Статьи » Здоровье
Британская кухня не считается особенно интересной, вкус ее блюд не назовешь утонченным. Наоборот, она слывет тяжелой, приготовленной без особых изысков. Зато в Британии придают очень большое значение качеству провизии. Чаще всего для приготовления блюд английской кухни применяются продукты собственного производства, выращенные в этой стране. Заморская экзотика там не приветствуется.
Также английская кухня почти не знает соусов (в отличие, например, от французской кулинарии, где их существует огромное количество). Единственная широко распространенная приправа — это горчица.
Во время своего наивысшего развития Британская империя имела много колоний, в числе которых состояла Индия. Именно оттуда пришло блюдо из курицы «тикка масала». Это кушанье настолько глубоко вписалось в английские традиции, что даже стало считаться британским.
Из-за того, что британские блюда не слывут особенно вкусными и изысканными, в мире практически не существует ресторанов английской кухни. Сравним, например, с итальянскими, японскими, китайскими ресторанами — их в мире существует множество, в каждом мегаполисе их десятки, если не сотни.
Из английских кулинарных традиций наиболее известными считаются типичный британский завтрак, а также традиционный Рождественский обед. Ну и, конечно, чай, который подают в 17 часов, так называемой файв-о-клок.
Чаще всего британцы едят мясные блюда, рыбу, жареный картофель, пюре, картофельную запеканку с мясом. Также известны йоркширский пудинг, чеширский сыр, гренки с сыром из Уэльса и т. д.
• овсяная каша;
• яичница (или яйца всмятку);
• бекон или сосиски;
• фасоль в томате;
• помидоры;
• грибы;
• паштет;
• хлопья;
• хлеб, чай с молоком (реже кофе).
Традиция невероятно сытного завтрака сложилась в начале ХХ века, когда рабочие уходили на фабрику рано утром и возвращались домой лишь вечером. Тогда обедов на фабриках не было. Чтобы весь день чувствовать себя более-менее сытыми, людям приходилось с утра «заправляться» как следует. С тех пор условия изменились, а традиция сытного завтрака осталась.
На обед (скорее, это второй завтрак, ланч) в Англии едят сэндвичи с разными наполнителями. Среди них могут быть:
• курица с соусом;
• тунец с кукурузой;
• яйцо с майонезом;
• ветчина;
• сыр;
и т. п.
Попутно напомним, что сэндвич значительно отличается от бутерброда. Сэндвич состоит из двух больших и толстых ломтиков белого хлеба, между которыми лежат один или несколько слоев мяса, салата и других начинок. Наиболее похож на сэндвич Биг-Мак — гамбургер от Мак Дональдс. Только Биг-Мак — это круглая булочка, а сэндвич имеет продолговатую форму.
Знаменитый британский файв-о-клок, о котором было сказано выше — это нечто вроде полдника. Правда, сейчас эта традиция все реже соблюдается.
К пятичасовому чаю подают:
• молоко;
• сдобу с изюмом;
• джем;
• сливочный крем;
и т. п.
Ужин в Британии по составу блюд скорее похож на обед. На ужин чаще всего готовят овощной крем-суп (тыквенный, помидорный и т. п.), к нему дают хлеб с маслом. На второе едят жареное мясо (иногда с кровью) с картошкой или овощами. Как уже было сказано, соусов британцы не используют. Исключение — крепкая английская горчица.
Еще одной важной британской традицией является воскресный обед (эта традиция также пустила корни в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии и Новой Зеландии).
Во время воскресного обеда на столе обычно стоят жареное мясо или птица с гарниром — картофелем фри, овощами. Важное блюдо — сытный йоркширский пудинг, сделанный из муки, молока и яиц. Его подают самым первым, еще до начала обеда.
Еще одно популярное и сытное блюдо: яйца по-шотландски. Это кушанье представляет собой крутые яйца, обмазанные толстым слоем мясного фарша так, чтобы получился овальный шарик. Затем их панируют и жарят на сковороде в масле. Яйца по-шотландски часто берут с собой на пикники.
Еще одно распространенное блюдо — корнуоллский пирог. Это пирог овальной формы, сделанный из слоеного теста и начиненный кусочками мяса, картошкой и луком. Иногда в качестве начинки используют курицу или сыр.
А пастуший пирог — это запеканка из картофельного пюре, начиненная мясным фаршем.
Еще одно британское кушанье — бутерброды с огурцами.
Из сладкого популярны пудинги, яблочные пироги и овощные джемы (у нас джемы обычно бывают фруктовыми).
На Рождество готовят особый пудинг. Его делают из сала (!), хлебных крошек, муки, сахара, яиц, изюма и пряных специй.
Надо сказать, что англичане являются пьющей нацией. Из алкоголя самым популярным напитком является пиво, особенно, темное (эль, портер). Ну и, конечно, популярен виски. Еще англичане употребляют ром, бренди, портвейн.
Оставить свой комментарий
Особенности английской кухни
Также английская кухня почти не знает соусов (в отличие, например, от французской кулинарии, где их существует огромное количество). Единственная широко распространенная приправа — это горчица.
Во время своего наивысшего развития Британская империя имела много колоний, в числе которых состояла Индия. Именно оттуда пришло блюдо из курицы «тикка масала». Это кушанье настолько глубоко вписалось в английские традиции, что даже стало считаться британским.
Из-за того, что британские блюда не слывут особенно вкусными и изысканными, в мире практически не существует ресторанов английской кухни. Сравним, например, с итальянскими, японскими, китайскими ресторанами — их в мире существует множество, в каждом мегаполисе их десятки, если не сотни.
Из английских кулинарных традиций наиболее известными считаются типичный британский завтрак, а также традиционный Рождественский обед. Ну и, конечно, чай, который подают в 17 часов, так называемой файв-о-клок.
Чаще всего британцы едят мясные блюда, рыбу, жареный картофель, пюре, картофельную запеканку с мясом. Также известны йоркширский пудинг, чеширский сыр, гренки с сыром из Уэльса и т. д.
Как и что едят англичане
По традиции утро начинается с очень сытного завтрака. В него входят:• овсяная каша;
• яичница (или яйца всмятку);
• бекон или сосиски;
• фасоль в томате;
• помидоры;
• грибы;
• паштет;
• хлопья;
• хлеб, чай с молоком (реже кофе).
Традиция невероятно сытного завтрака сложилась в начале ХХ века, когда рабочие уходили на фабрику рано утром и возвращались домой лишь вечером. Тогда обедов на фабриках не было. Чтобы весь день чувствовать себя более-менее сытыми, людям приходилось с утра «заправляться» как следует. С тех пор условия изменились, а традиция сытного завтрака осталась.
На обед (скорее, это второй завтрак, ланч) в Англии едят сэндвичи с разными наполнителями. Среди них могут быть:
• курица с соусом;
• тунец с кукурузой;
• яйцо с майонезом;
• ветчина;
• сыр;
и т. п.
Попутно напомним, что сэндвич значительно отличается от бутерброда. Сэндвич состоит из двух больших и толстых ломтиков белого хлеба, между которыми лежат один или несколько слоев мяса, салата и других начинок. Наиболее похож на сэндвич Биг-Мак — гамбургер от Мак Дональдс. Только Биг-Мак — это круглая булочка, а сэндвич имеет продолговатую форму.
Знаменитый британский файв-о-клок, о котором было сказано выше — это нечто вроде полдника. Правда, сейчас эта традиция все реже соблюдается.
К пятичасовому чаю подают:
• молоко;
• сдобу с изюмом;
• джем;
• сливочный крем;
и т. п.
Ужин в Британии по составу блюд скорее похож на обед. На ужин чаще всего готовят овощной крем-суп (тыквенный, помидорный и т. п.), к нему дают хлеб с маслом. На второе едят жареное мясо (иногда с кровью) с картошкой или овощами. Как уже было сказано, соусов британцы не используют. Исключение — крепкая английская горчица.
Еще одной важной британской традицией является воскресный обед (эта традиция также пустила корни в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии и Новой Зеландии).
Во время воскресного обеда на столе обычно стоят жареное мясо или птица с гарниром — картофелем фри, овощами. Важное блюдо — сытный йоркширский пудинг, сделанный из муки, молока и яиц. Его подают самым первым, еще до начала обеда.
Другие популярные блюда
У англичан очень популярны жареная рыба (особенно, треска) и картофель фри.Еще одно популярное и сытное блюдо: яйца по-шотландски. Это кушанье представляет собой крутые яйца, обмазанные толстым слоем мясного фарша так, чтобы получился овальный шарик. Затем их панируют и жарят на сковороде в масле. Яйца по-шотландски часто берут с собой на пикники.
Еще одно распространенное блюдо — корнуоллский пирог. Это пирог овальной формы, сделанный из слоеного теста и начиненный кусочками мяса, картошкой и луком. Иногда в качестве начинки используют курицу или сыр.
А пастуший пирог — это запеканка из картофельного пюре, начиненная мясным фаршем.
Еще одно британское кушанье — бутерброды с огурцами.
Из сладкого популярны пудинги, яблочные пироги и овощные джемы (у нас джемы обычно бывают фруктовыми).
На Рождество готовят особый пудинг. Его делают из сала (!), хлебных крошек, муки, сахара, яиц, изюма и пряных специй.
Надо сказать, что англичане являются пьющей нацией. Из алкоголя самым популярным напитком является пиво, особенно, темное (эль, портер). Ну и, конечно, популярен виски. Еще англичане употребляют ром, бренди, портвейн.
Автор: Инга Кристинская |
2
комментария
|
27 февраля 2019, 8:01 9850 просмотров |
Комментарии:
Интересно, где вы нашли всю эту информацию. Живу в Лондоне вот уже почти 19 лет, и где-то треть из того, что вы описали, здесь не в ходу. Или что-то устарело и используется в более светских условиях, типа чай в 5 часов и огуречные сендвичи (их ни разу не видела в продаже). Горчицу не видела ни в одном английском ресторане, зато всегда стоит уксус, коричневый соус, кетчуп и соус барбекю - это все весьма популярно. Опять же - никогда не видела овощное варенье, которое бы к тому же давали на десерт. Есть chutney, но это совсем другое и на десерт не подается. И это не английское. Паштет в традиционный завтрак не входит - это тоже не английское. Во время воскресного обеда картофель фри не особо популярен - в основном это запеченый картофель без кожуры (roast potatoes). В ингредиентах рождественского пудинга никогда не видела сало. Сливочное масло - да. Кстати, здесь очень популярны рыбные палочки. А также заварной крем, который очень часто идет с десертом. А вот пиво в основном предпочитают светлое - lager. Бренди и портвейн - скорее по праздникам, нежели чем каждый день в пабах.
|
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан