Статьи » Здоровье
Новый год, это сказка не только для детей, но и для взрослых. Причем взрослым людям сказка нужна намного больше, чем малышам, потому что ее в нашей жизни, увы, не так уж и много осталось. Так почему бы не превратить Новогоднюю ночь в настоящее волшебство и не приготовить для праздничного стала настоящие сказочные рецепты? Остановить свой выбор на блюдах, к которым мы еще не успели привыкнуть и удивиться не только отменному вкусу, но и оригинальному содержанию. Попробуем?
1. Салат в виде рулета «Изысканный»
Понятно, что в год Свиньи блюда из свинины на столе неуместны, точно также как и не слишком хорошей идеей будут салаты с добавлением колбасы, если в ее состав входит все та же свинина. Поэтому, например салат «Оливье» можно со спокойной душой в этом году не делать, во-первых он уже надоел до чертиков, а во-вторых там есть колбаса.
Специалисты предлагают нам заменить надоевший «Оливье» на изысканный рулет с красой рыбкой.
Для приготовления салата-рулета «Изысканного» нам понадобится:
- 200 красной слабосоленой рыбы;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 4 яйца;
- 1 тонкий (армянский) лаваш, 100 г;
- майонез, соль, укроп свежий по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите картофель и морковь, затем сварите яйца вкрутую. Красную рыбу разделите на волокна, уберите косточки.
Готовый картофель натереть на крупной терке, отварную морковь – на мелкой. Яйца очистить, мелко порубить. Укроп хорошенько промыть, мелко нарезать, перемешать с майонезом.
Разрезать лаваш прямоугольниками. Каждый прямоугольник смазать смесью майонеза с укропом и начать выкладывать слои: сразу на лаваш выкладываем слой красной рыбы, затем немного майонеза, морковь, майонез, яйцо, картофель, майонез и снова красная рыбка. Слои должны быть тонкими. Далее сворачиваем лаваш в рулет и ставим в холодильник на час-два, а далее очень острым ножом разрезаем на небольшие рулетики, которые и необходимо подавать к праздничному столу.
2. Торт без выпечки «Веселая свинка»
В год Свиньи торт «Веселая свинка» на праздничном столе будет более, чем уместен. А если принять во внимание, что для его приготовления не надо возиться с духовкой, а результат превосходит все самые смелые ожидания, то торт получается просто сказочно легким и волшебно вкусным.
Для приготовления торта «Веселая свинка» нам понадобится:
- 0,5 кг печенья обыкновенного («Юбилейное» или «молочное»);
- 50 г ядер грецких орехов;
- 50 г ядер арахиса;
- 50 г мармелада апельсинового, лимонного или клюквенного (кисленького);
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока.
Для украшения:
Сахарная пудра, пастила, мармелад зеленого или голубого цвета.
Способ приготовления:
Печенье положить в пакет и отбить его скалкой сверху по пакету, пока печенье не превратиться в мелкую крошку. Орехи размельчить в крошку при помощи блендера, дольки мармелада нарезать кубиками среднего размера. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
В одной глубокой посуде перемешать измельченное печенье, масло, сгущение молоко, измельченные орехи и мармелад. Из приготовленного теста сформировать несколько колбасок, завернуть их в пищевую пленку, поставить в холодильник на 4-5 часов. Затем вынуть из холодильника, снять пленку, нарезать колбаски кружочками толщиной 1-1,5 см, на каждом кружке выложить мордочку веселой свинки. Из пастилы розового цвета вырезать пяточек, из мармелада – глазки, сверху присыпать сахарной пудрой. Веселых свинок можно подавать к столу.
3. Салат « Сказочные сугробы»
Оригинальный салат, который не оставит равнодушным никого из нас. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 5 отварных картофелин;
- 150 г копченой курицы;
- 5-6 вареных куриных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- горчица, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Необходимо взять большую круглую плоскую тарелку, которая будет служить нам основанием для салата. Первый слой выложить на тарелку – это натертый на крупной терке отварной картофель, сверху – небольшой слой майонеза. Копченую курицу нарезать мелкими кубиками и выложить сверху, далее еще один слой картофеля и майонез.
Яйца куриные разрезать пополам, желток растереть с горчицей и начинить полученной смесью половинки яиц. Выложить половинки на картофель срезом вниз, таким образом формируя сугробы. Яйца сверху осторожно смазать небольшим слоем майонеза.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и щедро посыпать им салат, должны получиться сырный снег и сугробы. Полученный салат поставить в холодильник на пару часов, а затем можно подавать к столу.
4. Пирог счастья
А вот это уже самый настоящий сказочный пирог, потому что знатоки утверждают: тот кто попробовал кусочек этого вкусного лакомства в новогоднюю ночь и загадал желание, обязательно дождется его исполнения в наступившем году.
Для приготовления пирога счастья нам понадобится:
- 0,5 стакана очищенного миндаля;
- 3-4 стакана пшеничной муки;
- 250 г (пачка) сливочного масла;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 1/3 стакана молока;
- лимон;
- пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком до однородной массы. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к сахарному песку и маслу, а белки взбить отдельно. Далее все осторожно смешать до образования однородной массы. Лимон обдать кипятком и натереть цедру на мелкой терке, добавить в смесь. Миндаль размягчить при помощи блендера, муку перемешать с разрыхлителем теста, добавить молоко, и все компоненты соединить в одной посуде. Замесить тесто, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Тесто выложить в форму, запекать в духовом шкафу около часа при 180 С. Для украшения сок одного лимона смешать с 2 ст. ложками сахара. Готовый пирог остудить, смазать его липкой смесью из лимонного сока и сахарного песка, сверху украсть миндальными орешками, посыпать сахарной пудрой.
Сказочные Новогодние рецепты
Фото: TERESA KASPRZYCKA/Rusmediabank.ru
1. Салат в виде рулета «Изысканный»
Понятно, что в год Свиньи блюда из свинины на столе неуместны, точно также как и не слишком хорошей идеей будут салаты с добавлением колбасы, если в ее состав входит все та же свинина. Поэтому, например салат «Оливье» можно со спокойной душой в этом году не делать, во-первых он уже надоел до чертиков, а во-вторых там есть колбаса.
Специалисты предлагают нам заменить надоевший «Оливье» на изысканный рулет с красой рыбкой.
Для приготовления салата-рулета «Изысканного» нам понадобится:
- 200 красной слабосоленой рыбы;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 4 яйца;
- 1 тонкий (армянский) лаваш, 100 г;
- майонез, соль, укроп свежий по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите картофель и морковь, затем сварите яйца вкрутую. Красную рыбу разделите на волокна, уберите косточки.
Готовый картофель натереть на крупной терке, отварную морковь – на мелкой. Яйца очистить, мелко порубить. Укроп хорошенько промыть, мелко нарезать, перемешать с майонезом.
Разрезать лаваш прямоугольниками. Каждый прямоугольник смазать смесью майонеза с укропом и начать выкладывать слои: сразу на лаваш выкладываем слой красной рыбы, затем немного майонеза, морковь, майонез, яйцо, картофель, майонез и снова красная рыбка. Слои должны быть тонкими. Далее сворачиваем лаваш в рулет и ставим в холодильник на час-два, а далее очень острым ножом разрезаем на небольшие рулетики, которые и необходимо подавать к праздничному столу.
2. Торт без выпечки «Веселая свинка»
В год Свиньи торт «Веселая свинка» на праздничном столе будет более, чем уместен. А если принять во внимание, что для его приготовления не надо возиться с духовкой, а результат превосходит все самые смелые ожидания, то торт получается просто сказочно легким и волшебно вкусным.
Для приготовления торта «Веселая свинка» нам понадобится:
- 0,5 кг печенья обыкновенного («Юбилейное» или «молочное»);
- 50 г ядер грецких орехов;
- 50 г ядер арахиса;
- 50 г мармелада апельсинового, лимонного или клюквенного (кисленького);
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока.
Для украшения:
Сахарная пудра, пастила, мармелад зеленого или голубого цвета.
Способ приготовления:
Печенье положить в пакет и отбить его скалкой сверху по пакету, пока печенье не превратиться в мелкую крошку. Орехи размельчить в крошку при помощи блендера, дольки мармелада нарезать кубиками среднего размера. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
В одной глубокой посуде перемешать измельченное печенье, масло, сгущение молоко, измельченные орехи и мармелад. Из приготовленного теста сформировать несколько колбасок, завернуть их в пищевую пленку, поставить в холодильник на 4-5 часов. Затем вынуть из холодильника, снять пленку, нарезать колбаски кружочками толщиной 1-1,5 см, на каждом кружке выложить мордочку веселой свинки. Из пастилы розового цвета вырезать пяточек, из мармелада – глазки, сверху присыпать сахарной пудрой. Веселых свинок можно подавать к столу.
3. Салат « Сказочные сугробы»
Оригинальный салат, который не оставит равнодушным никого из нас. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 5 отварных картофелин;
- 150 г копченой курицы;
- 5-6 вареных куриных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- горчица, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Необходимо взять большую круглую плоскую тарелку, которая будет служить нам основанием для салата. Первый слой выложить на тарелку – это натертый на крупной терке отварной картофель, сверху – небольшой слой майонеза. Копченую курицу нарезать мелкими кубиками и выложить сверху, далее еще один слой картофеля и майонез.
Яйца куриные разрезать пополам, желток растереть с горчицей и начинить полученной смесью половинки яиц. Выложить половинки на картофель срезом вниз, таким образом формируя сугробы. Яйца сверху осторожно смазать небольшим слоем майонеза.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и щедро посыпать им салат, должны получиться сырный снег и сугробы. Полученный салат поставить в холодильник на пару часов, а затем можно подавать к столу.
4. Пирог счастья
А вот это уже самый настоящий сказочный пирог, потому что знатоки утверждают: тот кто попробовал кусочек этого вкусного лакомства в новогоднюю ночь и загадал желание, обязательно дождется его исполнения в наступившем году.
Для приготовления пирога счастья нам понадобится:
- 0,5 стакана очищенного миндаля;
- 3-4 стакана пшеничной муки;
- 250 г (пачка) сливочного масла;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 1/3 стакана молока;
- лимон;
- пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком до однородной массы. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к сахарному песку и маслу, а белки взбить отдельно. Далее все осторожно смешать до образования однородной массы. Лимон обдать кипятком и натереть цедру на мелкой терке, добавить в смесь. Миндаль размягчить при помощи блендера, муку перемешать с разрыхлителем теста, добавить молоко, и все компоненты соединить в одной посуде. Замесить тесто, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Тесто выложить в форму, запекать в духовом шкафу около часа при 180 С. Для украшения сок одного лимона смешать с 2 ст. ложками сахара. Готовый пирог остудить, смазать его липкой смесью из лимонного сока и сахарного песка, сверху украсть миндальными орешками, посыпать сахарной пудрой.
Автор: Елена Гордина |
4
комментария
|
20 декабря 2018, 8:02 16071 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан