Статьи » Парфюмерия и косметика
Зимой кожа требует особого ухода. Морозная погода сушит лицо и может вызвать стягивание и покраснение кожи, или, наоборот, повышенную бледность. Поэтому в зимний период кожа нуждается в особом уходе. В первую очередь, необходимы питательные и смягчающие маски.
Маски с жидкой консистенцией лучше всего наносить на марлевую основу, а затем на лицо (как сделать эту основу, см. ниже).
После нанесения маски рекомендуется полежать, в этом случае происходит расслабление лицевых мышц, благодаря этому полезные компоненты лучше впитываются. После снятия маски и умывания смажьте кожу увлажняющим или питательным кремом.
Вместо воды маски можно смывать слабым настоем зеленого чая. Он тонизирует кожу.
Маска с овсянкой и медом
Смолоть 2 ст. ложки геркулеса в кофемолке до получения порошкообразной массы.
Затем смешайте 1 желток с 0,5 ч. ложки меда и 0,5 ч. ложки оливкового масла. Всыпьте туда столько молотого геркулеса, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Перемешайте смесь до однородности и нанесите на лицо на 20-25 минут. После этого тщательно смойте маску чуть тепловатой водой.
А это вариант овсяной маски-скраба.
1 ст. ложку геркулесовых хлопьев залейте 2 ст. ложками кипятка и пусть это постоит 5 минут для размягчения. Затем добавьте туда 1 ст. ложку меда и хорошо размешайте. Нанесите этот состав на ватный диск или махровую салфетку и помассируйте им лицо несколько минут. Затем тщательно смойте и смажьте лицо кремом.
Маска из витаминов А и Е
Сначала подготовьте марлевую основу. Для этого сложите 2 слоя марли и вырежьте в ней отверстия для глаз и ноздрей.
Затем смешайте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте к нему по 5 капель витаминов А и Е (их можно купить в аптеке). Перемешайте. Пропитайте марлю этим составом и положите ее на лицо на полчаса. Затем снимите остатки маски косметической салфеткой и сполосните лицо тепловатой водой.
Маска из творога
Соедините 2 ст. ложки жирного мягкого (гомогенного) творога с 1 желтком и 1 ч. ложкой оливкового масла. Тщательно перемешайте до однородности. Затем нанесите на лицо и полежите 20 минут. После этого смойте.
Сметанная
Для этой маски понадобится 20%-ная сметана. Нанесите ее на кожу толстым слоем и подержите15 минут. Затем смойте.
Медовая
Соедините 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку каолина (продается в аптеке). Размешайте до однородности. Нанесите на лицо на полчаса, затем смойте и сполосните прохладной водой.
Желатиновая
Рекомендуется для дряблой уставшей кожи.
Сначала подготовьте марлевую основу. Для этого сложите марлю вдвое и вырежьте в ней отверстия для глаз и ноздрей.
1 ч. ложку желатина залейте 2 ст. ложками воды. Перемешайте и дайте постоять около часа. Затем, когда желатин набухнет, добавьте к нему 2 ст. ложки глицерина.
Подогрейте эту смесь на плите, пока она не примет консистенцию сиропа. Дайте чуть-чуть остыть (как терпит рука), затем пропитайте марлю этим составом и наложите на лицо на 20-30 минут. Затем смойте. После этого нанесите на лицо крем.
Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике. Перед употреблением ее надо немного разогреть.
Маска из банана
Половину спелого банана разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте 1 ч . ложку оливкового масла и тщательно размешайте. Наложите маску на лицо на 20-25 минут, после чего смойте тепловатой водой и ополосните холодной.
Маска из хурмы
Возьмите 1 спелую, мягкую хурму, выньте из нее мякоть и разомните вилкой. Добавьте туда 1 ч. ложку 20%-ной сметаны и тщательно размешайте. Намажьте маску на лицо и подержите 15-20 минут, затем смойте.
Маска из авокадо
Для этой маски нужен 1 спелый авокадо (как определить спелость плода см. ниже). Разомните мякоть вилкой до однородной консистенции и нанесите на кожу на 20 минут. Затем смойте.
Как определить спелость плода. Легонько надавите на плод. Если он прогнулся, но быстро принял прежнюю форму, значит, он спелый.
Потрясите плод. Если он зрелый, можно услышать звук косточки.
Персиковая (или абрикосовая)
Разомните мякоть спелого персика или абрикоса и добавьте туда 1 ст. ложку сливок. Нанесите маску на лицо на полчаса, затем смойте.
Для жирной кожи сливки можно заменить йогуртом.
Грушевая
Измельчите мякоть спелой мягкой груши до получения однородной кашицы. Добавьте туда 1 ч. ложку оливкового масла и размешайте. Нанесите на лицо на 20 минут.
Маска разглаживает морщинки и глубоко питает кожу.
Другой вариант грушевой маски.
Разомните мякоть спелой груши и добавьте туда 1 ст. ложку сливок и 1 ч. ложку крахмала. Хорошо размешайте. Нанесите на лицо густым слоем и оставьте на полчаса. Когда маска подсохнет, снимите ее влажной губкой или махровой салфеткой. Затем сполосните лицо прохладной водой.
Морковная
Очистите 1 морковку и натрите ее на мелкой терке. Добавьте к ней 1 ч. ложку сливок и размешайте. Нанесите массу на кожу и оставьте на 20-25 минут. Затем смойте.
Оставить свой комментарий
Домашние маски для лица в холодное время года
Фото: Kamil Macniak/Rusmediabank.ru
Маски с жидкой консистенцией лучше всего наносить на марлевую основу, а затем на лицо (как сделать эту основу, см. ниже).
После нанесения маски рекомендуется полежать, в этом случае происходит расслабление лицевых мышц, благодаря этому полезные компоненты лучше впитываются. После снятия маски и умывания смажьте кожу увлажняющим или питательным кремом.
Вместо воды маски можно смывать слабым настоем зеленого чая. Он тонизирует кожу.
Маска с овсянкой и медом
Смолоть 2 ст. ложки геркулеса в кофемолке до получения порошкообразной массы.
Затем смешайте 1 желток с 0,5 ч. ложки меда и 0,5 ч. ложки оливкового масла. Всыпьте туда столько молотого геркулеса, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Перемешайте смесь до однородности и нанесите на лицо на 20-25 минут. После этого тщательно смойте маску чуть тепловатой водой.
А это вариант овсяной маски-скраба.
1 ст. ложку геркулесовых хлопьев залейте 2 ст. ложками кипятка и пусть это постоит 5 минут для размягчения. Затем добавьте туда 1 ст. ложку меда и хорошо размешайте. Нанесите этот состав на ватный диск или махровую салфетку и помассируйте им лицо несколько минут. Затем тщательно смойте и смажьте лицо кремом.
Маска из витаминов А и Е
Сначала подготовьте марлевую основу. Для этого сложите 2 слоя марли и вырежьте в ней отверстия для глаз и ноздрей.
Затем смешайте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте к нему по 5 капель витаминов А и Е (их можно купить в аптеке). Перемешайте. Пропитайте марлю этим составом и положите ее на лицо на полчаса. Затем снимите остатки маски косметической салфеткой и сполосните лицо тепловатой водой.
Маска из творога
Соедините 2 ст. ложки жирного мягкого (гомогенного) творога с 1 желтком и 1 ч. ложкой оливкового масла. Тщательно перемешайте до однородности. Затем нанесите на лицо и полежите 20 минут. После этого смойте.
Сметанная
Для этой маски понадобится 20%-ная сметана. Нанесите ее на кожу толстым слоем и подержите15 минут. Затем смойте.
Медовая
Соедините 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку каолина (продается в аптеке). Размешайте до однородности. Нанесите на лицо на полчаса, затем смойте и сполосните прохладной водой.
Желатиновая
Рекомендуется для дряблой уставшей кожи.
Сначала подготовьте марлевую основу. Для этого сложите марлю вдвое и вырежьте в ней отверстия для глаз и ноздрей.
1 ч. ложку желатина залейте 2 ст. ложками воды. Перемешайте и дайте постоять около часа. Затем, когда желатин набухнет, добавьте к нему 2 ст. ложки глицерина.
Подогрейте эту смесь на плите, пока она не примет консистенцию сиропа. Дайте чуть-чуть остыть (как терпит рука), затем пропитайте марлю этим составом и наложите на лицо на 20-30 минут. Затем смойте. После этого нанесите на лицо крем.
Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике. Перед употреблением ее надо немного разогреть.
Маска из банана
Половину спелого банана разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте 1 ч . ложку оливкового масла и тщательно размешайте. Наложите маску на лицо на 20-25 минут, после чего смойте тепловатой водой и ополосните холодной.
Маска из хурмы
Возьмите 1 спелую, мягкую хурму, выньте из нее мякоть и разомните вилкой. Добавьте туда 1 ч. ложку 20%-ной сметаны и тщательно размешайте. Намажьте маску на лицо и подержите 15-20 минут, затем смойте.
Маска из авокадо
Для этой маски нужен 1 спелый авокадо (как определить спелость плода см. ниже). Разомните мякоть вилкой до однородной консистенции и нанесите на кожу на 20 минут. Затем смойте.
Как определить спелость плода. Легонько надавите на плод. Если он прогнулся, но быстро принял прежнюю форму, значит, он спелый.
Потрясите плод. Если он зрелый, можно услышать звук косточки.
Персиковая (или абрикосовая)
Разомните мякоть спелого персика или абрикоса и добавьте туда 1 ст. ложку сливок. Нанесите маску на лицо на полчаса, затем смойте.
Для жирной кожи сливки можно заменить йогуртом.
Грушевая
Измельчите мякоть спелой мягкой груши до получения однородной кашицы. Добавьте туда 1 ч. ложку оливкового масла и размешайте. Нанесите на лицо на 20 минут.
Маска разглаживает морщинки и глубоко питает кожу.
Другой вариант грушевой маски.
Разомните мякоть спелой груши и добавьте туда 1 ст. ложку сливок и 1 ч. ложку крахмала. Хорошо размешайте. Нанесите на лицо густым слоем и оставьте на полчаса. Когда маска подсохнет, снимите ее влажной губкой или махровой салфеткой. Затем сполосните лицо прохладной водой.
Морковная
Очистите 1 морковку и натрите ее на мелкой терке. Добавьте к ней 1 ч. ложку сливок и размешайте. Нанесите массу на кожу и оставьте на 20-25 минут. Затем смойте.
Автор: Инга Кристинская |
1
комментарий
|
9 января 2019, 8:01 1252 просмотра |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан