Статьи » Диеты. Худеем вместе
В любое время года женщины страдают по поводу набранных килограммов. Кто-то срочно записывается в фитнес и занимается там до изнеможения, кто-то ходит в бассейн. Многие садятся на драконовские диеты и буквально морят себя голодом…
Врачи и диетологи предупреждают, что всё чрезмерное не только не даёт прочного результата, но ещё и может привести к нервному срыву и на многие годы ухудшить здоровье.
Ведь положа руку на сердце, мы вынуждены будем признаться, что идеально здоровых людей даже среди молодых единицы. Не зря врачи шутят, что здоровых нет, есть недообследованные.
Поэтому лучше не экспериментировать на себе, не нагружать себя сверх меры в спортивном зале и не морить голодом.
Если килограммов лишних немного, то они уйдут от простых пеших прогулок и сбалансированного питания. А если их много, то нужно просто запастись терпением, проконсультироваться с диетологом и спокойно следовать намеченной программе, не забывая гулять на свежем воздухе. Бассейн тоже приветствуется.
И, главное, перестать переедать, отказаться от жирных блюд, маринадов и сладостей. Если очень хочется сладкого, то можно съесть немного мёда, пожевать соты, не возбраняются 1-2 дольки тёмного шоколада.
И как говорят учёные, люди не полнеют от сладких фиников. Зато в них столько полезных веществ, что, если человек будет питаться одними финиками целый год, это не ухудшит его здоровья.
А теперь рецепты блюд, которые помогут стать и оставаться стройными.
Суп рисовый со свежими огурцами
Вам потребуется:
- 6 свежих огурцов;
- 1/4 стакана риса или чуть больше;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 г зелени укропа;
- 2 стакана молока;
- 1/2 стакана сливок;
- 5- 6 стаканов воды;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промыть, замочить на 1 час. Потом залить кипящей солёной водой.
Добавить молоко, мелко нашинкованные огурцы, морковь, лук, посолить, поперчить, довести до кипения, выключить огонь и настаивать на плите под крышкой 20 минут.
Подавать со сливками, посыпав измельчённой зеленью укропа.
Суп перловый с опятами
Вам потребуется:
- 100 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 стакана перловки;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины черного перца;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы почистить, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, добавить одну мелко нашинкованную морковь и одну репчатую луковицу. Залить холодной водой, примерно 5-6 стаканов. Довести до кипения, добавить перец горошком, лавровый лист, варить до готовности грибов.
Грибы вынуть, мелко нарезать, бульон процедить.
Измельчить вторую луковицу и обжарить в растительном масле.
Почистить и вымыть морковь и корень петрушки, нашинковать, добавить к луку, обжаривать вместе минут 5, запустить овощи в грибной бульон, довести его до кипения.
Перловую крупу хорошо промыть и запустить в суп, варить до готовности. Посолить, добавить грибы, поварить минут 5.
При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Рыбное филе, запечённое с луком
Вам потребуется:
- рыбное филе;
- лук;
- мука;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе разморозить, промыть, нарезать кусочками, обвалять в смеси муки и соли, выложить на противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный сухарями, сверху на рыбу уложить колечки репчатого лука, сбрызнуть маслом и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке.
Фрикадельки из трески
Вам потребуется:
- 250 г филе трески;
- 30 г риса;
- 1-2 зубочка чеснока;
- 10 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить, не разваривая и вместе с филе трески и чесноком пропустить через мясорубку, добавить растопленное масло, посолить поперчить, сформовать шарики и сварить в кипящем рыбном бульоне или на пару.
Салат из кольраби
Вам потребуется:
- 400 г кольраби;
- 1 луковица;
- 15 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кольраби нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перемешать, посолить, заправить растительным маслом и посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Салат из капусты с морковью и редисом
Вам потребуется:
- 100 г капусты белокочанной;
- 100 г моркови;
- 100 г редиса;
- 25 г зелёного лука;
- 25 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- простокваша или кефир для заправки, примерно 3/4 стакана
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, помять руками, редис нарезать тонкими дольками, морковь натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать, лук нарезать колечками, зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, посолить и заправить кефиром.
Салат свекольный с чесноком
Вам потребуется:
- 1 большая или две средних свеклы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу отварить, остудить в холодной воде, почистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок истолочь с солью.
Всё перемешать и заправить растительным маслом. Посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Тыква с кефиром
Вам потребуется:
- 500 г тыквы;
- 1 стакан кефира;
- 4 ст. ложки натёртого сыра;
- 1 ст. ложка муки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать кубиками, посолить, потушить в небольшом количестве воды. Дать остыть.
В кефир добавить тёртый сыр, немного чёрного и красного молотого перца. Заправить этой смесью тыкву.
Мусс ягодный
Вам потребуется:
- 1 стакан ягод малины, смородины или других (можно замороженных);
- 3/4 стакана сахара;
- 15 г желатина.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, перебрать, если замороженные – разморозить, размять деревянной ложкой в эмалированной посуде, протереть сквозь сито. Сок вместе с ягодным пюре пока отложить. Выжимки залить небольшим количеством горячей воды и проварить 7-10 минут, снять с огня, процедить.
В полученный сироп положить сахар и предварительно замоченный в холодной воде, по инструкции на этикетке желатин, довести до кипения.
В охлаждённый сироп добавить ягодное пюре и взбить до образования пены.
Переложить массу в формы и охладить в холодильнике.
Блюда помогающие сохранить фигуру стройной
Фото: Dmitry Lobanov/Rusmediabank.ru
Врачи и диетологи предупреждают, что всё чрезмерное не только не даёт прочного результата, но ещё и может привести к нервному срыву и на многие годы ухудшить здоровье.
Ведь положа руку на сердце, мы вынуждены будем признаться, что идеально здоровых людей даже среди молодых единицы. Не зря врачи шутят, что здоровых нет, есть недообследованные.
Поэтому лучше не экспериментировать на себе, не нагружать себя сверх меры в спортивном зале и не морить голодом.
Если килограммов лишних немного, то они уйдут от простых пеших прогулок и сбалансированного питания. А если их много, то нужно просто запастись терпением, проконсультироваться с диетологом и спокойно следовать намеченной программе, не забывая гулять на свежем воздухе. Бассейн тоже приветствуется.
И, главное, перестать переедать, отказаться от жирных блюд, маринадов и сладостей. Если очень хочется сладкого, то можно съесть немного мёда, пожевать соты, не возбраняются 1-2 дольки тёмного шоколада.
И как говорят учёные, люди не полнеют от сладких фиников. Зато в них столько полезных веществ, что, если человек будет питаться одними финиками целый год, это не ухудшит его здоровья.
А теперь рецепты блюд, которые помогут стать и оставаться стройными.
Суп рисовый со свежими огурцами
Вам потребуется:
- 6 свежих огурцов;
- 1/4 стакана риса или чуть больше;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 г зелени укропа;
- 2 стакана молока;
- 1/2 стакана сливок;
- 5- 6 стаканов воды;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промыть, замочить на 1 час. Потом залить кипящей солёной водой.
Добавить молоко, мелко нашинкованные огурцы, морковь, лук, посолить, поперчить, довести до кипения, выключить огонь и настаивать на плите под крышкой 20 минут.
Подавать со сливками, посыпав измельчённой зеленью укропа.
Суп перловый с опятами
Вам потребуется:
- 100 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 стакана перловки;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины черного перца;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы почистить, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, добавить одну мелко нашинкованную морковь и одну репчатую луковицу. Залить холодной водой, примерно 5-6 стаканов. Довести до кипения, добавить перец горошком, лавровый лист, варить до готовности грибов.
Грибы вынуть, мелко нарезать, бульон процедить.
Измельчить вторую луковицу и обжарить в растительном масле.
Почистить и вымыть морковь и корень петрушки, нашинковать, добавить к луку, обжаривать вместе минут 5, запустить овощи в грибной бульон, довести его до кипения.
Перловую крупу хорошо промыть и запустить в суп, варить до готовности. Посолить, добавить грибы, поварить минут 5.
При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Рыбное филе, запечённое с луком
Вам потребуется:
- рыбное филе;
- лук;
- мука;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе разморозить, промыть, нарезать кусочками, обвалять в смеси муки и соли, выложить на противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный сухарями, сверху на рыбу уложить колечки репчатого лука, сбрызнуть маслом и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке.
Фрикадельки из трески
Вам потребуется:
- 250 г филе трески;
- 30 г риса;
- 1-2 зубочка чеснока;
- 10 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить, не разваривая и вместе с филе трески и чесноком пропустить через мясорубку, добавить растопленное масло, посолить поперчить, сформовать шарики и сварить в кипящем рыбном бульоне или на пару.
Салат из кольраби
Вам потребуется:
- 400 г кольраби;
- 1 луковица;
- 15 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кольраби нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перемешать, посолить, заправить растительным маслом и посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Салат из капусты с морковью и редисом
Вам потребуется:
- 100 г капусты белокочанной;
- 100 г моркови;
- 100 г редиса;
- 25 г зелёного лука;
- 25 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- простокваша или кефир для заправки, примерно 3/4 стакана
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, помять руками, редис нарезать тонкими дольками, морковь натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать, лук нарезать колечками, зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, посолить и заправить кефиром.
Салат свекольный с чесноком
Вам потребуется:
- 1 большая или две средних свеклы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу отварить, остудить в холодной воде, почистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок истолочь с солью.
Всё перемешать и заправить растительным маслом. Посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Тыква с кефиром
Вам потребуется:
- 500 г тыквы;
- 1 стакан кефира;
- 4 ст. ложки натёртого сыра;
- 1 ст. ложка муки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать кубиками, посолить, потушить в небольшом количестве воды. Дать остыть.
В кефир добавить тёртый сыр, немного чёрного и красного молотого перца. Заправить этой смесью тыкву.
Мусс ягодный
Вам потребуется:
- 1 стакан ягод малины, смородины или других (можно замороженных);
- 3/4 стакана сахара;
- 15 г желатина.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, перебрать, если замороженные – разморозить, размять деревянной ложкой в эмалированной посуде, протереть сквозь сито. Сок вместе с ягодным пюре пока отложить. Выжимки залить небольшим количеством горячей воды и проварить 7-10 минут, снять с огня, процедить.
В полученный сироп положить сахар и предварительно замоченный в холодной воде, по инструкции на этикетке желатин, довести до кипения.
В охлаждённый сироп добавить ягодное пюре и взбить до образования пены.
Переложить массу в формы и охладить в холодильнике.
Автор: Наталия Н Антонова |
1
комментарий
|
4 сентября 2018, 7:02 2661 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан