Статьи » Здоровье
После просмотра художественного фильма «Служебный роман» уже которое поколение зрителей вслед за Эльдаром Рязановым повторяют, что у природы нет плохой погоды…
Несмотря на то, что песня про отсутствие плохой погоды у природы звучит, красиво и романтично, для меня это вопрос спорный.
Например, я не люблю ходить под холодным ливнем или в мороз. Пронизывающий ветер и гололёд тоже не кажутся мне привлекательными. Для меня в это время самое комфортное место нахождения собственный дом.
Думаю, что я не одна такая и найдётся немало людей, предпочитающих тепло домашнего очага метели, на которую лучше смотреть через оконное стекло…
Хотя сколько людей, столько вкусов и предпочтений…
Кто-то любит гулять под моросящим дождём или даже под проливным, заниматься активным спортом на морозе, рыбачить на льду.
Но всё-таки мне кажется, что поздняя осень, зима и ранняя весна для многих повод посидеть в свободный вечер и в выходные дома, пообщаться с семьёй и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное, например, из кухни разных стран…
Поэтому некоторые из рецептов для домоседов.
Гренки с яйцом по-венгерски
Вам потребуется:
- 200 г пшеничного хлеба;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. ложки сала;
- 1 яйцо;
- соль, красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить в молоке и во взбитом яйце. Поджарить на горячем сале до образования хрустящей корочки. Посыпать красным молотым перцем и сразу же подать на стол.
Гренки подают к овощным блюдам, чаще всего к шпинату.
Канапе по-берлински
Вам потребуется:
- кусочек хлеба;
- кусочек ветчины;
- 5-10 г сливочного масла;
- 1 персик (можно замороженный или консервированный);
- кусочек сыра.
Способ приготовления:
Хлеб смазать сливочным маслом, положить сверху ветчину, разрезанный пополам персик без косточки, накрыть сыром и запечь в духовке до начала оплавления сыра.
Суп из баранины по-шотландски
Вам потребуется:
- 250 г баранины шейной части;
- 1 морковь;
- 1 небольшая репа;
- 1 луковица;
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 20 г лука-порея;
- 30-45 г перловой крупы;
- 15 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баранину шейной части хорошо промыть и залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, снять пену, добавить измельчённый репчатый лук. Убавить огонь и варить 1 час на медленном огне, снимая пену. Бульон процедить.
Морковь, репу сельдерей, лук-порей нарезать небольшими кусочками и положить в бульон вместе с предварительно промытой и замоченной перловой крупой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Мясо срезать с костей, лишний жир снять, нарезать кусочками, положить в суп, посолить, поперчить, поварить ещё минут 5 на среднем огне.
При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)
Вам потребуется:
- 400 г свежих или замороженных белых грибов;
- 400 мл куриного бульона, сваренного с розмарином и другими специями;
- 50 г лука-порея;
- 50 г измельчённых орехов фундука;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки рисовой муки,
- 1 ст. ложка шерри (или другого вина);
- сметана по вкусу:
- соль по вкусу и по желанию.
Способ приготовления:
Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и варить 25 минут в курином бульоне, добавить измельчённый фундук и варить ещё 20 минут. Остудить и измельчить всё в блендере.
Лук-порей порезать и немного обжарить в глубокой сковороде в масле, добавить рисовую муку. Постоянно помешивая, добавить грибную смесь и вино, тушить минут 20.
После чего блюдо охладить и поставить в холодильник. Через два дня оно станет вкуснее. Добавить сметану и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
При подаче к столу украсить орехами.
Свинина по-венски
Вам потребуется:
- 500 г свинины;
- 4 зубочка чеснока;
- 1 неполный (до каёмки) стакан мясного бульона;
- 1 чайная ложка тмина;
- жир для жарки;
- зелень укропа и петрушки, примерно по 10-15 г;
- лимонный сок, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок растереть с солью и натереть смесью кусок свинины. Посыпать перцем и тмином, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять в течение часа, потом обжарить на жире со всех сторон. Запекать в предварительно разогретой духовке, примерно полтора часа. Время от времени кусок переворачивать и поливать бульоном.
Готовое мясо нарезать кусочками и подать на плоском блюде с варёным картофелем. Всё обильно полить соусом, оставшимся от запекания и посыпать зеленью укропа и петрушки.
К мясу подают салат из квашеной капусты.
Карп по-сицилийски
Вам потребуется:
- 1 карп средних размеров – 800-1000 г;
- 2-3 луковицы;
- 400 г картофеля;
- 400 г кабачков;
- 200 г шампиньонов;
- долька лимона;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В подготовленной рыбе сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона.
Выложить карпа на противень, смазанный маслом, вокруг уложить картофель и кабачки, нарезанные кусочками, лук кольцами и сверху – тонко нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом и водой.
Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности при средней температуре.
Морковь по-английски
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- немного сахара;
- сливочное масло;
- чуть-чуть зелени петрушки.
Способ приготовления:
Морковь нарезать лапшой, лук измельчить и потушить в сливочном масле. Посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар.
Подавая к столу, полить растопленным маслом и посыпать зеленью.
Салат из свежих овощей по-испански
Вам потребуется:
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 40 г сухариков со вкусом бекона;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перец нарезать полосками, огурцы кусочками, помидоры дольками, лук измельчить. Все ингредиенты выложить в салатник слоями, каждый слой промазать майонезом. Украсить зеленью.
Салат французский сырный
Вам потребуется:
- 150 г сыра;
- 150 г редиса;
- 2 огурца;
- 1 лимон;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки:
- растительное масло для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редис почистить, нарезать соломкой, посолить. Огурцы нарезать мелкими кусочками.
Выложить на тарелку редис, потом огурцы.
Смешать лимонный сок с 1 чайной ложкой растительного масла. Полить овощи. Сверху посыпать тёртым сыром, затем рубленой зеленью укропа и петрушки. Посолить, снова полить смесью лимона и масла.
Блюда из разных стран
Фото: Barbara Neveu/Rusmediabank.ru
Несмотря на то, что песня про отсутствие плохой погоды у природы звучит, красиво и романтично, для меня это вопрос спорный.
Например, я не люблю ходить под холодным ливнем или в мороз. Пронизывающий ветер и гололёд тоже не кажутся мне привлекательными. Для меня в это время самое комфортное место нахождения собственный дом.
Думаю, что я не одна такая и найдётся немало людей, предпочитающих тепло домашнего очага метели, на которую лучше смотреть через оконное стекло…
Хотя сколько людей, столько вкусов и предпочтений…
Кто-то любит гулять под моросящим дождём или даже под проливным, заниматься активным спортом на морозе, рыбачить на льду.
Но всё-таки мне кажется, что поздняя осень, зима и ранняя весна для многих повод посидеть в свободный вечер и в выходные дома, пообщаться с семьёй и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное, например, из кухни разных стран…
Поэтому некоторые из рецептов для домоседов.
Гренки с яйцом по-венгерски
Вам потребуется:
- 200 г пшеничного хлеба;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. ложки сала;
- 1 яйцо;
- соль, красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить в молоке и во взбитом яйце. Поджарить на горячем сале до образования хрустящей корочки. Посыпать красным молотым перцем и сразу же подать на стол.
Гренки подают к овощным блюдам, чаще всего к шпинату.
Канапе по-берлински
Вам потребуется:
- кусочек хлеба;
- кусочек ветчины;
- 5-10 г сливочного масла;
- 1 персик (можно замороженный или консервированный);
- кусочек сыра.
Способ приготовления:
Хлеб смазать сливочным маслом, положить сверху ветчину, разрезанный пополам персик без косточки, накрыть сыром и запечь в духовке до начала оплавления сыра.
Суп из баранины по-шотландски
Вам потребуется:
- 250 г баранины шейной части;
- 1 морковь;
- 1 небольшая репа;
- 1 луковица;
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 20 г лука-порея;
- 30-45 г перловой крупы;
- 15 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баранину шейной части хорошо промыть и залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, снять пену, добавить измельчённый репчатый лук. Убавить огонь и варить 1 час на медленном огне, снимая пену. Бульон процедить.
Морковь, репу сельдерей, лук-порей нарезать небольшими кусочками и положить в бульон вместе с предварительно промытой и замоченной перловой крупой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Мясо срезать с костей, лишний жир снять, нарезать кусочками, положить в суп, посолить, поперчить, поварить ещё минут 5 на среднем огне.
При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)
Вам потребуется:
- 400 г свежих или замороженных белых грибов;
- 400 мл куриного бульона, сваренного с розмарином и другими специями;
- 50 г лука-порея;
- 50 г измельчённых орехов фундука;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки рисовой муки,
- 1 ст. ложка шерри (или другого вина);
- сметана по вкусу:
- соль по вкусу и по желанию.
Способ приготовления:
Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и варить 25 минут в курином бульоне, добавить измельчённый фундук и варить ещё 20 минут. Остудить и измельчить всё в блендере.
Лук-порей порезать и немного обжарить в глубокой сковороде в масле, добавить рисовую муку. Постоянно помешивая, добавить грибную смесь и вино, тушить минут 20.
После чего блюдо охладить и поставить в холодильник. Через два дня оно станет вкуснее. Добавить сметану и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
При подаче к столу украсить орехами.
Свинина по-венски
Вам потребуется:
- 500 г свинины;
- 4 зубочка чеснока;
- 1 неполный (до каёмки) стакан мясного бульона;
- 1 чайная ложка тмина;
- жир для жарки;
- зелень укропа и петрушки, примерно по 10-15 г;
- лимонный сок, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок растереть с солью и натереть смесью кусок свинины. Посыпать перцем и тмином, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять в течение часа, потом обжарить на жире со всех сторон. Запекать в предварительно разогретой духовке, примерно полтора часа. Время от времени кусок переворачивать и поливать бульоном.
Готовое мясо нарезать кусочками и подать на плоском блюде с варёным картофелем. Всё обильно полить соусом, оставшимся от запекания и посыпать зеленью укропа и петрушки.
К мясу подают салат из квашеной капусты.
Карп по-сицилийски
Вам потребуется:
- 1 карп средних размеров – 800-1000 г;
- 2-3 луковицы;
- 400 г картофеля;
- 400 г кабачков;
- 200 г шампиньонов;
- долька лимона;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В подготовленной рыбе сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона.
Выложить карпа на противень, смазанный маслом, вокруг уложить картофель и кабачки, нарезанные кусочками, лук кольцами и сверху – тонко нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом и водой.
Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности при средней температуре.
Морковь по-английски
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- немного сахара;
- сливочное масло;
- чуть-чуть зелени петрушки.
Способ приготовления:
Морковь нарезать лапшой, лук измельчить и потушить в сливочном масле. Посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар.
Подавая к столу, полить растопленным маслом и посыпать зеленью.
Салат из свежих овощей по-испански
Вам потребуется:
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 40 г сухариков со вкусом бекона;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перец нарезать полосками, огурцы кусочками, помидоры дольками, лук измельчить. Все ингредиенты выложить в салатник слоями, каждый слой промазать майонезом. Украсить зеленью.
Салат французский сырный
Вам потребуется:
- 150 г сыра;
- 150 г редиса;
- 2 огурца;
- 1 лимон;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки:
- растительное масло для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редис почистить, нарезать соломкой, посолить. Огурцы нарезать мелкими кусочками.
Выложить на тарелку редис, потом огурцы.
Смешать лимонный сок с 1 чайной ложкой растительного масла. Полить овощи. Сверху посыпать тёртым сыром, затем рубленой зеленью укропа и петрушки. Посолить, снова полить смесью лимона и масла.
Автор: Наталия Н Антонова |
Оставить комментарий
|
1 декабря 2018, 8:02 666 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан