Статьи » Здоровье
Признаюсь честно, я никогда сама не делала необыкновенные заготовки (или пыталась, но все безбожно портила), потому, что у меня руки растут не из того места. Я этот факт честно признаю и поэтому за рецептами необыкновенных (обыкновенные вы и сами знаете) заготовок пошла к Светлане, шеф-повару одного из крутых ресторанов города. Она моя давняя приятельница и с удовольствием делится со мной эксклюзивными рецептами.
Ну, согласитесь сами, варенье из малины все варить умеют, а вот из свеклы или лепестков роз, это еще постараться надо. Такой десерт получается не только вкусным, но и полезным, а также очень оригинальным и исключительно интересным для гостей.
лепестки садовой (!) не магазинной розы - 300 г (это очень много);
клубника – 400;
вода – 100 мл;
сахарный песок – 500 г;
лимонная кислота- на кончике ножа.
Способ приготовления:
Клубнику хорошенько промыть холодной водой, воду слить, засыпать ягоды половиной сахарного песка. Оставляем на полчаса и в это время тщательно промываем лепестки роз. В небольшую кастрюльку наливаем воду и высыпаем оставшийся сахар, таким образом варим сахарный сироп. Как только сироп загустеет (его на огне необходимо постоянно помешивать) заливаем им подготовленные лепестки роз и оставляем на 2 часа. Затем добавляем клубнику и лимонную кислоту, осторожно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, затем снова ставим на огонь и еще раз доводим до кипения. Через 4 часа десерт готов.
картофель красный – 300 г;
сахарный песок – 300 г;
вода – 250 г;
корица, имбирь, цедра лимона.
Способ приготовления:
Картофель отварить в воде, затем приготовить из него картофельное пюре (размять вилкой). В кастрюльке сварить сахарный сироп из воды и сахара, добавить картофельное пюре и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Дать варенью остыть, затем добавить корицу, имбирь (по 1/2 чайной ложки), цедру одного лимона, перемешать, поставить на огонь и снова довести до кипения. Варить 15 минут, постоянно помешивая, затем остудить. Десерт готов.
Нам понадобится:
свекла – 1 кг;
сахарный песок – 500 г;
лимон крупный – 1 шт.
Способ приготовления:
Свеклу почистить и сварить до полуготовности, затем натереть ее на крупной терке и пока отложить в сторону. Лимон тщательно промыть, обдать кипятком и натереть на терке. Затем убрать из лимона косточки и при помощи блендера довести его до кашицеобразного состояния. В кастрюльке перемешать свеклу и кашицу лимона, засыпать сахарный песок и варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая! После этого дать варенью остыть и десерт готов.
красный лук – 300 г;
сахарный песок – 300 г;
вода – 100 г;
мед – 100 г.
Способ приготовления:
Лук нарезаем кольцами среднего размера. Из воды и сахара варим сахарный сироп, в него добавляем луковые кольца и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Даем остыть, затем снова ставим кастрюльку на плиту и снова доводим до кипения. Даем остыть. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и вот только сейчас добавляем мед, даем остыть и десерт готов.
Варенье из помидоров черри, это изысканный десерт, который не может не понравиться! Для приготовления варенья из томатов нам понадобится:
помидоры «черри» – 600 г;
сахарный песок – 500 г;
черный молотый перец- на кончике ножа;
сок одного лимона;
стакан питьевой воды – 250 мл.
Способ приготовления:
Помидорки хорошенько промыть и пока отложить в сторону. Из воды и сахарного песка сварить сахарный сироп, затем выжать в сироп сок одного лимона и добавить черный молотый перец. Снова довести до кипения, а затем аккуратно добавить помидорки «черри» в сироп и варить около 10 минут, постоянно, но осторожно перемешивая. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить на 5-6 часов, затем снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая. И снова дайте десерту остыть и через 5-6 часов снова доведите до кипения, таким образом у вас должно получиться 3 подхода. После третьего этапа варенье готово.
Необычные заготовки
Фото: belchonock/Rusmediabank.ru
Ну, согласитесь сами, варенье из малины все варить умеют, а вот из свеклы или лепестков роз, это еще постараться надо. Такой десерт получается не только вкусным, но и полезным, а также очень оригинальным и исключительно интересным для гостей.
Варенье из розы и клубники
Аромат у этого варенья получается совершенно головокружительным! Вкус, как утверждает Светлана, тоже выше всяких похвал. Для приготовления варенья из лепестков роз и клубники нам понадобится:лепестки садовой (!) не магазинной розы - 300 г (это очень много);
клубника – 400;
вода – 100 мл;
сахарный песок – 500 г;
лимонная кислота- на кончике ножа.
Способ приготовления:
Клубнику хорошенько промыть холодной водой, воду слить, засыпать ягоды половиной сахарного песка. Оставляем на полчаса и в это время тщательно промываем лепестки роз. В небольшую кастрюльку наливаем воду и высыпаем оставшийся сахар, таким образом варим сахарный сироп. Как только сироп загустеет (его на огне необходимо постоянно помешивать) заливаем им подготовленные лепестки роз и оставляем на 2 часа. Затем добавляем клубнику и лимонную кислоту, осторожно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, затем снова ставим на огонь и еще раз доводим до кипения. Через 4 часа десерт готов.
Варенье из картофеля
Оказывается из нашей любимой и родной картошечки можно сварить вкусное варенье! Кто не верит, пробуем, а затем удивляем друзей. Для приготовления варенья из картофеля нам понадобится:картофель красный – 300 г;
сахарный песок – 300 г;
вода – 250 г;
корица, имбирь, цедра лимона.
Способ приготовления:
Картофель отварить в воде, затем приготовить из него картофельное пюре (размять вилкой). В кастрюльке сварить сахарный сироп из воды и сахара, добавить картофельное пюре и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Дать варенью остыть, затем добавить корицу, имбирь (по 1/2 чайной ложки), цедру одного лимона, перемешать, поставить на огонь и снова довести до кипения. Варить 15 минут, постоянно помешивая, затем остудить. Десерт готов.
Варенье из свеклы
Очень необыкновенное на вкус варенье, как говорится, на любителя, но если вам оно понравится, то лучший кладезь витаминов на зиму еще поискать нужно. Интересный десерт, думаю стоит попробовать приготовить.Нам понадобится:
свекла – 1 кг;
сахарный песок – 500 г;
лимон крупный – 1 шт.
Способ приготовления:
Свеклу почистить и сварить до полуготовности, затем натереть ее на крупной терке и пока отложить в сторону. Лимон тщательно промыть, обдать кипятком и натереть на терке. Затем убрать из лимона косточки и при помощи блендера довести его до кашицеобразного состояния. В кастрюльке перемешать свеклу и кашицу лимона, засыпать сахарный песок и варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая! После этого дать варенью остыть и десерт готов.
Варенье из лука
Это единственный в истории кулинарии случай, когда можно погнаться за двумя зайцами и догнать обоих. Луковое варенье безумно полезное (особенно зимой) и очень вкусное в любое время года. Для приготовления лукового варенья нам понадобится:красный лук – 300 г;
сахарный песок – 300 г;
вода – 100 г;
мед – 100 г.
Способ приготовления:
Лук нарезаем кольцами среднего размера. Из воды и сахара варим сахарный сироп, в него добавляем луковые кольца и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Даем остыть, затем снова ставим кастрюльку на плиту и снова доводим до кипения. Даем остыть. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и вот только сейчас добавляем мед, даем остыть и десерт готов.
Варенье из томатов
Варенье из помидоров черри, это изысканный десерт, который не может не понравиться! Для приготовления варенья из томатов нам понадобится:
помидоры «черри» – 600 г;
сахарный песок – 500 г;
черный молотый перец- на кончике ножа;
сок одного лимона;
стакан питьевой воды – 250 мл.
Способ приготовления:
Помидорки хорошенько промыть и пока отложить в сторону. Из воды и сахарного песка сварить сахарный сироп, затем выжать в сироп сок одного лимона и добавить черный молотый перец. Снова довести до кипения, а затем аккуратно добавить помидорки «черри» в сироп и варить около 10 минут, постоянно, но осторожно перемешивая. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить на 5-6 часов, затем снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая. И снова дайте десерту остыть и через 5-6 часов снова доведите до кипения, таким образом у вас должно получиться 3 подхода. После третьего этапа варенье готово.
Автор: Елена Гордина |
4
комментария
|
9 августа 2018, 7:01 4970 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан