блюдо запекается еще 10 минут.
Подавайте кушанье к столу.
По-нормандски
Мелко нарежьте 3 маленькие луковицы (лучше всего взять лук-шалот). Положите его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полупрозрачного состояния. Затем посолите и поперчите 4 шт. куриного филе и также положите на сковороду с луком.Когда куски филе подрумянятся, влейте туда 1 стакан коньяка или бренди. Добавьте 150 г мелко нарезанных шампиньонов и 1 очищенное яблоко, нарезанное кусочками.
Накройте сковороду крышкой, и пусть все тушится при слабом нагреве примерно час, пока не выпарится соус.
Затем влейте туда 250 г сливок и тушите блюдо еще 15-20 минут.
Подавайте горячим.
В медовом соусе
Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске следующие компоненты:— 8 ст. ложек меда;
— 2 измельченные дольки чеснока;
— 1 стакан 100%-ного апельсинового сока;
— 4 ст. ложки соевого соуса;
— 1,5 ст. ложки имбиря, натертого на мелкой терке.
В полученный маринад добавьте 0,5 кг курицы (любые части, по желанию). Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1,5 часа (можно и дольше, на ночь).
Выньте замаринованную курицу из холодильника и снова перемешайте.
Разогрейте духовку. Смажьте противень маслом и выложите на него куски куриного мяса.
Запекайте блюдо около 25 минут. Курица должна стать мягкой и приобрести аппетитную румяную корочку, наподобие глазури. Затем подавайте к столу.
Автор: Инга Кристинская |
2
комментария
|
9 мая 2019, 7:01 907 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан