Статьи » Здоровье
Пришло время, мои дорогие читатели, готовить пироги и пирожки. Но не те, что мы уже пекли с вами. Речь идет о пирогах со сладкой начинкой.
Но сначала, как всегда, советы бывалых людей.
...Замешивать тесто нужно в абсолютно чистой посуде. Оно легко усваивает посторонние запахи и привкус.
...Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо поднимается.
...Выпекать слоеное тесто следует примерно при 210-230 градусах. При низкой температуре его выпекать трудно, а при более высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает сверху жар, и тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропеченным.
...Мелкое бисквитное печенье нужно выпекать на среднем жару.
...Перед тем как положить в тесто изюм, его следует промыть и тщательно просушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных изюминок образуются пустоты, которые будут портить изделие.
...Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать.
Прежде чем приступить к работе, подготовим тесто. Мы уже знаем рецепт универсального дрожжевого теста, из которого можно испечь любые пироги. А сейчас рассмотрим способы приготовления других видов теста, из которых также можно печь как сладкие, так и несладкие печеные изделия.
Творожное тесто
Подготовим 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложку соды, соль по вкусу.
Замесим тесто, чтобы не прилипало к рукам, не крутое, поставим на 20-30 минут в холодильник. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатываем пласт и используем для приготовления пирожков или пирога.
Тесто бездрожжевое
Возьмите 1 л простокваши, 2-3 яйца, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сахара, ½ пачки маргарина (приблизительно 125-130 г), немного меньше ½ стакана растительного масла.
Растопленный маргарин смешать с растительным маслом, добавить простоквашу и 1 ч. ложку соды, погашенной кипятком. Смешиваем все с остальными ингредиентами, а потом всыпаем муку, сколько возьмет, и замешиваем не слишком крутое тесто. Ставим на холод.
Такое тесто можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике длительное время и использовать по мере надобности.
Постное тесто
Нам потребуется 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 10 г дрожжей, лимонная цедра, корица или ваниль, мед.
Разведите дрожжи теплой водой, замесите тесто из муки и воды, добавьте распущенные дрожжи, соль, хорошенько промесите тесто, а потом влейте в него растительное масло.
Разотрите сахар с цедрой лимона и корицей, добавьте муки и соедините с полученным ранее тестом.
Когда тесто поднимется, положите его на чугунную сковородку и на него любую сладкую начинку: густое варенье, повидло, джем или яблоки. Сверху сделайте решетку из полосок теста.
Дождитесь, пока пирог снова поднимется, смажьте его медом (можно развести мед водой) и выпекайте.
Приготовить начинки для сладких пирожков и пирогов - не проблема. Главное - умение, фантазия и желание порадовать себя и близких вкусненьким и в то же время полезным.
Летом, как всегда, буйству нашей фантазии поможет обилие фруктов, ягод и овощей. Да-да, именно овощей, так как испечь сладкий пирог мы можем, например, из тех же томатов или моркови и тыквы. Попробуем восстановить в памяти традиционные начинки или узнать, как готовить неизвестные доныне.
Творожная начинка
Нам потребуется 1 стакан творога, 1 яйцо, ½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного сахара, соль по вкусу.
Творог протрем через сито или пропустим через мясорубку. Добавим сахар, яйцо, немного обжаренную без жира муку, соль и ванильный сахар. Смешаем все до получения однородной массы.
В такую начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, также 1 ст. ложку изюма, орехов или цукатов. Только в этом случае норму творога уменьшим до ¾ стакана.
Начинка из ревеня
Возьмем 5 стеблей ревеня, ¾ стакана сахара, ¼ ч. ложки корицы, цедру одного лимона.
Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, предварительно с утолщенных концов очистив кожицу и удалив волокна. Добавить сахар, корицу, цедру и, помешивая лопаточкой, довести до кипения. Охладить.
Ревень можно не варить, а, смешав с сахаром и ароматическими веществами, использовать как начинку.
Я делаю также начинки из листьев ревеня, которые предварительно ошпариваю кипятком, а потом мелко рублю и добавляю сахар. Для того чтобы при выпечке начинка не вытекала, можно добавить в нее ложку манной крупы. В такую начинку вместо сахара можно также добавить лук, шпинат, щавель и другую зелень, посолить, поперчить и использовать уже для несладких пирожков или пирогов.
Начинка из мака с медом
Приготовьте 6 ст. ложек мака, 3 ст. ложки меда.
Промойте мак в теплой воде до исчезновения песка. Дайте стечь воде и положите мак в кастрюлю. Добавьте мед и, помешивая, варите 5-8 минут. Охладите и используйте по назначению.
Очень вкусной получается начинка из кураги.
Нам потребуется ½ стакана кураги, 1 стакан воды, ¾ стакана сахара.
Зальем курагу водой так, чтобы она ее только покрыла. Накроем крышкой и оставим на 1-2 ч. для набухания. Затем доведем до кипения, сольем воду и охладим. Курагу раскладываем на раскатанный пласт теста и посыпаем сахаром.
Хочу остановиться на рецепте с оригинальной начинкой, с которой можно печь любые пирожки.
Нужно обжарить в жире муку до светло-коричневого цвета. Если готовим несладкие пирожки, то обжариваем ее на свином топленом сале и солим по вкусу. А для сладких пирожков обжариваем муку на топленом или сливочном масле и добавляем сахар.
Для таких пирожков подходит обычное дрожжевое тесто.
Теперь остается сделать выбор: печь пирожки или пироги, а если пироги, то какие – открытые или закрытые.
Вот такой пирог, который автор назвал «Времена года», я нашла в каком-то старом журнале и попробовала его приготовить. Что ж, домашним понравилось – весьма оригинально, а главное, вкусно.
Подготовим 7 яблок средней величины, 1,5 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, примерно с полстакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч. ложки соды, соль. По желанию можно добавить ваниль, щепотку корицы.
Сначала подготовим начинку: натрем на крупной терке яблоки, добавим ½ стакана сахара и корицу, размешаем. Теперь готовим другую смесь: 1 стакан сахара, манку, соду, ваниль смешиваем отдельно. Берем большую чугунную сковороду (можно и стеклянную огнеупорную посуду), смазываем ее растительным маслом и приступаем к действиям.
Примерно треть сухой смеси насыпаем в емкость, на нее кладем слой яблочной начинки, снова смесь, яблоки и т.д. Верхний слой должен быть сухим. На нем равномерно распределяем сливочное масло и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Разрезаем пирог только тогда, когда он остынет.
Пирог «Корзинка с вишнями»
Для этого пирога подойдет обычное сдобное дрожжевое тесто. А для начинки понадобится любое густое повидло или джем и вишни без косточек (летом - свежие, зимой - консервированные).
Слой теста раскатать и уложить на противень. Намазать повидлом или джемом. Сверху уложить вишни отверстиями вниз. Посыпать начинку толчеными сухариками. Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него «ленточки», которые укладываются поверх пирога в виде решетки. Защипать нижний слой пирога, закрепляя с решеткой. Пирог должен немного постоять для поднятия. Смазать его яйцом и выпекать при средней температуре.
Этот удивительно вкусный и сочный пирог прекрасно подойдет к праздничному столу.
Еще один рецепт не менее вкусного пирога, который очень легко и быстро приготовить.
Пирог «Ягодный»
Растереть 2 желтка с 3 ст. ложками сахара. Добавить 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, немного соли, погашенной уксусом соды на кончике ножа и стакан муки.
Холодную сковороду смазать маслом и обсыпать тертыми сухарями. Положить тесто на сковороду, разровнять, загнуть бортики и поставить в духовку. 10-15 минут подержать в духовке до подрумянивания теста.
Затем сверху на тесто уложить любые ягоды без косточек (без сахара!). Взбить 2 белка с тремя столовыми ложками сахара до получения тягучей белой массы. Этой массой залить пирог. 5 минут держать в духовке при сильной температуре и 10 минут - при низкой.
Пробовали ли вы когда-нибудь пирог с зелеными помидорами? Нет? А жаль, потому что это очень необычное, но чрезвычайно вкусное изделие из теста.
Пирог с зелеными помидорами
Для этого пирога подойдет пресное сдобное тесто, которое мы приготовим так: возьмем 2 стакана простокваши или кефира, ½ пачки маргарина, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соды и немного соли. Смешаем все ингредиенты и добавим столько муки, чтобы тесто получилось мягким, но легко раскатывалось. На первый пласт теста выкладываем слой нарезанных кружочками зеленых помидоров и посыпаем их сахаром. Затем еще слой помидоров и снова посыпаем сахаром. Сверху закрываем вторым пластом теста и выпекаем в сковороде или духовке в течение 25-30 минут.
Пирог «Морковник»
Для морковника подойдет бездрожжевое тесто, рецепт которого дан выше. А начинку делаем из моркови. Для этого натираем морковь на крупной терке и тушим ее до полуготовности в молоке. Добавляем по вкусу сахар, немного масла. Затем молоко сливаем и даем моркови остыть, после чего смешиваем ее с холодным откидным рисом. Добавляем заранее замоченный, тщательно вымытый и обжаренный до золотистого цвета изюм. Если нет изюма, его можно заменить дольками очищенного твердого яблока, подготовленными так же. Можно добавить в начинку яйцо, масло, подлить немного слитого ранее молока, чтобы начинка была сочней.
Пирог можно сделать как открытый, так и закрытый. Можно испечь и пирожки. А если осталась начинка, добавьте в нее 2 яйца, еще немного муки для скрепления и обжарьте на сковороде или в духовке морковные пирожные, которые по достоинству оценят ваши малыши.
Очень легко и быстро приготовить такой пирог, который мы так и назовем -
Пирог «Легкий»
Нам понадобится 400 г сгущенного молока, 1 стакан крахмала, ½ ч. ложки соды, варенье или джем – 0,5 стакана.
Смешаем все компоненты и уложим в смазанную жиром форму. Выпекаем в духовке при среднем нагреве. Сверху готовый пирог польем вареньем или смажем джемом.
Еще один легкий рецепт пирога, который прекрасно подойдет и в качестве десерта, и к завтраку вместо бутербродов.
«Манник»
Нетрудно догадаться, почему он так называется. Выливаем в миску стакан простокваши, добавляем 1 яйцо и по стакану манной крупы и сахарного песка. Все тщательно размешиваем и оставляем на 2-3 часа, накрыв салфеткой. Затем добавляем 100 г маргарина или растопленного сливочного масла, 1 стакан муки, ½ ч. ложки соды. Снова хорошо вымешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовый остывший пирог можно разрезать и промазать середину вареньем, джемом или повидлом.
Как-то раз, очень давно, мне попался рецепт необыкновенного теста. Я его записала и с тех пор часто пеку пирог из него как в воскресные, так и в праздничные дни. Мы так и назовем его условно -
Пирог «Необыкновенное чудо»
5 стаканов фасоли, замоченной заранее, отвариваем до готовности. Сливаем воду и пропускаем через мясорубку. Добавляем 4 желтка (белки в это время охлаждаем в холодильнике) и 1 стакан сахара. Смешиваем - и тесто готово!
Половину теста выкладываем на смазанный жиром противень, сверху - начинку. Закрываем пирог оставшимся тестом, в которое для цвета можно добавить 2 ст. ложки какао.
Когда пирог будет почти готов, заливаем его взбитыми со 150 г сахара белками и еще на несколько минут ставим в духовку.
Готовый пирог можно украсить ягодами или фигурками, сделанными из фруктового желе.
Начинка: 250 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.
Желе: прокипятить 0,5 л фруктового сока, добавить в него немного желатина и залить в формочки.
Буду несказанно рада, если мои рецепты придутся вам по душе. А впереди нас ждет приготовление праздничных изделий из теста и не только это.
Сладкие пироги
Но сначала, как всегда, советы бывалых людей.
...Замешивать тесто нужно в абсолютно чистой посуде. Оно легко усваивает посторонние запахи и привкус.
...Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо поднимается.
...Выпекать слоеное тесто следует примерно при 210-230 градусах. При низкой температуре его выпекать трудно, а при более высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает сверху жар, и тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропеченным.
...Мелкое бисквитное печенье нужно выпекать на среднем жару.
...Перед тем как положить в тесто изюм, его следует промыть и тщательно просушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных изюминок образуются пустоты, которые будут портить изделие.
...Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать.
Прежде чем приступить к работе, подготовим тесто. Мы уже знаем рецепт универсального дрожжевого теста, из которого можно испечь любые пироги. А сейчас рассмотрим способы приготовления других видов теста, из которых также можно печь как сладкие, так и несладкие печеные изделия.
Подготовим 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложку соды, соль по вкусу.
Замесим тесто, чтобы не прилипало к рукам, не крутое, поставим на 20-30 минут в холодильник. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатываем пласт и используем для приготовления пирожков или пирога.
Возьмите 1 л простокваши, 2-3 яйца, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сахара, ½ пачки маргарина (приблизительно 125-130 г), немного меньше ½ стакана растительного масла.
Растопленный маргарин смешать с растительным маслом, добавить простоквашу и 1 ч. ложку соды, погашенной кипятком. Смешиваем все с остальными ингредиентами, а потом всыпаем муку, сколько возьмет, и замешиваем не слишком крутое тесто. Ставим на холод.
Такое тесто можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике длительное время и использовать по мере надобности.
Нам потребуется 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 10 г дрожжей, лимонная цедра, корица или ваниль, мед.
Разведите дрожжи теплой водой, замесите тесто из муки и воды, добавьте распущенные дрожжи, соль, хорошенько промесите тесто, а потом влейте в него растительное масло.
Разотрите сахар с цедрой лимона и корицей, добавьте муки и соедините с полученным ранее тестом.
Когда тесто поднимется, положите его на чугунную сковородку и на него любую сладкую начинку: густое варенье, повидло, джем или яблоки. Сверху сделайте решетку из полосок теста.
Дождитесь, пока пирог снова поднимется, смажьте его медом (можно развести мед водой) и выпекайте.
Приготовить начинки для сладких пирожков и пирогов - не проблема. Главное - умение, фантазия и желание порадовать себя и близких вкусненьким и в то же время полезным.
Летом, как всегда, буйству нашей фантазии поможет обилие фруктов, ягод и овощей. Да-да, именно овощей, так как испечь сладкий пирог мы можем, например, из тех же томатов или моркови и тыквы. Попробуем восстановить в памяти традиционные начинки или узнать, как готовить неизвестные доныне.
Нам потребуется 1 стакан творога, 1 яйцо, ½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного сахара, соль по вкусу.
Творог протрем через сито или пропустим через мясорубку. Добавим сахар, яйцо, немного обжаренную без жира муку, соль и ванильный сахар. Смешаем все до получения однородной массы.
В такую начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, также 1 ст. ложку изюма, орехов или цукатов. Только в этом случае норму творога уменьшим до ¾ стакана.
Возьмем 5 стеблей ревеня, ¾ стакана сахара, ¼ ч. ложки корицы, цедру одного лимона.
Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, предварительно с утолщенных концов очистив кожицу и удалив волокна. Добавить сахар, корицу, цедру и, помешивая лопаточкой, довести до кипения. Охладить.
Ревень можно не варить, а, смешав с сахаром и ароматическими веществами, использовать как начинку.
Я делаю также начинки из листьев ревеня, которые предварительно ошпариваю кипятком, а потом мелко рублю и добавляю сахар. Для того чтобы при выпечке начинка не вытекала, можно добавить в нее ложку манной крупы. В такую начинку вместо сахара можно также добавить лук, шпинат, щавель и другую зелень, посолить, поперчить и использовать уже для несладких пирожков или пирогов.
Приготовьте 6 ст. ложек мака, 3 ст. ложки меда.
Промойте мак в теплой воде до исчезновения песка. Дайте стечь воде и положите мак в кастрюлю. Добавьте мед и, помешивая, варите 5-8 минут. Охладите и используйте по назначению.
Очень вкусной получается начинка из кураги.
Нам потребуется ½ стакана кураги, 1 стакан воды, ¾ стакана сахара.
Зальем курагу водой так, чтобы она ее только покрыла. Накроем крышкой и оставим на 1-2 ч. для набухания. Затем доведем до кипения, сольем воду и охладим. Курагу раскладываем на раскатанный пласт теста и посыпаем сахаром.
Хочу остановиться на рецепте с оригинальной начинкой, с которой можно печь любые пирожки.
Нужно обжарить в жире муку до светло-коричневого цвета. Если готовим несладкие пирожки, то обжариваем ее на свином топленом сале и солим по вкусу. А для сладких пирожков обжариваем муку на топленом или сливочном масле и добавляем сахар.
Для таких пирожков подходит обычное дрожжевое тесто.
Теперь остается сделать выбор: печь пирожки или пироги, а если пироги, то какие – открытые или закрытые.
Вот такой пирог, который автор назвал «Времена года», я нашла в каком-то старом журнале и попробовала его приготовить. Что ж, домашним понравилось – весьма оригинально, а главное, вкусно.
Подготовим 7 яблок средней величины, 1,5 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, примерно с полстакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч. ложки соды, соль. По желанию можно добавить ваниль, щепотку корицы.
Сначала подготовим начинку: натрем на крупной терке яблоки, добавим ½ стакана сахара и корицу, размешаем. Теперь готовим другую смесь: 1 стакан сахара, манку, соду, ваниль смешиваем отдельно. Берем большую чугунную сковороду (можно и стеклянную огнеупорную посуду), смазываем ее растительным маслом и приступаем к действиям.
Примерно треть сухой смеси насыпаем в емкость, на нее кладем слой яблочной начинки, снова смесь, яблоки и т.д. Верхний слой должен быть сухим. На нем равномерно распределяем сливочное масло и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Разрезаем пирог только тогда, когда он остынет.
Для этого пирога подойдет обычное сдобное дрожжевое тесто. А для начинки понадобится любое густое повидло или джем и вишни без косточек (летом - свежие, зимой - консервированные).
Слой теста раскатать и уложить на противень. Намазать повидлом или джемом. Сверху уложить вишни отверстиями вниз. Посыпать начинку толчеными сухариками. Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него «ленточки», которые укладываются поверх пирога в виде решетки. Защипать нижний слой пирога, закрепляя с решеткой. Пирог должен немного постоять для поднятия. Смазать его яйцом и выпекать при средней температуре.
Этот удивительно вкусный и сочный пирог прекрасно подойдет к праздничному столу.
Еще один рецепт не менее вкусного пирога, который очень легко и быстро приготовить.
Растереть 2 желтка с 3 ст. ложками сахара. Добавить 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, немного соли, погашенной уксусом соды на кончике ножа и стакан муки.
Холодную сковороду смазать маслом и обсыпать тертыми сухарями. Положить тесто на сковороду, разровнять, загнуть бортики и поставить в духовку. 10-15 минут подержать в духовке до подрумянивания теста.
Затем сверху на тесто уложить любые ягоды без косточек (без сахара!). Взбить 2 белка с тремя столовыми ложками сахара до получения тягучей белой массы. Этой массой залить пирог. 5 минут держать в духовке при сильной температуре и 10 минут - при низкой.
Пробовали ли вы когда-нибудь пирог с зелеными помидорами? Нет? А жаль, потому что это очень необычное, но чрезвычайно вкусное изделие из теста.
Для этого пирога подойдет пресное сдобное тесто, которое мы приготовим так: возьмем 2 стакана простокваши или кефира, ½ пачки маргарина, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соды и немного соли. Смешаем все ингредиенты и добавим столько муки, чтобы тесто получилось мягким, но легко раскатывалось. На первый пласт теста выкладываем слой нарезанных кружочками зеленых помидоров и посыпаем их сахаром. Затем еще слой помидоров и снова посыпаем сахаром. Сверху закрываем вторым пластом теста и выпекаем в сковороде или духовке в течение 25-30 минут.
Для морковника подойдет бездрожжевое тесто, рецепт которого дан выше. А начинку делаем из моркови. Для этого натираем морковь на крупной терке и тушим ее до полуготовности в молоке. Добавляем по вкусу сахар, немного масла. Затем молоко сливаем и даем моркови остыть, после чего смешиваем ее с холодным откидным рисом. Добавляем заранее замоченный, тщательно вымытый и обжаренный до золотистого цвета изюм. Если нет изюма, его можно заменить дольками очищенного твердого яблока, подготовленными так же. Можно добавить в начинку яйцо, масло, подлить немного слитого ранее молока, чтобы начинка была сочней.
Пирог можно сделать как открытый, так и закрытый. Можно испечь и пирожки. А если осталась начинка, добавьте в нее 2 яйца, еще немного муки для скрепления и обжарьте на сковороде или в духовке морковные пирожные, которые по достоинству оценят ваши малыши.
Очень легко и быстро приготовить такой пирог, который мы так и назовем -
Нам понадобится 400 г сгущенного молока, 1 стакан крахмала, ½ ч. ложки соды, варенье или джем – 0,5 стакана.
Смешаем все компоненты и уложим в смазанную жиром форму. Выпекаем в духовке при среднем нагреве. Сверху готовый пирог польем вареньем или смажем джемом.
Еще один легкий рецепт пирога, который прекрасно подойдет и в качестве десерта, и к завтраку вместо бутербродов.
Нетрудно догадаться, почему он так называется. Выливаем в миску стакан простокваши, добавляем 1 яйцо и по стакану манной крупы и сахарного песка. Все тщательно размешиваем и оставляем на 2-3 часа, накрыв салфеткой. Затем добавляем 100 г маргарина или растопленного сливочного масла, 1 стакан муки, ½ ч. ложки соды. Снова хорошо вымешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовый остывший пирог можно разрезать и промазать середину вареньем, джемом или повидлом.
Как-то раз, очень давно, мне попался рецепт необыкновенного теста. Я его записала и с тех пор часто пеку пирог из него как в воскресные, так и в праздничные дни. Мы так и назовем его условно -
5 стаканов фасоли, замоченной заранее, отвариваем до готовности. Сливаем воду и пропускаем через мясорубку. Добавляем 4 желтка (белки в это время охлаждаем в холодильнике) и 1 стакан сахара. Смешиваем - и тесто готово!
Половину теста выкладываем на смазанный жиром противень, сверху - начинку. Закрываем пирог оставшимся тестом, в которое для цвета можно добавить 2 ст. ложки какао.
Когда пирог будет почти готов, заливаем его взбитыми со 150 г сахара белками и еще на несколько минут ставим в духовку.
Готовый пирог можно украсить ягодами или фигурками, сделанными из фруктового желе.
Начинка: 250 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.
Желе: прокипятить 0,5 л фруктового сока, добавить в него немного желатина и залить в формочки.
Буду несказанно рада, если мои рецепты придутся вам по душе. А впереди нас ждет приготовление праздничных изделий из теста и не только это.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
14 декабря 2006, 8:00 147067 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан